Рецепт жареной чучвары

У каждого народа есть традиционные блюда. У узбеков это ковурма чучвара. Переводится, как «жареные пельмени». Тесто отличается от классических пельменей, вареников. В качестве начинки используется мясо, но может быть и картофель.

Оригинальность блюда в лепке и способе готовки. Чучвара обязательно обжаривается. Напоминает чебуреки, но по размеру меньше.

Жареные пельмени «чучвара» с картошкой на молоке

В отличие от русских пельменей узбекские более миниатюрные. В традиционной жареной чучваре для начинки используется исключительно говядина и баранина — вместе или по отдельности. Свинину запрещено класть, в первую очередь по религиозным соображениям.

Сегодня для приготовления узбекских пельменей также используется картофель. Рецепт с данной начинкой представлен ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 5.3 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 24 г

Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • замес домашнего теста
    В глубокую миску добавить воду, размягченное сливочное масло, яйцо. Все перемешать. Всыпать соль, разрыхлитель и муку. Хорошенько перемешать все ингредиенты и дать тесту «отдохнуть».
  • нарезанная картошка
    Картофель очистить, порезать на ломтики и отварить.
  • жаренный лук
    Измельчить лук и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Добавить соль, перец.
  • нарезанное тесто
    После того как картофель будет готов, необходимо заняться тестом. Разделить на 2 части и каждую раскатать на посыпанном мукой столе. Вырезать небольшие ромбики или квадратики (5 на 5).
  • лепка чучвары
    Положить начинку чучвары — растертый картофель — и слепить.
  • жаренная чучвара
    В сковороду налить подсолнечного масла и обжарить чучвару до золотистой корочки.

Жареная узбекская чучвара с бараниной

жаренная чучвара с соусом
Яндекс.Картинки

В Узбекистане размер пельменей может сказать многое. Маленькие чучвары — это знак почтения гостям. Это значит, что хозяйка старалась приготовить блюдо и вложила в него частичку души.

Читайте также:  Рецепт узбекских пирожков с мясом и картошкой

Список ингредиентов

Самый главный ингредиент начинки — бараний фарш (400г). Также потребуется 2 луковицы, соль, зира с черным перцем и подсолнечное масло для обжаривания.

Для теста необходимы:

  1. мука — 400г;
  2. вода — треть стакана;
  3. яйцо — 1 шт.;
  4. соль — чайную ложку;
  5. разрыхлитель — 1 ч.л.
  6. масло растительное — 1 ст.л.

Среднее время приготовления 30-40 минут.

Описание приготовления

Вначале вымесить тесто из указанных выше ингредиентов. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

Тем временем готовится фарш:

  1. Измельченный лук обжарить до золотистого цвета и добавить бараний фарш. Посыпать специями, солью.
  2. Когда будет готов, снять с огня.
  3. Тесто посыпать мукой, раскатать и вырезать небольшие квадратики (7*7).
  4. В каждый положить мясную начинку и слепить в виде «косыночки».
  5. В сотейник налить подсолнечного масла и обжарить пельмени с двух сторон.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде. Традиционно чучвару употребляют с мясным бульоном.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: