Плов со свининой в казане на плите

Плов считается одним из самых популярных блюд в Казахстане. Он готовится в больших казанах на открытом огне и является отличным угощением для любителей мяса и риса. Если у хозяйки нет возможности готовить блюдо на открытом огне, не стоит расстраиваться. Ниже можно ознакомиться с рецептами, которые позволят приготовить плов в казане из свинины на плите и насладиться незабываемым вкусом казахской кухни прямо у себя дома.

Классический плов из свинины в казане

Классический плов из свинины в казане — блюдо не только вкусное, но и достаточно питательное.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 234 ккал
Белки: 10.5 г
Жиры: 21.6 г
Углеводы: 8.39 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанная свинина
    Первым делом нарезают свиную корейку на средние порции и обжаривают на масле до золотистого цвета.
  • жаренный лук
    Перемещают свиную корейку в казан и очищают, моют лук. Нарезают лук, и обжаривают на масле до золотистого цвета, затем добавляют к луку куркуму, зиру и паприку.
  • жарка мяса
    Перемешивают и жарят еще 1-2 минуты. Добавляют в посуду с луком обжаренную свиную корейку и нарезанный чеснок. Перемешивают и обжаривают все вместе в течение 5 минут.
  • рис в воде
    Добавляют в посуду промытый рис и перемешивают его со всеми остальными ингредиентами. Добавляют все в посуду с кипящей водой.
  • плов с чесноком
    Приправляют блюдо солью и перемешивают. После этого убавляют огонь и продолжают тушить плов на протяжении 25-30 минут. Спустя указанный промежуток времени емкость накрывают крышкой.

С карри и куркумой

плов со свининой и овощами
Яндекс.Картинки

Одним из самых интересных вариантов приготовления считается плов со свининой в казане с карри и куркумой.

Ингредиенты

Прежде чем отправиться на кухню, следует посетить магазин с целью приобретения:

  • свиной мякоти – 850 г;
  • риса – 480 г;
  • лука – 280 г;
  • масла подсолнечника – 80 мл;
  • карри/куркумы.

Также понадобится соль и смесь перцев.

Процесс приготовления

Свиную мякоть нарезают кубиками и обжаривают на сильном огне в казане с маслом, пока она не приобретет золотистую корочку. После этого:

  1. Мясо вынимают из казана и перекладывают в глубокую емкость.
  2. В казане на том же масле обжаривают лук до золотистого цвета. Добавляют к луку карри, куркуму, смесь перцев и соль.
  3. Все перемешивают и обжаривают 1 минуту. В казан всыпают крупу и перемешивают все с луком и специями.
  4. В емкость вливают 1,5 стакана горячей воды. Сверху распределяют обжаренную свинину. Блюдо оставляют на медленном огне до готовности мяса.

Плов со свининой с карри и куркумой пересыпают в глубокую тарелку. Подают с салатом из свежих овощей. Блюдо получается вкусным и питательным.

Калории: 240 ккал на 100 грамм плова.

Белки 10,7 г
Жиры 21,3 г
Углеводы 8,6 г

С болгарским перцем

плов с мясом и овощами
Яндекс.Картинки

Плов с болгарским перцем получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

Чтобы порадовать семью восточным кушаньем, необходимо позаботиться о приобретении:

  • свиной вырезки – 800 г;
  • риса – 420 г;
  • чеснока – 100 г;
  • лука – 250 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • масла подсолнечника – 50 мл.

Также понадобится зира/соль и смесь перцев.

Процесс приготовления

Первым делом необходимо подготовить ингредиенты. Затем:

  1. Свиную вырезку нарезают порционными кусочками.
  2. Лук нарезают кубиками, размер которых достигает 15-20 мм.
  3. Чеснок измельчают.
  4. Болгарский перец шинкуют четверть кольцами.
  5. Казан разогревают на сильном огне. Вливают в емкость масло подсолнечника.
  6. Свиную вырезку обжаривают до появления золотистой корочки.
  7. Пересыпают в казан лук с чесноком. Обжаривают на протяжении 3 минут.
  8. Добавляют нарезанный болгарский перец и зиру/соль/смесь перцев. Обжаривают все вместе, пока перец не станет мягким.
  9. Добавляют крупу и перемешивают ингредиенты в казане.
  10. Вливают в казан кипящую воду (400 мл).
  11. Емкость накрывают крышкой и оставляют плов томиться на медленном огне, на протяжении 30-40 минут.
Читайте также:  Рецепт приготовления шурпы бурчак

Перед подачей плов тщательно перемешивают. Блюдо подают с вареными яйцами, и свежей зеленью.

Калории: 265 ккал на 100 грамм плова.

Белки 11,7 г
Жиры 23 г
Углеводы 8 г

 

 Перед началом готовки, следует хорошо промыть рис, чтобы удалить излишки крахмала. Это поможет избежать склеивания зерен крупы во время готовки.

С баклажанами и грибами

плов с баклажаном
Яндекс.Картинки

Если классическим вариантом плова уже никого не удивишь, почему бы не разнообразить меню пловом с баклажанами и грибами.

Ингредиенты

Для приготовления восточного блюда, необходимо отправиться в магазин с целью приобретения:

  • свининой вырезки – 900 г;
  • лука – 280 г;
  • баклажан – 350 г;
  • грибов – 350 г;
  • риса – 500 г;
  • масла подсолнечника – 80 мл.

Также следует подготовить соль и смесь перцев.

Процесс приготовления

Свиную вырезку нарезают на порционные кусочки. Затем:

  1. Лук измельчают соломкой. Баклажаны очищают и измельчают четверть кольцами. Грибы нарезают тонкими ломтиками.
  2. В казане на масле подсолнечника обжаривают свинину до появления золотистой корочки с каждой стороны.
  3. В казан пересыпают лук и обжаривают вместе с мясом на протяжении 4-5 минут.
  4. Добавляют в казан баклажаны и грибы. Обжаривают ингредиенты вместе на среднем огне, пока баклажаны не станут мягкими.
  5. В казан пересыпают рис и перемешивают продукты. Емкость наполняют 1000 мл кипящей воды. Блюдо приправляют солью и смесью перцев.
  6. Плов готовят на медленном огне, на протяжении 25 минут-35 минут.

Плов из свинины с баклажанами и грибами готовится быстро и просто. Восточное блюдо получается необычным и вкусным.

Чтобы плов получился сочным и ароматным, необходимо использовать свежее мясо. Перед началом готовки лучше всего нарезать его на кусочки, чтобы мясо быстрее пропиталось специями и соусом.

Калории: 325 ккал на 100 грамм.

Белки 12,8 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 9,7 г

На костре

плов с зеленью
Яндекс.Картинки

Плов со свининой в казане на костре — это традиционное восточное блюдо, которое готовят на открытом огне. Использование казана и приготовление на костре придают плову неповторимый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

Чтобы побаловать свою семью вкусным ужином, необходимо отправиться в магазин с целью приобретения:

  • риса – 580 г;
  • лука – 350 г;
  • свиной вырезки – 950 г;
  • моркови – 210 г;
  • масла подсолнечника – 80 мл;
  • куркумы/зиры/корицы.

В ходе приготовления плова понадобится соль и 800 мл воды.

Процесс приготовления

Свинину нарезают кусочками и:

  1. Обжаривают на масле подсолнечника в казане до золотистого цвета.
  2. В емкость добавляют лук, морковь и специи.
  3. Ингредиенты перемешивают и обжаривают на протяжении 5 минут.
  4. В казан пересыпают рис, вливают кипящую воду и перемешивают.
  5. Блюдо готовят 30-35 минут на медленном огне.

Плов подают на стол горячим в казане или на большом блюде, украшенном свежей зеленью и ломтиками лимона. К каждой порции можно добавить кусочки свежего помидора или огурца.

Плов со свининой в казане на костре — это не только отличный вариант для праздничного стола, но и достойное блюдо для семейного ужина или пикника. Сочный рис с мясом и овощами, пропитанный ароматами пряностей, понравится всем ценителям восточной кухни.

Калории: 238 ккал на 100 грамм.

Белки 10,8 г
Жиры 21 г
Углеводы 8 г

Из булгура и свинины в казане

плов со свининой и булгуром
Яндекс.Картинки

Это блюдо идеально подходит любителям здоровой пищи, потому что булгур — это полезная и питательная крупа из цельных зерен пшеницы, которая содержит много белков и витаминов. Плов со свининой и булгуром является отличной альтернативой классическому плову из-за более низкой калорийности.

Ингредиенты

Прежде чем отправиться на кухню, следует позаботиться о приобретении необходимых продуктов:

  • свиной вырезки – 960 г;
  • булгура – 410 г;
  • лука – 280 г;
  • масла подсолнечника – 85 мл;
  • моркови – 180 г;
  • зиры/корицы/куркумы.

В ходе приготовления восточного блюда хозяйке понадобится соль и 850 мл воды.

Процесс приготовления

Свиную вырезку нарезают порционно (15-18 мм). После этого:

  1. Обжаривают мясо в казане на масле подсолнечника на протяжении 6-7 минут.
  2. Измельчают лук, натирают на крупной терке морковь. Обжаривают ингредиенты в казане вместе со свининой.
  3. Приправляют блюдо специями. Продукты перемешивают и обжаривают 2-3 минуты.
  4. В казан вливают кипящую воду и пересыпают булгур.
  5. Емкость накрывают крышкой и готовят плов на среднем огне 25-30 минут.
Читайте также:  Как приготовить плов в мультиварке Redmond

Готовый плов со свининой и булгуром получается сочным и ароматным. Блюдо простое, но очень вкусное и питательное. Его можно готовить как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Калории: 205 ккал на 100 грамм.

Белки 14,8 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 18 г

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане

плов со свининой и булгуром
Яндекс.Картинки

Плов с пропаренным рисом и свининой в казане считается одним из самых популярных блюд в Казахстане. Блюдо получается ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты

Чтобы приготовить плов, необходимо позаботиться о приобретении:

  • свиной вырезки – 1050 г;
  • риса – 425 г;
  • лука – 320 г;
  • моркови – 150 г;
  • чеснока – 100 г;
  • масла подсолнечника – 85 мл;
  • укропа и петрушки – 95 г.

В ходе приготовления восточного блюда хозяйке понадобится соль/смесь перцев/зира/кориандр.

Процесс приготовления

Свиную вырезку промывают, после чего:

  1. Нарезают мясо порционно (16-18 мм) и обжаривают в казане на масле подсолнечника на сильном огне около 4 минут.
  2. Добавляют нарезанный лук и морковь и обжаривают 3-4 минуты вместе с мясом.
  3. После этого, пересыпают в казан измельченный чеснок и приправляют блюдо специями.
  4. В емкость всыпают пропаренный рис и вливают 1000 мл кипящей воды. Продукты перемешивают и готовят на медленном огне 30-35 минут. Крышку казана при этом закрывают.

Блюдо подают горячим. Сверху посыпают измельченной свежей зеленью.  Плов, приготовленный по этому рецепту, получится вкусным и ароматным. Блюдо можно подавать на праздничный стол вместе с овощными салатами.

 После окончания готовки, необходимо оставить плов на медленном огне, чтобы он хорошо пропитался ароматами. Приготовленное таким образом блюдо получится более сочным и вкусным.

Калории: 196 ккал на 100 грамм.

Белки 8,8 г
Жиры 7,3 г
Углеводы 23 г

Бочонок плова

плов в хлебе
Яндекс.Картинки

Бочонок плова со свининой в казане — традиционное блюдо в казахской кухне, которое испокон веков готовили в казанах на открытом огне в пустыне и на пастбищах. Ниже можно ознакомиться с особенностью приготовления вкусного и насыщенного восточного кушанья.

Ингредиенты

Прежде чем приступить к готовке, стоит позаботиться о покупке необходимых продуктов, а именно:

  • свиной вырезки – 1050 г;
  • риса – 525 г;
  • моркови – 185 г;
  • лука – 350 г;
  • чеснока – 110 г;
  • масла подсолнечника – 185 мл.

Также понадобится соль/смесь перцев/зира и 2000 мл кипящей воды.

Процесс приготовления

Свинину промывают. После этого:

  1. Нарезают мясо порционно (16-18 мм) и обжаривают на масле подсолнечника в казане на протяжении 5 минут.
  2. Измельчают морковь и лук и пересыпают в казан к мясу. Добавляют натертый на терке чеснок, специи и перемешивают продукты.
  3. В казан всыпают рис и заливают кипятком до того момента, пока вода не покроет крупу. Крышку казана накрывают и оставляют блюдо готовиться на медленном огне, на протяжении 70-90 минут.

При подаче на стол, казан аккуратно переворачивают, чтобы плов принял форму бочонка. Блюдо подают на стол со свежими огурцами, помидорами и болгарским перцем. Можно добавить свежую зелень и салаты из свежих овощей.

Бочонок плова со свининой в казане – это не только вкусная еда, но и традиционное блюдо, рецепт которого передается из поколения в поколение.

Калории: 220 ккал на 100 грамм плова.

Белки 16,8 г
Жиры 10,1 г
Углеводы 17,31 г

Плов в казане из свинины на газовой плите — это настоящая кулинарная находка для тех, кто любит сочетание ароматных риса и сочной мясной начинки. Готовить блюдо не сложно, а результат превзойдет все ожидания. Использование казана и плиты позволяет сохранить все полезные вещества, поэтому плов получится не только вкусным, но и полезным. Главная особенность приготовления блюда — терпение и внимание к деталям. Следуя пошаговым рецептам, каждый сможет порадовать свою семью вкусным и ароматным восточным блюдом. Старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: