Как приготовить жареный лагман

Жареный лагман – популярное восточное блюдо, которое радует сочностью, колоритностью и изумительным ароматом. Используя проверенные рецепты, каждая хозяйка сможет приготовить жареный лагман в домашних условиях. Готовится блюдо быстро. Для обжаривания ингредиентов используют сковородку, казан или вок. Ниже можно ознакомиться с проверенными рецептами приготовления жареного лагмана.

Жареный лагман по-узбекски в домашних условиях

Лагман, приготовленный по-узбекски, славится изумительным вкусом и приятным ароматом. Приложив немного усилий можно приготовить традиционное узбекское блюдо в домашних условиях.

Прежде чем приступить  к приготовлению жареного лагмана, необходимо позаботиться о приобретении:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 4 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо на сковороде
    Налить масло подсолнечника в жаровню и поставить на сильный огонь. Протереть бумажным полотенцем тщательно вымытое мясо и нарезать порционными кусочками (35-40 мм). Обжарить баранину на жаровне, предварительно добавив соль и смесь перцев.
  • лук с морковью
    Очистить лук, вымыть под проточной водой, измельчить полукольцами и добавить к мясу. Ингредиенты обжаривают на протяжении 5 минут, после чего накрывают крышкой. Вымыть очищенную морковь, нарезать брусочками (15-20 мм) и обжарить в жаровне с бараниной и луком 3-4 минуты.
  • перец
    Очищенный чеснок нужно измельчить. Болгарский перец нарезать кубиком (15-20 мм).
  • поджарка
    Пересыпать чеснок, томатную пасту и перец в жаровню. Блюдо посыпают специями и тщательно перемешивают ингредиенты.
  • лапша
    После этого в жаровню потребуется всыпать лапшу.
  • Жареный лагман
    Емкость накрывают крышкой и тушат до того момента, пока лапша не будет готова.

Классический жареный лагман по-узбекски подают с салатом из свежих овощей.

лагман С говядиной
Яндекс.Картинки

С говядиной

Чтобы порадовать своих близких жареным лагманом с говядиной, потребуется приобрести тянутую лапшу из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты

Прежде чем отправиться на кухню для приготовления вкусного и ароматного блюда, необходимо позаботиться о приобретении:

  • тянутой лапши – 550 г;
  • говядины – 450 г;
  • лука – 200 г;
  • моркови – 200 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • перца чили – 1 шт.;
  • чеснока – 12 долек;
  • яиц – 3 шт;
  • зелени – 100 г;
  • томатной пасты – 50 мл;
  • помидор – 200 г;
  • спаржевой фасоли – 100 г;
  • масла подсолнечника – 100 мл.

Также потребуется соль, зира и молотый кориандр.

Пошаговое приготовление

Следуя пошаговому процессу приготовления, даже начинающая хозяйка сможет побаловать свою семью вкусным восточным блюдом. Чтобы приготовить жареный лагман с говядиной, потребуется:

  1. Нарезать порционными кусочками говяжью вырезку (20-25 мм).
  2. Измельчить чеснок и нарезать предварительно очищенный лук полукольцами.
  3. Обжарить мясо в казане, используя для этого масло подсолнечника (8-10 минут). Добавить в емкость 250 мл воды и накрыть казан крышкой. Говядину тушат 20-25 минут, после чего всыпают в емкость лук и чеснок и добавляют соль/измельченный перец/нарезанную брусочками морковь (10-15 мм) и перец чили.
  4. Добавить в казан немного кориандра/зиры и тушить мясо с овощами до полного выкипания воды.
  5. Измельчить спаржевую фасоль и помидоры. Пересыпать ингредиенты вместе с томатной пастой в казан.
  6. Постоянно помешивая ингредиенты обжаривать их на протяжении 5-10 минут.
  7. В кастрюле отварить лапшу и слить с нее воду.
  8. Поджарить омлет из взбитых яиц. Посолить его.
  9. В казан, наполненный говядиной, пересыпать лапшу. Обжаривать продукты на протяжении 8-10 минут, постоянно помешивая их.
  10. Нарезать соломкой омлетный блинчик и пересыпать его вместе с измельченной зеленью в казан. Блюдо готово! Останется только перемешать ингредиенты.

Жареный лагман с говядиной подают на стол на плоском блюде вместе со свежими огурцами, помидорами и болгарским перцем.

лагман С курицей
Яндекс.Картинки

С курицей

Лагман с курицей получается особенно нежным и вкусным. Восточное блюдо не оставит равнодушным ни взрослого, ни ребенка.

Ингредиенты

Для приготовления восточного блюда, необходимо позаботиться о приобретении:

  • тянутой лапши – 325 г;
  • лука – 225 г;
  • филе куриного – 725 г;
  • болгарского перца – 100 г;
  • моркови – 150 г;
  • томат.пасты – 80 мл;
  • помидор – 150 г.

В ходе приготовления понадобится масло подсолнечника, соль и смесь перцев.

Пошаговое приготовление

Чтобы порадовать свою семью жареным лагманом с курицей, необходимо:

  1. Обсушить предварительно вымытое куриное филе бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мясо порционными кусочками (10-15 мм).
  3. Измельчить лук (10 мм) и нарезать брусочками морковь (18-20 мм).
  4. Нарезать кубиками болгарский перец и помидоры(10-12 мм).
  5. Обжарить куриное филе на сковороде на протяжении 5 минут. Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Перемешать мясо и пересыпать его в глубокую емкость.
  6. Обжарить лук/морковь и болгарский перец 3-4 минуты на сковороде на сильном огне. Добавить измельченные помидоры и протушить ингредиенты 2-4 минуты.
  7. Пересыпать куриное филе в казан и отправить туда же обжаренные на сковороде овощи и томатную пасту.
  8. Прокипятить ингредиенты 8-10 минут на небольшом огне.
  9. Добавить к мясу и овощам предварительно отваренную тянутую лапшу. Тщательно перемешать продукты.

Подавать восточное блюдо на стол можно с острой приправой Лазы или Лазджан.

лагман Со свининой
Яндекс.Картинки

Со свининой

Жареный лагман со свиной мякотью/ребрами  — сытное блюдо, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить лагман, следует позаботиться о покупке основных ингредиентов:

  • свиной мякоти/свиных ребер – 775-800 г;
  • картофеля – 1000 г;
  • лука – 325 г;
  • моркови – 250 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • масла подсолнечника – 60 мл;
  • томат. пасты – 450 мл;
  • чеснока – 11 долек;
  • тянутой лапши – 250 г.

В ходе приготовления понадобится пучок зелени, соль и смесь перцев.

Пошаговое приготовление

Свинину необходимо тщательно промыть, после чего:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками (25-35 мм), стараясь удалять излишки жира.
  2. Измельчить очищенный лук (четверть кольца).
  3. Обжарить на среднем огне, на масле подсолнечника свиную мякоть/ребра на протяжении 8-10 минут. Мясо нужно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  4. Очистить морковь и болгарский перец. Овощи вымыть и измельчить соломкой (20-30 мм).
  5. Лук пересыпать к мясу и обжаривать на медленном огне несколько минут вместе со свининой.
  6. Добавить в сковороду перец/морковь и томатную пасту. Протушить 2 минуты и добавить к ингредиентам нарезанный кубиками предварительно очищенный картофель. Продукты заливают водой, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо.
  7. Ингредиенты тушат на слабом огне до готовности картофеля.
  8. После этого нужно добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить блюдо, поперчить и тщательно перемешать.
  9. Отварить тянутую лапшу. Слить лишнюю воду. Выложить на блюдо.
  10. Сверху высыпать свинину с овощами и присыпать измельченной зеленью.

В готовом блюде не должно быть много бульона (подливы).

К сведению! Вместо свиной мякоти/ребер можно взять ошеек. А томатную пасту заменить свежими помидорами, нарезанными кубиками.

лагман В казане
Яндекс.Картинки

В казане

Каурма лагман (жареный лагман) можно приготовить в казане. Лапша используется специальная — тянутая.

Ингредиенты

Первым делом, необходимо посетить магазин и позаботиться о приобретении необходимых продуктов, а именно:

  • говяжьей мякоти/вырезки – 775 г;
  • тянутой лапши – 550 г;
  • лука – 200 г;
  • свежей кинзы – 50 г;
  • масла подсолнечника – 55 мл;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • томатов – 350 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • зиры/красного молотого перца.

В ходе приготовления восточного блюда понадобится смесь перцев и соль.

Пошаговое приготовление

Говяжью мякоть/вырезку промывают под проточной водой, после чего необходимо:

  1. Нарезать говядину порционными кусочками (20-30 мм).
  2. Обжарить мясо в казане на протяжении 10-12 минут.
  3. Добавить в емкость 180 мл воды, соль, смесь перцев, красный молотый перец и зиру. Тушить под крышкой до того момента, пока не выкипит вода.
  4. Очистить лук и морковь. Измельчить на крупной терке.
  5. Болгарский перец после очистки измельчить соломкой (20 мм).
  6. Пересыпать овощи в казан к мясу и обжарить на протяжении 5-7 минут.
  7. Помидоры нарезать кубиком (30 мм) и добавить к мясу и овощам. Зимой можно использовать вместо помидоров томатную пасту.
  8. Наполнить кастрюлю водой. Поставить на огонь. В кипящую воду всыпать тянутую лапшу. Проварив пару минут, с лапши необходимо слить воду.
  9. Пересыпать лапшу в казан к говядине и овощам. Прожарить ингредиенты 5-7 минут.
  10. Взбить в глубокой тарелке яйца. Добавить соль и приготовить омлетный блинчик.
  11. Блинчик нарезать соломкой и смешать с готовым лагманом.
Читайте также:  Как приготовить лагман - 12 пошаговых рецептов

Готовое блюдо подавать на широкой тарелке со свежими огурцами и помидорами. Сверху посыпать лагман измельченной кинзой.

лагман По-уйгурски
Яндекс.Картинки

По-уйгурски

Жареный лагман по-уйгурски называют лагман цомян или босо лагман. Блюдо получается сочным и вкусным. Подливы должно быть мало.

Ингредиенты

Прежде чем отправиться на кухню, необходимо позаботиться о приобретении:

  • тянутой лапши – 1000 г;
  • говяжьей вырезки – 1200 г;
  • лука – 300 г;
  • стручковой фасоли – 255 г;
  • пекинской капусты – 400 г;
  • болгарского перца – 200 г;
  • редьки – 1 шт.;
  • томатов – 450 г;
  • масла подсолнечника – 100 мл;
  • томатной пасты – 40 мл;
  • чеснока – 8-9 долек;
  • зеленого лука – 80 г;
  • кориандра/смеси перцев/соли.

Также в ходе приготовления лагмана по-уйгурски потребуется  100 мл соевого соуса и немного острого перца.

Обратите внимание! Жареный цомян по-уйгурски можно готовить и без редьки.

Пошаговое приготовление

Говяжью вырезку тщательно промывают под проточной водой, после чего необходимо:

  1. Нарезать мясо порционными кусочками (25-30 мм) и переложить его в глубокую емкость.
  2. Смешать говядину с 25 мл масла подсолнечника, острым перцем и соевым соусом. Оставить на 40-45 минут.
  3. Измельчить чеснок, стручковую фасоль и зеленый лук, пока вырезка маринуется.
  4. Нарезать четверть кольцами лук.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Нарезать кубиками (20 мм) томаты, измельчить болгарский перец и редьку. Для обжарки ингредиентов можно использовать вок или казан.
  7. Обжарить говядину на масле подсолнечника. Мясо нужно постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело.
  8. Пересыпать в вок/казан лук и обжаривать 3-4 минуты.
  9. Добавить к продуктам томатную пасту/помидоры/болгарский перец. Ингредиенты посолить, поперчить и обжаривать на протяжении 5 минут.
  10. Пересыпать к мясу и овощам капусту и фасоль. Через пару минут добавить редьку.
  11. Добавить измельченный зеленый лук. Блюдо приправляют кориандром и смесью перцев, солью, чесноком.
  12. Пересыпать отваренную тянутую лапшу в мясо овощную смесь. Обжарив ингредиенты пару минут, огонь выключают.

Жареный лагман подают с Витаминным/Весенним салатом, свежими огурцами и помидорами.

лагман Из баранины с картошкой
Яндекс.Картинки

Из баранины с картошкой

Процесс приготовления восточного блюда продолжительный. Однако результат порадует хозяйку и членов ее семьи.

Ингредиенты

Отправившись в магазин за продуктами, необходимыми для приготовления жареного лагмана из баранины с картошкой, потребуется наполнить корзину:

  • бараниной на кости – 1100 г;
  • тянутой лапшой – 600 г;
  • картофелем – 400 г;
  • луком – 300 г;
  • морковью – 200 г;
  • болгарским перцем – 150 г;
  • перцем чили – 50 г;
  • томатами – 350 г;
  • чесноком – 150 г;
  • барбарисом/зирой/кардамоном/лавровым листом/смесью перцев;
  • свежей кинзой – 100 г.

В ходе приготовления понадобится 20 г сахара и соль.

Пошаговое приготовление

Баранину на кости тщательно промывают. После этого необходимо:

  1. Отварить нарезанное порционно мясо в подсоленной воде (3-3,5 часа).
  2. Нарезать очищенный лук четверть кольцами и обжарить в казане на масле подсолнечника.
  3. Очистить морковь, помыть и измельчить полукольцами.
  4. Обжарить морковь вместе с луком в казане.
  5. Переложить баранину, отделенную от кости, в казан к зажарке, добавить нарезанные кубиками томаты (20-25 мм), измельченный болгарский перец и натертый на терке чеснок.
  6. Залить продукты 500 мл бульона.
  7. Добавить в емкость очищенный картофель и острый перец. Их нарезать не нужно.
  8. Протушить овощи с мясом под крышкой до готовности картофеля. Добавить специи.
  9. Отварить лапшу в бульоне, который остался после варки баранины.
  10. Добавить лапшу в казан к мясу и овощам. Прокипятить пару минут и выключить огонь.

Готовое восточное блюдо посыпают измельченной свежей кинзой. На стол подают лагман из баранины с картошкой вместе с салатом Газапхули/Ачичук и свежими огурцами/редисом.

лагман С домашней лапшой
Яндекс.Картинки

С домашней лапшой

На приготовление жареного лагмана с домашней лапшой понадобится много времени, однако результат порадует всю семью.

Ингредиенты

Прежде чем заняться приготовлением восточного блюда, следует отправиться в магазин с целью приобретения необходимых ингредиентов, а именно:

  • муки – 750 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • бараньей лопатки – 1250 г;
  • слив. масла – 350 г;
  • картофеля – 400 г;
  • моркови – 200 г;
  • редьки – 100 г;
  • свеклы – 200 г;
  • болгарского перца – 180 г;
  • капусты – 250 г;
  • лука – 350 г;
  • томатов – 450 г;
  • чеснока – 150 г.

В ходе приготовления лагмана с домашней лапшой понадобится 320 мл воды/пучок свежей кинзы/смесь перцев/соль/масло подсолнечника.

Пошаговое приготовление

Первым делом, необходимо заняться приготовлением домашней лапши. Для этого следует:

  1. Просеять муку через сито. В сделанное посередине углубление вбить яйца и влить воду.
  2. Смешать муку с яйцами и жидкостью.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Накрыть тесто бумажным полотенцем и оставить в теплом месте на 18-20 минут.
  5. Раскатать тонко тесто на посыпанном мукой столе. Присыпать сверху мукой и скатать в рулон.
  6. Нарезать тесто на диски, используя для этого хорошо наточенный нож.
  7. Присыпать мукой полученные диски и сделать из них лапшу. Действия должны быть быстрыми и уверенными.
  8. Отварить лапшу на протяжении 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  9. Пересыпать лапшу в дуршлаг. Тщательно промыть в прохладной воде. Бульон, оставшийся после варки, не выливаем.
  10. Добавить в лапшу 50 мл масла подсолнечника. Перемешать всё. Переложить обратно в кастрюлю и накрыть крышкой.
  11. Удалить кости с бараньей лопатки. Нарезать баранину порционными кусочками (25 мм).
  12. Обжарить мясо в сковороде на сильном огне до появления корочки. Добавить соль/смесь перцев и перемешать.
  13. В сковороду влить 150 мл воды. Прокипятить 15 минут.
  14. Очистить, вымыть овощи. Свеклу/морковь/болгарский перец и редьку измельчить соломкой, длиной 20-25 мм. Картофель нарезать кубиками (30 мм).
  15. Нарезать лук четверть кольцами. Чеснок измельчить на терке. Капусту мелко нашинковать.
  16. Пересыпать овощи в кастрюлю, наполненную 350-400 мл жидкости, оставшейся после варки лапши. Протушить 10 минут. Добавить обжаренное мясо.
  17. Добавить нарезанные кубиками (20-25 мм) томаты. Протушить около 30 минут под закрытой крышкой.
  18. Посолить ингредиенты, поперчить и тщательно перемешать. Протушить еще 10 минут. Добавить измельченную кинзу. Снова перемешать продукты и дать настояться.

Блюдо подают на стол в глубокой тарелке, в которую выкладывают порцию домашней лапши, порцию тушеных овощей с мясом. Сверху лагман необходимо присыпать небольшим количеством измельченного чеснока/свежей кинзы/смеси перцев.

К сведению! Можно обжаривать мясо на сливочном масле/сале.

лагман С баклажанами
Яндекс.Картинки

С баклажанами

Приготовить жареный сытный лагман узбекский можно даже с баклажанами. Ниже можно ознакомиться с подробным рецептом восточного блюда.

Ингредиенты

Желая приготовить жареный лагман с баклажанами, необходимо позаботиться о приобретении необходимых продуктов, а именно:

  • говяжьей вырезки/баранины – 750 г;
  • лука – 250 г;
  • моркови – 150 г;
  • картофеля – 300 г;
  • баклажан – 250 г;
  • болгарского перца – 100 г;
  • томатов – 200 г;
  • чеснока – 100 г;
  • масла подсолнечника – 80 мл;
  • зеленого лука – 60 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • муки – 650-700 г.

Также потребуется немного соли/воды (250 мл)/зиры/смеси перцев.

Пошаговое приготовление

Для того чтобы приготовить вкусный ужин/обед, необходимо:

  1. Соединить в глубокой емкости яйца, щепотку соли, воду (250 мл) и муку.
  2. Замесить крутое тесто и оставить его в теплом помещении на 18-20 минут.

Спустя указанный промежуток времени, тесто нужно раскатать и нарезать лапшу.

  1. Нарезать говяжью вырезку/баранину кубиками (25-30 мм).
  2. Обжарить мясо в воке/казане на протяжении 5-7 минут. Залить в казан 150 мл воды, накрыть емкость крышкой и протушить мясо около 7 минут.
  3. Очищенную морковь измельчают полукольцами, лук четверть кольцами.
  4. Переложить овощи к мясу и обжарить на протяжении 8-10 минут.
  5. Нарезать кубиками (30-35 мм) очищенный и вымытый картофель.
  6. Пересыпать картофель вместе с измельченными томатами в казан к овощам и говядине/баранине. Тушить продукты под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  7. Нарезать перец полукольцами, чеснок натереть на терке. После очистки баклажан помыть и измельчить кубиками (20-25 мм).
  8. Перец/чеснок/баклажан и зиру необходимо пересыпать в казан.
  9. Раскатать тесто на тонкий пласт. Посыпать мукой и нарезать лапшу.
  10. Отварить лапшу в подсоленной кипящей воде (4-5 мин.).
  11. Откинуть лапшу на дуршлаг и пересыпать в казан к овощам и баранине/говядине. Ингредиенты посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  12. Измельчить пучок зеленого лука. Блюдо готово.
Читайте также:  Приправы для шурпы

Лагман жареный с баклажанами подают на большом блюде. Сверху посыпают измельченным зеленым луком. Подают с салатом Навруз/Шакароб, свежими огурцами и помидорами.

лагман С яйцом
Яндекс.Картинки

С яйцом

Восточное блюдо с яйцом получается ароматным, нежным, сытным и очень вкусным.

Ингредиенты

Прежде чем отправиться на кухню, стоит позаботиться о покупке необходимых продуктов:

  • говяжьей вырезки/лопатки – 850 г;
  • лука – 250 г;
  • моркови – 180 г;
  • болгарского перца – 120 г;
  • томат.пасты – 100 мл;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • перца чили – 1 шт.;
  • тянутой лапши – 600 г.

Также понадобится пучок укропа/зеленого лука/кинзы, соль и смесь перцев. Зелень – кладезь витаминов. Ее не бывает много.

Пошаговое приготовление

Готовить блюдо легко и просто. Промыв мясо под проточной водой, нужно:

  1. Нарезать его кубиками (25-35 мм). Посолить, поперчить и обжарить в воке 12-15 минут.
  2. Очистить овощи, помыть. Лук измельчить четверть кольцами, морковь нарезать полукольцами. Перец нарезать кубиком (15 мм).
  3. Добавить овощи к мясу, влить 100 мл воды и тушить продукты 8-10 минут, периодически помешивая.
  4. Посыпать ингредиенты солью, перцем. Добавить томатную пасту.
  5. Обжаривать до полного выпаривания жидкости.
  6. Отварить тянутую лапшу в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
  7. Взбить куриные яйца с щепоткой соли. Приготовить омлет. После остывания нарезать омлет соломкой и добавить в вок к овощам и мясу. Продукты следует перемешать.

Подают жареный лагман в широкой тарелке, обильно посыпав измельченным зеленым луком/кинзой/укропом.

лагман С грибами
Яндекс.Картинки

С грибами

Люди, которые соблюдают пост, могут не отказываться от любимого лагмана. Восточное блюдо с грибами можно готовить даже в период поста.

Ингредиенты

Отправившись за покупками необходимых продуктов, стоит  позаботиться о приобретении:

  • тянутой лапши – 600 г;
  • шампиньонов – 650 г;
  • картофеля – 400 г;
  • лука – 200 г;
  • моркови – 180 г;
  • лука-порея – 100 г;
  • томатов – 300 г;
  • болгарского перца – 100 г;
  • томат.пасты – 100 мл;
  • пучка зеленого лука/кинзы/укропа.

В ходе приготовления обеда/ужина понадобится 650-750 мл воды/соль/смесь перцев.

Пошаговое приготовление

Овощи тщательно промывают под проточной водой, после чего:

  1. Нарезают морковь полукольцами, лук кубиками (20 мм).
  2. В разогретом казане пассеруют лук и морковь на протяжении 3 минут.
  3. Измельчают грибы продольными ломтиками и пересыпают к зажарке.
  4. Болгарский перец нарезают соломкой, помидоры и лук-порей измельчают кубиком.
  5. Пересыпать овощи в казан. Добавить воду/томат.пасту/соль и специи. Все перемешать.
  6. Очищенный картофель измельчают кубиком (20 мм) и добавляют к грибам. Казан накрывают крышкой и тушат до готовности картофеля.
  7. Отваривают тянутую лапшу в подсоленной воде. Откидывают на дуршлаг.
  8. Пересыпают лапшу к овощам в казан, перемешивают. Обжаривают 2-3 минуты. Блюдо готово! Осталось только посыпать его измельченной зеленью.

Жареный лагман с грибами подают с овощными салатами и свежими огурцами/помидорами.

лагман С фасолью
Яндекс.Картинки

С фасолью

Если дома залежалась фасоль, стоит обязательно порадовать свою семью жареным лагманом с бобовыми.  Блюдо очень вкусное, сытное и полезное.

Ингредиенты

Отправившись в торговую сеть, нужно позаботиться о приобретении:

  • говяжьей вырезки/лопатки – 850 г;
  • лука – 250 г;
  • болгарского перца – 200 г;
  • перца чили – 80 г;
  • томатов – 400 г;
  • тянутой лапши – 550 г;
  • фасоли – 200 г;
  • чеснока – 80 г;
  • соли/смеси перцев/зиры/масла подсолнечника.

Пошаговое приготовление

Описанный пошагово процесс, поможет не ошибиться и получить в результате вкусное узбекское национальное блюдо. Говяжью вырезку/лопатку нужно промыть под проточной водой, после чего:

  1. Нарезать мясо кусочками (25-35 мм).
  2. Измельчить овощи кубиком.
  3. Налить в вок 100 мл масла подсолнечника.
  4. Обжарить говядину на протяжении 8-10 минут. Посолить/поперчить и всыпать щепотку зиры.
  5. Всыпать в вок лук и предварительно отваренную фасоль. Жарить их 3-4 минуты. Добавить к продуктам измельченные томаты/перец чили/чеснок.
  6. Отварить лапшу. Слить лишнюю жидкость.
  7. Пересыпать готовую лапшу в вок. Продукты перемешать.

Готовый шедевр уйгурской кухни подают со свежей кинзой и огурцами.

лагман С пекинской капустой и соевым соусом
Яндекс.Картинки

С пекинской капустой и соевым соусом

Одним из самых аппетитных вариантов жареного цомяна считается блюдо с пекинской капустой и соевым соусом.

Ингредиенты

Перед тем как приступить к готовке, необходимо убедиться в наличии необходимых продуктов:

  • говяжьей вырезки/лопатки – 1150 г;
  • тянутой лапши – 700 г;
  • лука – 400 г;
  • пекинской капусты – 450 г;
  • болгарского перца – 550 г;
  • пучка сельдерея;
  • масла подсолнечника;
  • томатов – 400 г;
  • чеснока — 120 г;
  • томат.пасты – 100 мл;
  • смеси перцев/кориандра/соевого соуса/бадьяна/имбиря/зиры/фруктового уксуса.

Пошаговое приготовление

Овощи очищают, тщательно моют и:

  1. Измельчают кубиком лук (20 мм)/пекинку (35 мм)/болгарский перец (15 мм)/томаты (25 мм).
  2. Листья сельдерея нарезают произвольно. Чеснок натирают на терке.
  3. Говяжью вырезку нарезают кусочками (25-35 мм). Маринуют в соевом соусе около 60 минут. Мясо обжаривают в воке/казане на протяжении 8 минут.
  4. В вок пересыпают измельченные овощи и сельдерей. Обжарка должна длиться не меньше 7-10 минут.
  5. Чесноком/солью/специями посыпают продукты и тщательно перемешивают.
  6. В вок добавляют 150 мл воды и тушат ингредиенты 15 минут.
  7. Лапшу отваривают. Сливают лишнюю жидкость.

На широкое блюдо выкладывается готовая тянутая лапша. Сверху распределяется обжаренная говяжья вырезка/лопатка с овощами.

лагман Со стручковой фасолью
Яндекс.Картинки

Со стручковой фасолью

Лагман со стручковой фасолью – насыщенное и вкусное узбекское блюдо. Готовится оно очень просто.

Ингредиенты

Отправляясь на кухню, важно убедиться в наличии необходимых продуктов:

  • куриного филе – 750 г;
  • тянутой лапши – 500 г;
  • стручковой фасоли – 250 г;
  • томатов – 300 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • лука – 300 г;
  • моркови – 250 г;
  • масла подсолнечника/специй/соли/смеси перцев.

Пошаговое приготовление

Первым делом необходимо очистить овощи и промыть их под проточной водой вместе с куриным филе. После этого потребуется:

  1. Нарезать филе кубиками (30 мм), посолить, поперчить, добавить специи и обжарить в воке.
  2. Морковь и лук нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры четверть кольцами. Овощи пересыпать в вок к куриному филе.
  3. Добавить к мясу и овощам измельченную фасоль и перец. Влить 280 мл воды и тушить продукты 25-30 минут под закрытой крышкой.
  4. Отварить лапшу в подсоленной воде. Слить лишнюю жидкость.
  5. Пересыпать лапшу в вок. Смешать с куриным филе и овощами.

Блюдо узбекской национальной кухни подают со свежей кинзой, помидорами и огурцами.

лагман С помидорами в собственном соку
Яндекс.Картинки

С помидорами в собственном соку

Блюдо с помидорами в собственном соку получило название лагман по-ташкентски. Рецепт популярен в странах Средней Азии.

Ингредиенты

Отправившись в торговую сеть, нужно позаботиться о приобретении:

  • баранины – 850 г;
  • лапши – 600 г;
  • лука – 250 г;
  • моркови – 180 г;
  • картофеля – 400 г;
  • болгарского перца – 150 г;
  • томатов – 350 г;
  • куриных яиц – 3 шт.;
  • томат. пасты – 80 мл;
  • масла подсолнечника/чеснока/смеси перцев/зиры/кориандра/соли.

Также в ходе приготовления понадобится пучок зелени: укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, базилика.

Пошаговое приготовление

После того, как баранина будет промыта под проточной водой, необходимо заняться очисткой овощей. После этого потребуется:

  1. Нарезать баранину кусочками (25 мм).
  2. Овощи нарезать кубиками (15-20 мм).
  3. Обжарить лук и морковь на протяжении 4 минут. Добавить к зажарке баранину. Мясо жарится 12-15 минут.
  4. Пересыпать в вок нашинкованный перец, перемешать и добавить томаты. Продукты во время жарки нужно систематически перемешивать, чтобы избежать пригорания.
  5. В 120 мл воды следует развести томат. пасту и вылить полученную жидкость в вок. Туда же необходимо отправить картофель. Продукты обжаривают до готовности картофеля.
  6. После этого всыпают измельченный чеснок и специи.
  7. Яйца взбить с щепоткой соли и поджарить омлет, который нужно нарезать соломкой.
  8. Укроп/петрушку/кинзу/зеленый лук/базилик измельчают.
  9. В вок пересыпают нарезанный соломкой омлет. Обжаривают блюдо 2-3 минуты и снимают с огня. Сверху посыпают измельченной зеленью.

Подавать лагман по-ташкентски нужно с салатом Чимчик Тили/Бахор/Узбекистан/Ачичук. Лапшу можно использовать как магазинную, так и приготовленную своими руками в домашних условиях.

Если правильно приготовить жареный лагман, он станет любимым блюдом всей семьи. Вкусное и сытное восточное блюдо по достоинству оценят не только взрослые, но и дети. Чтобы не ошибиться в количестве ингредиентов, можно воспользоваться предложенными выше проверенными рецептами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: