Рецепты приготовления лагмана с капустой

Лагман — популярное традиционное в странах Азии изысканное блюдо. Впервые появилось в Восточном Туркестане и Китае. Отличительной особенностью лагмана является такой ингредиент, как лапша диаметром до 3 мм. В России часто лапшу заменяют спагетти либо изготавливают ингредиент из пласта теста самостоятельно.

Лагман — это изысканное сочетание овощей и мяса. Предлагаем несложные рецепты блюда, для приготовления которого потребуется не более одного часа времени.

Лагман с капустой и говядиной

Приготовить лагман с капустой и говядиной просто, поэтому блюдо идеально подойдет на обед либо ужин для всей семьи. Его можно приготовить в виде супа или в качестве гарнира. Густоту лагмана можно изменять на свой вкус с помощью добавления воды.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11.8 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • поджарка с мясом и овощами
    Для качественного приготовления лагмана лучше воспользоваться казаном. Для начала нужно пережарить порезанный лук, тертую морковь и мясо. Когда овощи с мясом слегка обжарятся, добавляют томаты, зубчики чеснока, томатную пасту, специи. Все тщательно перемешивают и тушат до готовности.
  • нарезанная капуста
    Капусту нашинковать, измельчить картофель кубиками и после закипания воды добавить ингредиенты в казан, выложить оставшиеся овощи и зелень. Оставить блюдо тушиться до готовности картошки.
  • лапша домашняя
    Отварить лапшу в отдельной кастрюле в подсоленной воде.
  • лагман с капустой
    Отварную лапшу раскладывают по тарелкам, а сверху добавляют тушеную овощную смесь. По вкусу можно еще добавить специи, украсить зеленью. Блюдо готово.

Лагман с капустой и бараниной

лагман с мясом и овощами
Яндекс.Картинки

Лагман с говядиной — не единственный вариант. Любителям баранины рекомендуется попробовать приготовить блюдо на его основе.

Читайте также:  Как приготовить лагман по-узбекски

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  1. Баранина — 400 г.
  2. Томаты — 3 шт.
  3. Репчатый лук — 1 шт.
  4. Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  5. Зубчик чеснока.

Рекомендуется вместо белокочанной капусты использовать цветную. Достаточно взять 5 соцветий. Понадобится 250 г муки, четверть стакана воды, две столовые ложки растительного масла для жарки, специи по вкусу. Калорийность — 206 ккал.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать баранину небольшими кусочками, обжаривать на растительном масле с двух сторон до полуготовности.
  2. Добавить воду, специи и оставить тушиться в течение часа.
  3. Порезать репчатый лук, зеленый и красный перец, соцветия капусты. Около пяти минут жарить отдельно.
  4. Добавить в овощи томатную пасту, немного воды. Продолжить тушить до готовности.
  5. Далее потребуется приготовить лапшу. Многие кулинары покупают готовую лапшу, но можно изготовить ее самостоятельно. Замесить тесто из воды и муки, добавить соль. Для экономии времени тесто можно приготовить заранее и хранить его в холодильнике.
  6. Тесто раскатать, нарезать на полоски, свернуть каждую из них в полукруг (улитку). Заготовки бросить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности. Лапша считается готовой, когда поднимается на поверхность.
  7. К этому времени мясо уже сготовится. Тушеные овощи добавить к баранине, слегка поперчить и добавить зиру. Оставить на огне еще минут 10.
  8. Оформление готового блюда делают так: на дно тарелки кладут лапшу, сверху овощную смесь с мясом.

Лагман с капустой и курицей

лагман с курицей и овощами
Яндекс.Картинки

Любителям диетического мяса рекомендуется приготовить на обед лагман с курицей. Подойдет филе либо заранее подготовленное мясо, отделенное от костей.

Ингредиенты

Для блюда также потребуются свежие овощи и специи. Вместо зиры можно взять хмели-сунели, а белокочанную капусту заменить пекинской.

  1. Курица — 300 г.
  2. Помидоры — 2 шт.
  3. Болгарский перец — 2 шт.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Крупная морковь — 1 шт.
  6. Капуста белокочанная либо пекинская.
  7. Картофель — 1 шт.
  8. Спагетти — 30-50 г.
  9. Чеснок —4-6 зубчиков.
  10. Маринованные томаты — 2 шт. (по вкусу).
  11. Растительное масло для пережарки.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить лагман

Пошаговое приготовление

  1. Очистить и измельчить морковь, репчатый лук. Выложить на сковороду, пережарить на растительном масле.
  2. К овощам добавить нашинкованную капусту; тушить до ее готовности.
  3. Теперь добавляют помидоры, перец, картофель. Оставляют на огне до завершения варки.
  4. Обжарить куриное филе, смешать курицу с овощами.
  5. Сюда же добавляют ломаные спагетти, соленые томаты.
  6. Блюдо залить водой и оставить тушиться до готовности лапши.
  7. Добавить соль, специи, чеснок и тщательно перемешать. Даем блюду настояться около 10-15 минут. Лагман можно подавать на стол. Калорийность — 112 ккал.

Лагман называют сезонным блюдом. Готовить овощную смесь необязательно из указанных в рецептах ингредиентов. Идеально подойдут и баклажаны, редька, редис, фасоль, любая зелень. Рецепты могут отличаться в зависимости от того, к какой кухне относятся: узбекской, казахской, таджикской, киргизской, уругвайской, дунганской. Но основа лагмана (мясо, овощи, лапша) остается неизменной. Например, в Таджикистане в готовое блюдо добавляют кислое молоко. В Уругвае лагман готовят в виде подливы, а в Узбекистане — это суп. Лагман — сытное блюдо для всей семьи, поэтому оно настолько популярно одновременно в нескольких странах.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: