Рецепт самсы из слоеного теста с курицей

Самса – самая популярная выпечка в странах Средней и Центральной Азии, на Аравийском полуострове, в некоторых странах Африки. Больше всего ее любят в Узбекистане и Казахстане. В Узбекистане, например, самсу готовят и едят везде: дома, во всех небольших кафе и дорогих ресторанах, на каждом углу любого населенного пункта в качестве уличного фаст-фуда. Сколько хозяек, столько и рецептов этого блюда.

Самса представляет собой пирожки из слоеного, реже простого, обычно пресного теста с начинкой. Если говорить об узбекской версии, то в начинку чаще всего идет баранина или говядина с луком и курдюком. Также популярны самса с курицей и сезонные «мотор» (мадор) самса (с весенней горной зеленью) и самса с тыквой. Готовится самса в тандыре (открытой круглой каменной печи), она считается «настоящей», но и пирожки из духовки тоже в почете. Этот вид выпечки в оригинале не готовят из фарша. Мясо для самсы  нарезается ножом очень мелко. Это позволяет все мясные соки сохранить внутри выпечки.

Самса с курицей из готового слоеного теста

Слоеное тесто для самсы делается в несколько этапов. Это достаточно сложный, трудоемкий и длительный процесс. Если нет времени, можно воспользоваться готовыми полуфабрикатами, которые можно найти в любом супермаркете.

Тесто промышленного изготовления бывает «ложно слоеным», когда при замесе соединяется мука и ледяной измельченный маргарин, который при последующем выпекании формирует пузырьки и хаотично расположенные слои, и слоеное из 256 слоев, которое готовится правильным способом многократного вытягивания и соединения слоев. Второй вариант для нашего вида выпечки является предпочтительным.

самса с курицей
Яндекс.Картинки

Самса с курицей, выпеченная из готового слоеного теста, по вкусу не уступит оригиналу, а если удачно попасть в режим духовки, то и по хрусту тоже.

Качество блюда напрямую зависит от качества ингредиентов. В этом блюде важную роль играет тесто. На него не стоит скупиться, лучше выбрать качественный продукт на сливочном масле. Так при выпечке образуют ярко выраженные тонкие, зажаристые и хрустящие слои.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тесто слоеное 400 г
  • Куриное мясо 350 г
  • Лук 1 шт
  • Специи и Приправы 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо для смазывания 1 шт
  • Кунжут для присыпки 20 г
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 17 г

Шаги
55 мин.Видео-рецептПечать
  • тесто
    Тесто надо разморозить. Для этого его надо просто заранее достать из морозилки и оставить на столе, никакие экстремальные методы применять не стоит.

  • мясо курицы
    Курицу мелко порубить ножом. Лучше использовать красное мясо, можно даже с жирком, которое сочнее и фактурнее проявит себя в начинке.
  • лук нарезанный
    Лук мелко порезать. Если он «ядерный», можно обдать кипятком и дать стечь воды. Так уйдет горечь, но останется сочность.
  • фарш
    Приготовить фарш из курицы, луковицы и специй, посолить по вкусу. Фарш хорошо вымесить.
  • самса с курицей
    Раскатать и нарезать на квадраты заготовки. Распределить по ним начинку, сформировать самсушки.
  • самса с курицей
    Заготовки смазать яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку выпекаться при 200-210 градусах на треть часа.

Самса на домашнем слоеном тесте

Чтобы приготовить домашнее тесто, придется приложить определенные усилия. Оно вытягивается и прослаивается несколько раз, после сворачивается в тугой рулет и режется ломтиками поперек. Трудозатратно, но результат того стоит.

Самса на домашнем слоеном тесте
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Само тесто готовится из двух ингредиентов: воды и муки. А вот слоится оно с помощью теплого сливочного масла.

  • вода – 250 мл;
  • мука – 0.5 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • начинка для самсы, приготовленная из курицы и лука – 700 г.;
  • желток яичный для смазывания – 1 шт.;
  • специи для посыпки (кунжут, тмин или зира) – 5 г.

Рецепт

В подходящей миске приготовить тесто из муки и слегка подсоленной воды. Оно должно получиться не жидким, отлипать от рук, но оставаться мягким. При необходимости его можно немного подпудрить мукой и довести до ума. После колобок надо прикрыть чашкой и оставить на столе минут на 20.

Раскатать как можно тоньше прямоугольник. Смазать сливочным маслом (подтопленным) и свернуть в тугой рулет. Нарезать его ломтиками по 1-1,5 см. Каждый кругляш положить на стол, примять ладонью. Убрать кругляши в холодильник на несколько часов, чтобы масло остыло и чуть склеило слои.

Раскатать заготовку для самсы. В центр уложить начинку, сформировать аппетитные треугольники. Смазать желтком, присыпать кунжутом или тмином. Выпекать в горячей духовке 25 минут.

Самса с мягким тестом
Яндекс.Картинки

Самса с мягким тестом

Приготовить самсу можно и на мягком тесте. Это будет не совсем аутентичный вариант, зато вкусно и по-домашнему.

Ингредиенты

  • мука – 4.5 стакана;
  • вода ледяная – полный стакан;
  • масло сливочное замороженное – 120 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • дрожжи сухие активные (безопарного приготовления) – 7 г.;
  • мясо с куриных бедер – 300 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи для самсы (зира, черный перец молотый, можно нарезать тонкий пучок кинзы) – по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо мелко порубить, посолить и добавить специи и зелень. Курица немного подмаринуется, на это потребуется порядка 20 минут.

Тесто готовится по принципу «ложно слоеного». Твердое масло натереть на крупной терке, добавить муку и быстро, чтобы масло не успело размягчиться, перемешать. Добавить сухие дрожжи и еще раз перемешать. Добавляя постепенно воду быстро вымесить тесто средней плотности. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Отдохнувшее тесто разделить на порционные кусочки. Расчет размера заготовки простой. Надо определиться, сколько будет весить готовая самса, обычно это около 100-120 г. 50% этого веса приходится на тесто. Раскатать круглые заготовки, в центр положить готовый фарш  и сформировать треугольные самсы.

Сложить самсу с курицей на противень швом вниз и оставить на расстойку минут на 20. После смазать желтком и отправить выпекаться в духовке.

Самса с курицей из дрожжевого теста
Яндекс.Картинки

Самса с курицей из дрожжевого теста

Из дрожжевого теста выходит самая домашняя и уютная самса с курицей. Это блюдо получается вкусным, а готовится просто.
Ингредиенты

Тесто, которое продается в супермаркетах в отделах кулинарии или в пекарнях отлично подходит для приготовления самсы. Оно обычно не слишком сдобное и не очень сладкое.

  • покупное дрожжевое тесто (можно замороженное) – 500 г;
  • филе бедра – 300 г;
  • лук – средняя головка;
  • зелень (петрушка и кинза) – небольшой пучок;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ст.л.

Рецепт

Приготовить смесь из мелко порубленного мяса, лучка и зелени. Посолить по вкусу и заправить специями. Тесто надо раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать с помощью чашки подходящего размера круглые заготовки (примерно по 12 см в диаметре). Равномерно распределить начинку по всем заготовкам и сделать треугольные самсы.

Пироги выложить на противень швом вниз и дать немного постоять. После смазать яйцом (это придаст выпечке блеск и румянец) и присыпать кунжутом. Выпекать в горячей (200 градусов) духовке 20 минут.

Ленивая самса с курицей
Яндекс.Картинки

Ленивая самса с курицей

Фишкой Бухарской кухни является олот-самса. Это рубленое мясо с ломтиком помидора, завернутое в конверт из лаваша и выпеченное в духовке. «Лайт» версию этого блюда можно приготовить дома, на сковороде.

Читайте также:  Ханум - рецепты с пошаговыми фото

Ингредиенты

Заменить тонкое тесто готовым лавашем – отличная идея. Вкус не страдает, а время экономится.

  • куриное мясо – 400 г;
  • лук – 150 г;
  • помидоры мясистые, не водянистые – 2 шт.;
  • тонкий армянский лаваш –  упаковка.

Процесс приготовления

Начинку надо заранее приготовить. Курицу и лук, измельчить и обжарить на сковороде до полной готовности. При этом надо следить, чтобы начинка оставалась сочной и при необходимости добавить немного воды.

Помидоры следует порезать тонкими полукругами. Лаваш разделить на небольшие квадраты. Все, можно собирать самсу.

На кусочки лаваша выложить по столовой ложке мясной смеси и ломтик помидора. Завернуть все конвертиком, подогнут лаваш со всех сторон.

Жарить на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, сначала «швом» вниз, затем на второй стороне по несколько минут.

Самса с курицей и сыром
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и сыром

Эту выпечку можно готовить с куриным филе. Сыр добавит сочности и сработает как связующий элемент. Общая энергетическая ценность блюда получится относительно небольшой, так как высокая калорийность сыра скомпенсируется диетическим филе.

Ингредиенты

Самсу с курицей  сыром можно готовить из покупного слоеного теста. Лучше использовать слоенное на сливочном масле, нежное и с правильным ароматом.

  • тесто слоеное – упаковка;
  • куриное филе – 350 г;
  • зелень – небольшой пучок;
  • сыр – 250 г;
  • яйцо для смазывания – 1 шт.

В эту самсу лук не нужен, так как филе имеет очень нежный и деликатный вкус.

Процесс приготовления

Мясо мелко порезать, а большую часть сыра натереть на крупной терке. Остальной сыр (50 г) натереть на мелкой терке, он пойдет на посыпку. Солить начинку надо аккуратно, так как сыр соленый сам по себе.

Из теста раскатать заготовки нужного размера. Для слоеного теста важно соблюдать одно направление при раскатывании, чтобы не «сломать» слои». Распределить курино-сырную смесь и сформировать самсу. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать выпечку сыром и доготовить еще 10 минут.

Самса с сыром имеет калорийность порядка 250-280 кал на 100 г. Это средний показатель для выпечки.

Самса с курицей и картошкой
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и картошкой

Традиционная для Узбекистана и Казахстана слоеная самса. Готовят ее круглый год, как в тандыре, так и в духовках. Начинка получается сочной и ароматной. Такая выпечка очень популярна, так как она сытная, вкусная и недорогая. Подробный пошаговый рецепт представлен ниже.

Ингредиенты

Восточные хозяйки часто готовят самсу с курицей из слоеного несколько раз дрожжевого теста. Оно по составу напоминает традиционное сдобное, которое используется и для русских пирожков.

  • молоко – 350 мл;
  • маргарин 50 г;
  • сахар – 0.5 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • дрожжи быстрого действия – пакетик;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • мясо красное куриное – 400 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • картофель – 2 шт. средние;
  • зира – 0.5 ст.л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • кунжут – для присыпки.

Процесс приготовления

Для опары в теплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить на несколько минут, чтобы дрожжи активировались. После добавить муку, яичный белок и соль, замесить мягкое тесто. Подкатать его в колобок и отставить на подъем в сторонку, заняться курицей.

Мясо порезать, посолить и заправить специями (зирой и молотым перцем, можно использовать готовые наборы специй для восточной кухни). Лук порезать мелко. Картошку порезать очень мелким кубиком, не больше 0.5 см. Если он будет крупнее, картошка не успеет приготовиться и останется хрустящей.

Подошедший колобок обмять и раскатать как можно тоньше. Промазать растопленным маргарином и свернуть несколько раз, каждый раз промазывая слои жиром. Раскатать пласт повторно и разрезать на заготовки под самсу. Выложить курицу с картошкой, защепить треугольники. Сложить выпечку на противень и дать ей немного постоять в тепле, покрыть желтком, после этого выпекать 20-25 минут в горячей печи.

Самса, приготовленная с курицей и с картошкой, получается максимально сочной. Для этого рецепта можно использовать и другое мясо, например, говядину или баранину.

Самса с курицей и грибами
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и грибами

Такое блюдо не характерно для восточной кухни, так как с грибами в Средней Азии проблемы. Это скорее наша адаптация. Но сочетание вкусов оказалось настолько удачным, что самсу «по-русски» с курицей и грибами можно найти в меню многих узбекских кафешек.

Ингредиенты

Тесто для самсы можно приготовить на сметане. По данному рецепту будет  похожим на песочное, которое используется для рогаликов, но по структуре слоеное.

  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • сметана средней жирности – 200 г;
  • мука – 370 г;
  • соль и разрыхлитель – на кончике ножа;
  • мякоть куриная – 200 г;
  • лук –  небольшая луковица;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 45 г (С2).

Процесс приготовления

Сильно охлажденный (или примороженный) маргарин натереть на крупной терке и смешать с мукой. Руками растереть эту смесь, должна получиться влажноватая крошка. Посолить, добавить разрыхлитель и еще раз перемешать. После этого вмешать сметану и замесить эластичное массу средней плотности. Полученный колобок замотать в пищевую пленку и оставить в покое на полчаса.

Пока колобок отдыхает можно заняться начинкой. Для этого мясо мелко порезать, выложить на сковороду и припустить на растительном масле, вместе с измельченным луком. В готовую, остывшую начинку добавить натертый сыр.

Тесто к этому времени станет послушным, удобным в работе. Его надо раскатать на кругляши подходящего размера и сформировать треугольные самсы. Выпекать их в духовке 20 минут на среднем жару.

Более опытные повара готовят начинку в стиле «жульен». В нее добавляются сливки для вкуса и немного муки для вязкой консистенции.

Самса с курицей и помидорами
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и помидорами

Еще один рецепт самсы с помидорами, характерный больше для ближневосточной кухни. По нему можно приготовить самсу и дома. Технически ничего сложного в этом рецепте нет, просто потребуется немного больше времени на подготовительных этапах.

Ингредиенты

Для этого рецепта подойдет и покупной полуфабрикат. Причем лучше взять не слоеный, а пресный песочный, который не раскиснет от сочных помидоров.

  • песочное тесто – 400 г;
  • куриное филе – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • кунжут – 0.5 ст.л.;
  • специи для самсы – 1 ч.л.;
  • яйцо – 1 шт.

Рецепт

Помидоры надо почистить от шкурок. Для этого делаются надрезы на «попке» крестом. После помидор помещается на несколько секунд в кипяток, после чего шкурка легко снимается. Чтобы начинка для самсы получилась не водянистой, сок и семена из помидора тоже надо удалить, а мякоть порезать кубиком.

Куриное филе мелко порезать. Измельченный лук обдать кипятком и дать стечь. Так он останется сочным и сладковатым, а характерная горечь уйдет и не будет мешать деликатному вкусу куриной грудки. Смешать мясо, подготовленный лук и помидоры.

Раскатать тонкий пласт, вырезать кружочки. Распределить начинку. В среднем самса должна весить около 100 г, но можно делать и мини-версию закусочного формата. Заготовки из песочного теста чаще выкладывают швом вверх. Из надо смазать яйцом и посыпать кунжутом, после чего отправить в печь на 25 минут при 200 градусах.

Самса с курицей и капустой
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и капустой

Интересный рецепт самсы был найден на страницах одного кулинарного журнал. Там предлагалось приготовить начинку из тушеной капусты с курицей. Рецепт приготовления достаточно простой, а получается вкусная домашняя выпечка с легким восточным акцентом.

Ингредиенты

На восточную историю здесь работают форма выпечки, посыпка из кунжута и специи, характерные для узбекской кухни, которые хорошо сочетаются с капустой.

  • тесто замороженное или охлажденное не сдобное (лучше слоеное) – 500 г;
  • капуста – 250 г;
  • фарш куриный – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г.;
  • специи для самсы (кориандр, кумин, черный перец, паприка) – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут черный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.
Читайте также:  Рецепты шурпы из козлятины

Процесс приготовления

Капусту надо полностью приготовить и остудить. Для этого ее тонко пошинковать, лук порезать. На сковороде обжарить лук, капусту и фарш. После добавить немного воды, томатной пасты и все необходимые специи. Потушить начинку до готовности. Лишняя жидкость должна выпариться, иначе мякиш от нее раскиснет. Если соков оказалось слишком много, уже готовую капусту с мясом можно откинуть на дуршлаг.

Тесто раскатать в круги 12-15 см. Наполнить их капустой с курицей и защепить треугольные самсы. Смазать яйцом и присыпать кунжутом. Духовка должна быть предварительно разогрета. Выпекать самсу при 200 градусах 20-25 минут.

Самса с курицей и цуккини
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и цуккини

Современная узбекская кухня родилась из невероятного пересечение исторически узбекской, уйгурской (китайской), корейской кухонь. Сейчас уже сложно разобраться с происхождением некоторых блюд. Пример такого фьюжна – самса с курицей и цуккини.

Ингредиенты

Цуккини отличается от кабачка обыкновенного более плотной шкуркой и мякотью. Он не так сильно разваривается и сохраняет сочность и хруст даже в приготовленном виде. Теоретически, цуккини можно заменить очень молодым кабачком, у которого еще не начали формироваться семечки.

  • цуккини – 1 небольшой;
  • курица (мякоть) – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • слоеное тесто – 4 пластины;
  • яйцо для создания румяной корочки – 1 шт.;
  • соль и специи – по вкусу.

Порядок действий

Тесто можно использовать любое подходящее, лучше слоеное: покупное или по своему любимому рецепту, поэтому здесь не будет расписываться пошагово. Надо только заранее его достать из холодильника и дать постоять при комнатной температуре.

Для начинки курицу и лук порезать очень мелко. К курице добавить специи и соль, оставить для маринования на несколько минут. Тем временем лук обдать кипятком и отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Цукини потереть на крупной терке или даже на терке для моркови «по-корейски», немного отжать лишнюю влагу. Смешать с курицей и подготовленным луком.

Растаявшие платины разделить на порционные кусочки, каждый раскатать в круг. Выложить начинку, сделать симпатичные треугольные самсушки. Выпекать около получаса при 190 градусах.

Необычный вкус можно получить, если цуккини подмариновать в специях для моркови по-корейски или Ким-чи. Самса в этом случае получается пикантной, интересной, умеренно острой.

Самса с курицей и рисом
Яндекс.Картинки

Самса с курицей и рисом

Еще один рецепт самсы с интересными добавками и из курицы, это самса с рисом. При приготовлении этого блюда в домашних условиях, надо учесть важный нюанс: рис очень сухая крупа. Чтобы получить вкусную выпечку с сочной начинкой, ее надо «увлажнять» большим количеством зелени, жирным мясом. Второе сложно реализовать для достаточно постной курицы. Но выход есть, в начинку можно добавить сливочное масло.

Ингредиенты

Для самсы в этом рецепте хорошо подойдет просто бездрожжевое тесто на кефире. Оно получается тоненьким, нежирным и хорошо сочетается с начинкой, не будет ощущения, что ешь «один хлеб».

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 1.5 стакана;
  • мука – 3 стакана;
  • рис готовый отварной рассыпчатый – неполный стакан;
  • куриное мясо, лучше жирное – 300 г;
  • зелень (петрушка, кинза, можно шпинат) – щедрый пучок;
  • лук – средняя головка;
  • масло сливочное – 70 г;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовление самсы стоит начать с риса. Пока он варится, можно сделать тесто. Для этого смешать яйцо и кефир, немного посолить, после порциями добавлять муку и вымешивать. Должно получиться мягкая, не тугая масса, которая хорошо отлипает от рук и «случается». Сначала колобок покажется немного рыхлым, но ничего с этим делать не надо. Надо убрать его в холодильник на полчаса, чтобы все настоялось. После этого колобок приобретает более гладкую структуру.

Мясо порезать мелко. В данном случае подойдет и жирный фарш промышленного производства. Лук и зелень измельчить. Смешать рис, мясо, лук, зелень, заправить все солью и специями.

Подошедшее тесто тонко раскатать, вырезать заготовки (круги или квадраты, как удобнее). Распределить курицу с рисом на заготовки. В каждую самсушку положить по кубику сливочного масла, после этого защепить аккуратные треугольники. Смазать самсу яйцо и отправить выпекаться при температуре около 200 градусов на 20 минут.

Рис – нейтральный по вкусу продукт. Он хорошо сочетается с другими продуктами, смягчая или оттеняя их вкус. К тому же рис стоит недорого, и с его помощью можно немного снизить стоимость итогового продукта. В начинку из риса и курицы можно смело добавить любую зелень, овощи, например помидоры, грибы.

Самса с курицей по-турецки
Яндекс.Картинки

Самса с курицей по-турецки

Турецкая самса готовится из тонкого теста, которое вытягивается и слоится вручную. Для турецких хозяек это простая домашняя выпечка, но без опыта приготовить ее сложно. И в тесто, и в начинку используется много растительного масла, поэтому калории здесь лучше даже не считать.

Ингредиенты

Здесь важно качество специй. Они должны быть свежими, с насыщенным ароматом. Если сложно составить ароматический букет самостоятельно, можно приобрести готовый набор специй «для самсы».

  • мука – 500 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода комнатной температуры – 200 мл;
  • 1 яйцо;
  • куриное мясо красное – 450 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • картофель – 2 средних клубня;
  • паприка сушеная молотая – 1 ст.л.;
  • зира, кориандр  – по 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 0.5 ч.л.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • масло растительное в начинку – 3 ст.л.;
  • масло растительное для прослаивания – 100-150 мл.

Как готовить

Из муки, воды и яйца замесить тесто. Масса получается достаточно мягкой, как на сдобную выпечку. Разделить его на 5-6 частей, каждую подкатать в колобок. Накрыть все шарики пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки мясо мелко порезать, картофель порезать очень мелким кубиком, лук можно порезать даже чуть крупнее, чем картошку. Сложить все в глубокую миску. В отдельное емкости смешать все специи и соль, добавить растительное масло. Должна получиться пряная эмульсия. Ее надо добавить в миску с начинкой и хорошенько перемешать, чтобы продукты стояли и пропитывались ароматами.

Отдохнувшие колобки надо раскатать в большие тонкие круги примерно равного диаметра. Промазать каждый растительным маслом и сложить их стопкой. Получившийся пласт руками надо растянуть по столу как можно тоньше. Тесто на этом этапе получается жирным и хорошо тянется, при определенном усилии можно получить полупрозрачную пленочку. Получившийся тонкий пласт скрутить в рулет и нарезать его поперек ломтиками по 1,5-2 см. Каждый кругляш приплющить рукой и раскатать тонкую круглую заготовку для самсы.

Турецкая самса отличается от азиатской не только содержанием, но и формой. В центр круглой заготовки надо положить щедрую порцию начинки и залепить края как на беляши или манты, оставив небольшое отверстие по центру. Поставить самсы выпекаться в горячую печь на 15 минут. Затем достать и в серединку добавить немного тертого сыра, после допечь еще 10 минут.

Самса с курицей по-китайски
Яндекс.Картинки

Самса с курицей по-китайски

Можно приготовить такую самсу из дрожжевого теста или слоеного. И в этом случае тоже вся фишка заключается в начинке.

Ингредиенты

  • тесто – 400 г;
  • курица – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • уксус столовый – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар и соль – по 1 ч.л.

Рецепт

Повторить в домашних условиях вкус китайской кухни несложно. Он заключается в гармоничном сочетании кислого, сладкого и соленого вкусов.

Для начинки на сковороде обжарить курицу, мелко порезанную и лук. Когда лук станет прозрачным добавить чеснок, томатный соус, соль и сахар. Все еще раз обжарить. Если кетчуп дал недостаточно кислоты, можно добавить немного уксуса.

Сделать небольшие заготовки под самсу, разложить остывшую мясную массу. Сформировать треугольники, которые затем выпекать при 200 градусах коло 25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: