Рецепт приготовления лагмана по-дунгански

Дунганский лагман – довольно вкусное и необычное блюдо, пользующееся популярностью на территории Средней Азии. Некоторые считают, что с приготовлением этого блюда справится каждый. На самом же деле приготовить его не так просто. Поэтому рекомендуется заранее разобраться с рецептом приготовления дунганского лагмана.

Как готовить

Чтобы лагман получился действительно вкусным и аппетитным, следует заранее ознакомиться с основными особенностями готовки такой закуски. Рекомендуется использовать классический рецепт приготовления.

лагман с зеленью
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Главный ингредиент, использующийся для готовки лагмана по дунгански – лапша. При этом рекомендуется использовать не покупную, а самостоятельно приготовленную. Также понадобятся и другие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 3.3 г

Шаги
2 час. 59 мин.Видео-рецептПечать
  • лапша для лагмана
    Замес теста. В кастрюлю наливается вода и смешивается с содой и мукой. Затем тесто настаивается 1-2 часа в теплом помещении.
    Приготовление лапши. По классическому рецепту закуска делается из домашней лапши.
  • домашняя лапша
    Прежде чем ее отварить, надо размять тесто, нарезать на тонкие полоски и оставить на полчаса подсыхать. Затем поместить в емкость с кипящей водой и проварить 5-6 минут.
  • мясо
    Обжарка мяса. Для начала говядину надо вымочить в воде и нарезать ножом на мелкие кусочки. Затем нарезанное мясо помещают в разогретую сковороду и прожаривают в течение 5-7 минут.
  • овощи с мясом
    Когда оно покроется корочкой, в сковородку добавляется почищенный лук с чесноком и фасолью. Через 5 минут добавляется нарезанный на кубики томат с измельченным перцем.
  • лагман
    Овощи тушатся на медленном огне 10 минут.

В конце отваренная лапша перемешивается с приготовленной из говядины и овощей подливой.

Читайте также:  Узбекский чай
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: