Что нужно для лагмана

Лагман является популярным блюдом не только в Средней Азии, но и по всему миру. С каждым годом всё чаще в России появляются рестораны, которые предлагают данное блюдо по уникальным рецептам. Однако некоторые хозяйки могут самостоятельно приготовить лагман. Что необходимо для приготовления, и какое мясо в лагман лучше добавить? Рассмотрим подробно ниже.

Как приготовить лапшу для лагмана

Ингредиенты для лагмана достаточно простые, в первую очередь важно приготовить домашнюю лапшу. Если повар не хочет тратить время на этот ингредиент, то можно воспользоваться покупным продуктом. Но не стоит забывать, что домашняя лапша гораздо сытнее и вкуснее. Как приготовить лапшу на лагман?

Ингредиенты, которые нужны для приготовления лапши:

  • Мука – 300 гр.;
  • Куриное яйцо – 1;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Соль – 10 гр.;
  • Сода – пару грамм.

После того как продукты для домашней лапши на лагман будут приготовлены, можно делать тесто. Стоит сразу отметить, что тесто готовится не сложно, достаточно соблюсти пошаговый рецепт, который указан ниже.

домашняя лапша
Яндекс.Картинки

Первым делом нужно взбить одно яйцо в отдельную тару, добавить к нему соль и взбить смесь венчиком. В отдельной ёмкости просеять муку и влить яйцо с солью. Затем в мучную массу с яйцом вливается нужное количество воды, которое указано выше в списке.

Важно! При этом не стоит вливать прохладную жидкость, она должна быть комнатной температуры. Только так получится сделать продукт правильно.

Смесь замесить руками и получится домашнее тесто для лагмана. Его необходимо обернуть в тёплое полотенце и положить отдыхать на час. Пока тесто отдыхает, отдельно в таре надо смешать следующие продукты: соду, соль и влить тёплую воду. Этой водой придётся на протяжении 60 минут пару раз смачивать лагманное тесто. При этом не стоит забывать его обминать, чтобы оно получилось хорошим.

Читайте также:  Рецепты самсы с мясом в домашних условиях

Затем резать тесто для лагмана на несколько одинаковых кусков, раскатать в виде верёвочек. Нити из теста смазывают растительным маслом и берут об оба конца, отбить о стол. Затем верёвочки снова раскатать.

Нити из домашнего теста должны хорошо тянуться и получиться тонкими. Когда лапша будет готова, можно варить.

Для этого вскипятить воду и посолить сразу, закинуть продукт для лагмана вариться на пару минут. После необходимо достать нити, закинуть их в дуршлаг и промыть холодной водой.

лагман и лапша для лагмана
Яндекс.Картинки

Домашний продукт на лагман будет готов к использованию его в казахском супе.

Также если теста получается много, то можно его хранить в холодильнике. Время хранения месяц, а если заморозить продукт, то вообще получиться держать до полугода.

Какое мясо брать для приготовления лагмана

После того как лагманная лапша будет готова для супа, нужно подумать о том, какое мясо выбрать. Входить мясо в данное блюдо может любое, хоть говядину и даже курица. Однако некоторые предпочитают добавлять конину. Здесь всё зависит от вкусовых предпочтений. Поэтому состав разных рецептур порой значительно отличается.

сырое мясо
Яндекс.Картинки

Для приготовления на лагман можно выбрать:

  • Говядину;
  • Свинину;
  • Курицу;
  • Конину.

Но готовиться мясо независимо от выбранного варианта, будет практически одинаково.

Выбранный кусок мяса, например, говядину, необходимо нарезать на небольшие кусочки. В разогретый казан наливается масло, и добавляются сначала куски мяса, обжариваются до румяного цвета, а уже потом остальные ингредиенты (различные овощи и т.д.).

Важно! Перед тем, как нарезать любой выбранный мясной продукт для лагмана, необходим тщательно промыть кусок и просушить салфеткой.

В чём готовить лагман

Для того чтобы приготовить правильно лагман, необходимо использовать казан. Именно эта посуда позволяет сделать блюдо не только грамотно, но и получить сочный, ароматный лагман.

Что ещё добавить в лагман

Помимо домашней или покупной лапши, а также любимого мяса данное блюдо может состоять ещё из других ингредиентов. В лагман идёт не только перец, морковь, но и добавляют другие продукты, которые сделают блюдо ароматным и сытным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 4.3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 11.8 г

Шаги
2 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • жаренное мясо
    Для приготовления лагмана, нужно в жареное мясо, которое уже доведено до румяной корочки в казане, добавить выбранные овощи. Помимо перечисленных выше повар добавляет иногда грибы. Так суп получается необычней и вкуснее.
  • жаренное мясо с овощами
    Промытые очищенные овощи нужно нарезать небольшими кубиками, морковь лучше соломкой. Сначала к мясу добавить луку с морковкой, обжарить минут 5 и затем добавить перец. Смесь овощная с мясом обжаривается ещё минут 8.
  • нарезанный картофель
    Затем необходимо добавить картошку, чеснок, порубленный мелко и томатную пасту со свежими помидорами. В овощно-мясную нарезку добавить молотого перца, соли и приправ по вкусу повара.
  • поджарка для лагмана
    После залить смесь бульоном и тушить примерно 30 минут. Для подачи можно подготовить рубленую зелень и отдельно сметану. Особенно второй продукт будет сочетаться, если суп получится достаточно острым и насыщенным.
  • лагман с лапшой и овощами
    В тарелку необходимо положить готовую домашнюю лапшу и залить её мясным бульоном с овощами. Соотношение бульона с мясом и овощной нарезкой к лапше идёт один к одному. Приготовленный лагман из простых продуктов получается вкусным, ароматным и сытным. Такое блюдо подойдёт как на обед, так и на ужин для целой семьи.

Если хозяйка, не знает, что добавить в казахский суп и какое мясо лучше выбрать? В этом случае стоит обратиться к написанной выше информации. Здесь посетитель найдёт варианты мяса, которое лучше добавить и как его приготовить, а также сможет выбрать подходящую овощную нарезку на суп. А если ещё самостоятельно приготовить лапшу из простых продуктов, то лагман точно получится вкусным и привлечёт внимание любого гостя или близкого человека.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: