Классический рецепт лагмана с баклажанами

Лагман – традиционное блюдо узбекской кухни, представляющее собой нечто среднее между супом и вторым блюдом.

Классическая рецептура предполагает использование баранины, но можно заменить ее любым мясом по своему вкусу: свининой, говядиной и даже курицей или индейкой. А баклажаны в лагмане сделают блюдо еще ароматнее и насыщеннее. Можно добавить также кабачки, которые прекрасно впишутся в это ансамбль мяса и овощей.

Как приготовить лагман с баклажанами

сервировка лагмана
Яндекс.Картинки

Для приготовления вкусного лагмана с добавлением баклажанов и кабачков нужно отдельно приготовить и отварить лапшу, обжарить мясо и потушить овощи для подливы, а также сделать заправку для подачи на стол.

Лагман с баклажанами лучше всего сочетается с нежирной свининой. Жир с мяса нужно срезать и использовать для обжарки. Для диетического и легкого рецепта больше подойдет обычное растительное масло.

Указанное ниже количество ингредиентов позволит получить в итоге 4 порции лагмана.

В классическом рецепте вместо картофеля используется зеленая маргеланская редька. Картофель используется, потому что достать такой редкий ингредиент очень проблематично.

Перечень необходимых ингредиентов

Для того чтобы приготовить лагман из свинины, баклажанов и кабачков, надо приобрести и подготовить следующие ингредиенты в указанном количестве:

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г

Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное мясо
    Мясо нужно нарезать крупными кусочками, предварительно очистив от жира и промокнув бумажным полотенцем. Затем оно обжаривается до румяной корочки. Важно именно получить корочку сверху, а не протушить мясо внутри, поэтому огонь должен быть сильный, а крышку от сковороды лучше пока отложить в сторону.
  • картофель сырой
    Очищенный картофель нарезается также крупным кубиком, лук – полукольцами, морковь – крупной соломкой. Томаты нужно нарезать продолговатыми ломтиками, перец – соломкой, кабачок, баклажан и редьку – мелким кубиком. Капуста мелко шинкуется.
  • поджарка для лагмана
    После того, как мясо обжарилось, к нему нужно добавить лук, морковь и редьку. Все это обжаривается и постоянно помешивается. На это уйдет примерно 10 минут. Затем в сковороду отправляются томаты, перец и баклажан. Через 10-15 минут нужно добавить бульон от варки лапши или чистую воду так, чтобы она покрывала все овощи и мясо. Накрыть крышкой и тушить так 20 минут.
  • лагман с лапшой
    Потом добавляются капуста и кабачок не более чем на 10 минут. После окончания этого времени нужно выключить огонь, и дать лагману настояться под крышкой. Лапша должна быть отдельно отварена и перемешана с небольшим количеством растительного масла. Промывать не нужно!

Лагман с добавлением кабачков и баклажанов подается с зеленой заправкой: мелко нарезанный чеснок, перец чили, черный молотый перец и любая зелень по вкусу в большом количестве.

Читайте также:  Узбекский плов с нутом

Для подачи лагмана к столу в глубокую тарелку выкладывается лапша, сверху наливается бульон с овощами и мясом. Подливы нужно добавить столько, чтобы блюдо стало похожим на густой суп. В самом конце сверху нужно щедро положить чесночной зеленой заправки.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: