Шурпа из конины с картошкой

Шурпа – это такой наваристый и довольно жирный суп. Его готовят на мясном бульоне. За последнее время появилось множество разнообразных рецептов. В них отличается количество ингредиентов. Многие заменяют продукты по своим вкусовым предпочтениям. Кто-то использует стандартную баранину, кто-то говядину. А в последнее время стала популярна конина. Из нее также многие готовят знаменитый суш шурпа. Пользу этого мяса нельзя недооценивать, по содержанию аминокислот, полезных для мозга – оно лидирует.

шурпа
Яндекс.картинки

Шурпа из конины и картошки

Шурпа из конины – это популярное блюдо восточной кухни. Его любят готовить как на каждый день, так и на праздники. Готовится оно довольно просто и быстро. При этом блюдо получается максимально вкусное и ароматное. Для шурпы нужно выбирать качественное свежее мясо. Желательно покупать молодое мясо, потому что оно будет более жирным. Именно такая конина и нужна для супа шурпы. Рекомендуют брать грудинку.

Сам суп готовится несложно. А получается вкусным и наваристым. Им легко наесться даже небольшой порцией. Поэтому блюдо часто готовят на праздники. Также данный суп хорошо утоляет голод и жажду.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 63 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 1.6 г
Углеводы: 8 г

Шаги
5 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо свежее
    Для начала лучше подготовить все продукты, чтобы процесс готовки шел легче. Следует тщательно вымыть мясо и порезать его на средние кубики. Желательно оставить куски с косточками целыми. Следует налить в кастрюлю 2 литра воды. Туда же забросить мясо и поставить вариться на средний огонь. Воду с мясом нужно довести до кипения. А после этого следует убрать пену, накрыть крышку и убавить огонь. Нужно продолжать варить мясо в течение 3-3,5 часов.
  • лук
    Когда бульон будет практически готов, необходимо помыть и нарезать овощи. Лук желательно нарезать кубиками или полукольцами. После того, как бульон будет окончательно готов, косточки следует достать и оставить остывать. А вот саму жидкость лучше перелить в другую емкость. Это необходимо сделать для того, чтобы бульон не стал мутным во время варки.
  • картофель
    Когда бульон будет перелит в другую кастрюлю, его необходимо снова поставить варить. Также можно добавить соль и другие специи. Картофель нужно нарезать на крупные кубики. Из средней картофелины должно получиться около 4 кусочков. Картошку следует добавить в бульон. Далее нужно закрыть крышку и оставить вариться.
  • поджарка на сковороде
    За это время можно нарезать морковь и остальные овощи. Их нужно обжарить на подогретой сковороде. Желательно делать это на сливочном масле. Так зажарка получиться более ароматной. Первым в сковородку следует добавить лук. Когда он начнет румянится, в смесь нужно добавить морковь. Все вместе жарить около 5-10 минут на среднем огне.
  • шурпа
    В зажарку следует добавить томатную пасту. Все вместе нужно подержать на плите еще пару минут. А после в смесь следует добавить немного бульона. Все из сковороды нужно перелить в суп. После того, как мясо остынет, его нужно снять с кости и добавить в суп. После этого нужно закрыть крышку кастрюли и оставить суп еще на пару минут. Далее можно добавить зелень для украшения.

Жареная шурпа из конины

Рецептов шурпы очень много. Поэтому каждый может выбрать для себя оптимальный. Можно корректировать количество ингредиентов, чтобы блюдо получилось идеальным. Многие предпочитают жареную шурпу из конины.

Читайте также:  Плов из курицы в духовке - рецепты
шурпа
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для жареной шурпы из конины потребуется следующий список ингредиентов:

    1. Грудинка конины 1 кг.
    2. Картошка около 500 г.
    3. Репчатый лук 100-200 г.
    4. Морковь 200 г.
    5. Томатная паста пару столовых ложек.
    6. Сливочное масло 60-70 г.
    7. Чеснок 1 головка.
    8. Зелень для украшения.
    9. Соль и специи.

В качестве зелени можно выбирать любую: петрушку, кинзу, укроп. Также можно выбирать и специи. Часто в шурпу добавляют зиру, базилик и орегано.

Пошаговый процесс

Конину следует порезать на кубики. Добавить в кастрюлю воды и поставить мясо вариться до момента, пока оно не начнет отставать от кости. Потом бульон следует посолить и оставить вариться еще на минут 20.

За это время следует подготовить и нарезать овощи. Лук полукольцами, а морковку можно потереть на терке. И вместе следует обжарить на сливочном масле до готовности. В смесь добавить томатную пасту и все перемешать.

Когда бульон будет готов, полчерпака следует добавить в сковороду. А после этого всю смесь добавить в кастрюлю с супом. Потом в него нужно забросить кубики картофеля. Они могут быть как крупными, так и средними. После этого суп следует варить еще в течение 20-30 минут. За 10 минут добавьте чеснок.

В конце можно добавить еще соли и специй. По готовности следует выложить зелень. Также ее можно добавить каждому в тарелку отдельно.

Вареная шурпа из конины в мультиварке

Шурпа – суп, который каждый сможет приготовить даже в мультиварке. Весь процесс займет минимальное количество времени. А блюдо получиться вкусным и наваристым.

шурпа
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для шурпы из конины в мультиварке следует взять следующий список ингредиентов:

  1. Мякоть конины полкилограмма.
  2. Репчатый лук 200 г..
  3. Соль.
  4. Морковь 200 г.
  5. Болгарский перец 300 г.
  6. Картофель 350 г.
  7. Специи.
  8. Чеснок 1 головка.
  9. Помидоры 200 г.
Читайте также:  Зирвак для плова

Все ингредиенты можно корректировать, в зависимости от вкусовых предпочтений и вместительности чаши мультиварки.

Пошаговый процесс

Конину следует предварительно подготовить, очистить от жира и нарезать небольшими кусочками. Их нужно поместить в чашу мультиварки и залить водой. Аппарат следует поставить на режим «тушение». Если таймер меньше 2 часов, его нужно установить самостоятельно.

После 20 минут варки следует открыть крышку и снять пену. Далее нужно подготовить и нарезать овощи. Их потребуется добавить в суп спустя час варки. После следует продолжать готовить в течение 20-40 минут на том же режиме.

В конце в суп нужно добавить чеснок и зелень. После этого блюдо можно подавать на стол.

Простой рецепт шурпы из конины с тушенкой

Есть также довольно популярный суп шурпа с тушенкой. Он получается не менее наваристым и вкусным. Главное – выбрать качественные ингредиенты и правильно выполнить все этапы готовки.

шурпа
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для шурпы из конины потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тушенка из конины около 500 г.
  2. Картошка 100 г.
  3. Морковка 1 шт.
  4. Репчатый лук 1 шт.
  5. Помидор 1-2 шт.
  6. Болгарский перец 1-2 шт.
  7. Чеснок 1 головка.
  8. Зелень.
  9. Соль.

Можно менять количество ингредиентов, в зависимости от личных и вкусовых предпочтений. Но лучше следовать готовому рецепту.

Пошаговый процесс

Для начала следует поместить тушенку в кастрюлю и залить ее водой. Жидкость нужно довести до кипения. Варить все необходимо в течение 10 минут.

Туда же следует добавить овощи. Лук и картошку нарезать кубиками. Морковку натереть на терке. Перец мелко порезать. Их нужно варить до состояния мягкости. В бульон необходимо добавить соль, перец молотый и остальные приправы. Через 20 минут следует добавить помидор и еще немного поварить. В конце положить в серединку чеснок и добавить зелень. Нужно оставить еще на 20 минут повариться. Потом суп можно подавать.

Желательно подавать суп со свежим хлебом. Также в каждую тарелку отдельно можно добавить зелень.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: