Рецепты плова с курицей в мультиварке Scarlett

По древней традиции, плов всегда и любого вида готовился в казане. Это исторически сложившийся факт. Однако, современная жизнь и уклад людей вносит в повседневную жизнь свои коррективы. Частенько его стали готовить в сковороде. И готовить научились настолько искусно, что он не отличается от того, что готовили предки в казане. Даже от тех блюд, которые готовили в древности племена средней Азии. Но в 21 в. технология приготовления шагнула далеко вперед, представив для готовки мультиварки.

Плов из Ферганы мультиварке Scarlett

Жизнь стала динамична, что заставило человека придумать новый способ приготовления пищи и в частности плова. Нет времени его постоянно перемешивать, некогда следить за тем, чтобы он подгорал. Слишком уж долго готовить его целый драгоценный час своего времени. Легче все это доверить современной и продвинутой технике. Конечно, тогда на помощь приходят «незаменимые слуги» – электронные мультиварки. Но стоит знать, сколько времени надо, чтобы плов был готов и не подгорел, вовремя прокипятился, и выключить разогрев так, чтобы человек мог заняться своими любимыми делами, а может даже и работой, либо уделил время семье.

плов в мультиварке
Яндекс.Картинки

Полезно рассмотреть несколько незамысловатых рецептов готовки в мультиварках Скарлет для плова, ставших столь популярными среди покупателей бытовой техники для кухни.

Приспособленный к условиям сегодняшней кухни древний рецепт плова не со свининой, а из Средней Азии – Ферганский.

Как правило, в рецепт приобретается среднего возраста баранина, на крайний случай, мясо говядины.

Приняв решение о готовке, надо соблюдать абсолютно все шаги по технологии готовки.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 19.6 г

Шаги
2 час. 29 мин.Видео-рецептПечать
  • промытый рис
    Перед началом приготовления, необходимо пропустить рис под проточной водой. Воду сменить не менее 5-7 раз. Затем оставить его в воде разбухать.
  • нарезанная морковь
    Морковку нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать в виде колец. Баранина нарезается небольшими квадратными кусочками. Выставить в чудо печке режим жарку и наложить сала, отсоединить от него шкурки, добавив масло, растопить сахар.
  • поджаренное мясо
    Забросить в чашу мясо и прожарить до румяности поверхности. Сладкое в этом варианте сыграет глазированную функцию. Затем вынуть из чаши.
  • жаренное мясо с луком
    Лук обжаривается до достижения золотистости там же в емкости. Добавить туда мясные кусочки, затем жарить 5-7 мин.
  • морковь в мультиварке
    Поверх всего насыпать морковь и продолжать процесс. Все ингредиенты необходимо залить кипятком. Теперь идут острые компоненты – чеснок и перец. Переводится в программу «Тушение», забрасываются зира и черный перец. Посолить и, перемешивая, продолжать тушить блюдо.
  • заготовка для плова
    После пересыпать в емкость рис и переключить в программное меню «Плов». Можно закрывать крышку и выставить с панели таймер около 25 мин.
  • плов с бараниной
    По окончанию готовности, можно плов, не разогревая, подавать угощаться.

Плов Узбекистана в Скарлетт

плов с мясом в мультиварке
Яндекс.Картинки

Узбекский традиционный плов не с курицей в мультиварке Скарлет варится, как правило, в большом количестве и на всю семью, и из баранины. Приготовление его самое простое, а довольны и сыты останутся все. Ингредиенты:

  • баранина – 1,5 кг;
  • длинно зернистый рис – 900 гр;
  • морковка – 1 кг;
  • белый лук – 4 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • перец острый — 2 стручка;
  • кориандр, соль – 1,5 ч.л.;
  • очищенная вода – 2 л.
Читайте также:  Рецепт приготовления шурпы бурчак


Готовка плова не с курицей в мультиварке Скарлетт, а бараниной:

  1. Тщательным образом промывается рис под проточной водой, не менее 10 раз.
  2. Баранина промывается, просушивается и подлежит нарезке на мелкие квадратные кусочки.
  3. Лук режется в форме полуколец как можно тоньше, морковь аналогично тонко, но соломкой.
  4. В емкость загружают поочередно сначала овощи, потом баранину, а сверху всего сыпется рис, в середину втыкается чесночный зубец. Стоит немного посолить.
  5. Горячую воду вылить до уровня 3 см выше риса.
  6. На Скарлетт выбрать программу «Плов» и готовить около 45 мин.
  7. После окончания готовки можно подогреть на 15 мин.

На заметку! Подавать можно, красиво уложив и украсив при этом зеленью.

Грибной плов вегетарианца в мультиварке Скарлетт

плов с грибами
Яндекс.Картинки

Те, кто соблюдает вегетарианскую диеты, тоже не останутся обделенными в потреблении плова не со свининой в мультиварке Скарлет, а с грибами. Он бывает разный и даже без мяса может быть вполне сытным, и понравится всем. При этом он способен полностью удовлетворить аппетит гостей и насытить до предела. А его вкусовые качества надолго запомнятся даже тем, кто не соблюдает диету вегетарианца.

Ингредиенты, применимые в рецепте:

  • длиннозернистый рис – 2 стакана;
  • грибы – 400 гр;
  • вода — 3 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты – 1 шт.;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • соль, душистый перец, куркума, зира – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.


Как приготовить без свинины или курицы в Скарлет:

  1. В качестве грибов предлагается использовать шампиньоны, опята, белые грибы.
  2. Лук и морковь натираются мелко на терке.
  3. Томаты очищаются от кожуры, обдается водой и нарезается мелкими кусочками.
  4. В чашу кладутся овощи, заливаются маслом и при опции «Выпечка» подвергаются разогреву.
  5. Когда лук покроется золотистой корочкой, а морковка размякнет, добавляется томат и прожаривается около 10 мин.
  6. Добавляется уже чистый рис, соль и специи по вкусу добавляются следом, долить на 2 см выше уровня массы плова вода, и выбирается уже режим «Плов» на 49 мин., но придется периодически помешивать.
  7. Для подогрева достаточно на 15 мин. установить соответствующий режим, после чего можно подавать блюдо по тарелкам и красиво украшать вкусной зеленью.
Читайте также:  Плов по-азербайджански - рецепты

Плов из гречки в мультиварке Скарлетт

плов из гречки с мясом
Яндекс.Картинки

Удивительно, но не один рис может быть основной составляющей плова. Кое-где встречаются в составе приготовления лапша и также гречневая крупа. Она тоже сытная, поливитаминная и легко усваивается. Разваривается легко и подгореть на ней блюдо не может. Тем не менее, рецепт из нее также называют полноценным пловом.

Ингредиенты, нужные к этому блюду:

  • гречневая крупа – 2 стакана;
  • филе куриное – 500 гр;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • свежая морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • сельдерей – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • барбарис, зира, соль – по своему вкусу;
  • подсолнечное масло.


Описание готовки:

  1. Луковица нарезается формой полуколец, морковка натирается на среднюю терку, сельдерей подойдет на мелкой нарезке.
  2. Наливается масло в емкость, ставится на разогрев и добавляется репчатый лук, следом все овощи. При опции «Выпечка» происходит обработка на протяжении 12 мин.
  3. Куриное филе, нарезанное мелкими кубиками, добавляется к составу. Щепотка соли по усмотрению. Продолжать обжаривать до белесого цвета.
  4. Промытую и перебранную гречку перед приготовлением положить сверху, добавить зиру и барбарис, а затем зубцы чеснока поместить в крупу.
  5. Установить на панели «Плов» либо «Крупа». Продолжить готовку полчаса.
  6. В режиме подогрева перед подачей перемешать. Через четверть часа можно употреблять.

На заметку! Можно раскладывать порционно по тарелкам, украшая свежей зеленью и вызывая аппетит у гостей.

Полезные советы приготовления плова в мультиварке

Эксперты кулинарии не рекомендуют лить воду с переизбытком. Хватает, чтобы она покрывала крупу всего лишь на 3 см. выше. Иначе сильно разварится.

Томить зирвак надо при низкой температуре, чтобы он раскрыл свой вкусовой потенциал. В процессе приготовления не рекомендуется перемешивать плов, иначе получится банальная каша. В качестве основы для плова, можно применять не только традиционный рис, но и гречку, перловку и гороховый нут. Для ускорения приготовления, рис, нут перловку надо замачивать в воде. Для каждой крупы есть свое время замачивания. Например, для риса, это будет всего 1 ч., для перловки достаточно 2 ч., а для нута не менее 4 ч., а лучше целую ночь.

Исторически сложившийся факт, что плов всегда и любого вида готовится в казане, теперь можно опровергнуть. Мультиварки приходя в качестве полноправной замены ему.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: