Как приготовить плов в мультиварке Redmond

Плов считается вкусным и питательным блюдом. Сделать его ароматным и аппетитным помогают некоторые нюансы. Отличным получается плов, приготовленный в мультиварке «Редмонд».

Рецепт плова со свининой в мультиварке «Редмонд»

Мультиварка помогает приготовить сытное блюдо без хлопот. Все продукты сохраняют питательные вещества, равномерно прогреваются, становятся вкусными с минимальным использованием соли.

Свинина признается лучшим мясом для приготовления плова. Она нежная, быстро готовится, можно выбрать нежирные кусочки. Желательно брать шею для этого восточного блюда.

Обратите внимание! Плов из свинины лучше подавать на обед, для ужина это тяжелое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 500 г
  • Рис 500 г
  • Вода 700 мл
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло растительное 70 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Приправы добавляют на свой вкус. В классическом рецепте используются зира, базилик, барбарис. Мультиварка сохранит их специфический аромат и вкус.
На порцию
Калории: 137 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 16 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина кусочками
    Свинину порубить кубиками со сторонами 2 см. На крупной терке измельчить морковь, лук нашинковать тонкой соломкой.
  • свинина в мультиварке
    В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо и овощи, всыпать приправы, посолить. Включить режим «Жарка», время – 20 минут. Обжарить при постоянном помешивании.
  • рис
    Высыпать рис в чашу мультиварки, воткнуть в крупу чеснок, аккуратно влить воду.
  • готовый плов в мультиварке
    При помощи кнопки «Меню» установить программу «Плов». Выбрать время – 1 час. После окончания времени дать настояться 20-30 минут.

Советы и рекомендации по приготовлению

Рис отлично сочетается с мясом, поэтому плов является популярным блюдом. Сделать его вкусным позволят рекомендации специалистов:

  1. Перед приготовлением надо промыть рис до появления прозрачной воды. Это позволяет смыть крахмалистые вещества, получить рассыпчатую крупу.
  2. В мультиварке «Redmond» есть специальные режимы, которые позволяют готовить блюда, максимально приближенными к классическим рецептам.
  3. Если морковь не натирать, а нарезать мелкой соломкой, то блюдо получится вкуснее.
  4. Режим «Плов» в мультиварке «Редмонд» воспроизводит эффект казана для получения аппетитного блюда.
  5. Подбирать приправы можно на свой вкус, но особенно аппетитно получается при использовании карри.
  6. Чеснок можно не чистить от шелухи. Низ головки надо отрезать, воткнуть срезом в рис.

    плов в мультиварке
    Яндекс.Картинки

В разогретую чашу мультиварки не рекомендуется вливать холодную воду, по этой причине ее надо подогреть, прежде чем вливать в рис. В таком случае плов со свининой в мультиварке получится душистым и аппетитным.

Рецепт плова с курицей приготовленного в мультиварке «Редмонд»

Быстро и удобно готовить плов в мультиварке «Редмонд». Особенно чудесным получается рис с курицей. Это блюдо будет диетическим, подойдет для детей, пожилых людей, при проблемах с пищеварительной системой.

плов с чесноком
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для приготовления плова в мультиварке «Редмонд» нужны обычные продукты, но блюдо можно подавать гостям на праздник.

Компоненты:

  • филе курицы — 500 г;
  • рис – 500 г;
  • соль – 1 большая ложка;
  • зира – 10г;
  • специи для плова – по желанию;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • растительное масло – 70 мл;
  • вода – 800 мл;
  • чеснок – 4 зубчика.

Воду для восточного блюда надо брать очищенную, без газа.

Пошаговое приготовление

За счет герметичных условий в мультиварке «Редмонд» плов получается ароматным.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Измельчить лук кубиками, морковь нарезать соломкой.
  2. Куриное филе нарубить кубиками.
  3. Установить режим «Жарка», время 15 минут.
  4. Вылить в чашу растительное масло, подогреть 2 минуты.
  5. Всыпать овощи, обжарить в течение 6 минут при постоянном помешивании.
  6. Добавить мясо, жарить ещё 6 минут.
  7. Добавить растительное масло, приправы, соль, все хорошо перемешать.
  8. Высыпать рис, разровнять, не перемешивая с овощами и мясом.
  9. Воткнуть зубчики чеснока, залить водой.
  10. Выбрать режим «Плов», время – 20 минут.

После окончания программы не открывать крышку 10 минут. Плов настоится, впитает все душистые вещества. Спустя необходимое время крышку открыть, перемешать все компоненты.

Важно! Готовить плов можно заранее, но лучше всего есть его сразу после приготовления.

Советы и рекомендации

С курицей рис получается нежным, с выразительным привкусом. Полезные советы помогут без проблем приготовить вкусный плов:

  1. Рис получится особенно вкусным, если перед приготовлением его замочить в теплой воде на 30 минут.
  2. Перемешивать компоненты надо деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие чаши.
  3. Для получения приятного золотистого цвета риса, надо добавлять в специи куркуму.
  4. Плов с добавлением изюма без курдючного сала считается более изысканным, обычно готовится для женщин.
  5. Истинные ценители восточного блюда запивают блюдо зеленым чаем. Соки и сладкая газированная вода мешают усвоению жира.

    плов в талрелке
    Яндекс.Картинки

Удобно использовать на кухне мультиварку модели «Redmond RMC». Она имеет клапан выпуска пара. Это позволяет постепенно испаряться воде, что делает рис рассыпчатым.

Как правильно подобрать рис для плова

Сварить рис не составляет труда, но чтобы крупа получилась рассыпчатая, её надо правильно выбрать. Рис для хорошего плова должен впитывать воду и специи, не слипаться, сохранять форму.

Из разных сортов крупы можно выбрать лучшие:

  1. Длиннозерновые сорта больше подходят для приготовления плова, они менее клейкие. Круглый рис используется для суши.
  2. Коричневый рис не шлифуется при обработке, поэтому сохраняет полезные вещества – фосфор, цинк, фолиевую кислоту, клетчатку. Плов с ним приобретает ореховый привкус. С коричневым рисом получается отличный плов, гарнир, салаты. Его полезно употреблять во время диеты.
  3. Белый сорт получается путем длительного процесса шлифовки. Шелуха при этом облетает, но теряются полезные вещества. Такие сорта отличаются длительным хранением. Их успешно применяют для приготовления десертов, голубцов, тефтелей, пирогов, молочных каш.
  4. Пропаренная крупа получается путем особого процесса пропаривания зерен. Они приобретают своеобразную прозрачность и золотистый оттенок. Плов из пропаренного риса всегда получается рассыпчатым. Такие сорта используют для приготовления других блюд. В восточных странах пропаренный рис не используется.

    рис
    Яндекс.Картинки

Обратите внимание! Для настоящего узбекского плова подходит особый вид крупы – девзира.

Зерна знаменитого сорта «Девзира» имеют красноватый оттенок. В готовом виде они увеличиваются в диаметре в 5 раз, но не развариваются. Такой рис растет в Ферганской долине, местные условия наделяют его уникальными свойствами. Приготовление риса длится от 2 до 3 лет. В течение этого времени его увлажняют, потом просушивают несколько раз. В результате Девзира получается тяжелее, чем зерно другого сорта такого же объема. При сжимании риса можно услышать особый хруст.

Зная, как приготовить вкусный плов в мультиварке «Редмонд», можно всегда накормить семью питательным и полезным блюдом. Используется для приготовления разное мясо, но рис следует выбирать особым образом. Хорошие рецепты плова помогут удивить родных уникальным блюдом.

Читайте также:  Рецепты приготовления шурпы в казане
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: