Суп пиева — пошаговый рецепт

Рецепт узбекского супа из лука и баранины простой. Классическая рецептура состоит из 3 ингредиентов – лук, вода и курдючный жир. Можно готовить суп пиева из говядины или баранины с добавлением специй и других продуктов.

Рецепт супа пиева

Узбекские кулинары готовят этот луковый супчик в казане, но можно и в большой кастрюле. Раньше в военные годы, в голодные времена, ели на реке Дундук с лепешками из джугары. Рецептура узбекского лукового супа пиева чем-то похожа на французский луковый супчик, но есть небольшие отличия.

Его не встретишь в ресторанах, в отличие от европейского, т.к. это похлебка в восточном стиле.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 56 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 18 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное сырое мясо
    Баранину мелко нарезать.
  • нарезанные лук
    Лук нарезать средними кубиками.
  • поджаренное мясо
    Разогреть тару, положить в нее жир и вытопить. Лишние шкварки убрать. Мясное пожарить на жировых остатках до золотистой корочки.
  • мясной бульон
    Аккуратно налить в тару пол стакана воды. Посолить немного и тушить до испарения жидкости. Положить к мясному зелень и чуть-чуть добавить соль. На среднем огне пожарить до золотистого цвета, иногда помешивать.
  • нарезанный помидор
    Нарезать томат маленьким кубиком и выложить его к готовящемуся. Все размешать и тушить 9 мин. Налить 2,5 л холодной воды и прибавить огонь.
  • мясная поджарка с овощами
    Довести до кипения и варить на средней прожарке 25 мин. За 5 мин. до готовности положить в луковый супчик лаврушку, перец, соль. Снять с плиты, закрыть крышкой и дать настояться 10 мин.
  • пиева луковый суп
    Наливать надо горячим. В каждую тарелку насыпать мелко нарезанную зелень и чеснок.

Рецепт лукового супа простой. Есть много рецептур его приготовления. Классический восточный состоит из 3 ингредиентов. В голодные военные времена его ели с лепешками. Если добавить мясного, специй в состав, то получится сытная наваристая похлебка.

На заметку! Подавать на стол лучше горячим, с лавашами.

Готовят из баранины или же говядины. При приготовлении используют курдючный жир или растительное масло. Узбеки предпочитают казан на открытом огне, но можно приготовить дома в большой кастрюле.

Читайте также:  Узбекский свадебный плов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: