Как приготовить узбекское блюдо нарын

Популярным традиционным блюдом узбекской кухни является нарын. Это сытное, вкусное кушанье. Оно готовится из простых продуктов. Их можно найти в любом узбекском доме. Приготовить блюдо по традиционному рецепту сложно. В результате получится вкусное и ароматное кушанье.

Узбекский нарын

Во многих семьях рецепт этого блюда передавался детям на протяжении многих лет. Нарын представляет собой измельченную лапшу, приготовленную по особому рецепту, с бараниной, луком, черным перцем, залитую бульоном. Казы — важная составляющая.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 323 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 28.6 г

Шаги
4 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • мясной бульон
    Поместить мясо в варочную емкость. Влить воду, вскипятить. Убавить пламя, готовить 4 ч. Посолить, поперчить. Процедить бульон.
  • нарезанное тесто
    Просеять в ёмкость муку. Добавить в воду соль, размешать до полного ее растворения. Вбить яйцо, перемешать. Добавить к муке, замесить тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 2 ч. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать заготовки прямоугольной формы шириной 5 см.
  • отварные кусочки теста
    Налить в варочную ёмкость воду. Вскипятить, посолить. Отворить заготовки прямоугольной формы 4 мин. Откинуть на дуршлаг. Смазать растительным маслом. Нашинковать тонкой соломкой.
  • нарезанное мясо
    Измельчить мясо, колбасу аналогичным способом. Смешать соломку из двух видов мяса с лапшой. Поперчить.
  • нарезанный лук
    Снять с луковицы шелуху. Нарезать тонкими полукольцами. Смешать с измельчённой зеленью, чёрным перцем. Выложить на плоские тарелки смесь мяса, колбасы, лапши. Выложить сверху ломтики казы, посыпать лук.
  • узбекский нарын с бульоном
    Налить бульон в пиалы. Подать порционно.

Легкий вариант приготовления узбекского нарына

нарын с бульоном
Яндекс.Картинки

Как говорилось выше приготовить нарын по классическому рецепту сложно. Иногда не хватает времени, чтобы его приготовить. Однако есть более простой рецепт приготовления блюда. Готовая конская колбаса — отличительная черта кушанья.

Читайте также:  Ханум в мультиварке - рецепт приготовления

Ингредиенты

  • Говядина 500 г.
  • Готовая колбаса из конины 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Укроп, кинза 3 веточки.
  • Соль, специи по вкусу
  • Мука 3 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Раст. масло.

Многие повара заменяю говядину бараниной.

Как приготовить, пищевая ценность

Для приготовления узбекского блюда нарын по более лёгкому рецепту нужно:

  1. Нарезать готовую колбасу соломкой. Оставить немного для украшения.
  2. Налить в кастрюлю воду. Выложить говядину. Довести до кипения. Уменьшите пламя, готовить 3 ч. Посолить поперчить в конце готовки. Достать из кастрюли приготовленное мясо.
  3. Процедить бульон.
  4. Завести пресное тесто по рецепту описанному выше. Раскатать тесто в пласт. Нарезать заготовки прямоугольной формы толщиной 5 см.
  5. Налить кастрюлю воду. Вскипятить, посолить. Опустить полоски теста, варить в течение 4 мин. Выложить на блюдо. Смазать растительным маслом, остудить. Нашинковать на тонкие полоски.
  6. Измельчить мясо соломкой.
  7. Снять с луковицы шелуху. Нашинковать тонкими полукольцами.
  8. Выложить на плоское блюдо лапшу, говядину, колбасу. Перемешать.
  9. Добавить сверху лук. Нарезать оставшуюся казу кусочками. Выложить на лапшу.
  10. Налить в пиалу бульон. Подать порционно.

Можно переложить лапшу в миску с бульоном, перемешать, посыпать зеленью. Пищевая ценность готового узбекского нарына составляет 323 ккал, белки–13,5 г, жиры–17 г, углеводы–28,6 г.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: