Пошаговые рецепты лагмана из утки

В кухне народов Средней Азии много вкусных, аппетитных блюд. Лагман – наваристый, густой суп с мясом способен сытно накормить всю семью. Интересным вариантом будет лагман из утки, которым можно порадовать близких и удивить гостей.

Лагман с уткой

Для приготовления лагмана используются разные сорта мяса, овощи и особая длинная лапша. Если добавить больше бульона, то получится суп. Приготовив густое блюдо, будет лапша с вкусной ароматной начинкой.

Ингредиенты

У каждого восточного народа есть свои тонкости приготовления этого замечательного блюда. В Киргизии часто добавляют в лагман зеленую редьку.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 184 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 21 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанная сырая свежая утка
    На плите разогреть сотейник с толстыми стенками или казан. Влить 30 мл растительного масла. Мясо нарезать кусочками, положить для обжаривания в сотейник.
  • овощи для лагмана
    Лук и морковь почистить, порезать по своему усмотрению. Когда утка обжарится до золотистого цвета, добавить овощи, обжаривать 10 минут. В сотейник выложить лавровый лист черный перец, болгарский перец, томатную пасту. Соль добавлять ещё рано.
  • поджарка для лагмана
    Обжарить все компоненты, добавить кипящую воду, чтобы она покрывала продукты на 3 см. Если потребуется сделать лагман жидким, то воду можно добавить позже. Тушить утку с овощами 40 минут. Проверить мясо на мягкость. Если оно сварилось, то добавить картошку, порезанную кубиками, посолить по вкусу.
  • лагман в казане
    Варить на среднем огне до приготовления картофеля. Можно добавить воду для приготовления супа за 10 мину до готовности. Снять сотейник с плиты, добавить в блюдо свежую зелень, чеснок.

Блюдо должно настояться, чтобы впитать вкус и аромат специй. За это время готовится лапша. Ля этого надо просеять муку, смешать с желтком яйца. Постепенно добавить растительное масло и небольшое количество воды. Замесить тесто, оно получится крутым и упругим. Положить его в пакет и оставить в холодильнике на 15 минут.

Читайте также:  Как приготовить плов в мультиварке с уткой

Тесто достать, тонко раскатать скалкой или машинкой для теста. Нарезать соломкой, присыпать сверху мукой. Вскипятить в кастрюле воду с солью. На сильном огне отварить лапшу в течение 3-4 минут. Слить воду, в лапшу добавить растительное масло.

Обратите внимание! Подавать лагман надо в глубоких тарелках. Сначала выложить лапшу, потом налить бульон. Сверху выложить мясо и овощи. Украсить нарезанным зеленым луком.

С уткой и грибами

лагман с лапшой
Яндекс.Картинки

В традиционное восточное блюдо можно добавить грибы. Тогда лагман получится с привлекательным ароматом и уникальным вкусом. Можно взять лесные грибы, но чаще используют шампиньоны.

Ингредиенты

Казахи добавляют в блюдо омлет. Его готовят отдельно, предварительно нарезают соломкой

Компоненты для лагмана с уткой и грибами:

  • мясо утки – 700 г;
  • лапша для лагмана – 200 г;
  • растительное масло – 15 мл;
  • шампиньоны свежие – 150 г;
  • куриные яйца – 180 г;
  • лук средней величины – 2 шт;
  • томатная паста – 10 г;
  • морковь средней величины – 4 шт;
  • помидор крупный – 1 шт.

Из такого набора продуктов получится 4 порции.

Пошаговое приготовление

Для приготовления классического лагмана никогда не используется свинина. Но для себя каждый может выбирать привычное и доступное мясо.

Ход приготовления:

  1. Утиное мясо положить в кастрюлю с водой. Варить после закипания 30 минут. Регулярно снимать пенку.
  2. Шампиньоны очистить, порезать пластинами. Лук измельчить полукольцами, морковь натереть. Все обжарить в растительном масле.
  3. С помидора снять кожуру, измельчить кубиками, добавить на сковородку к овощам.
  4. Утку достать из бульона, положить на блюдо. После остывания нарезать кубиками.
  5. В мясной бульон положить жареные овощи с грибами. Через 5 минут добавить лапшу, кубики утиного мяса, специи. Варить 30 минут.
  6. Отдельно отварить яйцо, порезать на дольки.

Лагман раскладывают по глубоким тарелкам, поливают бульоном, украшают свежей зеленью, яйцом, долькой лимона.

Обратите внимание! Специи можно выбирать по своему усмотрению. В традиционном рецепте используется черный перец, сладкая паприка.

Лагман из гуся с овощами

Блюдо из гуся с овощами позволит внести разнообразие в меню. Лагман считается сезонным блюдом, в него добавляются имеющиеся в это время свежие овощи. Замороженные продукты в исключительных случаях применяются при приготовлении.

Читайте также:  Рецепты плова из перловки с мясом
лагман с овощами
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Каждый народ добавляет свою «изюминку» в классический рецепт приготовления лагмана. В таджикской кухне принято добавлять кислое молоко в бульон на завершающей стадии.

Компоненты для блюда:

  • специальное тесто для лагмана – 500 г;
  • гусь – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • морковь средней величины – 1 шт;
  • гусиный жир – 30 г;
  • приправы – по вкусу;
  • вода – 2 л.

В качестве украшения можно приготовить свежую кинзу, петрушку, зеленый лук.

Пошаговое приготовление

Лагман из гуся будет калорийным блюдом, даже если срезать жир с мяса. Для снижения калорийности следует использовать курицу.

Приготовление:

  1. Гусиный жир растопить на сковороде. Пассировать на нем натертую морковь, порезанный лук.
  2. Отдельно отварить до мягкости гусиное мясо, отделить от костей, разрезать на порционные кусочки.
  3. Соединить мясо и овощи, добавить соль, приправы. Обжарить в течение 10 минут.
  4. Раскатать в тонкий пласт тесто, присыпать мукой, нарезать соломкой.
  5. Отварить лапшу в воде с солью.

Подавать лагман в большом блюде. Первым выкладывать лапшу, затем мясо с овощами. Желательно дать настояться 5 минут.

Вместе с морковью и луком можно использовать другие овощи по желанию. Отлично подойдут для лагмана баклажаны, помидоры, болгарский перец, капуста. Для аромата на готовое блюдо выкладывают мелко порубленный чеснок.

Обратите внимание! Чтобы придать блюду аромат и пикантность, отдельно подают острый соус и уксусную подливку.

Как выбрать мясо для лагмана

Аромат и вкус блюда зависит от мяса. В традиционном рецепте используется баранина. С нее обязательно надо снять все пленки, иначе мясо плохо разварится. Выбирать мясо следует по своим предпочтениям. Желательно использовать мягкую часть без костей. Часто берут для приготовления говядину. Но баранина будет нежнее из-за наличия прослоек жира. Встречаются рецепты с фаршем, но это уже разновидность традиционного блюда.

свежее мясо
Яндекс.Картинки

Ароматный, наваристый лагман получается при грамотном сочетании важных компонентов – мяса, лапши, овощей. Личные предпочтения также отразятся на приготовлении блюда. В жаркую погоду оно покажется слишком тяжелым, но в холодное время согреет, придаст энергии.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: