Пошаговый рецепт лагмана из индейки

Лагман из индейки, с добавлением овощей и лапши, получается лёгким, но сытным. Блюдо понравится и любителям плотно поесть и тем, кто придерживается правильного питания.

Как приготовить лагман из индейки по классическому рецепту

Приготовление лагмана быстрое. Но благодаря нежному мясу индейки и качественным специям приобретает пикантный вкус и непревзойденный аромат.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 7 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанная свежая индейка
    Соберите продукты, посуду. Все должно быть под рукой. С мяса снимите шкурку, удалите кости, если они есть. Получившуюся мякоть промойте под проточной водой. Просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте небольшими кубиками.
  • жаренная индейка
    В сковороде с высокими краями нагрейте небольшой объем растительного масла. Добавьте мясо. Обжарьте на большом огне при регулярном помешивании до румяности. Уменьшите огонь. Добавьте к мясу 50 мл горячей воды. Накройте. Тушите чуть более 30 минут. Открывайте время от времени крышку, чтобы убедиться, что мясо не пригорело.
  • нарезанный помидор
    Снимите шкурку с овощей, луковицы, чеснока. Болгарский перец разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семечками. Промойте все под проточной водой. Нарежьте мелкими кубиками перец, морковь, лук. Картофель измельчите чуть более крупными дольками. Помидоры квадратиками.
  • поджарка из индейки и овощей
    К мясу добавьте все порезанные овощи, корнеплоды, клубни картофеля, мелко нарубленный или прессованный чеснок. Посолите, поперчите, введите приправы и воду.
  • лагман в кострюле
    Поставьте на большой огонь. Дождитесь кипения. При желании введите томат, можно кетчуп. Замешайте. Убавьте огонь. Потомите лагман под крышкой пол часа. Попробуйте. Добавьте недостающие элементы. Еще раз перекипятите.
  • лагманная лапша
    Остается сварить лапшу и отцедить.

Блюдо подают каждому отдельно. Выкладывают на тарелку лапшу. Вливают лагман. Украшают зеленью.

Читайте также:  Шурпа - чье национальное блюдо
лагман из индейки сервировка
Яндекс.Картинки

Калорийность 100 г лагмана – 101 ккал; БЖУ – 6 г / 5 г / 7 г.

Рецепт лагмана из индейки не предусматривает, какая часть тушки будет использована. В процессе приготовления мясо в любом случае станет мягким.

Лагман из индейки в мультиварке

Лагман с индейкой из мультиварки — легкий и питательный, низкокалорийный, вкусный и душистый. Готовится в домашних условиях без всяких проблем. Главное – качественные продукты, свежее мясо индейки, правильный выбор лапши.

лагман из индейки с зеленью
Яндекс.Картинки

Диетологи не советуют частое употребления лагмана с бараниной или говядиной. Но с индейкой рекомендуют даже дважды в неделю.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • индейка – 0,6 кг;
  • лапша — 0,4 кг;
  • лук – 1 головка;
  • редька – 1 корнеплод;
  • перец сладкий – 150 г;
  • помидоры — 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сельдерей – 80 г;
  • травы душистые.

Продуктов хватит на 5 порций лагмана. Готовка – примерно 1,5 часа, подготовка – 20 минут.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм:

  1. Филе промойте под проточной водой. Обсушите полотенцем. Нарежьте кубиками.
  2. Нашинкуйте полукольцами половинку лука. Перемешайте с мясом. Отставьте на время для маринования.
  3. Порубите мелко оставшийся лук
  4. Очистите редьку с перцем. Нашинкуйте соломкой.
  5. Томаты и сельдерей нарежьте кубиками.
  6. В мультиварке установите режим «Жарка».
  7. Введите в чашу чуть масла. Обжарьте лук до румяности.
  8. Добавьте к луку мясо, немного душистых трав. Перемешайте. Жарьте 7 минут.
  9. Добавьте к мясу оставшиеся овощи, залейте водой.
  10. Варите 1,5 часа в режиме «Тушение».
  11. За 10 минут до окончания процесса лагман посолите и перемешайте.

Лапшу сварите в кастрюле. Откиньте на дуршлаг. Промойте.

На блюдо перенесите лапшу. Добавьте мясо. Полейте бульоном. Подайте лагман к столу в горячем виде. Можно украсить рубленой зеленью.

Калорийность 100 г лагмана – 115,46 ккал; БЖУ – 9,88 г / 1,12 г / 16,43 г.

Читайте также:  Можно ли заморозить плов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: