Лагман — классический рецепт

Классический лагман – традиционное блюдо, которое издревле готовят жители среднеазиатских территорий. Оно встречается в узбекской, татарской и таджикской кухнях. С годами рецепт блюда усовершенствовали и распространили по многих странам.

В основе лагмана – лапша, которая делается по специальному рецепту и вытягивается тонкими и длинными полосками. Как приготовить вкусный лагман классический – информация в этой статье.

Лагман из свинины классический

Лагман из свинины — рецепт классический. Готовится он не сложно. В процессе готовки необходимо учитывать калорийность блюда и время на его приготовление. Продукты рекомендуется подготовить заранее, чтобы не отвлекаться от процесса.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная мякоть ½ кг.
  • Бульон (из овощей, из курицы, из мяса – на выбор) ½ л.
  • Лапша (в рецепте предполагается использование уже готовой лапши для лагмана) ½ кг.
  • Консервированные томаты  кг.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Редька 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Перец красный молотый 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • С приготовлением справится любая хозяйка. Просто нужно руководствоваться инструкцией к рецепту.
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • Лагман из свинины шаг 1
    Мясную мякоть помыть, промокнуть салфетками, порезать на куски небольшие.
  • лагман шаг 2
    Удалить у «болгарки» ненужные части. Разрезать и счистить косточки. Вымыть и порезать брусками.
  • редька брусками
    Счистить кожуру с редьки и порезать брусьями.
  • лук нарезанный
    Очищенную и чистую луковицу нашинковать полукругами.
  • чеснок
    Очистить и измельчить чеснок.
  • Зелень измельчить.
    Зелень измельчить.
  • казан с мясом
    Налить масло для жарки в казан, разогреть его на большом огне. Убавить пламя и положить в посуду нарезанное мясо.
  • пожарить свинину
    Обжарить свинину до подрумянивания. Посолить, приправить специями.
  • овощи к мясу
    К обжаренной мякоти добавить порезанные овощи. Жарить минут 5, все время помешивая.
  • томаты в казан
    Выложить в казан томаты, залить бульоном. Увеличить количество жидкости можно таким образом: влить больше бульона, либо выложить больше помидоров.
  • накрыть крышкой
    На убавленном огне (после закипания) тушить продукты 40 минут.
  • зелень в казан
    Положить в емкость чеснок и часть зелени. Оставить на огне на 5 минут.
  • варка лапшы
    Полуфабрикат из теста сварить в кипящей соленой воде.
  • лапша
    Когда лапша будет готова, ее промыть под водой. В противном случае она может слипнуться.
  • готовый лагман
    Взять глубокие пиалы, выложить в них лапшу порциями, сверху покрыть содержимым из казана. Посыпать второй частью зелени.

Подавать лучше горячим, сверху рекомендуется прикрыть фарфоровым колпаком.

Лагман уйгурский узбекский

Лагман из говядины классический

Лагман по азиатским рецептам готовится из лапши, приготовленной хозяйкой дома и из говядины. Это кушанье можно ставить на праздничный стол или готовить для родных воскресным днем. Оно сытное, после него долго не хочется есть, при этом не возникает чувства перегруженности желудка.

Ингредиенты

  • Половина кило говядины;
  • 200 гр. лука-репки;
  • 80 гр. морковок;
  • Столько же перца-шипки;
  • 320 гр. картошки;
  • 4 чесночных зубка;
  • 350 гр. томатов;
  • Маленькая ложка пасты томатной;
  • Масло для жарки;
  • Вода 1,5-литровая бутылка;
  • Зелень;
  • Приправа из семян пажитника (сухая, перемолотая);
  • Соль
  • Лапша лагманная;
  • Мука 300 гр;
  • 1 яйцо;
  • Уксус 70%;
  • Сода.

Узбекская лагман казане

Пошаговое приготовление

  1. У промытого мяса убрать пленку, прожилки. Должна остаться чистая мякоть. Порезать маленькими кусками.
  2. Морковку, лук, картошку и чеснок очистить от кожицы и помыть.
  3. Зелень вымыть и разложить на полотенце, чтобы она обтекала.
  4. Помыть помидоры.
  5. В глубокую посуду налить масло, столько, чтобы оно составило слой 3 мм. Когда оно прогреется, положить туда мясо. На небольшом пламени обжарить говядину.
  6. Лук-репку нашинковать кубиками маленькими. Добавить его в посуду, пожарить вместе минут 10. После этого отставить сковороду в сторону.
  7. Нарезать томаты и сладкие стручки: первые кубиками, вторые брусочками.
  8. Кинуть их в посуду с мясом и тушить до размягчения минут 8.
  9. Морковины нарубить соломкой.
  10. Клубни картофеля порезать крупно.
  11. Все выложить в кастрюлю, смешать.
  12. Выдавить пасту томатов, чеснок, специи, посолить.
  13. Залить кипятком. Воду из 1,5 л бутылки нужно вскипятить перед этим.
  14. На маленьком пламени тушить минут 40.
  15. Пока тушится одна часть блюда, сделать лапшу.
  16. Муку, соль, соду, яйцо, воду и масло растительное смешать в глубокой таре.
  17. Вымесить плотное тесто и положить его на 10 минут, не трогая.
  18. Сформировать лепешку из куска теста и нарезать на полосы.
  19. Сделать рулеты из теста, прикрыть чистым полотенцем и оставить на 15 минут.
  20. Доску и руки смазать маслом и растягивать рулеты, формируя тонкие колбаски. Должны получиться своеобразные канаты.
  21. Подготовленную лапшу опустить в кипящую воду (можно подсолить) и варить минут 6.
  22. Взять глубокие тарелки, выложить порции лапши и залить соусом.
  23. Сверху выложить веточки любимой зелени.

Блюдо получается очень питательным, богатым на нутриенты, витамины, микроэлементы.

Лагман из говядины в мультиварке классический

Рецепт лагмана в мультиварке – это быстро, питательно.

Ингредиенты

Для подливы части:

  • Кило мяса коровы;
  • Жир курдюка 150 гр;
  • Тройка стручков сладкого перца;
  • Столько же картошки;
  • По 2 шт. моркови и лука;
  • 4 сельдерея;
  • Половина пекинской капусты (белая часть);
  • Зимняя редька мули – 1 шт;
  • Пол литра бульона;
  • Стручок чили;
  • Соль;
  • Чеснок 4 зубка;
  • Темный перец (не горошком);
  • Масло;
  • Зелень.

Лагман из говядины в мультиварке

Для части из теста:

  • Мука 0,5 кг;
  • 0,2 л. воды;
  • Соль немного;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное.

Пошаговое приготовление

  1. Мясо очистить от лишних элементов, нарезать средними кубиками.
  2. Жир нарезать, мелко.
  3. Овощи: «болгарку», капусту, дайкон, картошку, лук, сельдерей, морковку порезать примерно одинаковыми кусками и формы.
  4. Зелень нарубить.
  5. Чеснок продавить через пресс.
  6. Емкость от мультиварки наполнить нарезанным жиром.
  7. Включить программу для жарки и топить жир полчаса.
  8. Налить масло и выложить мясо. Готовить до появления коричневой корки.
  9. Добавить в чашу морковку с луком.
  10. Сдобрить специями и солью. Помешать.
  11. С интервалом в 2 минуты выложить в посуду картошку, редьку, перец, капусту, зелень+чеснок, чили.
  12. Заполнить емкость бульоном.
  13. Когда режим для жарки завершится, переключить на «тушение», установить таймер на 60 минут.
  14. Приготовить лапшу. Для этого просеять муку сквозь сито в большую тару.
  15. В воде размешать яйцо с солью.
  16. Сделать в муке ямку и влить туда смесь.
  17. Замесить тесто плотное.
  18. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе на 60 минут.
  19. Через час разделить тесто напополам. Каждую половину раскатать в виде лепешки (толщина до 1,5 см).
  20. Каждую лепешку нарезать полосками 1,5 см.
  21. На широкую тарелку налить масла и обмакнуть в нем полоски из теста. Можно оставить их полежать в масле, пропитаться.
  22. Каждую полосу нужно одновременно и раскатывать, и вытянуть в тонкую лапшу.
  23. В кипящую соленую воду опустить лапшу и варить не дольше 10 минут.
  24. Выложить лапшу на дуршлаг и промыть в холодной воде. Дать жидкости стечь.
  25. В порционные пиалы выложить улиткой лапшу. На нее овощно-мясную смесь с подливой.
  26. Посыпать нарубленной кинзой.
Читайте также:  Балык-шурпа из рыбы

Лагман с курицей

Классический лагман с курицей

Кушанье с куриным мясом – это быстро приготовленный ужин, а в сочетании с приправами, овощными соками и жирной лапшой – сытная и вкусная пища.

Ингредиенты

  • Филе полкило;
  • Лапша готовая 170 гр;
  • По паре томатов, луковиц;
  • Болгарский стручок;
  • Морковка;
  • Томатная паста;
  • Масло оливы;
  • Перец темный (перемолотый) и соль.


Пошаговое приготовление

  1. Вымыть мясо, промокнуть, порезать на удобные для еды куски.
  2. Мелкими кубиками порезать луковицы.
  3. Также морковку и перец.
  4. С томатов снять кожуру, опустив их в кипяток на пару минут. Мелко порезать.
  5. В сковороде разогреть масло и положить курицу. Обжарить до образования корочки. Посолить.
  6. На другой сковороде обжарить кубики лука, потом выложить туда морковку и «болгарку». Обжаривать, пока овощи не станут мягкими, периодически мешать.
  7. Выложить томаты и потушить еще минуты 3.
  8. Выложить немного томатной пасты и немного воды, чтобы получилась нужная консистенция. Посолить и поперчить. Потушить 5 минут.
  9. В казан переложить филе и содержимое второй сковороды. Дать раскипеться и на маленьком огне тушить минут 10.
  10. Лапшу приготовить в соответствии с рекомендациями на этикетке.
  11. Слить жидкость, выложить лапшу на тарелку. Сверху полить смесью овощей, курицы и приправ.

Классический лагман из баранины

Классический лагман из баранины

Перевод слова «лагман» — тесто растянутое. В нем сочетается первое и второе блюда. Традиционно для готовки лагмана используется мясо барана. Оно хорошо вбирает в себя овощные соки и аромат специй. Из-за этого лагман с бараниной получается сочным и нежным.

Из расчета на 2 порции понадобится:

Ингредиенты

Для основы:

  • 260 гр мяса;
  • 40 гр масла для жарки;
  • Пол литра воды;
  • 100 гр лука репчатого;
  • Столько же моркови;
  • На 100 гр больше томатов;
  • По 150 гр перца сладкого и картошки;
  • Пол кило репы;
  • 4 зубка чесночных;
  • 2 большие ложки пасты томатов;
  • Мука для выпекания хлеба 1 ложка столовая;
  • Соль и специи (любые).

Для части из теста и подачи:

  • Мука такая же, как указано выше 250 гр;
  • Масло растительное – ложка большая;
  • 1 яйцо;
  • Пол ложки маленькой соли;
  • 100 гр воды;
  • Зелень.


Пошаговое приготовление

  1. Помыть мясо барана. Обсушить его и нарезать средними кусками.
  2. Овощные ингредиенты почистить, вымыть, нарубить кубиками.
  3. Зелень помыть, обернуть в бумажное полотенце. Когда просохнет, измельчить.
  4. Для теста муку просеять в глубокую посуду.
  5. Сделать ямку и разбить в нее яйцо.
  6. Растворить соль в стакане с кипяченой водой остывшей.
  7. Соленый раствор вылить в муку.
  8. Замесить тесто, сначала — в таре, по мере уплотнения массы, переместить на стол и тщательно вымешивать.
  9. Тесто будет готово, когда не станет приставать к пальцам, станет однородным, не будет тугим.
  10. Сделать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 50 минут.
  11. По прошествии заданного интервала, раскатать лепешку. Толщина не должна быть больше 2 см.
  12. Разрезать лепешку на лоскуты в ширину 2 см.
  13. Руки, стол, тесто обмазать слегка маслом.
  14. Каждый лоскут раскатать в жгутик. Должны получиться растянутые и скрученные канаты.
  15. Каждый канат в форме спирали положить на тарелку.
  16. Сварить лапшу в кипящей солоноватой воде в течение 4 минут.
  17. Промыть готовую лапшу и откинуть на дуршлаг.
  18. Когда влага стечет, положить продукт в пиалу, полить маслом и перемешать.
  19. Мясо нужно пожарить до образования румяной корки.
  20. На этой стадии посолить и приправить специями и чесноком.
  21. Перемешать продукты и добавить к ним нашинкованные лук с морковью.
  22. Сделать средний огонь и выложить нарезанные сладкий перец и помидоры, томатную пасту. Помешать.
  23. Выложить картошку и репу. Посыпать мукой и помешать.
  24. Налить в посуду воду так, чтобы она покрыла все. Тушить лагман на слабом огне до полного приготовления картошки.
  25. Снять с огня и настоять 15 минут.
  26. На дно большого блюда положить сваренную лапшу, а сверху выложить мясо с овощами и соусом.
  27. Сдобрить зеленью и подавать на стол.

Классический рецепт с говядиной.

Лагман узбекский классический

Узбекское яство по классической рецептуре готовить не сложно и быстро. Лагман по-узбекски вкусное второе и первое блюдо одновременно.

Ингредиенты

  • Лапша 0,3 кг;
  • Барашка 0,7 кг;
  • Картофельные клубни 0,2 кг;
  • Такое же количество моркови;
  • Томаты 0,5 кг;
  • Перец шипка и лук по 0,15 кг;
  • 2 чесночных зубка;
  • Масло подсолнечника;
  • Разная зелень;
  • Кориандр измолотый;
  • Паприка и соль;
  • Вода 0,5 л.


Пошаговое приготовление

  1. Использование лапши, купленной в магазине, ускорит приготовление блюда и позволит не ошибиться при формировании теста.
  2. Все компоненты вымыть.
  3. Картошку и морковку порезать одинаковыми кусками среднего размера.
  4. Картошку залить водой.
  5. Перец почистить и порезать кусками, по размеру аналогичными морковке.
  6. Томаты порезать маленькими квадратами.
  7. Лук подготовить в виде полукругов.
  8. Чеснок измельчить или продавить.
  9. Баранину промыть, обсушить, порезать некрупными кусками.
  10. Обжарить барашку до подрумянивания, периодически перемешивая.
  11. Высыпать в казан подготовленный лук и томаты. Потушить минут 6, не забывать помешивать.
  12. Выложить «болгарку», морковку и картошку, смешать ингредиенты.
  13. Посолить и приправить специями, а также чесноком.
  14. Перемешать продукты, залить холодной водой, довести до кипения и варить на умеренном пламени до готовности всех компонентов.
  15. За 5 минут до готовности овощей и мяса сварить лапшу в другой кастрюле.
  16. Помыть и порубить зелень.
  17. В пиалы для каждого едока выложить лапшу, а сверху выложить мясо, овощи и полить подливкой. Украсить зеленью.

Лапша Восточная лагман

Лагман классический с томатной пастой

Сочетание продуктов в лагмане может быть разным. Томатная паста придаст блюду кислинку и подарит красивый оттенок.

Ингредиенты

  • Готовая покупная или домашняя лапша 200 гр;
  • Мясо полкило;
  • По одной штуке морковки, лука и сладкого перца;
  • Картошки побольше – 2-3 шт;
  • Паста 1,5 ложки;
  • Маленькая ложка сахарного песка;
  • Масло для жарки;
  • Чесночные зубки парочка;
  • Грамм 600 воды;
  • Соль;
  • Любые приправы.


Пошаговое приготовление

  1. Баранину или говядину помыть, промокнуть и порезать.
  2. Обжарить мясные куски.
  3. Квадратами порезанные лук и морковь высыпать к мясу. Посыпать специями и солью. Помешивая пожарить минут 10.
  4. Сладкие стручки нашинковать полосками и добавить в казан.
  5. Выложить пасту томатов, нарубленный чеснок и сахарный песок. Пожарить пару минут.
  6. Выложить к продуктам картофель (порезанный квадратами), помешать пищу.
  7. Залить неполным стаканом воды и тушить на среднем огне при закрытой крышке. Время томления зависит от скорости приготовления картошки.
  8. В этот же казан выложить лапшу. Отрегулировать густоту лагмана добавлением воды. Подсолить и варить не больше 10 минут.

 Лагман Фаиза

Лагман из говядины в домашних условиях

Дома сготовить блюдо азиатское можно при наличии необходимых компонентов. Говядина – мясо, которое едят во многих семьях, поэтому по-домашнему лагман делается из нее.

Ингредиенты

  • Половина кг говядины;
  • Купленная упаковка лапши 300 гр;
  • 1 луковица-репка;
  • Всего по 2: томаты, шипка и чеснок (зубчики);
  • Приправа, какая есть дома;
  • Соль;
  • Зелень (любая);
  • Масло подсолнечное или оливковое.

Пошаговое приготовление

  1. Разрезать мясо на куски нужного размера, помыть их.
  2. Разогреть в сковородке масло и положить в него говядину кусками. Обжарить со всех сторон.
  3. Маленькими кусками порубить лук, томаты, чеснок и шипку.
  4. Выложить в сковороду, залить водой и варить примерно 60 минут. Огонь – не сильный. Сразу посолить и сдобрить приправами.
  5. Сварить по инструкции лапшу.
  6. В пиалы выложить содержимое сковороды и сваренное мучное изделие. Посыпать зеленью.
Читайте также:  Рецепт узбекских пирожков с мясом и картошкой

 Лагман в казане на костре

Лагман на костре в казане

Для туристических слетов требуется готовить что-то сытное и вкусное. Блюдо должно готовиться на костре, потому что на плите можно приготовить и дома.

Ингредиенты

  1. Кило телятины;
  2. Лапша покупная (около кг);
  3. 1 с половиной кг картофеля;
  4. Три луковицы;
  5. Сельдерей (листва) 0,3 кг;
  6. По кг помидоров и моркови;
  7. Парочка сладких перчинок;
  8. Голова чеснока;
  9. 0,2 л масла подсолнечника;
  10. Укроп и петрушка по пучку;
  11. Перемолотый темный перец;
  12. Соль;
  13. Лаврушка;
  14. Красный перец перемолотый;
  15. Паста томатов 0,2 кг;
  16. 5-литровая бутыль с водой.


Пошаговое приготовление

  1. Картошку, чеснок, лук, морковку почистить и помыть.
  2. Другие овощи вымыть.
  3. На большие части нарезать мясной ингредиент.
  4. Крупно порезать клубни (размер не должен быть больше мяса, лучше поменьше).
  5. Сельдерей нарезать полосками, не тонкими.
  6. Лук порезать средними кусками.
  7. Морковину порезать либо кругами, либо полукольцами (если большая).
  8. Нарубить мелко помидоры и стручки перца.
  9. Измельчить чеснок.
  10. На пламя поставить казан, налить в него масла и подождать, пока все прогреется.
  11. Выложить говядину и обжарить ее до коричневого оттенка, все время мешать лопаткой.
  12. Посыпать молотым красным перцем, смешать.
  13. Добавить лук, обжарить до изменения цвета.
  14. Выложить круги моркови, пожарить, перемешивая.
  15. Кинуть картошку и готовить 5 минут.
  16. Высыпать сельдерей, томаты, перец, чеснок. Все смешать и подержать на костре минуты 3.
  17. Выдавить пасту томатов, помешать и готовить пару минут.
  18. Залить водой из бутыли, кинуть листья лавра. Накрыть крышкой и варить минут 30. Пламя костра отрегулировать, чтобы было не большое.
  19. Посолить через полчаса и продолжить готовить минуты 2-4.
  20. Во второй казан налить воды, закипятить ее, посолить и капнуть чуть-чуть масла.
  21. В этой воде сварить лапшу в течении 6 минут.
  22. Воду после лапши слить.
  23. Взять походную миску, в нее выложить лапшу, а сверху наложить содержимое из первого казана.
  24. Присыпать зеленушкой.

Лагман с картошкой

Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Лагман со свининой может стать авторским блюдом на домашней кухне, потому что будет приготовлен с душой и любовью.

Ингредиенты

  • Свиной ошеек около полу килограмма;
  • Лагманная лапша 300 гр;
  • Столько же картошки;
  • Томаты наполовину меньше, чем клубней;
  • Сладкий стручок перца;
  • Морковка и луковица;
  • Масло для жарки;
  • Перец (не молотый);
  • Хмели-сунели и соль;
  • Вода — бутылка полторашка;
  • Петрушка.

Пошаговое приготовление

  1. Порезать мякоть, томаты, подготовленные овощи и зелень.
  2. Мясо пожарить на раскаленном масле.
  3. Переложить к мясу морковку, лук. Смешать и пожарить немного.
  4. Когда лук окрасится, добавить томаты и «болгарку», помешать и пожарить некоторое время.
  5. Выложить куски картофеля, присыпать специями и тушить минут 10, перемешивая продукты.
  6. Залить горячей водой, закрыть крышку и варить около часа на слабом пламени.
  7. Отдельно сварить лапшу.
  8. Выложить лапшу в пиалы, залить подливой с мясом и овощами, украсить петрушкой.

Уйгур лагман ковурма

Жареный лагман по-узбекски

Жители Узбекистана готовят суп с лапшой по своим рецептам, хотя вкус блюда не сильно отличается от классического рецепта.

Ингредиенты

  • Растянутая лапша 0,4 кг;
  • Телятина 0,3 кг;
  • Перец шипка и чили – по одному;
  • Зубка 3 от головки чеснока;
  • Молотый кориандр;
  • Ложка пасты томатов;
  • Подсолнечное масло;
  • Горстка фасоли спаржевой;
  • Пара яиц.


Пошаговое приготовление

  1. Маленькими кусками порубить мясо.
  2. Тонко нашинковать луковицу полукругами.
  3. Пропустить через пресс чеснок.
  4. На раскаленном жире обжарить говядину.
  5. Влить стакан воды и тушить под крышкой.
  6. Когда влага выкипит вся, а куски мясные станут мягкими, всыпать лук с чесноком.
  7. Немного посолить и жарить несколько минут.
  8. К продуктам положить нашинкованные перцы двух видов и морковину.
  9. Посыпать приправами.
  10. Готовить минут 12.
  11. В случае пригорания ко дну, налить немного воды. Подливы в узбекском рецепте нет, поэтому в конце влага вся должна испариться.
  12. Нарезать томаты и фасоль мелко. Кинуть в казан и выложить пасту.
  13. Постоянно смешивая ингредиенты, обжаривать некоторое время.
  14. Следить, чтобы, лагман не пригорел.
  15. Лапшу сварить отдельно, слить жидкость.
  16. Отдельно сделать омлет из яиц и нарезать его полосками.
  17. Содержимое казана подсолить.
  18. Переложить в казан лапшу. Все вместе должно пожариться минут 15. Мешать лопаткой постоянно.
  19. Докинуть в казан омлет, готовить минуты 3.
  20. Сдобрить измельченной зеленью.
  21. Выложить на большое плоское блюдо так, чтобы вместе располагались и лапша, и мясо, и куски омлета.

Лагман по киргизски

Лагман жареный по-киргизски

Немного отличается рецепт лагмана у киргизов. Его также жарят, но компоненты используют отличные от узбеков.

Ингредиенты

Для лапши:

  • 200-граммовый стакан муки;
  • Вода 4 ложки большие;
  • Масло 1 маленькая ложка;
  • Пол ложечки соды;
  • Соль.

Для приправы:

  • Соль;
  • Мясо барана 0,3 кг;
  • Пара луковиц;
  • Редька белого цвета;
  • 2 зубка чесночных;
  • Лук зеленый, петрушка;
  • Молотая паприка;
  • Немного кетчупа;
  • Масло;
  • 200-граммовый стакан бульона.


Пошаговое приготовление

  1. Сформировать тесто: соединить воду с солью и мукой.
  2. Оставить его на пару часов.
  3. После этого помять кусок теста и раскатать лепешку из него.
  4. Нарезать тонко на лапшу.
  5. Сварить пластины из теста в кипящей воде солоноватой. Делать это нужно, когда основное кушанье почти готово.
  6. Вымытое и резанное мясо обжарить до изменения цвета на масле.
  7. Всыпать специи и соль, кетчуп, нашинкованный половинами колец лук, смешать продукты и жарить около 10 минут.
  8. Соломкой порезать редьку и отправить в казан, помешать и жарить 10 минут.
  9. Порубить зелень с чесноком, положить их в казан.
  10. Залить бульоном и варить 25 минут.
  11. Лапшу разместить в порционных тарелках, залить мясным бульоном со всеми ингредиентами, посыпать зеленью.

 Лагман из свинины с картошкой и лапшой

Сытный лагман с картошкой

Картошка в сочетании с мясом, насыщенный ароматами трав и овощей – это вкусно, полезно, а главное-просто и быстро.

Ингредиенты

Чтобы сделать лапшу:

  • 200 гр муки;
  • Пара яиц;
  • Соль, как любит повар;

Чтобы сделать соус:

  • 0,6 кг мяса свиньи либо барана;
  • 1 морковина;
  • 2 луковички;
  • 1 редька;
  • Томаты 2 шт (или томат-паста);
  • Столько же перца сладкого;
  • Перчик чили (хватит одного);
  • 4 клубня картофельных;
  • 4 чесночка;
  • Масло для жарки;
  • Специи + соль;
  • Зелень + сельдерей.

Пошаговое приготовление

  1. В сковородке на раскаленном жире обжарить куски мяса.
  2. Потереть на крупной терке морковину и пересыпать к мясу.
  3. Сразу положить нарубленную квадратами редьку и лук полукругами.
  4. Следом – нарубленный соломкой перец обоих видов.
  5. Дальше – томаты полукружками и измельченный чеснок.
  6. Интервал между закладыванием каждого продукта – 3 минуты.
  7. Заполнить посуду кипятком, он должен покрыть продукты. Посолить и сдобрить приправами. Если вода будет выкипать быстро, нужно периодически подливать кипяток.
  8. Выложить картошку (кубиками) и варить до ее готовности.
  9. В это время замесить тесто: насыпать муку, соль и яйца в емкость. Замесить и сделать круг.
  10. Раскатать в лепешку, посыпать с двух сторон мукой.
  11. Свернуть лепешку в трубочку. Разрезать поперек.
  12. Раскрутить из полученных нарезок из теста полоски.
  13. Сварить тесто.
  14. Промыть и откинуть на дуршлаг.
  15. В глубокую тару разложить лапшу и залить соусом.
  16. Сверху украсить зеленым ковром.

Как правильно сготовить и как правильно есть классический лагман, теперь известно. Осталось воплотить каждый из представленных рецептов в жизнь и составить рейтинг свой или своих близких, какое блюдо получилось аппетитнее всех.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: