Ковурма лагман (жаренный лагман)

Каурма лагман является популярным узбекским блюдом и чтобы правильно приготовить его, необходимо соблюсти простые правила. Рецепт ковурмы лагман достаточно простой, и узбекское блюдо получается не только ароматным, но и вкусным. Подойдёт сытный суп как для обеда или встречи гостей за ужином. Ниже стоит рассмотреть, как приготовить каурму лагман, чтобы сэкономить не только средства, но и время.

Процесс жарки лагмана

Прежде всего, при приготовлении узбекской ковурмы из говядины, необходимо соблюсти требования процесса жарки. Рассмотрим рецептуру ниже лагмана.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 93 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 3.3 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты для лагмана
    Для начала нужно почистить и промыть овощи в тёплой воде, а говядину нарезать на небольшие кусочки. Овощная нарезка вся идёт кубиком.
  • поджаренное мясо
    Затем необходимо подготовить тару для подливы, можно взять сковородку. В посуду налить растительное масло и хорошо разогреть на сильном огне. Затем в сковородку добавить мясо и жарить его до готовности и румяной корочки, периодически нужно помешивать содержимое в ёмкости.
  • жаренное мясо с морковью
    Когда мясо дойдёт до готовности, скинуть перец и морковку с луком, с этими овощами жарить ещё минут 10. После уже добавляется сельдерей, фасоль и тушить столько же. После закинуть в ковурму паста и помидорки, содержимое перемешать и оставить под крышкой на медленном огне ещё 10 минут тушиться.
  • каурма лагман в кастрюле
    В конце подлива приправляется солью, перцем и другими специями, которые будут указаны ниже. Также в сковородку нужно положить готовую лапшу и жарить ещё на протяжении 5 минут. На другой сковородке нужно приготовить омлет для каурмы лагмана. Просто взбить яйца и поджарить их. Яичный блин разрешать на полоски.

Ковурма лагман подаётся в глубокой тарелке, содержимое в сковородке выкладывается, сверху украшается омлетом и можно посыпать зеленью.

Рецепт жареного лагмана простой и быстрый, не требует использования редких продуктов. Поэтому подойдёт для любой семьи, а блюдо получается ароматным и сытным.

Читайте также:  Рецепт шурпы из баранины в казане

Каурма лагман — пошаговый рецепт

лагман с яйцом
Яндекс.Картинки

Конечно, узбекскую ковурму лагман можно приготовить в огромном количестве отвара благодаря выбранному мясу. Рассмотрим ниже простой и вкусный рецепт узбекского супа.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

  • Баранина – 400 грамм (можно больше);
  • Морковь – пару штук;
  • Перец болгарский – три штуки (лучше все цвета);
  • Картошка – пару штук;
  • Лук-репка – одна штука;
  • Помидор – пару штук;
  • Свежая зелень;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Приправы – половина столовой ложки;
  • Аджика в сухом виде – половина столовой ложки;
  • Перец и соль по вкусу.

После сбора всех необходимых продуктов для приготовления узбекского лагмана, можно начать пошаговые действия, которые прописаны ниже.

Пошаговое приготовление

В разогретую сковороду с маслом добавить лук кубиком и обжарить его до золотистого цвета. Затем нарезать баранину кубиками и закинуть в сковородку.

Перец также нарезается кубиком и добавляется к луку и мясу, цветовая палитра овоща сделает узбекское блюдо пикантным.

Морковь нарезать мелко и также закинуть в сковородку, овощи должны прожариться (примерно пять минут), уже потом добавить картофель. Ингредиенты перемешать в сковороде и тушить их на протяжении 15 минут.

Готовую смесь скинуть в казан, помидорки натереть и добавить к овощам. Отдельно подготовить нашинкованную зелень, например, петрушку или кинзу, добавить сюда приправу и соль с перцем.

Также необходимо отдельно закинуть приправы к готовым овощам с мясом. В смесь добавить воды и тушить полчаса.

Содержимое в казане не нужно постоянно мешать, т.к. получится каша, а не узбекский лагман.

Затем необходимо добавить готовую лапшу и блюдо будет вкусным и ароматным. С лапшой ещё тушить на протяжении 5 минут.

Узбекская каурма лагмана подаётся в глубокой тарелке и посыпается зеленью. Содержимое овощной и мясной смеси с лапшой должны быть одинаковыми по граммам, чтобы узбекская ковурма получилась сытной и вкусной.

Читайте также:  Рецепты плова в мультиварке Панасоник

Тесто для лагмана

домашняя лапша
Яндекс.Картинки

Самым важным продуктов в каурме лагман является лапша и лучше её готовить самостоятельно, чем покупать. Так блюдо по простому рецепту получится ароматным и действительно вкусным и даже полезным.

Продукты для теста на лагман:

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 150 миллилитров;
  • Соль – одна столовая ложка;
  • Куриное яйцо – одна штука.


В миску добавить муку и затем в мерную кружку добавить одну столовую ложку соли и размешать. В стакан влить воду и разбить туда яйцо, размешать смесь.

В муке сделать ямку и влить туда яичную смесь, помешивая содержимое в миске. Тесто необходимо месить, пока оно не перестанет быть липким.

После оставить его отдыхать на час.

Затем тесто разравнивается и смазывается маслом. Разделить продукт на несколько полосок, положить на них плёнку и оставить ещё на час.

Каждую нить раскатываем, пока она не станет очень тонкой, выложить все их спиралью на посуду, накрыть снова плёнкой и оставить ещё на 20 минут.

Тесто должно получиться тягучим, в этом случае оно будет готово для варки.

Лапша разделяется на равные полоски, так удобнее будет кушать, чтобы она не достигала больших размеров.

Вскипятить подсолённую воду, закинуть нити лапши на лагман и варить пару минут. Затем лапшу скинуть в дуршлаг, охладить водой и можно добавлять к ковурме лагман.

Пряности для лагмана

Чтобы узбекская каурма лагман действительно получилась ароматной и вкусной, не всегда достаточно соблюдать правила рецепта. Ведь от пряностей тоже зависит вкус узбекского блюда.

специи для лагмана
Яндекс.Картинки

Для приготовления ковурмы лагман из говядины выбирают соль, молотый перец, несколько зубчиков чеснок, базилик, петрушку, а также зиру. Использование этих пряностей сделает блюдо ароматным и неповторимым.

Если хозяйка хочет удивить семью и друзей, тогда узбекская ковурма лагман будет идеальным вариантом. По простому рецепту блюдо готовится быстро и просто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: