Рецепт приготовления шурпы бурчак

Бурчак шурпа представляет собой суп с наваристым бульоном. Это блюдо особенно распространено в национальной кухне Татарстана. Обычно для этого рецепта используют баранину. Иногда ее заменяют на говядину. Готовить такой суп несложно, а получается он максимально вкусным и наваристым.

Суп бурчак по-дагестански

Дагестанский суп бурчак представляет собой наваристый суп на баранине или говядине. Приготовить его может каждый даже в домашних условиях. Блюдо получается не только очень вкусное, но и ароматное.

бурчак шурпа
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для супа Бурчак шурпа используются специальные ингредиенты. Вот подробный список:

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 6 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.7 г
Углеводы: 3.8 г

Шаги
3 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • бурчак шурпа
    Для начала следует подготовить все продукты, в том числе очистить овощи и тщательно вымыть мясо. Далее говядину или баранину следует нарезать небольшими кубиками. Их нужно опустить в холодную воду и поставить вариться в течение часа. Может понадобиться больше времени. Варить мясо следует до полной готовности.
  • нарезанная картошка
    Далее следует нарезать картошку на средние кусочки. Ее нужно добавить в бульон и продолжать варить около 20-25 минут. А в это время можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. Для их приготовления потребуется сковородка.
  • лук на сковороде
    Необходимо очистить и нарезать лук полукольцами. Можно также нарезать его кубиками. А дальше необходимо обжарить его до мягкости. Также требуется очистить перец и нарезать его крупными кусками. Его следует добавить в бульон без дополнительной обжарки.
  • бурчак шурпа
    В воду к овощам и мясу следует добавить фасоль, специи, а также чеснок. Его можно мелко нарезать или пропустить через специальную чеснокодавку. Всю смесь следует продолжать варить в течение 10-15 минут.
  • бурчак шурпа
    Отдельно нужно сварить спагетти или домашнюю лапшу. В бульон также следует добавить обжаренный лук. Все ингредиенты на данный момент считаются готовыми. Их можно подавать к блюду.

Как и с чем подавать

После приготовления всех продуктов можно подавать готовое блюдо. В случае с данным блюдом подача будет весьма необычной. В оригинальном рецепте лапша вариться вместе с бульоном. Но вот в некоторых случаях повара рекомендуют варить ее отдельно.

Читайте также:  Пошаговые рецепты ханума с тыквой
бурчак шурпа
Яндекс.картинки

Сначала рекомендуют выложить лапшу на сервировочные тарелки. А дальше ее следует залить наваристым бульоном. Желательно использовать глубокие тарелки. Вместе с супом также рекомендуют подавать свежий хлеб или лепешки.

Сам суп часто украшают зеленью. В качестве нее используют укроп, кинзу или же петрушку. Также иногда добавляют зиру, орегано и базилик. Количество специй и зелени можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: