Плов с сухофруктами в мультиварке — рецепты

Аппетитный, рассыпчатый, нежно-сладкий плов с сухофруктами понравится как взрослым, так и детям. Оригинальное и питательное блюдо с нежным черносливом, нежной курагой, хрустящими орешками и сочной морковкой – превосходный выбор для сытного семейного обеда или ужина в теплом кругу самых близких людей.

Готовим вкусный плов с курицей, курагой и черносливом в мультиварке

Мультиварка – незаменимая кухонная «помощница», которую можно применять для быстрого приготовления различных блюд из риса. С сухофруктами в мультиварке плов получается аппетитным и пикантным. Ломтики моркови придают ему приятный цвет, сухофрукты оригинальный восточное очарование, а сливочное масло – нежный и деликатный вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 36.9 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • курага изюм в воде
    Курагу и чернослив промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 8-10 минут.
  • филе курицы
    Куриные бедра без косточек и кожи ополосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте порционными ломтиками.
  • нарезанные лук морковь
    Репчатую луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Очищенную морковь ополосните и мелко нашинкуйте или воспользуйтесь теркой для корейской морковки.
  • поджарка для плова
    В чашу мультиварки добавьте сливочное масло и включите режим «Жарка». Всыпьте ломтики куриного мяса и обжарьте 10-12 минут. Добавьте к куриному мясу нашинкованную морковь с луком, жарьте еще 6-8 минут с открытой крышкой. Приправьте курицу с овощами пряностями для плова и обжарьте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
  • рис для плова
    Сухофрукты отожмите от воды и всыпьте в мультиварочную емкость. Рис хорошо промойте и добавьте в емкость к мясу с овощной поджаркой. Посолите и приправьте перцем. Добавьте в плов целые очищенные чесночные зубчики, воду и установите на 30 минут режим «Плов».

После звучания сигнала переведите мультиварку в режим «Подогрев» и томите до полной готовности плова.

Свиной плов с мандарином и изюмом

Свиной плов с мандаринами – оригинальный и необычный рецепт, который понравится всем любителям яркой и самобытной восточной кухни. Использование мультиварки экономит время готовки, а рис не пригорает, получаясь аппетитным и рассыпчатым.

Читайте также:  Рецепты лагмана из свинины в домашних условиях
плов с мандарином
Яндекс.Картинки

Состав: ингредиенты

Для приготовления свиного плова с мандаринами подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку:

  • рис басмати – 220 г;
  • свиное мясо – 460-480 г;
  • мандарин среднего размера – 1 шт;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • изюм – 80-120 г;
  • подсолнечное масло – 40-50 мл;
  • зира, куркума, шафран, свежемолотый перец;
  • вода – 230 мл.

Для придания насыщенного пикантного аромата можно добавить к плову 8-10 сушеных ягод барбариса.

Описание приготовления

Для приготовления плова с сухофруктами в мультиварке понадобится около 60 минут:

  1. Репчатую луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте тоненькими полуколечками.
  2. Очищенную морковь потрите на терке с небольшими отверстиями.
  3. Свинину ополосните, обсушите бумажной салфеткой и порежьте ломтиками среднего размера.
  4. В мультиварочную чашу налейте масло, включите опцию «Жарка» и засыпьте тертую морковь с луком.
  5. Когда овощи размягчатся, всыпьте в чашу свинину и обжаривайте еще 23-25 минут.
  6. Свиное мясо посолите, приправьте пряностями и готовьте еще 3 минуты.
  7. Рис промойте под проточной водой и всыпьте к мясу в мультиварочную емкость.
  8. Залейте все ингредиенты водой, добавьте изюм.
  9. Установите программу «Плов» на 1 час и готовьте блюдо под закрытой крышкой.
  10. Дольки мандарина мелко порежьте и добавьте к готовому плову.

Готовый сладкий плов со свининой и изюмом украсьте несколькими мандариновыми дольками и подавайте к столу.

Оранжевое чудо

Оранжевое чудо – необычный плов из сухофруктов с пикантным вкусом. Куркума, курага и инжир придают блюду оригинальный ярко-солнечный цвет и эффектный внешний вид, а натуральный мед делает его вкус неординарным и пряным.

плов с курагой
Яндекс.Картинки

Состав: ингредиенты

Для Оранжевого чуда подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку:

  • рис (пропаренный) – 400-440 г;
  • курага – 80 г;
  • инжир – 80 г;
  • чернослив – 80 г;
  • изюм – 80 г;
  • морковь – 2 шт;
  • натуральный мед – 4 ст. л;
  • сливочное масло – 4 ст. л;
  • молотая куркума – 1 ч. л;
  • корица и ванильный сахар – по щепотке.

Ванилин в сочетании с натуральным медом придаст блюду необычный, сладкий вкус и пряный аромат.

Описание приготовления

Для приготовления Оранжевого чуда понадобится 1 час 15 минут:

  1. Рис промойте под струей теплой воды несколько раз.
  2. Все сухофрукты промойте под проточной водой. Рассыпьте их в отдельные мисочки и залейте кипятком на 5-8 минут.
  3. С инжира, кураги и чернослива слейте остатки жидкости и порежьте сухофрукты небольшими ломтиками, затем перемешайте с изюмом.
  4. Морковь очистите от кожуры и нашинкуйте на терке для корейской морковки или порежьте тоненькой соломкой.
  5. В мультиварочную емкость всыпьте сливочное масло и установите программу «Жарка».
  6. Когда масло растопится, всыпьте измельченную морковь и обжарьте ее 4-6 минут.
  7. Всыпьте к обжаренной моркови подготовленный рис, сухофрукты, прибавьте мед с ванилином и специями.
  8. Залейте все ингредиенты горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
Читайте также:  Рецепты приготовления плова в пароварке

Готовьте блюдо под закрытой крышкой в режиме «Плов» до подачи звукового сигнала. После этого тщательно перемешайте плов с курагой и оставьте для настаивания под крышкой еще на 15-20 минут.

С тыквой и яблоком

Легкий и нежный плов с тыквой и яблоками – это настоящая находка для вегетарианцев и людей, которые тщательно следят за своим весом. Благодаря тыкве блюдо получается очень сытным и питательным, а яблоко делает его вкус нежным и изысканным.

сладкий плов
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для приготовления плова с тыквой и яблоками подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку:

  • рис басмати – 280-300 г;
  • мякоть тыквы – 280-300 г;
  • яблоки – 3 шт;
  • изюм – 3-4 ст. л;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л;
  • сахар или натуральный мед – по вкусу.

Сладкий тыквенно-яблочный плов можно готовить не только я изюмом, но и с другими сухофруктами по своему вкусу – с черносливом, инжиром, курагой.

Процесс приготовления

Для приготовления тыквенно-яблочного плова понадобится около 60 минут:

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки и порежьте маленькими кубиками.
  2. Тыквенную мякоть очистите от кожуры и семечек, затем нарежьте небольшими брусочками.
  3. Изюм ополосните под теплой водой и залейте кипятком на несколько минут.
  4. С изюма слейте жидкость и перемешайте его с яблочными ломтиками.
  5. В мультиварочную чашу добавьте подсолнечное масло.
  6. Когда масло разогреется, всыпьте в чашу половину промытого риса с половиной яблок и тыквы.
  7. Посыпьте слой изюмом, сахаром или медом.
  8. Выложите оставшиеся ингредиенты вторым слоем и также посыпьте изюмом, медом или сахаром.
  9. Залейте все компоненты горячем водой так, чтобы они были покрыты примерно на 2-3 см.
  10. Включите режим «Плов» и готовьте блюдо до полного испарения жидкости.

Готовому блюду дайте настояться под крышкой еще 15 минут. Сладкий плов с тыквой украсьте ломтиками яблок, изюмом или другими сухофруктами и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: