Рецепт плова в тыкве в духовке

Плов в тыкве – это очень интересный варианты приготовления яства в духовке. Существуют различные рецепты, которые отличаются оригинальностью и невероятным ароматом. Овощ отдаёт свой неимоверный аромат и запах. Плов получается сочным. Сорта мяса для приготовления крупы в духовке могут быть абсолютно любыми. Подавать яство возможно как с майонезом, так и с другими соусами.

Плов в тыкве приготовленный в духовке

Крупа в тыкве – это не просто очень вкусное блюдо, но ещё и крайне красивое. Подать яство возможно не просто на обед, но и на праздничный стол.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 9.8 г
Углеводы: 11.6 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мелко нарезанное мясо
    Мясо хорошо промыть, удалить жилки, плёнки и измельчить на кусочки по 1 см. Чем мельче будет нарезка, тем быстрее будет готово яство.
  • ингредиенты для плова в тыкве
    Выбрать любимый рис, но рекомендуется выбирать пропаренный. Промыть его и совместить нарезанное мясо вместе с кашей. Всыпать приправы по вкусу и хорошо перемешать. Вместо моркови использовать нарезанную мякоть овоща.
  • очистка тыквы
    Тыкву помыть очистить от семян. В неё выложить подготовленную начинку.
  • нарезанный лук
    Лук необходимо освободить от шелухи, вымыть и нарезать малыми кубиками. Его высыпать сверху в тыкву и добавить чеснок.
  • заготовка плова в тыкве
    Подготовленную смесь залить горячей водой. Сверху деликатес накрыть фольгой, поместить в форму и отправить в духовку. Её предварительно разогреть до 220 градусов. Выпекать в течение 1,5 часов.
  • плов в запеченной тыкве
    Спустя это время нужно удалить фольгу и оставить в горячей духовке ещё на четверть часа. Должна появиться румяная корочка.

Неимоверно вкусное яство с тыквой и бараниной в духовке готово. Подавать такое блюдо можно со сметаной, с йогуртом либо с любым другим соусом.

Плов с курицей в тыкве

плов в тыкве с чесноком и мясом
Яндекс.Картинки

Тыква – это очень вкусный овощ, при помощи которого можно приготовить самые различные блюда. Это могут быть как овощ в сыром, пропареном, жареном, тушеном виде, так и допускается приготовить различные десерты. Но очень приятным получается именно плов.

Ингредиенты

Для получения яства с мясом понадобятся такие ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • приправы по вкусу;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Процесс томления крупы с курицей по рецепту очень прост:

  1. Первым делом необходимо поработать с мясом. Филе промыть, высушить и нарезать малыми кубиками.
  2. Далее приступить к морковке с луком. Их нужно очистить, промыть и нарезать. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами.
  3. Взять сковороду, налить масло и раскалить его. Как только оно разогреется, высыпать мясо курицы и обжарить в течение нескольких минут. После этого добавить морковь с луком и обжарить ещё в течение 3 минут.
  4. Рис обязательно несколько раз сполоснуть, добавить жидкость и варить до полуготовности.
  5. К мясу с обработанными овощами всыпать пряности по вкусу и готовить ещё в течение 1 минуты. Далее смешать рис, приготовленный до полуготовности, с овощами и курицей. Влить 100 мл воды и добавить соль по вкусу.
  6. После мы переходим к подготовке тыквы. Необходимо срезать верхнюю часть и при помощи приборов извлечь всю мякоть с семенами. Делать это очень аккуратно, чтобы не повредить стенки овоща. Тыкву обмотать фольгой и установить в подходящую форму. В углубление высыпать подготовленные овощи с мясом, а в середину вставить головку чеснока.
  7. Сверху тыкву прикрыть крышечкой, которая осталась от тыквы. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Заранее духовке разогреть до 170°. Выпекать деликатес в течение часа.
  8. Как только прошло 60 минут, необходимо снять фольгу и увеличить температуру в духовке до 200°. Таким образом, выпекать блюдо в духовке ещё в течение трети часа.
Читайте также:  Тесто для самсы в домашних условиях

Спустя это время яство по рецепту готово. Необходимо удалить крышечку. Блюдо можно подавать к столу.

Рецепт по-азербайджански

плов в тыкве с мясом
Яндекс.Картинки

Приготовить плов можно по восточному рецепту. Это получается неимоверно вкусное и аппетитное лакомство. Подать можно на обед либо же на праздничный стол. Блюдо очень сытное и ароматное.

Ингредиенты

Для томления крупы по-азербайджански потребуются такие ингредиенты:

  • белый рис — 500 г;
  • тыква — 450 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • соль по вкусу;
  • красный перец перемолотый — 1 ч. л.;
  • растительное масло — 60 мл;
  • вода — 1 л.

Ингредиенты неимоверно простые, но при этом блюдо выходит очень ароматным.

Пошаговое приготовление

Для получения вкуснейшего деликатеса по-азербайджански потребуется выполнить следующее:

  1. Рис необходимо предварительно множество раз промыть, чтобы вода стала прозрачной. Отварить кашу до полной готовности в подсоленной воде.
  2. Лук очистить от кожуры и нарезать малыми кусками. Морковку также очистить, промыть и натереть на крупной тёрке.
  3. Теперь приступить к подготовке основного овоща. Необходимо её промыть, просушить и срезать кожуру. Нарезать квадратиками небольших размеров.
  4. Сковородку поставить на огонь и влить масло. Подождать пока оно разогреется. Выложить лук с кусками морковки и обжарить в течение 7 минут до появления золотого румянца.
  5. Следом в сковороду добавить наш овощ, приправы, красный перчик и соль. Все перемешать и обжаривать в течение 6 минут.
  6. После того, как продукты обжарены, добавить уже готовый рис. Все тщательно перемешать и готовить в течение нескольких минут на умеренном огне.

Самое вкусное блюдо по-азербайджански готово. Осталось только разложить в тарелки и притрусить зеленью. Прекрасно сочетается с вином и пивом.

Плов из булгура, приготовленный в тыкве

плов с тыквой
Яндекс.Картинки

Ещё один вариант рецепта для получения плова в тыкве – это с добавлением булгура и говядины. Еда получается очень ароматной с тонким вкусом. Он отличает его от обычных рецептов. Это блюдо при грамотном украшении также можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты

Для получения вкуснейшего плова по рецепту в духовке потребуются:

  • говядина — 600 г.;
  • булгар — 350 г.;
  • луковица — 2 шт.;
  • специи для плова с барбарисом — 2 ст. л.;
  • чернослив без косточки — 250 г;
  • растительное масло для жарки.

Все ингредиенты очень простые и доступны в любом магазине.

Пошаговое приготовление

Томление плова по рецепту с булгуром и мясом в духовке очень прост. Достаточно выполнить простые действия:

  1. Первым делом на огонь поставить сковороду, влить растительное масло и раскалить его.
  2. Пока масло греется, мясо промыть, просушить салфеткой и нашинковать небольшими квадратиками. Также очень важно освободить его от пленок и жилок.
  3. Как только масло нагрелось, высыпать все мясо и протомить до появления золотой корочки. После чего немного посолить. В целом, на приготовление мяса уходит порядка 40 минут.
  4. Далее по рецепту очистить и помыть морковку с луком. Морковку нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами. Добавить в мясо и обжарить до появления золотого цвета. Сюда же высыпать нарезанный чернослив.
  5. Как только всё обжарено, добавить специи для плова с барбарисом. Дополнительно можно добавить куркуму, что придаст приятный аромат и неимоверный вкус. Все тщательно перемешать и добавить стакан кипятка. Готовить мясо продолжать ещё в течение 15 минут.
  6. Пока готовится мясо, необходимо отварить булгур до полуготовности. После этого обязательно промыть крупинки холодной водой.
  7. Теперь подготавливаем тыкву. Её необходимо промыть, очистить от семян. Опустить ее на пару минут в кипяток, после чего внутри засыпать мясо с овощами и рис. Заливаем водой и отправляем в духовку на 2 часа. Духовку разогреть до 200°.

Спустя это время деликатес из булгура с мясом в духовке готов. Необходимо аккуратно достать тыкву и дать 5 минут настояться блюду. После этого аккуратно разрезаем и раскладываем по тарелочкам. Все это по рецепту красиво украсить зеленью петрушки и гранатом.

Читайте также:  Специи для плова

Вегетарианский плов с фасолью

плов в тыкве
Яндекс.Картинки

Есть ещё один оригинальный рецепт приготовления плова. Он вегетарианский, то есть, без добавления мяса. Но изюминка – это добавление фасоли. Несмотря на общие принципы приготовления данного деликатеса, есть такой интересный вариант получения яства.

Ингредиенты

Для получения вегетарианского деликатеса с добавлением фасоли необходимы следующие продукты:

  • рис — 1,5 стакана;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • фасоль красная — 250 г;
  • приправа для плова по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • вода — 4,5 стакана.

Пошаговое приготовление

Процесс томления вегетарианского плова по рецепту с добавлением фасоли очень прост. Пошаговая инструкция следующая:

  1. Первым делом подготавливаем овощи. Нужно почистить морковь и лук, после чего промыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь соломой.
  2. Далее сковороду разместить на огне, добавить масло и нагреть его. Как только масло разогреется, высыпать ингредиенты и обжаривать на среднем огне. Обязательно постоянно помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  3. Взять сухую красную фасоль, перебрать её и замочить в кипятке. Делать это заранее, чтоб бобы стали мягкими. Обычно на это уходит от 2 до 3 часов. Обжаривать фасоль не нужно. Выложите в обжаренные овощи перед добавлением риса.
  4. Теперь по рецепту приступить к подготовке риса. Перед приготовлением обязательно промыть крупу в горячей воде от 5 до 8 раз. Благодаря этому можно смыть рисовую муку. Именно она оказывается воздействие на то, будет ли крупа слипшейся.
  5. Теперь в обжаренные овощи добавьте кипяток, фасоль, соль и приправу. Сковороду поставить на плиту и варить на небольшом огне около 40 минут. Благодаря этому можно получить вкуснейший бульон. Рис его впитает и будет иметь очень приятный аромат.
  6. Как только жидкость будет выкипать, обязательно добавлять снова воду. Спустя 40 минут добавить промытый рис, чеснок, накрыть крышкой и подождать около 12 минут. Открыть крышку и пропарить все ещё в течение 5 минут.

Теперь блюдо по-вегетариански с фасолью готово. Приготовленное яство в полной мере пересыпать на разнос. Украсить зеленью.

Сладкий плов с сухофруктами

плов в тыкве с сухофруктами
Яндекс.Картинки

Самый простой вариант приготовления плова – это сладкий деликатес с сухофруктами. Обычно такое блюдо готовится из того, что есть под рукой. Это могут быть курага, изюм, чернослив. Вариации рецептов могут быть различными. Но очень вкусно получается плов с инжиром, финиками, сушеными персиками.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого блюда сухофруктами необходимы такие ингредиенты:

  • рис — 500 г;
  • курага — 60 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 60 г;
  • морковь — 1 шт;
  • мёд по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • специи и соль по вкусу.

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления рецепта выглядит таким образом:

  1. Первым делом заняться подготовкой риса. Его промыть большим количеством воды. Вода в итоге должна стать прозрачной.
  2. В рис добавить воды и отставить в сторону. Теперь необходимо совместить все сухофрукты и залить кипятком. Благодаря этому они станут мягкими.
  3. Теперь приступить к морковке. Её очистить и нашинковать небольшими кубиками.
  4. Как только сухофрукты станут мягкими, необходимо слить воду и нарезать их небольшими кусочками.
  5. Сковороду поставить на огонь и добавить масло. Как только оно разогреется, обжарить морковь. Добавить специи и соль. Все постоянно помешивать, чтобы морковь не пригорела. Жарить до тех пор, пока морковь не начнёт карамелизироваться.
  6. Далее к моркови добавить сухофрукты, все перемешать и засыпать рис.
  7. Все продукты залить водой таким образом, чтобы она покрывала крупу на 1 см. Закрыть блюдо крышкой и томить в течение 45 минут на небольшом огне.
  8. Проверить рис на готовность. Если все готово, то выключите огонь и все перемешать. Дать деликатесу отдохнуть в течение 10 минут.

Теперь яство можно раскладывать по тарелкам и украсить зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: