Как приготовить плов в рукаве для запекания в духовке

Плов любят готовить не только в Азии, но и в странах СНГ. Есть множество интересных рецептов, которые позволяют сделать блюдо вкусным и ароматным. Дополнительно в плов добавляют разные специи, которые усиливают вкус и добавляют ему насыщенности. Есть даже определенные техники для его приготовления. И одним из самых популярных принято считать плов в рукаве, который запекается в духовке.

Плов в рукаве — пошаговый рецепт

Плов в духовке, в рукаве для запекания– это отличный вариант ужина семьи или друзей. Блюдо получается не только невероятно вкусное, но и ароматное. Для этого рецепта не нужно каких-то необычных ингредиентов. Все можно найти у себя дома или же в ближайшем супермаркете. После запекания в духовке рис получается рассыпчатым и насыщенным по вкусу. Он напитывается мясным соком и специями.

Как приготовить плов в рукаве для запекания в духовке
Яндекс.Картинки

Приготовить плов в рукаве несложно. Главное подобрать все необходимые ингредиенты и изучить все этапы готовки. Тогда получиться сделать действительно вкусное и оригинальное блюдо, которое можно падать на стол для гостей.

Для приготовления плова зачастую необходим базовый набор продуктов и специй. Но, в зависимости от способа, список может незначительно отличаться.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Шейная часть свинины 500 г
  • Рис для плова 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Чеснок 1 головка
  • Паприка по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Ягоды барбариса по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 6 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • плов в рукаве
    Для начала повару следует подготовить мясо. Его нужно порубить на средние кубики. Они должны быть ни большими, ни маленькими по размеру. Также не нужно срезать жировой слой, если такой имеется. Он придаст плову сочности и ароматности.
  • плов в рукаве
    Далее нужно подготовить овощи: почистить лук, морковку, чеснок. Морковь следует порезать соломкой. Для нее также можно воспользоваться теркой. Лук же необходимо нарезать кубиком.
  • плов в рукаве
    После подготовительных этапов нужно смешать в тарелке овощи и мясо. В эту смесь далее следует добавить специи и соль по вкусу. Заключительным в этом этапе является добавление растительного масла.
  • плов в рукаве
    Когда остальные ингредиенты будут смешаны друг с другом, можно заняться рисом. Его следует несколько раз промыть холодной водой. Желательно делать это при помощи сито.
  • плов в рукаве
    А после нужно поместить все подготовленные раннее продукты в рукав. В конце следует влить всю воду. Закрыв рукав, все нужно хорошо встряхнуть и перемешать. Это позволит сделать блюдо однородным еще на этапе готовки.
  • плов в рукаве
    В пакете нужно сделать несколько отверстий для выхода пара. Иначе при нагревании рукав может лопнуть. Запекать плов нужно в течение часа при температуре 170-180 градусов. Желательно предварительно прогреть духовку.

Также понадобиться вода. Ее следует брать в 2 раза больше, чем плова. Поэтому можно экспериментировать с рецептом на свое усмотрение и необходимое количество порций.

Читайте также:  Рецепты приготовления узбекских мантов

Самое интересное – это процесс готовки. Чем внимательнее подойти к каждому этапу приготовления, тем вкуснее получиться блюдо. А плов – это особенный рецепт, который включает в себя множество особенностей. В странах, где это блюдо считается национальным, используют даже специальную посуду.

плов в рукаве
Яндекс.Картинки

Как подавать на стол

После приготовления плова его не нужно сразу доставать из духовки. Лучше оставить его настояться в течение 10 минут. А после истечения данного срока можно доставать и заниматься сервировкой. Рекомендуется подавать плов в большой глубокой тарелке, чтобы каждый гость мог самостоятельно взять оптимальную для себя порцию. Также дополнительно блюдо можно украсить свежей зеленью и зубчиками приготовленного чеснока.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: