Как приготовить плов в кастрюле

Плов в кастрюле — беспроигрышное блюдо, которое получится приготовить даже начинающей хозяйке. Предлагаемый рецепт поможет вам приготовить очень быстрое, сытное, а главное безумно вкусное блюдо.

В чугунной кастрюле со свининой

Плов на плите со свининой лучше всего готовить на обед или ужин для семьи. Блюдо разлетается моментально! Рассыпчатый рис и сочная свинина не оставят никого равнодушными.

плов
Яндекс.картинки
Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 21 г
Жиры: 88 г
Углеводы: 70 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • свинина
    Промойте мясо, предварительно нарезав его на не слишком большие кусочки.
  • рис
    Длиннозерновой рис нужно мыть, пока вода не потеряет мутный цвет, только так он будет рассыпчатым;
  • лук морковь
    Морковь необходимо протереть на терке или нарезать соломкой. Лук можно добавлять по-разному: также протереть на терке, нарезать кубиком или соломкой, а можно добавить луковицу целиком, а по окончании готовки вынуть из кастрюли.
  • свинина
    Чугунный сотейник с толстыми стенками необходимо заранее приготовить, хорошо прогреть, предварительно залив немного растительного масла в посудину. Далее в кастрюлю аккуратно надо положить кусочки свинины, обжарить их на самом сильном огне до характерной корочки. Специи необходимо вносить спустя 10 минут после начала обработки мяса прямо в кастрюлю, а после быстро перемешивать до момента, как вся свинина будет в пряностях.
  • свинина
    Спустя пары минут после добавления специй надо добавить в кастрюлю лук и морковь, обжарить все содержимое в течение 2–3 минут, а после залить все стаканом кипятка. Все мясо в кастрюле должно быть покрыто водой. Дальше необходимо накрыть посудину крышкой и тушить ингредиенты в течение 25 минут на медленном огне.
  • плов
    После этого необходимо всыпать весь промытый рис в кастрюлю, не перемешивая содержимое. А потом залить ингредиенты водой так, чтобы рис был покрыт водой на 1 см. Протушите рис с мясом в кастрюле в течение 25–30 минут, только после этого надо перемешать все содержимое и дать плову настояться еще в течение 15 минут.

Таким образов получился рассыпчатый домашний плов, где рис не разварился, напитался ароматом мяса и специй. Приготовление заняло не больше 1,5 часа.

Плов в алюминиевой посуде с говядиной

Как приготовить рассыпчатый плов в кастрюле из говядины в алюминиевой кастрюле? Все просто! Следуйте всем правилам и у вас все точно получится.

Читайте также:  Рецепты вегетарианского плова
плов
Яндекс.картинки

Ингредиенты, которые можно использовать:

  • Говядина — 600 гр.
  • Чеснок — 80 гр. (2–3 головки)
  • Пропаренный и заранее промытый рис — 300 гр.
  • Томатная паста (можно также использовать свежие помидоры) — 100гр.
  • Репчатый лук — 100гр (1–2 луковицы)
  • Морковь — 100гр (1 шт)
  • Разительное масло — по вкусу
  • Приправы по вкусу.

Перед тем, как приготовить плов, необходимо термически обработать все продукты, подготовить плиту и посуду.

Пошаговый рецепт плова:

  1. В алюминиевую кастрюлю наливаем несколько ложек растительного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем говядину.
  2. Обжариваем говядину 5 минут со всей сторон, добавляем специи и пару стаканов кипятка.
  3. Когда вода закипит, необходимо снять возникшую пенку, а потом сварить мясо под крышкой на среднем огне в течение 30 минут. В таких условиях говядина сохраняет свой аппетитный аромат и вкус.
  4. Когда весь бульон выкипит, можно добавить морковь и лук к будущему плову.
  5. Через 10–15 минут после добавления овощей, необходимо добавить томатную пасту или мелконарезанные свежие помидоры к плову, а также чеснок.
  6. На этом же этапе необходимо добавить рис. Чтобы он был рассыпчатым, нельзя спешивать рис с мясом: просто накройте все ингредиенты крышкой, залейте 200 граммами воды и оставьте варитесь на 10 минут.

Важно! Если вы задаетесь, как сделать плов рассыпчатым, то вот ответ! После того, как время вышло, необходимо перемешать плов, укутать его в полотенце и поставить в теплое место дома.

 

Готово. У вас вышел вкуснейший рассыпчатый плов с сочной говядиной. Чтобы блюдо было еще вкуснее, можно его красиво и правильно подать на стол!

Плов с бараниной в кастрюле

Приготовить узбекский плов с бараниной в кастрюле легче, чем кажется. Рецепт простой в исполнении, а блюдо на выходе получается выше всякий похвал.

плов
Яндекс.картинки

Ингредиенты для приготовления:

  • Баранина — 600гр.
  • Белый рис — 600гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 2 средние головки.
  • Зирапо, сальпо, кориандр, специи — по вкусу.
  • Масло растительное — 2 столовые ложки.


Рецепт приготовления:

  1. Промойте и отрежьте весь жир с баранины;
  2. Лук отчистите и нарежьте мелкими кубиками;
  3. В сотейник или кастрюлю налейте немного растительного масла, разогрейте посуду, а после положите туда часть от всего лука и жир с баранины.

Важно! Чтобы приготовить вкусный плов, надо обжаривать лук и жир в течение 5 минут, а потом вытащить все содержимое с кастрюли. Таким образом масло впитает весь аромат мяса и овощей.

  1. Положите в хорошо разогретое масло мясо и жарите его в течение 15 минут со всех сторон до характерного золоторого цвета.
  2. Далее добавьте в кастрюлю лук и морковь

Важно! При приготовлении плова, овощи нельзя сильно перемешивать.

  1. Залейте содержимое водой так, чтобы вода покрыла все содержимое примерно на пару миллиметров. Добавьте все специи, включая соль и чеснок. Оставьте плов на 15 минут.
  2. Для того, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо его хорошо промыть, а после добавить в блюдо, не перемешивая.
  3. Залейте блюдо водой так, чтобы весь рис был покрыт жидкостью примерно на 2 см.
  4. Томите блюдо под крышной в течение 30 минут до полной готовности.
  5. Готово! У вас получилось приготовить узбекский плов, если вы соблюдали каждое условие рецепта.
Читайте также:  Пошаговые рецепты плова с курицей в мультиварке

Плов в эмалированной посуде с курицей

Как варить рис в кастрюле — это тот самый вопрос, что волнует многих. Все-таки в эмалированной кастрюле тонкое дно, надо внимательно следить, чтобы ничего не пригорело.

плов
Яндекс.картинки

Для того, чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы, необходимо как можно сильнее продлить процесс приготовления плова.

Важно! Чтобы приготовить рассыпчатый рис, его необходимо предварительно хорошо промыть и замочить на несколько часов до готовки. А овощи надо предварительно мелко и тонко нарезать, чтобы они точно приготовились в эмалированной кастрюле. Обычный способ нарезки здесь точно не подойдет.

Ингредиенты:

  • Курица — 500гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Длиннозерновой рис — 400 гр.
  • Растительное масло — по вкусу.
  • Чеснок — 2 головки.
  • Специи и пряности — по вкусу.


Пошаговый рецепт

  1. Необходимо нарезать курицу прямо с косточками на мелкие кусочки.
  2. Дальше мелко нарезать овощи кубиками или ломтиками.
  3. В кастрюлю наливаем 2 см растительного масла, хорошо разогреваем на сильном огне, а после добавляем курицу.
  4. На медленном огне обжариваем мясо до образования корочки, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
  5. Добавляем овощи и специи.

Важно! Для красивого желтого цвета плова можно добавить паприку или приправу карри.

  1. После того, как курица готовилась с овощами 10 минут, можно добавлять предварительно замоченный рис, так он будет рассыпчатым.
  2. Заливаем все содержимое кастрюли водой так, чтобы она была выше уровня риса примерно несколько сантиметров.
  3. Будущий плов оставляем томиться на медленном огне примерно 30 минут. Ни в коем случае нельзя перемешивать рис на этом этапе, иначе он не будет рассыпчатым.
  4. Готово! Оставляем плов томиться под крышной ещё на 10 минут и можно подавать к столу.

Сегодня вы узнали несколько рецептов плова из разного мяса. Следуя всем рекомендациям, у вас точно получится вкусное блюдо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: