Как приготовить плов в мультиварке с уткой

Плов – это популярное блюдо восточной кухни. Для его приготовления используются разные виды мяса. Чаще всего берут свинину или баранину. Но иногда люди заменяют это мясо на курицу, индейку или говядину. Также важно брать подходящие специи, так как от них зависит аромат и вкус блюда. Но, на самом деле, плов приготовить не так сложно, как кажется. Можно даже поэкспериментировать и попробовать сделать плов с уткой в мультиварке. Это еще один оригинальный рецепт плова, который никого не оставит равнодушным.

Как выбрать качественную утятину

Мясо утки считается деликатесом, так как оно довольно сочное и вкусное. Считается, что наиболее мягкое оно у утят возраста до года. Желательно выбирать утку как можно моложе. Определить возраст птицы можно несколькими простыми способами. Одним из самых эффективных является по внешнему виду. Например, старая утка имеет желтый оттенок кожи. Это связано с постепенным потемнением жировых прослоек в течение жизни.

Часто утятина продается в магазинах в заморозке или же охлажденной. Лучше выбирать второй вариант. Все потому, что в замороженном виде определить качество мяса очень сложно. Это связано со льдом, который меняет внешний вид утки и ее консистенцию.

Плов из утки в мультиварке
Яндекс.картинки

При выборе мяса утки следует обратить внимание на следующее:

  1. Кожа однородного цвета.
  2. Мясо мягкое и слегка упругое.
  3. Туша продается либо частями, либо в целом виде.
  4. Мякоть не меняет форму от нажатия пальцем.
  5. Мышечная ткань имеет красный оттенков, что является признаком свежести.
  6. Кожа не липкая.
  7. Молодая утка имеет прозрачный жир.

    Плов из утки в мультиварке
    Яндекс.картинки

Если при осмотре продукта выявляются признаки, несоответствующие качественному и свежему товару, его лучше заменить на другой. Иначе употребление такого мяса может привести к тяжелым для организма последствиям.

Как приготовить плов из утки в мультиварке

Плов из утки в мультиварке – это отличный вариант для ужина. Его можно приготовить на любое количество людей, и при этом достаточно быстро. Есть множество рецептов, которые легко повторить в домашних условиях. Главное в приготовлении плова – подобрать правильные специи и выполнить все этапы в соответствии с традиционными правилами.

Плов в мультиварке готовится достаточно быстро. Это удобная кухонная машина позволяет сделать блюдо при помощи минимального количества инвентаря. В чаше мультиварки можно и жарить, и варить, и даже выпекать. Поэтому многие используют ее для своих кулинарных экспериментов, в том числе для приготовления плова.

Плов – это довольно простое блюдо с точки зрения ингредиентов и приготовления. Однако для него требуется подготовить целый ряд различных специй. От их количества и качества будет зависеть вкус и аромат блюда, поэтому ими пренебрегать не стоит.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо утки 700 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Рис 300 г
  • Вода 800 мл
  • Зира по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Барбарис по вкусу
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 10 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Плов из утки в мультиварке
    Для начала следует подготовить все продукты, в том числе специи и овощи. Морковку нужно очистить и нарезать тонкой соломкой. Можно также воспользоваться теркой. Лук тоже следует почистить. Его желательно нарезать кубиками или полукольцами.
  • Плов из утки в мультиварке
    Далее следует заняться мясом. Если утка была заморожена, ее необходимо разморозить. Далее нужно заняться ее разделкой. Для плова рекомендуется использовать исключительно мякоть. Весь жир желательно убрать.
  • Плов из утки в мультиварке
    Далее нужно включить режим жарки в мультиварке. Когда чаша достаточно прогреется, утиный жир следует поместить на дно. Если его много, можно использовать только часть. Иначе плов получиться слишком жирный. Когда шкварки подрумянятся, их необходимо достать и выбросить. Они больше не понадобятся.
  • Плов из утки в мультиварке
    В чашу с остатками жира следует добавить лук. Помешивая, его нужно довести до мягкости. На режиме жарки при хорошо разогретой чаши это происходит буквально за пару минут. А дальше к луку нужно добавить мясо, предварительно нарезанное средними кубиками. Его тоже следует довести до румяности в течение 10-15 минут.
  • Плов из утки в мультиварке
    Когда мясо с луком будут оптимальной консистенции, к ним нужно добавить морковь. Сразу же всыпать все специи, в том числе соль. Туда же добавить целую головку чеснока и залить водой. Далее следует поставить режим «тушение», закрыть крышку и оставить блюдо на 30-40 минут.
  • Плов из утки в мультиварке
    За время тушения необходимо подготовить рис. Его нужно тщательно промыть под холодной водой, пока она не примет прозрачный цвет. Когда мультиварка даст сигнал о завершении тушения, рис следует выложить равномерным слоем на овощи с мясом. При этом вода должна покрывать рис на несколько сантиметров. Если после тушения ее оказалось недостаточно, нужно добавить кипятка.
  • Плов из утки в мультиварке
    В конце требуется поставить режим «плов» и оставить блюдо до полного приготовления на 40 минут. Сразу после завершения режима не нужно открывать крышку. Плов должен напитаться ароматом специй и приправ, чтобы он стал еще вкуснее и насыщеннее.

Плов из утки с айвой и черносливом

Плов с айвой и черносливом – это довольно популярное, но при этом не сложное блюдо. Его также сможет приготовить каждый желающий, у кого на кухне есть мультиварка. Для этого только понадобиться подготовить все продукты и специи.

Плов из утки в мультиварке
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для плова с уткой, черносливом и айвой понадобятся:

  1. Мясо утки 500 г.
  2. Морковь в количестве 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Рис 400 г.
  6. Айва 2 шт.
  7. Чернослив 5 шт.
  8. Вода 800 мл.
  9. Зира.
  10. Куркума.
  11. Соль.
  12. Перец красный и черный.
  13. Кориандр.
  14. Барбарис.

Если выбрать все продукты правильно, чтобы они были свежими и качественными, плов получиться вкусным и ароматным.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала следует замочить чернослив на 20 минут. После этого слить воду и нарезать на средние кусочки. Далее нужно заняться мясом, а именно – нарезать его кубиками. Тоже самое необходимо сделать с луком. А вот морковь нужно нарезать соломкой.
  2. Далее в чаше мультиварки необходимо обжарить мясо до румяной корочки. После добавить к нему лук и морковь. Все вместе нужно жарить в течение 5-7 минут. А дальше следует всыпать все специи, добавить чернослив и нарезанную кубиками айву.
  3. В конце следует промыть рис до прозрачности воды и выложить его слоем на овощи с мясом. После смесь необходимо залить кипятком, чтобы он покрывал ее на 1-2 см. В последнем этапе нужно положить в серединку головку чеснока, закрыть крышку и поставить режим «Тушение» на час. А потом еще и программу «Плов» на 30-40 минут.

Утиный плов из булгура

Многие предпочитают вместо риса использовать булгур. С ним плов получается не менее вкусным и ароматным. Если соблюдать все правила приготовления и количество ингредиентов, получиться сделать блюдо действительно насыщенным и достойным внимания.

Плов из утки в мультиварке
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для плова из булгура следует взять следующий набор ингредиентов:

  1. Мясо утки 600 г.
  2. Морковь в количестве 1 шт.
  3. Репчатый лук 1 шт.
  4. Чеснок 1 головка.
  5. Булгур 300 г.
  6. Вода 800 мл.
  7. Зира.
  8. Куркума.
  9. Соль.
  10. Перец красный и черный.
  11. Кориандр.
  12. Барбарис.

Если правильно выбрать все продукты и все тщательно подготовить, плов получиться вкусным и насыщенным. А сделать его будет несложно при помощи универсальной мультиварки.

Пошаговое приготовление

Булгур следует замочить на час в холодной воде. Также следует подготовить лук: его нужно нарезать кольцами. А вот морковку – соломкой. Мясо утки требуется очистить от жира. Его нужно нарезать средними кубиками.

В чаше мультиварки нужно разогреть подсолнечное масло на режиме «жарка». После этого в него добавить мясо и жарить до румяной корочки в течение 5-10 минут. Далее к мясу выложить овощи и жарить все вместе еще 15-20 минут до готовности. К ним же следует высыпать специи и все тщательно перемешать.

Далее в середину нужно поместить головку чеснока и выложить булгур. Все это залить горячей водой, чтобы она на 1-2 см покрывала смесь. Продолжать все готовить в течение 40-50 минут на режиме «Тушение» или «Плов».

Читайте также:  Узбекский чай
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: