Рецепты плова с шампиньонами в мультиварке

На современной кухне много незаменимых приборов. Одно из таких устройств – мультиварка. Приготовить в ней можно немало отличных блюд, благо рецептов приготовления множество. Ниже представлены несколько вариантов получения плова с грибами, как мясного, так и постного. Остается лишь приобрести и почистить продукты. Все остальное сделает умный кухонный прибор.

Плов с грибами в мультиварке с мясом

Замечательный плов, приготовленный в мультиварке, ничем не уступает блюду, сваренному в казане. Даже требовательные гурманы оценят яство по достоинству. Достаточно приготовить качественные продукты, все остальное сделает «умная» кастрюля.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 155 ккал
Белки: 5.6 г
Жиры: 5.9 г
Углеводы: 11.6 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное мясо
    Включите мультиварку и проверьте на работоспособность. Установите режим «Выпечка» на 40 минут. Мясо тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте, лучше небольшими кусочками.
  • нарезанные грибы
    Помойте грибки. Удалите потемневшие места. Нашинкуйте при необходимости мелкими частями.
  • обжаренное мясо
    Влейте в чашу прибора масло. Добавьте мясо и грибки. Обжаривайте минут 40. Можно иногда перемешать.
  • промытый рис
    Тем временем приготовьте рис. Промойте в 2-х водах. Подсолите по вкусу. Введите специи, отправьте в чашу к мясу.
  • заготовка для плова
    Добавьте воду. Перейдите к режиму «Плов», закройте крышку прибора.
  • плов в мультиварке
    Готовьте до звукового сигнала. Блюдо подается горячим. Украшенное зеленью или зернами граната.

При отсутствии программы «Плов» в мультиварке, выбирается «Каша» либо «Крупа». В крайнем случае – «Тушение».

Плов с грибами в мультиварке с курицей

плов с шампиньонами
Яндекс.Картинки

Приготовьте в мультиварке вкусный рассыпчатый плов с мясом курицы и грибами. Такая пища подходит для здорового питания, причем продукты хорошо сочетаются. Вместо целой тушки, возьмите филе. А лучший вариант грибов – предварительно сваренные, замороженные.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,3 кг;
  • рис (белый) – 1 стакан;
  • лук – одна головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • грибы – 200 г;
  • вода – 3 стакана;
  • масло для жарки – 3 ст. ложки;
  • лист лавра – 1 штука.
Читайте также:  Как правильно приготовить плов в домашних условиях

Дополнительно: специи для птицы, черный перец (молотый), соль и зелень по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите головку лука с морковью, промойте под краном. Корнеплод нарежьте тонкими полосками, луковицу — мелкими кубиками.
  2. В чашу прибора налейте масло, присоедините лук с морковью. Включите программу «Жарка» или «Выпечка». Обжарьте при открытой крышке до золистого оттенка, при постоянном помешивании (полчаса).
  3. Грибы разморозьте, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг.
  4. Добавьте к обжаренным овощам, перемешайте, жарьте 7 минут.
  5. Подготовьте филе. Промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими дольками.
  6. Добавьте в чашу к готовым ингредиентам, продолжайте жарку еще 10 минут.
  7. Промойте рис холодной водой. Уложите поверх продуктов в чаше. Введите соль, перец, специи, лавровый лист.
  8. Залейте кипятком. Закройте крышку. Установите программу «Плов» на пол часа.

Получив сигнал о готовности плова, выдержите его под крышкой 15–20 минут. Затем аккуратно перемешайте и разложите по тарелкам. Подайте со свежей зеленью.

Так как плов с такими ингредиентами больше подойдет для диетического питания, то из грибов лучше выбрать шампиньоны. Это наиболее низкокалорийный продукт.

Внимание. В 100 г шампиньонов содержится БЖУ = 0,34 г: 3,09 г: 3,26 г, что соответствует 4% суточной нормы белка, 0% – жиров, 1% – углеводов.

Плов в мультиварке с грибами и свининой

плов с грибами и мясом
Яндекс.Картинки

Такое блюдо лучше готовить в мультиварке редмонд (Redmond), где имеются все нужные программы. Плов получится рассыпчатым, необыкновенно вкусным и сытным. Всего через час после начала готовки можно наслаждаться тающим во рту яством.

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – два стакана;
  • мясо, свинина – 250 г;
  • свежие грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • морковь сырая – 1 корнеплод;
  • лук и чеснок — по одной головке;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • пропаренный рис – один стакан;
  • приправа к плову – 1 ч. ложка;
  • соль – сколько потребуется.

Для блюда нужна свинина без косточки и рис, желательно длиннозерный, хотя подойдет любой, имеющийся в доме.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите луковицу и морковку. Головка чеснока понадобится в неочищенном виде.
  2. Промойте под краном мясо с грибами. Дайте жидкости стечь.
  3. Морковь натрите, луковицу нарежьте небольшими дольками.
  4. В чашу мультиварки введите масло. Добавьте приготовленные овощи. Установите программу «Жарка». На обжаривание потребуется 5 минут при периодическом помешивании.
  5. Присоедините к овощам мелко нарезанную свинину. Продолжайте обжаривание 5 минут.
  6. Нашинкуйте грибы маленькими долями. Переложите в чашку, все смешайте. Жарьте еще 5 минут.
  7. Рис расположите в чаше поверх жареных продуктов. Аккуратно разровняйте. Посолите, приправьте специями.
  8. Залейте водой. Посередине чаши, прямо на жареную массу установите неочищенную головку чеснока.
  9. Накройте крышкой. Включите режим «Плов». Готовьте 1 час.
  10. По сигналу отключите мультиварку. Оставьте блюдо настаиваться в течение четверти часа внутри прибора.
Читайте также:  В чем разница между шулюмом и шурпой

Порадуйте себя и своих близких пловом со свининой и шампиньонами. Не забудьте украсить яство рубленой зеленью, добавить маринованные овощи.

Плов с грибами без мяса в мультиварке

плов с грибами
Яндекс.Картинки

Готовка в мультиварке постного грибного плова займет меньше времени, чем мясного. Грибы берут любые, специи тоже на свой вкус. Но рис желательно длиннозерный. В этом случае блюдо порадует рассыпчатостью. Хотя подойдет и круглозерный. От такой замены плов хуже не станет.

Ингредиенты:

  • Рис белый – 260 г;
  • грибы – 200,0 г;
  • луковица – головка;
  • морковь – один корнеплод;
  • вода – 330 мл;
  • зубчики чеснока – 4 штуки;
  • лавр – 2 листка;
  • соль по желанию;
  • масло растительное – около 2,5 ст. ложек;
  • приправа – на свой вкус.

На приготовление постного блюда в мультиварке уйдет чуть больше часа.

Алгоритм действий:

  1. Промойте овощи (луковицу и морковку). Удалите шкурку.
  2. Почистите зубчики чеснока.
  3. Разморозьте грибы.
  4. Протрите морковь на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
  5. Нашинкуйте луковку кубиками небольшого размера или четвертинками колечек.
  6. Порубите грибы средними дольками.
  7. В чашку прибора введите масло, запустите «Жарку».
  8. После разогрева добавьте подготовленные морковку и луковицу.
  9. К слегка обжаренным овощам присоедините грибы. Дождитесь окончания действия программы. Постоянно держите крышку открытой.
  10. Рис промойте несколько раз. Распределите ровным слоем поверх овощей и грибов.
  11. Посолите, введите специи, лавровые листики, чесночные зубцы.
  12. Влейте тонкой струйкой воду.
  13. Закройте мультиварку крышкой. Поставьте программу «Плов» или «Рис». Дождитесь окончания готовки.
  14. Получив сигнал о готовности плова, оставьте в приборе еще на10 минут, затем откиньте крышку и хорошо, но аккуратно перемешайте полученное блюдо. Попробуйте на вкус и готовность.

Подают плов в порционных тарелках. Украшают рубленой зеленью. Добавляют зеленые (свежие или соленые) огурцы или помидоры.

Прибор позволит разнообразить рацион. Поможет сэкономить время на готовке, освободит хозяйку от постоянного контроля. Предоставит возможность заняться другими делами или отдохнуть.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: