Рецепты плова с айвой и мясом

Плов с айвой и мясом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое удивит членов вашей семьи и гостей. Сочетание ингредиентов может кому-то показаться необычным. Но, стоит только попробовать такое блюдо, становится понятно, что мясо и айва буквально “созданы друг для друга”. Вкусы этих продуктов оттеняют друг друга, делая аромат каждого по-отдельности неординарным.

Рассмотрим лучшие рецепты, в которых используется айва узбекская или другого сорта. Также приведем несколько рецептов с использованием различных видов мяса. И даже дадим рецепт для вегетарианцев.

С говядиной

Плов с говядиной и айвой — это очень вкусное и полезное блюдо. Говядина — отличный источник белка, необходимого для роста и поддержания мышечной массы. Рис, используемый в плове, также содержит белок. Он также является хорошим источником углеводов, которые заряжают организм энергией.

Айва, которая добавляется в плов, содержит множество витаминов и минералов. Они помогают укреплять иммунитет, поддерживать здоровье костей и снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Плов с говядиной и айвой — это низкокалорийное блюдо, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет похудеть или поддерживать нормальный вес. Это достаточно легкое в приготовлении блюдо, с которым справится даже начинающий повар.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 163 ккал
Белки: 9.06 г
Жиры: 8.2 г
Углеводы: 13.43 г

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • Рецепты плова с айвой и мясом
    Нарежьте мясо ровными кубиками по 2-3 сантиметра и обжарьте его на сильном огне в большой кастрюле с подогретым маслом.
  • Плов с айвой
    Добавьте нарезанный крупно лук и морковь. Они должны стать золотистыми. Добавьте порезанный чеснок и специи. Обжаривайте еще 2-3 минуты, помешивая.
  • айва
    Нарежьте айву на кубики и киньте ее в емкость. Помешайте все ингредиенты. Готовить нужно еще примерно 5 минут.
  • рис
    Промойте рис в ледяной воде (вода должна стать не мутной). Это поможет убрать крахмал. Добавьте рис в перемешайте все содержимое.
  • рис в плове
    Добавьте кипяток или горячий бульон, чтобы покрыть рис и другие ингредиенты. Посолите по вкусу и дайте всему это закипеть.
  • Рецепты плова с айвой и мясом
    Как только вода закипит, понизьте огонь и закройте крышкой. Готовьте, не снимая крышку, примерно полчаса. Нужно дождаться момента, когда рис станет мягким и вся жидкость испарится.
  • Рецепты плова с айвой и мясом
    Когда рис будет готов, то огонь можно выключать. Оставьте готовое блюдо настоятся примерно на 10-15 минут, чтобы плов пропитался вкусом.
  • рис с айвой
    Подавайте горячим, посыпав сверху зеленью.

С добавлением нута

Плов с говядиной, айвой и нутом — это блюдо не только вкусное, но и полезное для здоровья благодаря наличию многих витаминов и минералов в составе. Кроме того, сочетание мяса, риса, айвы и нута придает плову интересный вкус и аромат, который обязательно понравится всем любителям плова.

Читайте также:  Можно ли заморозить плов

Плов с айвой

Ингредиенты

  • 500 грамм говядины
  • 2 средние луковицы и 2 луковицы
  • Немного чеснока
  • 2 стакана длиннозернистого риса
  • 1 айва
  • 1 стакан вареного нута
  • Масло для обжарки
  • 2 литра кипятка
  • 2 лавровых листа
  • по 1 чайной ложке кумина, куркумы и кориандра
  • соль и перец черный

Описание приготовления

Как приготовить плов с айвой и нутом? Итак:

  • Подготовьте ингредиенты: нарежьте мясо кусочками, полосками или кубиками морковку и лук, а чеснок — мелко.
  • Нарежьте айву на маленькие кусочки. Ее нужно прогреть до появления легкого золотого блеска.
  • В той же кастрюле обжарьте мясо до золотистого цвета. Соедините с овощами и готовьте до той поры пока они не станут мягкими.
  • Добавьте чеснок и специи (кумин, кориандр, куркума) и продолжайте варить еще 1-2 минуты, помешивая, чтобы специи не сгорели.
  • Добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы каждый зерно риса было покрыто маслом.
  • Добавьте 2 литра кипятка, лавровые листья и соль по вкусу. Перемешайте и доведите до кипения.
  • После того как плов начнет кипеть, уменьшите огонь до самого маленького, накройте кастрюлю крышкой. Готовьте плов на слабом огне до того, как выпарится вся жидкость.

Айва плов с говядиной

Ферганский

Классический ферганский плов с айвой — это блюдо, которое, помимо своего неповторимого вкуса, богато питательными веществами. Оно станет идеальным выбором для тех, кто любит экспериментировать в кулинарии и хочет попробовать нечто новое и необычное.

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 500 граммов баранины
  • 2 большие луковицы
  • 4 моркови
  • 2-3 головки чеснока
  • 1 спелая айва
  • Масло и специи

Подготовка продуктов начинается с того, что рис нужно тщательно промыть и оставить в жидкости, чтобы он немного набух. Далее необходимо подготовить лук и морковь, а также нарезать мясо. Чеснок нужно раздавить ножом.

Описание приготовления

  • Налейте масла и обжарьте в нем мясо. На нем должна появится легкая корочка золотого цвета. Затем добавляем овощи. Все вместе ингредиенты обжариваем еще несколько минут.
  • После этого добавляем рис и перемешиваем.
  • Добавляем чеснок, соль, перец, зиру и куркуму и снова перемешиваем.
  • Залейте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
  • На вершину плова кладем нарезанную айву.
  • Затем, когда появятся маленькие пузырьки (кипение), нужно накрыть посуду крышкой и оставьте плов тушиться.
  • Дождитесь, когда рис станет мягким и рассыпчатым, и только потом убирайте вовсе огонь.
  • Готовый плов с айвой украсьте свежей зеленью и ломтиками лимона и выложите на большое блюдо. Он готов к подаче и обязательно порадует ваших близких и гостей.
Читайте также:  Как приготовить плов из баранины

С курицей

С курицей

Куриный плов с айвой — это привычная по вкусу и питательная еда, которая непременно понравится всем домочадцам. Вам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты

  • 500 граммов риса;
  • 500 граммов куриного мяса;
  • 2 большие луковицы;
  • 4-5 средних морковей;
  • 2-3 головки чеснока;
  • 1 крупная айва;
  • Соль, перец, зира, куркума (возможно, вам захочется добавить другие восточные приправы);
  • Масло для жарки.

Описание приготовления

  1. Промойте рис. Оставьте его в воде для набухания.
  2. Нарежьте овощи и мясо.
  3. Чеснок лучше расплющить ножом, чтоб готовое блюдо получилось более ароматным.
  4. Масло растопите, затем выложите в него мясо, лук и морковь. Жарить нужно до тех пора не образуется золотистая корочка.
  5. Добавить рис. Все содержимое соединить.
  6. Кинуть специи.
  7. Налить воду, чтоб она покрывала ингредиенты на 2 сантиметра.
  8. Сверху выложить кусочки айвы.
  9. На среднем огне довести до кипения.
  10. После начала кипения почти убрать огонь, накрыть посуду крышкой.
  11. Плов с айвой и курией будет готов примерно через полчаса.

Плов с айвой Без мяса

Без мяса

Плов с айвой без мяса — это вкусное и сытное блюдо для вегетарианцев и всех, кто любит здоровую пищу. Оно насытит организм полезными веществами, а по вкусу понравится даже почитателям мясных блюд.

Ингредиенты

  • 500 граммов риса;
  • 1 крупная айва;
  • 2 большие луковицы и 3 моркови;
  • чеснок — 1 головка;
  • 1-2 перца чили (по желанию);
  • 1 литр воды;
  • Соль, перец, зира, куркума;
  • Масло для жарки

Описание приготовления

  1. Рис должен набухнуть в воде в течение получаса. Лучше использовать рис длинный, ведь он получится рассыпчатым. Круглый рис более похож на кашу, а это блюдо не должно её напоминать.
  2. Нарезать морковь кубиками, лук — полукольцами.
  3. Очистите чеснок и раздавите его ножом.
  4. Айву очистите и нарежьте на кубики.
  5. Сделать зажарку из моркови и лука. .
  6. Затем добавьте чеснок, айву и по желанию перец чили и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
  7. После этого добавьте рис и перемешайте.
  8. Добавьте соль, перец, зиру и куркуму.
  9. Тщательно перемешайте, а затем добавьте воду так, чтобы она покрыла все ингредиенты на 1-2 см.
  10. Поставить на средний огонь, дождаться появления пузырьков. .
  11. После закипания оставьте плов тушиться на небольшом огне. В зависимости от особенностей риса готовка занимает от 30 до 40 минут.

Конечно, вы можете экспериментировать с рецептами, варьируя ингредиенты и добавляя свои любимые специи, чтоб создать собственный идеальный плов с айвой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: