Рецепты плова с перловкой и курицей

Плов с перловкой и курицей является достаточно популярный рецептом, которые применяют хозяйки для приготовления на всю семью. Данное угощение получается необычным и достаточно сытным. И чтобы перловка получилась вкусной в сочетании с курицей, необходимо соблюсти правила приготовления и даже дополнить интересными ингредиентами. Рассмотрим несколько простых, но сытных рецептов уникального плова.

Классический рецепт

Плов с курицей и перловой крупой – это ароматный вариант с мясом, который не оставит никого равнодушным. Классический вариант позволяет сэкономить время и использовать минимум продуктов для сытного рецепта.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 136 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 6.9 г
Углеводы: 12.1 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • перловая крупа в воде
    Промыть крупу и залить её холодной водой на два часа (эту процедуру лучше сделать заранее), чтобы готовка не заняла много времени.
  • нарезанные лук и морковь
    Морковь натирается на тёрке (крупной соломкой), лук нарезать полукольцами. Далее куриное филе нарезать на мелкие куски.
  • поджаренная курица
    В разогретую сковороду налить масло и ещё раз прогреть. К маслу закинуть курицу и обжарить до румяной корочки, немного добавить соли.
  • поджаренная курица с луком
    Затем к мясу добавить лук и обжаривать ещё пару минут, к смеси закинуть специи, а также соль по вкусу.
  • поджаренное мясо с овощами и специями
    Когда зажарка будет готова, необходимо закинуть перловку, конечно, заранее замоченную в прохладной воде. В сковородку добавить воды, посолить смесь и довести до кипения и готовности блюда. При этом плов нужно варить только в закрытой крышке, это правило обязательно нужно соблюсти.
    Главное периодами проверять, как себя чувствует содержимое в ёмкости. Например, если вода выкипит и останется немного лишь на дне, то крупу стоит собрать горкой в середину и накрыть крышкой.
  • плов из перловки с овощами
    Готовое блюдо по классическому рецепту из перловки и курицы получается рассыпчатым и ароматным. Плов не должен склеиваться и быть как каша.

Быстрый рецепт плова из перловки с курицей

плов из перловки
Яндекс.Картинки

Если времени нет, а приготовить плов из перловки с курицей очень хочется. В этом случае стоит воспользоваться быстрым рецептом в мультиварке.

Ингредиенты

Ингредиенты для плова в мультиварке:

  • Перловка – один стакан;
  • Филе курицы – 300 грамм;
  • Морковь и лук – по одной штуке;
  • Подсолнечное масло – 50 мл.;
  • Вода – 500 мл.;
  • Соль и специи – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить овощной плов

После сбора продуктов для готовки плова в мультиварке, можно изучить простой рецепт ниже.

Способы приготовления

Лук и морковку нарезать тонкой соломкой, промытую курицу мелкими кусочками. Перловка заранее хорошо промывается и заливается кипятком на полчаса.

В мультиварку добавить масло, установить режим для жарки и сложить курицу. Обжариваются куски в течение 5 минут, затем к ним добавляются нарезанные овощи и жарятся ещё столько же.

После этого необходимо добавить в овощную смесь с курицей соль и любимые специи. Влить в чашу указанное количество тёплой воды, добавить крупу, перемешать. Крышка мультиварки закрывается, и содержимое тушится примерно 40 минут.

Готовый аппетитный и вкусный плов из перловки и куриного филе выкладывается на тарелку. К нему можно подать любимый соус или салат.

С томатной пастой и сушёным барбарисом

плов из перловки с овощами и мясом
Яндекс.Картинки

Для некоторых хозяюшек плов с перловкой и курицей – это обычное и невкусное блюдо. Но если выбрать рецепт с томатной пастой и сушёным барбарисом? Плов сразу приобретёт не только другой вкус и аромат, но и на вид будет выглядеть как праздничный ужин.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся:

  • Курица – 500 грамм;
  • Перловка – 250 грамм;
  • Лук и морковь – по одной штуке;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Масло растительное – 70 миллилитров;
  • Перец острый – одну штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зира и Барбарис – по чайной ложке;
  • Соль и перец – по вкусу.

Необычные ингредиенты на плов из этой крупы по простому рецепту, сразу сделают блюдо необычным и уникальным.

Способы приготовления

Для начала нарезать мясо на средние куски, а морковь и лук соломкой.

Далее необходимо накалить казан, залить в него масло и обжарить курицу до румяной корочки. К мясу добавить овощную нарезку, Зиру и чеснок. Овощную смесь с филе кусочками и специями хорошенько перемешать и оставить на 5 минут обжариваться до приготовления моркови и лука.

После обжарки добавить пасту и ещё раз перемешать смесь в казане. Через 2 минуты закинуть барбарис, перчик и посолить.

Зажарка заливается кипятком, чтобы мясо было покрыто на пару сантиметров. Тушить под крышкой минут 30.

Подготовленную перловку добавить в казан к зажарке и влить ещё немного воды. Воду довести до кипения и ждать, пока она не испарится. Плов тушится 40 минут под закрытой крышкой.

Плов из перловки и томатной пасты, а также сушёного барбариса получается ароматным, пикантным и подойдёт для угощения на любой значимый праздник.

Читайте также:  Плов из курицы в духовке - рецепты

С курицей в утятнице

плов из перловки с курицей
Яндекс.Картинки

Для того чтобы приготовить плов с перловкой и курицей в утятнице, можно обратиться к самому первому рецепту прописанному выше. Приготовление с пошаговыми действиями не отличается, и плов получается ароматным и сытным.

Ингредиенты

Продукты для данного блюда в утятнице используются идентичные, что и указаны в первом классическом рецепте. Также ингредиенты можно дополнить по вкусу повара.

Способы приготовления

Способ приготовления можно посмотреть в классическом плове из перловки, который готовится в сковородке.

Со сладким перцем и корнем сельдерея

плов из перловки с овощами
Яндекс.Картинки

Помимо сушёного барбариса и томатной пасты, иногда в плов из крупы стоит добавить сладкий перец и сельдерей. Блюдо получается не менее сытным и ароматным, а добавление этих овощей сделает плов из перловки визитной карточкой.

Ингредиенты

Продукты, которые понадобятся для рецепта:

  • Перловка – 250 грамм;
  • Филе курицы – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 150 грамм;
  • Болгарский перчик – 150 грамм;
  • Лук – 50 грамм;
  • Сливочное масло – 5 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Лавровый лист и кардамон – по вкусу.

Стоит отметить, что такая перловка подойдёт не только для ужина, но и завтрака. Поэтому любители вкусно и плотно покушать утром, могут взять этот рецепт на заметку.

Способы приготовления

Крупу нужно заранее промыть и залить холодной водой, оставить на 3 часа или даже больше. Воду слить перед приготовлением и хорошо промыть перловку.

Курицу нарезать мелкими кубиками, лук и перец тонкой соломкой, корень сельдерея также нарезать не крупно.

Лук пожарить в сливочном масле на сковородке, затем его закинуть к сельдерею и взбить овощи до однородной консистенции.

Отдельно обжарить куски курицы в казане до румяной корочки, затем добавить к мясу болгарский перец, специи и посолить.

Когда перец и курица хорошо обжарятся, к ним закинуть перловку, ещё немного подсолить и залить кипятком. Тушить перловку с курицей и перцем только с закрытой крышкой. Содержимое тушить 40 минут, за 10 минут до приготовления добавить смесь из лука и сельдерея, хорошо перемешать.

Блюдо подойдёт на завтрак и на ужин, получается необычно и вкусно.

Если хозяйка хочет удивить мужа действительно вкусной и ароматной перловкой. Тогда рецепты плова с крупой и курицей будут идеальным вариантом, чтобы скрасить любой ужин или завтрак. Простые рецепты, прописанные выше, станут настоящим кладом для тех, кто любит экспериментировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: