Рецепт плова из булгура с индейкой

Классический рецепт плова – достаточно калорийно блюдо, которое не подходит для худеющих. Однако многие продукты в блюде можно заменить, сделав его более «полезным». Например, булгур станет прекрасной заменой рису, а индейка мясу.

Пошаговый рецепт приготовления

Плов с булгуром и индейкой – это красивое, сытное и вкусное блюдо, которое невероятно просто готовить. Характерным элементом этого блюда является ароматная крупа, которая смешивается с разнообразными специями, овощами и мясом индейки, создавая особый вкус и аромат.

плов из булгура с чесноком
Яндекс.Картинки

Булгур – это продукт, полученный из цельной пшеницы, просушенный и сброженный. Его используют в кулинарии для приготовления различных блюд, включая плов. В последнее время все больше людей начинают использовать булгур вместо риса, и это действительно имеет свои преимущества

Одной из основных причин, из-за чего люди предпочитают булгур вместо риса, является высокое содержание питательных веществ. Эта крупа богата клетчаткой, белками, железом и другими минералами. Кроме того, он имеет низкий уровень гликемического индекса, означающее, что он не вызывает резкого увеличения уровня сахара в крови, как это делает рис.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 101 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 0.48 г
Углеводы: 13.3 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • булгур в воде
    Промыть булгур, залить его теплой водой и дать настояться и набухнуть.
  • нарезанные овощи
    Нарезать мелко лук, морковь, перец и сельдерей. Чеснок можно натереть или измельчить. В казане прогреть растительное масло и обжарить на нем нашинкованный лук до золотистости. Добавить туда же нашинкованные овощи: морковь, перец и сельдерей. Ужаривать их на среднем огне, помешивая время от времени.
  • поджарка для плова
    Когда смесь овощей станет мягкой, нарезать индейку небольшими кусками, выложить туда же и посолить. Ужаривать мясо на высоком огне, регулярно промешивая. Добавить в казан зиру, кориандр, куркуму и перец чили. Хорошо промешать компоненты и всыпать чеснок.
  • приготовление плова
    Засыпать булгур и влить около 1,5 литров фильтрованной воды, не перемешивая. Довести плов до кипения, уменьшить огонь и закрыть казан крышкой. Томить всё до готовности на низком или среднем огне (около 15 — 20 минут).

Готовый плов можно украсить зеленью и подавать горячим.

Читайте также:  Рецепты ханума с картошкой в мантоварке

Готовое блюдо содержит минимальное количество жиров, что делает его не только питательным, но и полезным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: