Рецепт лапши для лагмана своими руками

Лагман на сегодняшний день является популярным блюдом и не каждый умеет его готовить. Вся сложность состоит в том, чтобы правильно приготовить домашнюю лапшу для лагмана. При этом в случае, когда хозяйка решила не выбирать покупную лагманную лапшу, а сделать её сама, тогда стоит обратиться к рецепту ниже. Как приготавливается тесто вручную дома, и какие ингредиенты необходимы для приготовления?

Для приготовления домашней лапши на лагман по простой рецептуре, стоит вначале подготовить ингредиенты.

Ингредиенты
Порции: +7
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 1.2 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 4.2 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • ингредиенты для теста
    Для начала нужно взбить яйцо вместе с солью венчиком, затем в отдельную ёмкость добавить муку (просеянную) и влить смесь. Затем в смесь нужно влить медленно воду (только тёплую). Далее своими руками замесить домашнее тесто для лапши к лагману.
  • тесто для лапшы
    Готовый продукт обернуть в тёплую ткань и дать отдохнуть 60 минут. Пока оно отдыхает, отдельно смешать сыпучие ингредиенты в тёплой жидкости. На протяжении часа нужно два раза смачивать лагманное тесто и хорошенько обминать.
  • тесто для лапшы
    После нарезать на несколько кусков и раскатать верёвочки (длина 15 сантиметров). Нити смазываются подсолнечным маслом и затем берутся о два конца и отбиваются об твёрдую поверхность. После того когда ручным методом тесто удлинилось, оставить нити на 5 минут, затем снова раскатать. Верёвочки из теста хорошо тянутся, и получаются очень тонкими.
  • лапша лагманная
    Когда тянутая лапша будет готовой, нужно вскипятить подсолённую воду и закинуть вариться нити. Отварить нити за 2 минуты, затем шумовкой достать, откинуть и промыть прохладной жидкости.

Далее лагман готовится по классической казахской рецептуре с овощами и мясом для подачи с готовой лапшой. При этом продукты на суп нарезаются квадратной формы (кубиком).

Читайте также:  Рецепты самсы с картошкой и мясом
лапша лагманная
Яндекс.картинки

Чтобы готовое блюдо выглядело красиво, подойдёт зелень сверху и сметана. Подача зависит от вкусовых предпочтений повара. Домашняя лапша получается вкуснее и сытнее покупной, что делает блюдо уникальным.

А если теста получилось много, а хозяйка не знает, как хранить лапшу для лагмана, то можно оставить в холодильнике до 30 дней и даже заморозить (в этом случае срок увеличивается до 6 месяцев).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: