Рецепты приготовления лагмана с сельдереем

Рецептов вкусного лагмана с овощами и сельдереем очень много. Это блюдо пользуется большой популярностью в Средней Азии. Основная особенность классического способа приготовления заключается во вручную тянутой округлой лапше диаметров порядка трех миллиметров.

Лагман с бараниной и сельдереем

Лагман с сельдереем можно дополнить практически любыми ингредиентами. По данному рецепту с фото предлагается сделать его с бараниной. Сытное блюдо понравится и взрослым, и детям, в приготовлении оно очень простое.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 3.7 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 5 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное мясо
    Баранину промыть и очистить от всего лишнего. В соответствии с классическим рецептом с фото, ее нужно нарубить кусочками умеренных размеров и отправить в казан вместе с нарезанными луком и морковью. Жарить на растительном масле, хотя лучше на курдючном жире.
  • поджаренное мясо с овощами
    Как только ингредиенты станут сочными, добавить в заготовку подготовленный чеснок и специи. Их можно брать совершенно любые, но лучше все же восточные. Тщательно все смешать. Добавить в лагман томаты, очищенные от шкурок, редьку и сельдерей. Сдобрить солью и перцем по вкусу. Еще раз перемешать.
  • лагман на плите
    Накрыть посуду крышкой и оставить содержимое томиться на плите 20 минут. Затем положить перец с капустой. Если жидкости мало, подлить кипятка.
  • домашняя лапша
    Готовить по рецепту с фото еще 20 минут. За это время отварить лапшу и разложить по тарелкам, а потом добавить к ней содержимое казана.

Совет! Густоту и наваристость можно регулировать самостоятельно: для этого достаточно отступить от классического способа, меняя количество овощей или воды.

Лагман с говядиной и сельдереем

лагман с говядиной
Яндекс.Картинки

Классическая рецептура не возбраняет и приготовление лагмана с говядиной и сельдереем. Благодаря пошаговым рекомендациям с фото справиться будет просто даже начинающему кулинару. Можно, кстати, экспериментировать, меняя количество ингредиентов или добавляя новые. Это позволит подобрать самое идеальное вкусовое сочетание.

Читайте также:  Рецепты приготовления плова в пароварке

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • средний картофель — 5 шт.;
  • крупный болгарский перец — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • хмели-сунели;
  • смесь перцев;
  • лагман;
  • соль;
  • вода;
  • растительное масло;
  • лук и зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину перед приготовлением тщательно промыть и срезать все лишнее. Затем нашинковать ее удобными для потребления кусочками, но не мельчить слишком сильно.
  2. Отправить мясо в подготовленную сковородку с растительным маслом, которое предварительно было хорошо прогрето. Также можно использовать казан или просто посуду с толстыми стенками.
  3. Как только мясо станет золотистым, влить к нему воду так, чтобы она была чуть ниже его уровня. Накрыть крышкой и оставить тушиться на полтора часа.
  4. Овощи помыть и очистить, удалить семена и прочее. Морковь разрезать вдоль, а затем каждую половинку — на бруски. Желательно, чтобы они были примерно равного размера.
  5. Картошку нарубить на небольшие бруски или кубики. Тут можно ориентироваться на собственные предпочтения. Лучше брать такие сорта, которые не превращаются в пюре при готовке.
  6. Сельдерей нарезать по диагонали. Перец можно крупно, а можно кубиком или полосками. При желании добавить еще и чилийский, тогда блюдо станет еще более острым и пикантным.
  7. По истечении указанного в рецепте с фото времени вода должна будет выпариться. Именно в это время нужно положить очищенный чеснок, измельченный любым удобным способом. Также добавить лук, порезанный половинками колец. Блюдо начнет источать яркий аромат.
  8. Добавить в мясо с луком для лагмана любимые специи и томатную пасту. Жарить все вместе еще порядка минуты.
  9. Ввести в заготовку нарезанные овощи. Залить вровень водой и закрыть посуду крышкой. Готовить примерно 20 минут — за это время овощи дойдут до нужной кондиции. Перемешивать не рекомендуется.
  10. Лапшу сварить и положить в тарелку для порционной подачи. Сверху выложить мясо с овощами и полить бульоном. Посыпать измельченной зеленью.
Читайте также:  Рецепты плова для диабетиков 2 типа

Лагман с индейкой, сельдереем и болгарским перцем

лагман с лапшой и овощами
Яндекс.Картинки

Лагман готовится не только по классическим рецептам с фото, когда используется баранина или говядина, но еще и с индейкой. И получается таким же сытным и вкусным, а еще не отнимает много времени.

Ингредиенты

  • индейка — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный перец — 1 шт.;
  • желтый перец —1 шт.;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • лагман;
  • кинза — 50 г;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • сухая паприка — 2 ст. л.;
  • соль и молотый черный перец;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • кунжутное масло — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Индейку промыть и нарезать крупными кусками. Корень сельдерея также нашинковать довольно крупными. У перца удалить семена и нарубить кубиком. Морковь — кружками.
  2. Раскалить на сковороде с толстым дном смесь масел, указанных в рецепте с фото. Отправить туда мясо и жарить 8 минут.
  3. Ввести в блюдо подготовленные овощи и специи. Томить еще 5 минут, регулярно перемешивая.
  4. Приготовить лагман по инструкции на упаковке. Как только дойдет до кондиции, добавить к мясу и овощам прямо с водой, в которой была лапша. Важно, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиенты.
  5. Готовить блюдо в сковороде еще минут 5 под крышкой. При подаче посыпать измельченной зеленью.

Совет! Для готовки лучше всего брать филе индейки или азу.

Лагман с сельдереем — простое и доступное блюдо, которое понравится всей семье. При желании можно заменять мясо, чтобы подобрать самый лучший и сытный вариант.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: