Лагман по-казахски

Лагман по-казахски является достаточно популярным и сытным блюдом даже в России. Однако не каждый знает, что блюдо готовится, не так сложно, если соблюсти правила приготовления и использовать все необходимые ингредиенты. Рассмотрим подробнее рецепт лагмана по-казахски в упрощённом варианте и с самостоятельным вытягиванием лапши.

Казахский лагман — упрощённый рецепт

Казахский лагман – это простое и достаточно вкусное блюдо, которое подойдёт как для обеда, так и для сытного ужина. И если правильно приготовить лагман, можно получить достойный результат. Какие ингредиенты необходимы для упрощённого блюда, и как приготовить?

Для данного рецепта понадобится несколько ингредиентов.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свинина 500 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Паста томатная 40 г
  • Вода 400 мл
  • Сахар 10 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Масло растительное 50 мл
  • Лапша 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 150 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 13 г

Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
  • лагман по казахски
    Для начала нужно промыть свинину и обсушить сухим полотенцем, после нарезать мясо кусками. Затем в казан налить растительное масло и разогреть его, закинуть кусочки свинины и жарить на сильном огне (периодически помешивать). Мясо обжаривается до появления румяной корочки.
  • лагман по казахски
    Овощи необходимо нарезать тонкой соломкой и добавить лук с морковкой к жареному мясу в казан. После обжарки в 10 минут при постоянном помешивании, нужно добавить к свинине и нарезке из овощей перец, пасту и чеснок (предварительно измельчить), сахар с солью и перцем по вкусу.
  • лагман по казахски
    Готовить обжарку на протяжении двух минут и затем влить воду, тушить ещё 10 минут.
  • лагман по казахски
    Пока овощи с мясом тушатся, нужно отварить лапшу.
  • лагман по казахски
    В тарелку выложить сваренную лапшу, сверху полить соусом с мясом и овощами. Лагман по-казахски подаётся горячим, можно украсить зеленью и отдельно подать сметану.

Казахский лагман (с самостоятельным вытягиванием лапши)

Если с первым рецептом всё понятно то, как приготовить лагман с самостоятельным вытягиванием лапши? Ниже указаны ингредиенты для блюда и способ приготовления.

Читайте также:  Как готовить плов - рецепты и советы
лагман по казахски
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Продукты, которые необходимы для истинного казахского лагмана:

  • Мука – 800 грамм;
  • Растительное масло – 100 миллилитров;
  • Вода – 400 миллилитров;
  • Яйцо – две штуки;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Сало – 300 грамм;
  • Бульон от мяса 400 миллилитров;
  • Капуста – 300 грамм;
  • Морковь – две штуки;
  • Картошка – две штуки;
  • Луковица – 4 штуки;
  • Перец болгарский – две штуки;
  • Помидор – три штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль и перец по вкусу.

После того как ингредиенты будут готовы, необходимо начать приготовление лагмана по-казахски.

Пошаговое приготовление

Чтобы приготовить лагман с самостоятельным вытягиванием лапши, необходимо следовать рецепту ниже.

  1. Для начала взбить яйца сразу с солью, в глубокую миску добавить просеянную муку и влить яичную смесь. Муку с яйцом перемешать и медленно добавлять воду (комнатной температуры). После вымесить тесто, должно быть эластичным и обернуть его в полотенце, оставить на один час.
  2. Отдельно смешать половину чайной ложки соды и щепотку соли, растворить в воде. Этим раствором смачивается тесто и обминается.
  3. Пару раз за час необходимо вымешивать тесто для лапши.
  4. Затем разделить на несколько кусков тесто и раскатать верёвочку длиной 15 сантиметров. Смазать нити маслом. Жгут нужно взять об оба конца и отбивать о стол, когда удлинится, оставить на 10 минут и продолжить раскатывание. Нити должны получиться максимально тонкими.
  5. Лапшу закинуть в кипящую с солью водой и варить пару минут. Затем достать и откинуть в дуршлаг, промыть холодной водой.
  6. Для приготовления соуса нужно нарезать свинину небольшими кусками и обжарить на небольшом количестве масла в казане. Затем добавить лук крупным кубиком, измельчённый чеснок и соль. Когда мясо проявит румяную корочку, добавить в казан капусту и морковь тонкой соломкой, жарить ещё 15 минут. В конце добавить помидоры, картошку и перец (кубиками). Ингредиенты жарить на сильном огне и постоянно перемешивать.
  7. После в мясо и овощи добавить бульон, накрыть крышкой и тушить минут 10-15. За 5 минут до конца готовки, добавить любимые специи и соль.
Читайте также:  Уйгурский лагман - 7 рецептов

При подаче на тарелку выложить домашнюю лапшу, залить мясным соусом и посыпать зеленью.

Лагман казахский получается вкусным и сочным, подойдёт для семейного ужина.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: