Классический рецепт лагмана из баранины

Лагман из баранины – это очень вкусное интересное узбекское блюдо. Является одним из самых знаменитых рецептов. Сейчас можно обратить внимание не только на классический рецепт. Каждая хозяйка может вносить свои коррективы. В любом случае каждый оценит этот непревзойденный аромат и вкус. Поэтому можно ознакомиться с тем, как готовить лагман из сочной баранины в казане. В домашних условиях все делается очень просто.

Лагман из баранины в домашних условиях

Чтобы в итоге иметь прекрасный лагман из сочной баранины в домашних условиях, нужно придерживаться несколько простых советов. При этом блюдо получается очень вкусным и нежным.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 317 ккал
Белки: 2.8 г
Жиры: 3.9 г
Углеводы: 36 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное мясо
    Блюдо готовится на основе бульона. Его важно сварить заблаговременно и использовать не только баранину. Баранину стоит хорошо обдать водой, просушить и нашинковать не сильно крупным кубиками. Чем меньше они будут, тем быстрее приготовится яство.
  • нарезанные овощи
    Далее взять казан, поставить его на огонь и налить масло. Как только оно разогреется, высыпать нарезанные кусочки баранины. Пока готовится мясо необходимо приступить к овощам. Лук очистить от шелухи и порубить небольшими кубиками. Редьку, перец, а также сельдерей нашинковать на мелкие куски.
  • поджарка для лагмана
    Как только мясные куски будут готовы, необходимо пересыпать овощи. Продукты залить горячим бульоном и протомить в течение 20 минут. Чеснок добавляется в самом конце.
  • лапша для лагмана
    Лапша варится отдельно. Как только овощи с мясными кусками будут приготовлены, необходимо совместить все ингредиенты и притрусить петрушкой.

Лагман в домашних обстановках по классическому рецепту готов.

Рецепт классического лагмана в казане на плите

лагман из баранины
Яндекс.Картинки

Приготовить суп лагман из сочной баранины можно самостоятельно в домашних условиях по классическому рецепту. В этом случае используется казан. Яство также получается очень ароматным.

Читайте также:  Узбекская халиса - рецепт блюда

Ингредиенты

Чтобы получить вкуснейший и лагман, приготовленный по рецепту, потребуются продукты:

  • баранина — 600 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 3 шт.;
  • картошка — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • зелень — 1 пучок;
  • лапша — 300 г;
  • растительное масло — 300 мл;
  • соль перец приправы по вкусу.

Процесс приготовления

В домашних условиях процесс приготовления лагмана очень прост. Классический рецепт заключается в:

  1. Сначала необходимо промыть, просушить и измельчить на малые куски мясо. В казан налить масло, хорошо его прогреть и только после этого засыпать мясо.
  2. Овощи необходимо все помыть, просушить и довольно крупно нарезать. Как только мясо будет немного обжарено, высыпать все продукты (картошка, морковка, лук и пр.) и залить водой так, чтобы ингредиенты были покрыты. Всё это готовить в течение трети часа.
  3. Спустя это время пересыпать перетертые помидоры и оставить тушиться ещё на четверть часа.
  4. В самом конце нужно притрусить пряности и соль по вкусу. Также петрушку высыпать в блюдо.
  5. Теперь отваривается лапша. Её можно как приобрести полуфабрикат, так и получить самому. Все ингредиенты смешиваются и классический лагман готов.

Осталось разложить все по порционным тарелкам. Деликатес в домашних условиях готов.

Как готовить лагман из баранины по-узбекски

лагман с овощами
Яндекс.Картинки

Узбекская кухня очень вкусная. Рецептов есть огромное количество. Поэтому стоит обратить внимание на классический лагман с добавлением некоторые изюминки по рецепту. Все готовится в домашних условиях.

Ингредиенты

Чтобы получить классическое яство в домашних условиях, купить такие продукты:

  • баранина — 600 г;
  • масло по мере необходимости;
  • луковица — 2 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • сельдерей — 2 шт.;
  • дайкон — 1 шт.;
  • сладкий перец -1 шт.;
  • лук-порей — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • спагетти — 200 г;
  • соль и специи по вкусу

Процесс приготовления

В домашних условиях лагман по-узбекски готовится очень просто. Согласно классическому рецепту:

  1. Необходимо очистить лук от шелухи, вымыть и нарезать его полукольцами. Сельдерей с морковкой нарезаются соломкой.
  2. Томат и дайкон вымыть и нарезать малыми частями. Сладкий перец режется, как удобно.
  3. Баранину необходимо помыть, высушить и нарезать небольшими кубиками. Предварительно притрусить специи, соль по вкусу.
  4. Казан поставить на огонь, влить масло и разогреть. Сразу после этого добавить мясо и обжарить до появления румяного оттенка.
  5. Следующий этап — добавление морковки, помидор. Продукты готовятся 8 минут. После добавить достаточно воды и тушить все в течение 40 минут.
  6. Спустя это время добавить сельдерей, дайкон. Все варить в течение 9 минут, после чего добавить сладкий красный перец.
  7. Лапша варится отдельно. Её необходимо смазать оливковым маслом, чтобы не слиплась.
Читайте также:  Как приготовить овощной плов

В емкость выложить отваренные спагетти, а сверху распределить овощи с мясом. Домашнее яство готово.

Лагман из баранины в казане на костре

лагман в казане
Яндекс.Картинки

Также классическим вариантом лагмана с добавлением баранины можно считать приготовление блюда на костре. Приготовление также достаточно простое.

Ингредиенты

Чтобы приготовить классический лагман из баранины на костре, потребуется продукты:

  • баранина — 600 г;
  • лук — 2 шт.;
  • помидоры — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картошка — 5 шт.;
  • лапша рисовая — 350 г;
  • вода — 2 л;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • специи и соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Классическое блюдо готовится очень просто. Чтобы получить вкуснейший лагман по рецепту, необходимо выполнить:

  1. Сначала поработать с мясом. Его хорошо вымыть, высушить и измельчить на небольшие куски.
  2. Лук промыть и получить средние полукольца. Помидоры также вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Казан поставить на костер, добавить масло и подождать пока оно нагреется. Сразу после этого высыпать мясо и обжаривать до тех пор, пока не появится корочка.
  4. Как только мясо стало румяным, добавить лук и перемешать.
  5. В ёмкости смешать помидоры и перец. Продукты высыпать к мясу. Потушить блюдо в течение 5 минут. Добавить специи, соль по вкусу. Томить в течение 10 минут. Спустя это время добавить воду в том количестве, какую консистенцию хочется получить.
  6. Все томить в течение часа. За это время подготовить остальные овощи. Необходимо нарезать кубиками морковку, а также нашинковать картошку. За полчаса до готовности высыпать овощи и протомить ещё 15 минут.
  7. Предварительно отварить лапшу. Как только она будет готова, необходимо подготовить порционные тарелки. Сначала насыпать лапшу, а сверху же основное блюдо.

Рецепт действительно очень вкусный и имеет приятный аромат. Домашнее блюдо может быть подано к столу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: