Рецепты индийского плова

Индийский плов или бирьяни – довольно вкусное блюдо, пользующееся популярность как в Индии, так и за ее пределами. Характерная особенность бирьяни – большое количество специй, которые делают это блюдо очень вкусным и ароматным. Существует несколько рецептов его приготовления. Наиболее популярные из них описаны ниже.

С бараниной

При использовании классического рецепта во время готовки индийского плова добавляют баранину. Конечно, можно использовать и другое мясо. Однако классический бирьяни готовят только из баранины.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 680 ккал
Белки: 35 г
Жиры: 55 г
Углеводы: 71 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанная баранина
    Подготовка баранины. Ее надо тщательно промыть и вымочить в воде. Затем мясо нарезается на маленькие кубики. Подготовка овощей. Лук с морковкой надо очистить и нарезать. Затем нарезается чеснок.
  • жаренное мясо
    Прожарка мяса. Баранина жарится на сковороде с растительным маслом. Прожаривается около 10-15 минут. Мясные кусочки надо периодически переворачивать, чтобы они не подгорали.
  • нарезанная морковь
    Обжарка овощей. Они прожариваются на отдельной сковороде. Лук с морковью жарятся около 5 минут.
  • заготовка плова
    Готовка риса. Он прожаривается в сковородке, где готовилось мясо. Рис должен прожариваться в оставшемся мясном жиру. Он готовится около получаса.

В конце надо все готовые овощи смешать с бараниной и рисом. Также надо добавить специи по вкусу. Готовый индийский плов должен получиться островатым.

С курицей по-бомбейски

плов с курицей в казане
Яндекс.Картинки

Это довольно популярный рецепт готовки индийского плова бирьяни. Его главная особенность заключается в том, что он готовится из курицы, а не из баранины.

Читайте также:  Плов в афганском казане - рецепт приготовления

Ингредиенты

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 60 мин.

Пищевая ценность порции – 610 кКал. Белки – 30 гр, Жиры – 50 гр, Углеводы – 65 гр

Чтобы приготовить бирьяни, используя этот рецепт, придется заранее подготовить такие продукты:

  • 500-600 гр свежей курицы;
  • 520 гр риса;
  • одна луковица;
  • 3-4 зубца чеснока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • палочка корицы;
  • 50 мл томатного сока или пасты;
  • 70 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Помимо этого, в блюдо по желанию добавляют немного кинзы, лимонного сока и горького перца для придания остроты.

Приготовление

Индийский плов при помощи такого рецепта готовится следующим образом:

  1. Создание маринада. Чтобы сделать маринад, придется измельчить чеснок с луком. Затем их перемешивают с майонезом, оливковым маслом, горьким перцем и томатной пастой. Все ингредиенты надо тщательно размешивать до получения однородной массы.
  2. Маринование курицы. Куриное мясо помещается в приготовленную ранее смесь и маринуется в ней около получаса.
  3. Замачивание риса. Чтобы приготовленный бирьяни получился вкусным, рис вымачивают в воде около 20-25 минут.
  4. Обжарка замаринованной курицы. Для начала на сковороде обжаривается нарезанный кружочками лук. Затем, когда он подрумянится, добавляется мясо. Курица прожаривается 10-15 минут, после чего в сковородку высыпается рис. Он тушится на медленном огне полчаса.

Обратите внимание! Приготовленный индийский плов бирьяни с курятиной подается на стол в горячем виде.

Рецепт Сталика Ханкишиева

плов с бараниной
Яндекс.Картинки

Некоторые домохозяйки предпочитают пользоваться рецептом известного кулинара Сталика Ханкишиева. В этом случае для приготовления плова по-индийски используются куриные крылышки.

Ингредиенты

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 50 мин.

Пищевая ценность порции – 600 кКал. Белки – 28 гр, Жиры – 45 гр, Углеводы – 62 гр

Читайте также:  Рецепты лагмана из свинины в домашних условиях

Прежде чем готовить индийский бирьяни, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • куриные крылышки – 4 шт;
  • два зубца чеснока;
  • черный перец;
  • 80 гр соевого соуса;
  • большая луковица;
  • 350 гр риса;
  • 50 мл томатной пасты;
  • 100 мл растительного масло;
  • соль по вкусу.

Если хочется, чтобы блюдо получилось более острым, в него добавляется больше молотого перца и несколько головок чеснока.

Приготовление

Готовка бирьяни по этому рецепту состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка овощей. Лук надо очистить от кожуры, нарезать кружочками и поместить в разогретый казан с маслом. Прожарка должна длиться 3-5 минут.
  2. Обжарка крылышек. Они добавляются в кастрюлю с луком. Жарятся до тех пор, пока на поверхности не начнет появляться корочка.
  3. Готовка риса. Его высыпают в отдельную кастрюлю и проваривают в течение получаса на медленном огне.

После этого все приготовленные продукты надо перемешать друг с другом. Также при желании добавляется карри, кориандр и специи для остроты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: