Ханум в мультиварке — рецепт приготовления

Ханум представляет собой мясной рулет, приготовленный паровым способом. Это довольно популярное сытное и вкусное блюдо. Его часто готовят как в повседневной жизни, так и на праздники. Ханум считается национальным блюдом Узбекистана, но со временем оно полюбилось и другими народами. Готовить его достаточно просто. Ингредиенты можно купить в ближайшем супермаркете.

Как приготовить ханум с мясом в мультиварке

Ханум в мультиварке – это вкусное и достаточно простое блюдо, которое может приготовить каждый даже у себя дома. Рецепт со временем немного видоизменялся, но при этом не потерял своей актуальности. Блюдо по-прежнему славится среди граждан Узбекистана и жителей других стран. Приготовить его можно несколькими способами, но один из самых популярных является ханум в мультиварке.

Для ханума в мультиварке понадобиться минимальное количество ингредиентов. Поэтому блюдо считается довольно простым и бюджетным. Приготовить его сможет каждый желающий.

Заварное тесто

Для заварного теста потребуется взять сливочное масло, муку, соль, а также воду. Его следует приготовить заранее, чтобы оно успело немного постоять. Только после определенного количества времени его можно использовать для приготовления блюда.

Начинка

Для начинки можно взять любой фарш. Рекомендуется брать из нескольких видов мяса. Тогда рулет получиться не слишком жирным, но при этом сочным. Зачастую для ханума берут свино-говяжий фарш. Для дополнительной сочности добавляют лук и картофель.

Для приготовления и подачи

Для приготовления ханума многие дополнительно берут различные специи. А для подачи используют свежую зелень. В качестве нее можно взять укроп, петрушку или кинзу.

Шаги
2 час. 0 мин.Видео-рецептПечать
  • продукты для ханума
    Многие не знают, как приготовить ханум в мультиварке, но это сделать совсем несложно. Главное – соблюдать все этапы и выбирать для блюда исключительно качественные продукты.
  • тесто
    Сначала требуется замесить тесто из муки, масла и воды. Также его следует подсолить. Когда тесто станет гладким и нежным, его нужно оставить на 30 минут под пленкой.
  • тесто раскатанное
    Далее тесто следует разделить на две части и каждую из них раскатать в тонкий пласт. Толщина не должна быть больше 1 см.
  • фарш для ханума
    Далее можно заняться фаршем. В него следует добавить лук, предварительно мелко нарезанный или же перетертый с помощью специального прибора. Туда же добавить картофель, натертый на терке. Всыпать все специи и тщательно перемешать.
  • рулет ханум
    Начинку следует равномерно распределить по тесту и завернуть его так, чтобы края плотно прилегали друг к другу. Потом все нужно свернуть и разместить в контейнер из мультиварки, который используется для паровой бани.
  • готовый ханум
    В чашу мультиварки следует налить 1 л. воды, а сам рулет смазать сливочным маслом. Готовить блюдо следует в течение часа на режиме «варка». Подавать рулет можно на сервировочной тарелке с любой зеленью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: