12 рецептов лагмана с курицей

Лагман с курицей – довольно популярное и многими любимое блюдо. Это привычный рецепт азиатской кухни, который также распространен в других странах. Блюдо готовится из длинной лапши, которая обычно делается из муки и яиц. Лапша раскатывается вручную несколько раз, а потом нарезается на длинные полосы.

Классический рецепт

Лагман с курицей — это рецепт, который пользуется огромной популярностью в Азии, а также в странах СНГ и Европы. Блюдо на основе мяса, овощей и домашней лапши. Классический лагман подразумевает наличие воды, а жареный – ее полное отсутствие. Кто-то больше предпочитает первый вариант, кто-то второй. Но в любом случае лагман получается невероятно вкусным и сытным.

Для классического лагмана с курицей необходимо взять следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +3
  • Филе куриное 500 г
  • Лапша 400 г
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Масло по вкусу
  • Кунжутное масло по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Уксус по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Количество ингредиентов можно регулировать по индивидуальным предпочтениям, а также в зависимости от желаемого размера порций.
На порцию
Калории: 120 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 10 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • курица обжаривается
    Нарезать филе на небольшие или средние кусочки. Потом довести его до золотистого цвета на сковороде.
  • овощи с курицей
    Добавить туда же овощи, которые заранее нужно нарезать. Обжарить все вместе, пока они не станут мягкими.
  • овощи с курицей
    Туда же высыпать измельченный чеснок. Готовить смесь еще в течение нескольких минут. Налить соевый соус, уксус. А потом всыпать соль, приправы и черный молотый перец по вкусу. Готовить еще пару минут.
  • лапша
    В сковороду ко всей смеси добавить лапшу в сухом виде и все тщательно перемешать.
  • Лагман с курицей
    Потом залить водой и закрыть крышку. Довести до кипения. На это уйдет примерно 20 минут на медленном огне.

В конце можно посыпать блюдо свежей нарезанной зеленью. В качестве нее отлично подойдет укроп, кинза и петрушка. После украшения блюдо подается на стол.

Лагман с курицей С курицей и лапшой
Яндекс.Картинки

С курицей и лапшой

Лагман с курицей и лапшой сможет приготовить каждый, ведь для этого не требуется особых кулинарных навыков и экзотических ингредиентов. Оно готовится из домашней или покупной длинной лапши, мяса и овощей, что делает его питательным и сытным.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда необходимо купить:

  1. Филе грудки или бедра – пол кг.
  2. Домашняя или покупная лапша.
  3. Морковка и репчатый лук – 3-4 шт.
  4. Перец чили и болгарский – по 1 шт.
  5. 1 головка свежего чеснока.
  6. Масло.
  7. Соевый соус.

Можно регулировать количество ингредиентов, если хочется получить больше или меньше порций.

Процесс приготовления

Для того чтобы сделать лагман с курицей и лапшой необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Сначала порубить курицу на кусочки или средние кубики. Затем отправить ее жариться на разогретую сковороду в течение 10-15 минут.
  2. Спустя время туда же нужно высыпать смесь из овощей: нарезанный лук, морковь и красный и болгарский перец. Готовить на сковороде все вместе до готовности овощей.
  3. Налить воду, чтобы она покрывала всю смесь, и добавить лапшу. Все варить минут 10 под закрытой крышкой на среднем огне.
  4. За пару минут до конца можно добавить заранее измельченный чеснок.
  5. Влить соевый соус. Посолить и поперчить. Продолжать готовить еще 5-7 минут.

По готовности можно украшать и презентовать свое блюдо гостям. Для украшения можно взять укроп, петрушку или другие травы.

Лагман с курицей С грибами
Яндекс.Картинки

С грибами

Лагман с грибами — это невероятно вкусное и питательное блюдо. Его абсолютно каждый сможет приготовить у себя дома из подручных ингредиентов. Для этого потребуется небольшое количество продуктов. Их можно найти в любом супермаркете по доступной цене.

Ингредиенты

Чтобы дома приготовить лагман с грибами необходимо приобрести следующие продукты:

  1. Шампиньоны – пол кг. Лучше брать крупные.
  2. Лапша – 1 уп.
  3. Лук сладкий и молодая морковка — пару штук.
  4. Свежие томаты – 1-2 штуки.
  5. Перец — 1 штука.
  6. Кетчуп или паста – 1-2 ложки.
  7. Масло – можно брать любое, в том числе сливочное.

Также можно взять зелень, любимые приправы, чтобы блюдо не получилось пресным.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить это блюдо нужно:

  1. Нарезать шампиньоны на дольки. Можно покрупнее. Также нарезать и сладкий лук. Вместе обжарить их до полной готовности в течение 7-10 минут.
  2. Далее можно добавлять натертую морковку. Чуть попозже — нарезанный перец и помидоры. Их тушить вместе с грибной смесью в течение 5 минут. Под конец добавить пару ложек кетчупа или же пасты из томатов.
  3. Добавить воду, чтобы она полностью покрыла овощи.
  4. Можно посолить и поперчить, а после закипания воды добавить лапшу.
  5. Все перемешать и готовить, пока лапша не свариться. Потом можно снимать с огня и подавать на стол.

Лагман с грибами отлично подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Его можно подавать с вареным яйцом и разными травами.

Лагман с курицей С овощами
Яндекс.Картинки

С овощами

Лагман с овощами — это блюдо, которое является одним из самых популярных в кухне Восточной Азии. Оно богато белками, витаминами и минералами, которые необходимы для здоровья. Например, говядина содержит железо, которое помогает укрепить иммунную систему, а морковь богата витамином А, который необходим для здоровья кожи и зрения.

Ингредиенты

Для такого лагмана с овощами необходимо взять:

  1. Пол кг плечевой части говядины.
  2. Специальную лапшу для лагмана — 1 упаковка.
  3. Овощная смесь: сладкий лук, морковка среднего размера, картошка, большие томаты, перец сладкий и целый чеснок.
  4. Масло любое.
  5. Также по вкусу соль, специи, свежую зелень.

Количество ингредиентов можно подбирать самостоятельно. Главное, чтобы пропорции мяса были одинаковыми с пропорциями лапши.

Процесс приготовления

Для приготовления лагмана с овощами необходимо:

  1. Обжарить мясо в большом количестве масла. Нужно добиться приятного золотистого цвета без гари.
  2. Добавить нарезанные овощи. Обжарить все вместе, пока они не приготовятся.
  3. Потом можно закинуть и измельченный чеснок.
  4. Добавить пасту, соль. Черный молотый перец также желательно добавить. Готовить еще пару минут все вместе.
  5. Влить воду и дождаться, пока она закипит. Туда же закинуть специальную сухую лапшу.
  6. Варить, пока все не будет готово.
Читайте также:  Пошаговые рецепты лагмана из утки

Лагман с овощами отличается не только вкусом и ароматом, но и полезными свойствами. Его можно готовить как на семейный, так и на праздничный ужин.

Лагман с курицей С соевым соусом
Яндекс.Картинки

С соевым соусом

Лагман с соевым соусом — это блюдо, которое является настоящей классикой в кухне Восточной Азии. Оно не только отличается изысканным вкусом, но и ярким насыщенным ароматом. А также это блюдо будет максимально питательным и полезным. Говядина содержит белок, который необходим для роста и восстановления тканей. Морковь богата каротином. Он же полезен для зрения и иммунной системы. Соевый соус содержит богатый комплекс аминокислот, который помогает укрепить сердце и сосуды.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с соевым соусом нужно приобрести следующие продукты:

  1. Говядина – около 500 г. Лучше брать часть, где меньше жира.
  2. Лапша – 400 г.
  3. Репчатый или красный лук – 1 шт.
  4. Морковка пару шт.
  5. Перец свежий — 1 шт.
  6. Чеснок – можно взять сухой или свежий.
  7. Масло – можно взять любое.
  8. Соевый соус – пару столовых ложек. Лучше брать классический без примесей.
  9. Соль и перец можно добавлять по вкусу.

Еще для подачи блюда часто используют вареное яйцо и зелень.

Процесс приготовления

Для лагмана с соевым соусом необходимо следовать следующим шагам:

  1. Сначала следует подготовить мясо. Его нужно порубить на средние или крупные кубики. Жарить на заранее разогретой сковороде до полуготовности. Это займет около 15 минут на среднем огне.
  2. За это время можно подготовить и нарезать овощи: лук — полукольцами, морковь натереть на терку, чеснок измельчить в специальном устройстве или ножом, а перец нарезать тонкими линиями.
  3. К мясу добавить лук и морковь. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Далее можно добавлять соль и немного соевого соуса. Жарить до выпаривания жидкости.
  5. Теперь все залить водой так, чтобы она покрывала овощную смесь. Можно поперчить по вкусу. Дождаться закипания воды.
  6. Когда вода забурлит, можно класть и сухую лапшу. Потом все ингредиенты следует тщательно перемешать, чтобы вода полностью покрыла лапшу. Варить до ее готовности под закрытой крышкой на медленном или среднем огне.

Как блюдо будет готово, его можно подавать на стол. По желанию, добавляют к нему яйцо и зелень.

Лагман с курицей Со свежими помидорами
Яндекс.Картинки

Со свежими помидорами

Лагман с свежими помидорами — это блюдо, которое знакомо многим любителям восточной кухни. Оно отличается ярким вкусом и ароматом, а также многими полезными свойствами. Помидоры богаты витамином С, который полезен для иммунной системы и кожи.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с свежими помидорами необходимы следующие ингредиенты:

  1. Курица или лопаточная часть говядины.
  2. Специальная лапша для лагмана.
  3. Свежие помидоры крупного размера.
  4. Сладкие лук и морковка.
  5. Перец сладкий и чили.
  6. Масло можно любое, как, собственно и специи.
  7. Соль.

По желанию также можно взять головку чеснока и кинзу, чтобы украсить блюдо по готовности.

Процесс приготовления

Для приготовления лагмана с свежими помидорами нужно следовать этапам:

  1. Сначала нужно помыть и нарубить мясо. Можно сделать это средними или крупными кубиками. Следует также разогреть сковороду с маслом. Далее отправить мясо обжариваться до появления приятного золотистого цвета.
  2. К мясу добавить нарезанные лук и морковку. Их вместе с мясом довести до готовности. Это займет еще около 10-15 минут.
  3. Далее можно добавлять помидоры и чеснок. Томаты лучше нарезать небольшими кубиками. Жарит еще минут 7.
  4. После того, как помидоры дадут свой сок, можно добавлять воду. Туда же соль, специи и красный перец. Теперь нужно дождаться пока закипит вода. В это время можно закрыть тару крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматами специй и овощей.
  5. Добавить лапшу в сковороду и перемешать все ингредиенты так, чтобы вода их полностью покрыла. Теперь нужно готовить до тех пор, пока лапша не свариться.

Блюдо можно подавать с любой свежей зеленью. Также часто для украшения добавляют половинку сваренного яйца. С ним блюдо станет еще более сытным и питательным.

Лагман с курицей С сельдереем
Яндекс.Картинки

С сельдереем

Лагман с сельдереем — это блюдо, которое покорит сердца всех, кто любит азиатскую и восточную кухню. Этот овощ имеет необычный и слегка грибной вкус. Сельдерей богат витаминами и минералами, которые полезны для здоровья.

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с сельдереем нужно взять следующие продукты:

  1. Курица или говядина на выбор. Потребуется примерно полкилограмма.
  2. Лапша для лагмана — 400 грамм.
  3. Сельдерей — 1 стебель.
  4. Лук и морковь можно тоже взять по вкусу. Но рекомендуется брать не менее 2-х штук каждого овоща.
  5. Красный перец для остроты 1-2 шт.
  6. Чеснок можно брать свежий или сухой по желанию.

Масло, воду, а также соль и специи также можно регулировать по индивидуальным предпочтениям. Для украшения часто берут разнообразную зелень. Многие любят добавлять еще и вареное яйцо, но блюдо и без него получиться достаточно сытным.

Процесс приготовления

Для приготовления лагмана с сельдереем потребуется выполнить следующие этапы:

  1. Первым делом следует заняться мясом. Его нужно очистить от жира, если он есть. Далее нарезать любыми по размеру кубиками. После того, как все мясо будет нарезано – отправить его жариться на сковороду с раскаленным маслом. Довести все до красивого цвета.
  2. Теперь можно нарезать и овощи. Сельдерей и лук можно нарезать полукольцами. А вот морковку лучше натереть на терке. Чеснок измельчить в чеснокодавке.
  3. Далее морковку и лук можно отправлять к мясу. Жарить все вместе в течение 10-15 минут на среднем огне до тех пор, пока овощи не приобретут золотистый цвет и не станут мягкими.
  4. Добавить сельдерей и измельченный чеснок. Обжарить все вместе еще пару минут.
  5. Теперь можно заливать воду, добавлять специи и соль по вкусу. Нужно подождать, пока вода закипит перед тем, как класть лапшу.
  6. После закипания воды добавить лапшу в сковороду и все перемешать. Вода должна полностью покрывать лапшу и смесь. Закрыть крышку и готовить, пока лапша не свариться.

Блюдо можно подавать на стол еще горячим. Дополнительно можно украсить свежей зеленью, чтобы оно стало еще ароматнее и свежее.

Лагман с курицей С баклажанами
Яндекс.Картинки

С баклажанами

Лагман с баклажанами — это блюдо, которое сочетает в себе восточные специи и свежие овощи. Оно не только вкусное, но и полезное для здоровья. Баклажаны богаты витаминами и минералами.

Читайте также:  Самса с бараниной из слоеного теста

Ингредиенты

Для приготовления лагмана с баклажанами необходимы следующие продукты:

  1. Мясо без жира, можно говядину.
  2. Пакет лапши.
  3. Баклажаны
  4. Порей или репчатый лук.
  5. Морковка, желательно молодая и сладкая.
  6. Чеснок.
  7. Масло подойдет любое.

Также понадобятся приправы, которые подходят для азиатской кухни и, конечно же, соль.

Процесс приготовления

Для блюда с баклажанами необходимо следовать следующим шагам:

  1. Сначала нужно обжарить кусочки мяса.
  2. Спустя 10-15 минут добавить овощи.
  3. Теперь можно выложить в сковороду нарезанный крупными кубиками баклажан и готовить еще в течение 10 минут вместе с остальными ингредиентами. Потом можно добавлять чеснок.
  4. Все залить водой и дождаться, пока появятся пузырьки.
  5. Добавить лапшу, перемешать, закрыть крышку сковороду и оставить доготавливаться.

На стол подавать с половинкой вареного яйца или с любимой зеленью.

Лагман с курицей С куриным фаршем
Яндекс.Картинки

С куриным фаршем

Лагман с куриным фаршем — это блюдо, которое будет не только вкусным, но и питательным. А для его приготовления понадобится минимум ингредиентов, которые можно купить в каждом магазине.

Ингредиенты

Не все знают, как приготовить лагман с курицей, используя фарш, но сделать это довольно просто. Для этого следует взять следующие продукты:

  1. Куриный фарш — 500 грамм.
  2. Лапша — пакетик.
  3. Сладкие морковка, перец и порей..
  4. Чеснок.
  5. Растительное масло.

Также понадобиться взять азиатские приправы и соль. Дополнительно можно купить еще и зелень, но она послужит только в качестве украшения. Благодаря ей блюдо станет еще ароматнее и ярче.

Процесс приготовления

Чтобы блюдо получилось, нужно действовать поэтапно:

  1. Сначала следует подготовить овощи. Помыть и нарезать их. Лук- полукольцами, а морковку можно натереть на терке. Перец лучше нарезать тонкими продолговатыми дольками. Чеснок измельчить ножом или специальным устройством.
  2. Разогреть сковородку и отправить туда лук с морковкой жариться до готовности. Это займет примерно 10-15 минут на среднем огне.
  3. Добавить куриный фарш и жарить его вместе с овощной смесью. Получиться эффект тушения за счет сока, который выпустит фарш.
  4. Выложить перец и готовить еще в течение 5 минут. Потом можно добавлять и чеснок.
  5. Далее следует залить все водой. По вкусу приправы, черный перец и соль. Накрыть крышкой и дождаться кипения воды. Добавить лапшу.
  6. Еще минут 15, и все готово.

Как лапша будет готова, все можно подавать на стол. В качестве украшения лучше всего использовать свежую зелень: кинзу, укроп и так далее.

Лагман с курицей С редькой
Яндекс.Картинки

С редькой

Лагман с редькой — это необычное блюдо, которое понравится всем любителям оригинальных вкусов. Редька придаст блюду свежий и немного острый вкус, который отлично сочетается с говяжьим фаршем и лапшой.

Ингредиенты

Для этого блюда нужно взять:

  1. Говяжий фарш — 500 грамм. Он является основным ингредиентом блюда и содержит много белка.
  2. Лапша — 400 грамм. Лучше всего использовать специальную лапшу, которую можно купить в магазине или на рынке.
  3. Редька — 1 штука. Редька придаст блюду оригинальный вкус и аромат.
  4. Лук и морковь по 2 шт.
  5. Красный и болгарский перец — 1 штука.
  6. Чеснок – его можно брать как в сухом, так и в свежем виде.
  7. Растительное масло.

Ингредиенты можно приобрести в каждом магазине. Также для приготовления блюда разрешается добавлять любимые специи, зелень и даже куриные яйца в качестве украшения.

Процесс приготовления

Для приготовления нужно следовать этапам:

  1. Сначала нужно обжарить морковку с луком до золотистой корочки. Лук лучше нарезать полукольцами, а морковку натереть на терке.
  2. Далее можно добавить говяжий фарш. Готовить все вместе, пока фарш не приготовиться. Это займет не более 20 минут. Желательно уменьшить огонь.
  3. Добавить нарезанный красный и болгарский перец, а также измельченный чеснок. Обжарить все вместе, пока овощи не станут мягкими и румяными.
  4. Добавить лапшу в сковороду, залить все водой и перемешать. Посолить и поперчить, а после закрыть крышку и варить в течение 15-20 минут.
  5. Нарезать редьку на тонкие ломтики и добавить в сковороду за 5 минут до готовности блюда.

Блюдо на стол нужно подавать еще горячим. Украшать можно как зеленью, так и половинками вареного яйца.

Лагман с курицей В казане
Яндекс.Картинки

В казане

Лагман — это традиционное блюдо узбекской кухни, которое готовится в казане. Оно отличается насыщенным вкусом и ароматом, а также ярким цветом благодаря использованию овощей. Лагман готовится довольно просто, но требует времени и терпения.

Ингредиенты

Нужно взять следующие ингредиенты:

  1. Пол кг филе грудки курицы.
  2. Овощи любые.
  3. Немного томатной пасты или кетчупа.
  4. Длинную лапшу

Зелень можно добавлять только для украшения, но это необязательно.

Процесс приготовления

Чтобы приготовить вкусный лагман с курицей и картошкой, нужно следовать следующим этапам:

  1. Нарезать мясо крупными или средними кубиками. Добавить его в заранее разогретый казан. Обжарить на большом огне в течение 10-15 минут до появления корочки.
  2. Потом туда же можно добавлять лук и морковку. По необходимости добавить еще масла. Жарить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Далее можно добавить томатную пасту, перец и помидоры. Еще пару минут протушить под закрытой крышкой.
  4. Теперь нужно залить воду и добавить картофель. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и ждать кипения воды.
  5. Положить измельченный чеснок, а после закипания воды – лапшу.
  6. Готовить блюдо на среднем огне до готовности лапши.

Подавать можно как в казане, так и порционно, украсив все зеленью.

Лагман с курицей В мультиварке
Яндекс.Картинки

В мультиварке

Лагман представляет собой узбекское блюдо. Его можно приготовить не только в казане, но и в мультиварке.

Ингредиенты

Потребуется взять следующие ингредиенты:

  1. Говядина. Лучше всего использовать мясо с небольшим количеством жира.
  2. Овощи можно брать любые.
  3. Немного томатной пасты.
  4. Лапша.
  5. Масло можно любое.

Также нужно подготовить любимую зелень для украшения, соль и специи. Количество ингредиентов можно регулировать самостоятельно.

Процесс приготовления

Готовить лагман в мультиварке нужно поэтапно:

  1. Сначала нарезать мясо и положить его в чашу мультиварки. Готовить на режиме «Жарка».
  2. Туда же добавить нарезанный полукольцами лук и натертую морковь. Готовить до золотистого цвета вместе с мясом.
  3. Далее добавить нарезанную кубиками картошку и помидоры. Все перемешать и готовить еще пару минут.
  4. Еще добавить кетчуп или пасту и все перемешать.
  5. Влить воду так, чтобы она покрывала всю смесь. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. После этого можно добавлять лапшу. Готовить на режиме «Тушение» около 40 минут.
  7. По готовности блюдо можно подавать на стол вместе с зеленью.

Лагман в мультиварке — это прекрасное блюдо для всей семьи. Оно не только вкусное, но и полезное, благодаря содержанию множества овощей и мяса.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: