Рецепт узбекских пирожков с мясом и картошкой

Узбекская кухня невероятна вкусна и многообразна, и одним из более популярных и нужных блюд считаются пирожки. Пирожки — это маленькие жареные лепешки с начинкой из всевозможных ингредиентов. Они имеют все шансы быть заполнены мясом, картофелем, сыром или же фруктами, к примеру, яблоками. Пирожки считаются классическим узбекским блюдом и известной уличной пищей. Ими возможно наслаждаться в любое время дня, они безупречно подходят для скорого перекуса или же полноценного обеда.

Особенности узбекских пирожков

Узбекские пирожки уникальны и имеют собственные отличительные особенности от иных кухонь. Они выделяются от российской версии пирожков, которые как правило меньше и заполнены мясом или же овощами. Узбекские пирожки больше по объему и могут быть заполнены разными компонентами.

узбекские пирожки
Яндекс.картинки

Первая из самых свойственных индивидуальностей узбекских пирожков — это тесто. Оно делается на базе йогурта, что делает его немного сладковатым, собственно что присваивает пирожкам неподражаемый вкус. Тесто податливое и пушистое, его возможно жечь или же поджарить на сковороде.

Узбекские пирожки еще выделяются от иных обликов выпечки собственной формой. Узбекские пирожки нередко имеют форму малехоньких шариков или же булочек, или же бывают треугольными и прямоугольными. Дабы сделать шарики, маленькую долю теста расплющивают в круг, а в середину кладут начинку. Вслед за тем, края соединяют совместно, чтобы получился шарик.

Внутренность: внутренность для узбекских пирожков может быть самой различной, но чаще всего она включает в себя мясной фарш, к примеру, говядину или же баранину, лук и специи. Иные известные внутренности включают картофельное пюре, тыкву или же сыр. Временами возможно испробовать пирожки, которые соединят в для себе соленую и вкусную начинку одновременно! Внутренность для пирожков как правило более плавная и мокроватая, чем внутренность для самсы, в следствие этого тесто должно быть больше плавным и мягким.

узбекские пирожки
Яндекс.картинки

Метод изготовления: узбекские пирожки как правило жарят или же выпекают, собственно что придает им хрустящий наружный слой и мягонькую, мокроватую начинку. Их нередко готовят в большом казане или же сковороде, заполненной маслом, до золотистого цвета со всех сторон.

С мясом

Узбекские пирожки с мясом — Они считаются одним из более популярных типов пирожков. Как правило они начиняются говяжьим или же бараньим фаршем и луком. Этот рецепт пользуется известностью чуть ли не во всем мире! Вот рецепт тех самых узбекских пирожков с мясом.

Ингредиенты
Порции: +3
На порцию
Калории: 338 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 19 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • узбекские пирожки
    Для изготовления теста, в миске для смешивания смешайте муку, йогурт, яйца и соль, продолжайте перемешивать, пока же тесто не будет гладким и просто поддающимся формовке. Накройте тесто и оставьте его на 30 мин. для отдыха и его поднятия.
  • узбекские пирожки
    Разогрейте растительное масло на сковороде среднего объема и добавьте нарезанный лук, обжаривая его до мягкости. Добавьте в сковороду мясной фарш и готовьте до румян. Добавьте соль и перец по вкусу. Доведите духовку до температуры 350°F.
  • узбекские пирожки
    Любую из 8 частей теста раскатайте в круг и уложите ложку мясной внутренности в середину. Вслед за тем, сложите края теста, дабы вышла округлая или же треугольная форма.
  • узбекские пирожки
    Поверх пирожка нанесите яичную смесь и выложите их на противень для выпечки. Выпекайте пирожки в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

С картофельным пюре

Узбекские картофельные пирожки — ещё одни из типов пирожков, которые пользуются большой известностью. Как правило, они заполнены картофельным пюре и луком.

Читайте также:  Как нарезать морковь соломкой для плова
узбекские пирожки
Яндекс.картинки

Вот рецепт узбекских картофельных пирожков:

Компоненты:

  • 2 чашечки цельно-зерновой муки;
  • 1 миска незатейливого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 4 картофеля;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • Соль и перец по вкусу;

Процесс изготовления:

  1. В миске для смешивания соедините муку, йогурт, яйца и соль. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не будет гладким и эластичным.
  2. Оставьте и накройте тесто, дайте ему отдохнуть в течение 30 мин.
  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Положите нарезанный лук и жарьте до мягкости и прозрачности.
  4. Сделайте пюре из вареного картофеля и добавьте его в сковороду с луком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Разогрейте духовку до 350°F.
  6. Поделите тесто на 8 равных частей и раскатайте любую часть в круг. Положите ложку картофельной внутренности в середину круга теста и загните края, дабы вышла округлая или же треугольная форма.
  7. Смажьте пирожки яичной консистенцией и выложите их на лист для выпечки.
  8. Выпекайте в течение 20-25 мин. до золотистого цвета.

Узбекские лепешки с яблоками

Изначальная вариация узбекских пирожков была пирожками с яблоками.

узбекские пирожки
Яндекс.картинки

Данный необыкновенный рецепт безупречно подходит для тех, кто желает получить хитросплетение вкусного и соленого. Для изготовления сего яства важны надлежащие ингредиенты:

  • 2 стакана цельно-зерновой муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 стакан ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 яблока среднего размера;
  • 1/2 чашечки говяжьего или же бараньего фарша;
  • 1 малая луковица;
  • 1 чайная ложка молотого кумина (зиры);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло;

Процесс изготовления:

  1. В большой миске размешайте муку, теплую воду, соль и растительное масло. Хорошенько размешайте до образования гладкого и эластичного теста.
  2. Возьмите ещё 1 миску и смешайте нарезанные кубиками яблоки, говяжий или же бараний фарш, нарезанный кубиками лук, молотый кумин (зиру), паприку, соль и перец по вкусу. Хорошо размешайте до однородной массы.
  3. Возьмите маленький кусочек теста и раскатайте его в круглую деликатную лепешку. Выложите маленькое количество начинки в середину лепешки, вслед за этим сложите ее в центре и сомкните края, дабы затворить начинку изнутри. Повторяйте процесс, пока не кончится тесто и начинка.
  4. Разогрейте маленькое количество растительного масла в сковороде на среднем огне и обжарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон.
Читайте также:  Рецепт плова в тыкве в духовке

Узбекские лепешки с курицей и сыром

Вторая вариация узбекских лепешек готовится с курицей и сыром. Данный рецепт безупречно подходит для тех, кто любит больше нежный и плавленый вкус.

узбекские пирожки
Яндекс.картинки

Ингредиенты

  • 2 стакана цельно-зерновой муки;
  • 1 стакан теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 куриная грудка;
  • 1/2 чашечки тертого сыра;
  • 1 луковица;
  • Соль и перец;
  • Растительное масло;

Процесс изготовления

  1. Возьмите огромную миску и смешайте муку, теплую воду, соль с перцем и растительное масло. Отлично размешайте до образования гладкого и эластичного теста.
  2. В отдельной миске смешайте нарезанную кубиками куриную грудку, размельченный сыр, нарезанный кубиками лук, соль и перец. Отлично перемешайте.
  3. Возьмите маленький шар из теста и раскатайте его в изящный круглый диск. Выложите маленькое количество начинки в середину диска.
  4. Соедините тесто поверх начинки и прижмите края в одной точке, дабы запечатать начинку изнутри. Повторяйте, пока все тесто и начинка не закончатся.
  5. Разогрейте маленькое количество растительного масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.

Узбекские лепешки с сыром и зеленью

Компоненты:

  • 1 фунт говяжьего или же бараньего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1/2 стакана тертого сыра;
  • 1/4 стакана рубленой свежей зелени (например, петрушки или же кинзы);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки темного перца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;

Процесс изготовления:

  1. В большой миске для смешивания перемешайте говяжий или же бараний фарш, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, молоко, сыр, зелень, соль и перец.
  2. Отлично размешайте, пока все компоненты не будут объединены и смотреться как однородная масса.
  3. Образуйте маленькие лепешки диаметром 2-3 дюйма и шириной 1/2 дюйма.
  4. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне.
  5. Выложите пирожки в сковороду и готовьте по 3-4 минутки со всех сторон до золотистого цвета.
  6. Вытащите из сковороды и подавайте жаркими.

    узбекские пирожки
    Яндекс.картинки

Эти рецепты пирожков из узбекской культуры — замечательный вариант для перекуса или же полноценного обеда для тех, кто хочет изготовить что-нибудь вкусное и несложное, за небольшое количество времени. Пирожки можно изготовить с курицей и сыром или же с сыром и зеленью, в зависимости от собственных предпочтений.

Все рецепты несложны в выполнении и могут быть изменены в согласовании с разными вкусами методом подмены мяса или же прибавления всевозможных травок и специй. Следуя несложному рецепту и процессу, описанному в данной заметке, любой имеет возможность сделать настоящие узбекские мясные пирожки и почувствовать богатый вкус и обыкновения сего культурного вкуса. Почему бы не попробовать сделать и не поразить приятелей и семью собственными кулинарными способностями? Немного практики, и Вы с легкостью изготовите сладкие узбекские пироги с мясом для настоящих гурманов и любителей нестандартных пирожков.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: