Рецепты салата «Ташкент»

Салат «Ташкент» — популярная и сытная закуска, которую вполне можно приготовить для отмечания праздника. В приготовлении блюдо несложное, все ингредиенты доступные. Существует несколько рецептов с разными компонентами. Любой кулинар сможет подобрать тот вариант, что ему нравится больше.

Содержание
  1. Классическая рецептура «Ташкента»
  2. Салат «Ташкент» от Ивлева
  3. Ингредиенты
  4. Процесс приготовления
  5. Салат «Ташкент» с редиской
  6. Ингредиенты
  7. Процесс приготовления
  8. Салат диетический
  9. Ингредиенты
  10. Процесс приготовления
  11. Салат «Ташкент» с болгарским перчиком
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Нежный салат «Ташкент»
  15. Ингредиенты
  16. Процесс приготовления
  17. Салат «Свежесть Ташкента»
  18. Ингредиенты
  19. Процесс приготовления
  20. Салат «Ташкент» с дайконом на сметане
  21. Ингредиенты
  22. Процесс приготовления
  23. Салат «Праздничный Ташкент»
  24. Ингредиенты
  25. Процесс приготовления
  26. Салат “Ташкент пикантный”
  27. Ингредиенты
  28. Процесс приготовления
  29. Салат «Новогодний Ташкент»
  30. Ингредиенты
  31. Процесс приготовления
  32. Салат «Ташкент» с грибочками
  33. Ингредиенты
  34. Процесс приготовления
  35. Салат «Ташкент» от С. Ханкишиева
  36. Ингредиенты
  37. Процесс приготовления
  38. Салат «Ташкент» перепелиными яйцами
  39. Ингредиенты
  40. Процесс приготовления
  41. Салат «Ташкент» с гранатовыми зернами
  42. Ингредиенты
  43. Процесс приготовления
  44. Салат «Ташкент» с огурцом и курицей
  45. Ингредиенты
  46. Процесс приготовления
  47. Салат «Ташкент» с маринованным мясом
  48. Ингредиенты
  49. Процесс приготовления
  50. Салат «Ташкент» с бараниной
  51. Ингредиенты
  52. Процесс приготовления

Классическая рецептура «Ташкента»

Классический салат «Ташкент» готовится с говядиной и редькой. Вкусовое сочетание получается очень необычным. Несмотря на то, что блюдо очень сытное, оно не оставляет после себя чувства тяжести.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Редька зеленая 120 г
  • Говядина 120 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Майонез 3 ст. л.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 3 шт
На порцию
Калории: 161 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 13 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • яйцо
    Вначале заняться работой с ингредиентами для данного салата. Яйца следует отварить заранее до крутого состояния. Брать лучше всего те, у которых яркие желтые желтки. Вместо майонеза для заправки можно взять сметану.
  • редька
    Очистить редьку от кожицы и нарубить соломкой или брусками небольшой толщины. Как только редька будет нарезана, отправить ее в глубокую посуду и залить прохладной воды. Оставить на 15 минут. Это позволить избавиться от излишней горечи и неприятного запаха.
  • мясо нарезанное
    Брусочками нарубить отварную говядину.
  • лук
    Одно яйцо очистить и порезать на дольки. Оно будет размещаться уже на готовом салате как украшение. Остальные измельчить для добавления в блюдо. Слить с редки воду. Для этого можно использовать сито. Снять шелуху с лука и нарубить половинками колец. Поджарить на горячей сковородке с маслом до прозрачного состояния.
  • Салат ташкент
    В одной посуде перемешать все подготовленные компоненты. При желании положить в салат «Ташкент» зелень, но по рецепту это необязательно. Тщательно смешать салат и заправить майонезом или сметаной. Разложить по порционным пиалам и подать к столу.

Совет! Вместо говядины можно взять любое другое постное мясо.

Салат «Ташкент» от Ивлева
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» от Ивлева

Известный шеф-повар готовит салат «Ташкент» или «Узбекистан» по-своему. В частности, в майонез он кладет немного хрена, за счет чего вкусовое сочетание получается еще более необычным.

Ингредиенты

  • вареная говядина — 200 г;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зеленая редька — 2 шт.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • молочный майонез, смешанный с хреном — 2 ст. л.;
  • перец и соль.

Процесс приготовления

  1. Для начала тщательно очистить от всего лишнего редьку и лук. Яйца отварить до крутого состояния, очистить.
  2. Говядину сварить в бульоне с лавровым листом. Как только мясо дойдет до кондиции, дать ему остыть.
  3. Мясо, редиску и яйца нарубить соломкой.
  4. Лук нашинковать половинками колец и поджарить в сковородке на масле. Показатель готовности для данного блюда — золотистый оттенок.
  5. Все используемые в рецепте компоненты отправить в одну посуду, заправить специями (допускаются и те, которые не указаны в списке ранее) и залить майонезом.
  6. При подаче можно нашинковать цветками овощи и нарубить зелень для большей красоты готового блюда.
Салат «Ташкент» с редиской
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с редиской

Салат «Узбекистан» из редьки и мяса готовится в кратчайшие сроки — это удобно, например, когда гости уже на пороге. По данному рецепту рекомендуется взять листья зеленого салата, чтобы разнообразить привычный вкус.

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 160 г;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • редис — 240 г;
  • соль;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • салат зеленый — 5 листов;
  • куриное яйцо — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Редиску тщательно промыть и удалить у нее хвостики. Затем нарубить брусками малой толщины и размеров.
  2. Сварить говядину. Порезать аналогичным образом. Можно также просто поделить на волокна.
  3. Далее по рецепту необходимо отправить предварительно подготовленный редис в глубокую миску и сдобрить солью. Ввести в заготовку также говядину.
  4. Очищенный лук нарубить брусками. Бросить на раскаленную сковородку и дать ему дойти до нужной консистенции. Убрать жир при помощи бумажного полотенца.
  5. Отправить лук к заготовке для «Ташкента». Сдобрить указанным количеством майонеза. Перемешать салат.
  6. Выложить на тарелку салат, разорвав руками. Отварное яйцо нарубить на кружочки и разложить по периметру. Сверху расположить сам «Ташкент» горкой.

Интересно! Яйца в рецепте можно заменить на перепелиные.

Салат диетический
Яндекс.Картинки

Салат диетический

К счастью людей, сидящих на диете, салат «Ташкент» в список ограничений не входит. Это позволяет радовать себя вкусным угощением из говядины всегда, когда захочется. Легкий рецепт с фото доступен любому кулинару, даже начинающему.

Ингредиенты

  • отварная говядина — 300 г;
  • редька — 1 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • йогурт 1,5% — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Перед стартом работы с узбекским блюдом сварить мясо тем способом, который больше нравится. Можно немного его посолить.
  2. Нарубить очищенные огурцы, редиску и мясо. Лучше всего — соломкой или брусочками. Лук также очистить и порезать небольшими полукольцами. Обдать кипятком.
  3. Перемешать йогурт с солью и перцем. Можно также положить прочие специи по собственному усмотрению.
  4. Смазать плоскую тарелку столовой ложкой приготовленного соуса. Положить компоненты для «Ташкента» в следующей порядочности: редис, говядина, огурцы и лук.
  5. Украсить готовое блюдо второй ложкой йогурта.
Салат «Ташкент» с болгарским перчиком
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с болгарским перчиком

Необязательно делать салат «Ташкент» по классической рецептуре. Для разнообразия можно добавить в закуску и болгарский перец. Она получится таким же вкусной и аппетитной. Идеально впишется на любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • говядина — 500 г;
  • редька — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • лук шалот — 5 шт.;
  • лук порей — ½ шт.;
  • смесь перцев — 2 ст. л.;
  • перец горошком и соль;
  • болгарский перец — ½ шт.;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • сметана — 200 г.

Процесс приготовления

  1. Прежде чем приступить к салату отварить мясо до полной готовности. Советуется для ускорения процесса добавить к ней морковку и болгарский перец, перец в горошинах и луковицей шалот. Также нужно добавить порей.
  2. Как только мясо дойдет до готовности, нарезать его произвольным образом или просто разобрать руками на волокна.
  3. Редиску нарубить соломкой небольшой толщины и умеренных размеров.
  4. Остатки шалота нарубить перышками. После этого поджарить на раскаленном растительном масле.
  5. Яйца сварить до крутого состояния. Остудить, после чего почистить. Поделить на белки желтки. Последние мелко покрошить, а первые нарезать.
  6. Смесь перцем тщательно растереть в ступке.
  7. Перемешать все подготовленные компоненты в одной посуде. Ввести специи. Для заправки использовать сметану.
  8. Красиво сервировать блюдо, добавив при желании зелень и желтки. Лучше всего некоторое время подержать закуску в холодильнике, так она хорошо пропитается и дойдет до нужной консистенции.
Нежный салат «Ташкент»
Яндекс.Картинки

Нежный салат «Ташкент»

Если воспользоваться указанным рецептом, закуска получится невероятно аппетитной и нежной. Комбинация птицы с перечисленными далее компонентами порадует насыщенностью и сочностью. Себестоимость такого блюда очень низкая, особенно в сравнении со способами, где применяется говядина.

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • соль.

Процесс приготовления

  1. Редьку перед началом работы с салатом тщательно измельчить и отправить в подходящую посуду. Залить прохладной водой и оставить минут на 20.
  2. Куриное мясо сварить до готовности. Как только оно дойдет до кондиции, нарезать его кусочками средних размеров.
  3. Выложить в одну посуду курицу, измельченный укроп и редиску. Ввести также подготовленные яйца: их необходимо предварительно проварить и нашинковать.
  4. С лука снять шелуху и нарубить половинками кольцами. Довести на готовности, прожарив на сковороде.
  5. Ввести в салатницу лук и заправку. Хорошо размешать все компоненты салата «Ташкент».
  6. Выложить готовое блюдо на тарелку с листьями салата.

Совет! Вместо листьев салата можно взять пекинскую капусту.

Салат «Свежесть Ташкента»
Яндекс.Картинки

Салат «Свежесть Ташкента»

Вкуснейший салат «Свежесть Ташкента» можно готовить как для повседневного, так и праздничного стола. Все ингредиенты в блюде отлично комбинируются друг с другом. Подойдет оно даже тем, кто не жалует указанные в салате ингредиенты.

Читайте также:  Узбекский плов со свининой - рецепты

Ингредиенты

  • редька зеленая — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яйцо куриное вареное — 1 шт.;
  • яйцо перепелиное вареное — 2 шт.;
  • мясо отварное (говядина) — 100 г;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • красный жгучий перец.

Процесс приготовления

  1. Для начала рекомендуется снять с редьки шкурку, а затем нашинковать ее брусками. Важно следить, чтобы толщина у нее была не слишком большой. Также можно пропустить сквозь терку для большего удобства.
  2. Овощ вымыть в теплой воде или отправить в холодную буквально на 15 минут. Благодаря этому удастся удалить горечь и возможный неприятный запах. Данный пункт необязателен, если вкус редьки не смущает.
  3. Подготовленный лук нарубить помельче. Раскалить небольшое количество масла на сковороде. Поджарить там лук. Очень важно следить за тем, чтобы жира было не слишком много.
  4. Отварное мясо с яйцом нашинковать брусками.
  5. В одной посуде перемешать подготовленные ингредиенты. Положить любимые специи и заправить майонезом. Его количество должно быть минимальным, потому что в блюде и без того уже имеется масло.
  6. Отправить салат в блюдо для подачи и нарезать яйцо для дополнительного украшения.
Салат «Ташкент» с дайконом на сметане
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с дайконом на сметане

Если интересно, как сделать нестандартный вариант блюда с дайконом, следует взять на заметку указанный способ. Салат получится достаточно сочным. За счет добавления других компонентов дайкон потеряет характерную остроту.

Ингредиенты

  • говяжья вырезка — 300 г;
  • дайкон — 200 г;
  • репчатый лук — 50 г;
  • растительное масло;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 5 шт.;
  • укроп;
  • майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовить все составляющие блюда. Тщательно промыть мясо, удалить пленки при их наличии. Кстати, данный продукт можно еще заменить телятиной.
  2. Мясо сварить в слегка подсоленной воде с лаврушкой и перцем в горошке. Максимум необходимо томить говядину по указанному спосоьу примерно 50 минут. Самое главное — не переварить ее.
  3. Яйца сварить до крутого состояния. По завершении процесса дать им остыть и снять скорлупу.
  4. Раскалить в сковородке растительное масло. Нашинковать лук половинками колец и бросить его в посуду. Довести до мягкости.
  5. Очистить дайкон, после чего пропустить его через специальную терку. Также можно просто порубить до состояния тонкой соломки.
  6. Как только мясо остынет, порезать брусками небольшой толщины. Перемещать с редькой.
  7. Осторожно собрать со сковороды лук. Очень важно, чтобы масло осталось в посуде. Ввести его в салат с нашинкованными яйцами и зеленью.
  8. Добавить в закуску соль с перцем. Заправить майонезом и довести до более-менее однородного состояния.
Салат «Праздничный Ташкент»
Яндекс.Картинки

Салат «Праздничный Ташкент»

Салат с редькой «Ташкент» для праздничного стола выглядит очень аппетитно. Ничего сложного в приготовлении закуски нет, при этом она получается невероятно аппетитной. При этом она еще и низкокалорийная, что важно для тех, кто контролирует собственное питание.

Ингредиенты

  • редька зеленая — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • говядина — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчика;
  • петрушка;
  • майонез — 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Прежде чем приступить к готовке, сварить яйца до крутого состояния. Как только они охладятся, снять с них скорлупу, убрать все ненужное. Овощи промыть.
  2. Снять шкурку с редьки и тщательно ее натереть. Если той, что указана в рецепте, нет, можно взять простую.
  3. Положить подготовленный ингредиент в подходящую посуду с прохладной водой. Так вкус станет более мягким, что важно для салата «Ташкент». Ингредиент необходимо подержать в таком виде минут на 15.
  4. Огурец разрезать вдоль. Ложкой достать из него семена. Этот прием позволит избежать лишней жидкости в блюде — она испортит его консистенцию. Пропустить овощ сквозь терку.
  5. Говядину порезать полосками небольшого размера. Яйца пропустить сквозь мелкую терку.
  6. Для приготовления заправки мелко нарезать петрушку, измельчить чеснок. Все это перемешать с майонезом и перцем. Довести продукт до однородного состояния. Вместо майонеза иногда используют качественный йогурт, в который вливают сок лимона. Это разнообразит вкус.
  7. Убрать с редьки ненужную жидкость и переместить в подходящую миску. Смещать ее с яйцами и мясом. Заправить сделанным ранее соусом и посолить.
  8. При желании украсить блюдо во время подачи гранатовыми зернышками.
Салат “Ташкент пикантный”
Яндекс.Картинки

Салат “Ташкент пикантный”

Сделанная по приведенному далее способу закуска имеет насыщенный и пикантный вкус. Вместо говядины здесь используется птица, благодаря чему и удается достичь подобного эффекта. Яйца и мясо делают закуску сытной, но не тяжелой.

Ингредиенты

  • редька — 500 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • лук — 250 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • растительное масло — 80 мл;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. Снять с редьки шкурку и пропустить сквозь терку. Хотя если есть возможность, лучше всего ее нарезать брусками. Залить водой на полчаса, а потом слить ее при помощи дуршлага.
  2. Почистить лук и нарубить половинками колец небольшой толщины. Поместить на тарелку, добавить к нему муку с черным перцем. Хорошо размешать все компоненты.
  3. В сковороду вылить растительное масло. Отправить туда лук. Довести до румяной корочки на умеренном огне.
  4. Куриное мясо сварить до готовности. Как только оно слегка остынет, порезать его соломкой и отправить в посуду достаточной глубины.
  5. Слить воду с редьки и отправить ее в салат к курице. Добавить соли и перца. Ввести в заготовку половину от всего лука.
  6. Для красивой подачи салата добавить к нему измельченную зелень.
  7. Сварить яйца и подождать, пока они не остынут. Снять скорлупу и нашинковать. Выложить по площади салата для украшения. Добавить остатки лука.

Интересно! Вместо филе грудки можно использовать филе бедра, тогда угощение будет чуть более калорийным.

Салат «Новогодний Ташкент»
Яндекс.Картинки

Салат «Новогодний Ташкент»

Салат «Ташкент» уместно будет смотреться на столе, накрытом к Новому году. Угощение по достоинству оценят все присутствующие в гостях. Комбинация составляющих просто идеальна, а сам рецепт предельно прост и доступен даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • говядина отварная — 200 г;
  • дайкон — 500 г;
  • вареное яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • петрушка;
  • мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • натуральный греческий йогурт — 120 г;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • черный перец и соль;
  • сладкая паприка.

Процесс приготовления

  1. Отварить мясо и нарезать полосками.
  2. Убрать у редьки шкурку. Натереть на терке. Лучше всего брать ту, что для корейских овощей.
  3. Яйца сварить до крутого состояния и убрать скорлупу. Нарубить кубиком.
  4. Лук очистить и нарубить перьями. Также как следует измельчить зелень.
  5. Подготовленный лук выложить в миску. Добавить к нему муку и тщательно смешать.
  6. Обжарить лук до румяности. Можно добавить свои любимые специи.
  7. Чтобы сделать соус, перемешать йогурт и майонез. Довести полученную массу до однородности. Посолить полученный продукт.
  8. В посуду с редькой также добавить соль и паприку. Ввести также черный перец по своему вкусу. Довести все до однородности.
  9. Добавить к редьке соус и перемешать. Затем положить говядину и нашинкованную зелень, яйца.
  10. Положить в салат часть жареного лука, еще соус и снова все смешать. Если есть необходимость, добавить еще соли и перца.
  11. Готовый салат при желании украсить яйцом и остатками жареного лука.
Салат «Ташкент» с грибочками
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с грибочками

Когда хочется разнообразить привычный вкус салата «Ташкент», достаточно добавить в блюдо грибы. Они придадут ему особый аромат, который понравится даже придирчивым гурманам. Грибы можно брать абсолютно любые — подойдут шампиньоны, опята и так далее.

Ингредиенты

  • редька зеленая — 300 г;
  • нежирная говядина вареная — 150 г;
  • грибы — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • майонез — по вкусу;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления

  1. Сварить говядину и удалить у нее пленки и все лишнее. Разобрать руками на волокна или нашинковать как можно мельче.
  2. Почищенный лук нашинковать половниками колец. Зажарить до золотистости — понадобится 2 минуты. По истечении указанного промежутка времени ввести в посуду нашинкованные грибы. Томить ингредиенты до готовности.
  3. Снять шкурку с редьки и пропустить ее сквозь терку.
  4. Все составляющие отправить в один большой салатник. Тщательно смешать, сдобрить солью и перцем.
  5. Залить салат заправкой. Все хорошо размешать и подать в красивой посуде. Приветствуется для украшения и зелень.
Читайте также:  Когда в плов добавлять куркуму
Салат «Ташкент» от С. Ханкишиева
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» от С. Ханкишиева

Популярный советский кулинар Сталик Ханкишиев разработал собственный вариант привычного салата «Ташкент». Блюдо отличается необычно мягким и насыщенным вкусом — терпким и восточным. Дополнительно в него добавляется мясо молодого барашка, которое хорошо впитывается в закуску. Если нет сузьмы, указанной в способе, рекомендуется взять греческий йогурт или простоквашу.

Ингредиенты

  • отварное филе говядины — 500 г;
  • отварная баранина — 500 г;
  • редька зеленая — 1 шт.;
  • вареная айва — 1 шт.;
  • морковка вареная — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • хлебная мука — 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сузьма — 6 ст. л.;
  • соль;
  • специи, зира, черный перец;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. Перед началом работы сварить мясо с овощами.
  2. Снять шкурку с редьки и нарубить кубиком. Залить компонент холодной водой. Оставить овощ на 10 минут, это позволит избавиться от горечи и неприятного аромата.
  3. Лук очистить и нарубить тонкими колечками, они должны быть практическими прозрачными. Пожарить на масле и муке. На это потребуется 4 минуты.
  4. Слить с редьки жидкость. Удобно для этого использовать сито.
  5. Поджаренный лук переместить на салфетку. Он остынет и отдаст излишки жира. Посыпать его специями, указанными в рецепте.
  6. Редьку положить в глубокую посуду. Добавить к ней пару ложек сузьмы.
  7. Филе говядины порезать кубиком небольшого размера. Разместить сверху редьки и хорошо смешать, добавив еще небольшое количество сузьмы.
  8. Нарубить морковь и айву кубиком. Перемешать два компонента друг с другом. Ввести в блюдо и вновь залить сузьмой как заправкой.
  9. Сформировать слой из лука и измельченной зелени. Осторожно размешать салат. Для дополнительного оформления можно использовать кусочки чеснока и маринованный перец.

Совет! Подавать салат рекомендуется на традиционной для Узбекистана посуде в стилистике «Пахта».

Салат «Ташкент» перепелиными яйцами
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» перепелиными яйцами

Узбекский салат «Ташкент» вполне может стать заменой традиционному Оливье. Кроме того, в него входит очень много витаминов благодаря добавлению зеленой редьки. Рецепт предельно простой, все составляющие доступны.

Ингредиенты

  • мякоть говядины — 350 г;
  • редька зеленая — 350 г;
  • репчатый лук — 250 г;
  • перепелиное яйцо — 5 шт.;
  • кинза — 20 г;
  • растительное масло — 30 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • черный перец в горошке — 2 шт.;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления

  1. Положить мясо в кастрюлю и довести до готовности, используя специи. Обычно для достижения необходимой структуры потребуется 2 часа.
  2. Яйца сварить до крутого состояния, дать им остыть, а потом почистить.
  3. Едва мясо сварится, извлечь его из кастрюли. Дать ему остыть и нарубить соломкой небольшой толщины. Можно поделить на волокна просто руками.
  4. Снять шкурку с редьки и промыть овощ. Измельчить при помощи корейской терки.
  5. Почистить лук и нарубить четвертинками колец.
  6. Пожарить лук, доведя его до полумягкого состояния.
  7. Кинзу промыть и нарубить как можно мельче. Смешать говядину с овощами. Добавить к этим компонентам кинзу, соль и перец. Компоненты должны равномерно распределиться по салату.
  8. Яйца перепелки разрезать на половники. Декорировать ими блюдо, добавив для украшения также кольца чилийского перца и зелень. Заправку подбирать по собственным пожеланиям.
Салат «Ташкент» с гранатовыми зернами
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с гранатовыми зернами

В данную закуску можно положить и яркие зерна граната. В таком случае блюдо получится по вкусу еще более пикантным и необычным. Подать его можно на праздничный стол — например, к 8 марта. Съедят ее в мгновение ока.

Ингредиенты

  • говядина — 350 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • зеленая редька — 1 шт.;
  • гранатовые зерна — 2 горсти;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • пшеничная мука — 1 ст. л.;
  • растительное масло — для жарки;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • соль и молотый перец.

Процесс приготовления

  1. Очищенный лук нашинковать половинками колец. Пожарить на масле с мукой. Желательно готовить порционно, чтобы овощ не успел дать сок. По готовности положить на салфетку, что позволяет убрать ненужный жир.
  2. Мясо сварить в соленой воде. Как только оно дойдет до готовности, порезать его брусками.
  3. Яйцо разбить в подходящую миску и взбить с добавлением соевого соуса.
  4. Поджарить омлетные блинчики — они должны быть довольно тонкими — с обеих сторон. В итоге получится 2-3 штуки.
  5. Дать готовым блинчикам остыть. Свернуть их в рулеты и нарубить тонкими полосками.
  6. Очистить редьку и пропустить сквозь крупную терку.
  7. Выложить в салатник все составляющие и перемешать их друг с другом. Сдобрить солью и перцем. При подаче посыпать гранатовыми зернами.

Важно! В блюдо можно добавлять специи по своему усмотрению.

Салат «Ташкент» с огурцом и курицей
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с огурцом и курицей

Чтобы разнообразить вкус любимого блюда, рекомендуется положить в него огурец. Тогда закуска выйдет более легкой и освежающей. Огурцы можно брать также соленые, чтобы закуска вышла еще более необычной.

Ингредиенты

  • редька — 1 шт.;
  • куриное филе — 150 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — ½ шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • огурец — 1 шт.;
  • укроп — пара веточек;
  • соль и перец;
  • растительное масло — 150 мл.

Процесс приготовления

  1. Мясо вымыть и убрать все ненужное. Положить в кастрюлю с водой и подождать, пока птица не сварится. Порезать кусками маленьких размеров.
  2. Почистить редьку и тонко нашинковать.
  3. Очищенный лук порезать половинками колец. Отправить на сковородку с раскаленным маслом. Довести до золотистого оттенка.
  4. Огурец порезать соломкой.
  5. Яйцо сварить до крутого состояния. Дать ему остыть и почистить. Нарубить кружками.
  6. Зелень мелко нашинковать.
  7. Выложить все компоненты в салатник. Заправить специями и соусом. Все перемешать и подать, использовав для украшения яйцо.
Салат «Ташкент» с маринованным мясом
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с маринованным мясом

Добавление в салат маринованного мяса сделает его еще более насыщенным и необычным по вкусу. Если хочется порадовать гостей на празднике идеальной закуской, стоит взять данный рецепт на заметку.

Ингредиенты

  • зеленая редька — 300 г;
  • куриная грудка отварная — 150 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • бальзамик — 1 ст. л.;
  • винный уксус — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • мед — по вкусу;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • черный молотый перец и соль.

Процесс приготовления

  1. Подготовленное мясо поделить руками на волокна. При желании измельчить ножом.
  2. В одной посуде перемешать мед с соевым соусом и бальзамиком. Добавить в заготовку уксус. Приготовленным маринадом залить мясо. Оставить его в холодильник на час, чтобы оно как следует пропиталось.
  3. Лук очистить и нарубить половинками колец. Жарить до прозрачности.
  4. Натереть подготовленную редьку. Не забыть слегка ее отжать.
  5. Перемешать в одной посуде все приготовленные компоненты. Добавить соли и перца, других специй по вкусу.
  6. Отправить «Ташкент» на тарелку для подачи. Наверху расположить мясо, посыпать рубленой зеленью. Смешивать компоненты для салата необходимо уже непосредственно после подачи.
Салат «Ташкент» с бараниной
Яндекс.Картинки

Салат «Ташкент» с бараниной

Несмотря на то, что по стандартному рецепту «Ташкент» готовится с говядиной, его выполняют и с бараниной. Тогда его вкус получится совершенно иным. Это хороший вариант для тех, кому надоели привычные вариации данного блюда.

Ингредиенты

  • баранья брюшина — 3 кусочка;
  • редька зеленая — 500 г;
  • орехи грецкие молотые — 100 г;
  • смесь зерен кориандра, черного перца и зиры — по вкусу;
  • кинза — пучок;
  • лимон — ¼ шт.;
  • белый винный уксус — 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.

Процесс приготовления

  1. Мясо сварить до готовности. Затем порезать его полосками небольшой толщины.
  2. Редьку почистить и пропустить сквозь терку. Добавить к ней специи и измельченную кинзу с орехами. Ввести в продукт сок лимона. Подождать немного, пока она не настоится как следует.
  3. Лук почистить и нашинковать перышками. Поджарить вместе с мясом на сковороде.
  4. Как только баранина с луком остынет, смешать ее с редькой.
  5. Влить к мясу винный уксус. Все перемешать — салат готов.

Салат «Ташкент» станет достойным дополнением любого стола — как праздничного, так и повседневного. Это блюдо предельно простое в приготовлении, его осилит даже новичок. Себестоимость у него тоже невысокая, так что вполне можно радовать себя им очень часто.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: