Пошаговые рецепты плова в утятнице

Плов в утятнице – модное блюдо, известное уже много столетий. Он чаще всего ассоциируется с ближневосточной кухней. Его можно найти в меню многих ресторанах по всему региону. Плов со свининой, приготовленный в утятнице на плите потребует белого риса, приготовленного из куриного или утиного бульона, лука, чеснока и специй, таких как тмин и куркума. Также можно добавить различные овощи, такие как морковь или горох, чтобы придать плову со свининой, готовя в утятнице, больше вкуса. Готовый продукт должен иметь слегка хрустящую текстуру сверху и пушистые зерна снизу.

Классическая рецептура

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 8.5 г
Жиры: 8.6 г
Углеводы: 11 г

Шаги
1 час. 15 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанный лук
    Необходимо начать с нагревания масла под плов на плите в утятнице в большой кастрюле на средней прожарке. Затем следует. Добавить нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока не станет мягким.
  • поджарка для плова
    Закинуть измельченный чеснок вместе со специями (тмином и куркумой). Перемешать все вместе, пока не появится аромат.
  • плов в утятнице
    В последний раз в утятнице плов перемешать. Полностью накрыть крышкой и уменьшить огонь до слабого, не перемешивая, на 20 мин. После приготовления, щедро приправить солью и перцем, украсить петрушкой, подавать горячим.

Можно насладиться пловом. Подавать теплым вместе с мясными блюдами на гриле из говядины, например, такими как шашлыки или жареные бараньи отбивные, для настоящего ближневосточного застолья, которое понравится всем.

На заметку! Если необходимо что-то еще более сытное, можно экспериментировать, смешивая с приготовленными овощами, такими как морковь с горохом и т.д.

Это все добавляют и в плов из курицы непосредственно перед подачей на стол, чтобы поданное стало красивым и нежным, но сохранило свою форму во время приготовления. Готовый классический плов, приготовленный в кратчайшие сроки, делает еду в гусятнице из духовки легкой, вкусной.

Быстрый рецепт плова с курицей в утятнице

плов с курицей
Яндекс.Картинки

Плов не из свинины в утятнице, а с обавлением курицы — это блюдо, которое можно подавать как в качестве основного, так и в качестве гарнира. Если он сделан не из баранины, говядины, то полон вкуса. Сочетание ингредиентов создает удивительный аромат при приготовлении. Чтобы приготовить этот шедевр, понадобятся следующее:

  • 1 ст. басмати;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1 луковица (нарезанная кубиками);
  • 2 зубчика чеснока (измельченные);
  • ½ ч.л. молотого тмина;
  • ½ ч.л. порошка молотых семян кориандра;
  • 1 чайная ложка куркумы (порошка);
  • лаврушка;
  • 2 ст. куриного бульона.

Пошаговое приготовление

Чтобы начать готовить плов с курицей в утятнице, следует нагреть масло. Когда оно нагреется:

  1. Добавить нарезанный кубиками лук.
  2. Готовить около пары минут, пока он не станет прозрачным.
  3. Затем сразу стоит положить измельченный чеснок вместе со специями, такими как порошок тмина, порошок семян кориандра, куркума и лавровый лист.
  4. Перемешать вместе в течение еще одной минуты, прежде чем добавить одну чашку риса басмати в смесь, перемешивая ее, чтобы зерна были равномерно покрыты специями, маслами и т.д.
  5. Налить две чашки куриного бульона.
  6. Довести смесь до кипения.
  7. Уменьшить огонь.
  8. Накрыть крышкой, пусть кипит на медленной варке 0,3-0,4 ч., пока водянистость полностью не уберется.
  9. Выключить, подавать теплым, наслаждаться.
Читайте также:  Пошаговые рецепты шурпы из курицы

При желании, оригинально украсить свежими травами, такими как петрушка или листья мяты, нарезанный зеленый лук и т.д.

На заметку! Этот быстрый, сытный плов с курицей в утятнице обязательно понравится всем за обеденным столом и позволит наслаждаться послевкусием.

Плов с курицей и грибами в утятнице

плов с курицей и грибами
Яндекс.Картинки

Это блюдо не только вкусное, но и имеет удобную технологию изготовления. Для готовки плова с курицей и грибами, понадобится:

  • 500 гр куриной грудки;
  • 300 гр грибов (используют шампиньоны);
  • 1 большой лук;
  • 1 большая морковь;
  • 2 ст. риса;
  • 4 ст. горячей воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Пошаговое приготовление

Начинают готовку:

  1. Сначала промыть рис, оставив на 30 мин., а затем откинуть на дуршлаг.
  2. В утятнице разогреть масло.
  3. Нарезать лук и морковь кубиками, и обжарить их до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы и обжаривать минут пять.
  5. Подготовить куриную грудку, нарезанную кусочками, и обжаривать ее вместе с овощами еще 10 мин.
  6. После этого (после добавления риса) перемешивают ингредиенты в утятнице.
  7. Залить горячей водой, посолить и поперчить.
  8. Закрыть утятницу крышкой и пусть плов немного покипит на медленной прожарке.
  9. После этого увеличить температуру жарки на еще около 15 мин., пока вся вода не выкипит.

Плов готов с мягкой курицей и сочными грибами в утятнице. Теперь его можно подать на стол и наслаждаться трапезой.

Варим с курицей и сухофруктами

плов с курицей и сухофруктами
Яндекс.Картинки

Зира обычно добавляется из-за ароматизации, но если человек склоняется к другим вкусам, тогда добавляя разные ароматизаторы, сушеные натуральные продукты, нут, можно получить сытное блюдо для любого случая.

Этот рецепт сочетает в себе сладость фруктов с пикантными ингредиентами, чтобы приготовить вкусную еду. Сочетание создает удивительную глубину вкуса, которая заставит всех вернуться снова и снова. Состоит из:

  • курица — 1/2 шт. (около 600 гр);
  • крупа длиннозернистого риса – 400 гр;
  • морковь – 400 гр;
  • лук — 2 луковицы;
  • вода — около 1 л;
  • чернослив — 100 гр;
  • курага – 120 гр;
  • чеснок — 1 головка;
  • стручки кардамона — 2 шт.;
  • добавить молотый перец, тмин с корицей, мускат.

Пошаговое приготовление

Для плова всегда нужно готовить заблаговременно рис. Промыв пару раз, перекладывают в тару, полностью рисовый слой оставляя покрытым водой на 35 мин. После отцеживают.

Чтобы приступить к приготовлению блюда, следует:

  1. Нагреть немного масла в большой утятнице.
  2. После его прогревания, разложить слоем нарезанные луковые кубики с морковкой.
  3. Обжаривать, пока они не станут мягкими, прежде чем класть в емкость для готовки чеснок и специи, такие как семена тмина, порошок кориандра, порошок куркумы и стручки кардамона.
  4. Постоянно помешивают до появления аромата.
  5. Нарезанные кубиками кусочки куриной грудки вместе с солью засыпают. Прежде чем полностью их закладывать, стоит снять с огня.
Читайте также:  Как приготовить узбекское блюдо нарын

Когда ингредиенты подготовлены, можно приступать к плову:

  1. Начинать необходимо с засыпания слоя приготовленного риса поверх жареного лука на дне.
  2. Подбавить сухофруктовую смесь (курага и чернослив) плюс любые дополнительные желаемые приправы, такие как молотая корица или мускатный орех.
  3. Залить достаточным количеством бульона, чтобы он просто покрыл их, оставляя достаточно места наверху для образования пара во время процесса кипячения (при необходимости, добавить больше воды).
  4. Плотно накрыть кастрюлю крышкой, чтобы медленно готовилось на слабо-среднем огне примерно 20 мин.
  5. После выключения, нужно дать постоять еще 10 мин. под крышкой, чтобы пар, оставшийся внутри, завершил свою «работу», смягчив зерна должным образом.

Подавать теплым вместе со свежей зеленью, такой как:

  • петрушка;
  • кинза;
  • листья мяты, если есть.

На заметку! Всегда можно насладиться своим домашним пловом с восхитительным вкусом благодаря этим замечательным сухофруктам, которые здесь используются.

Ароматный плов с курицей в утятнице с пряностями

плов с овощами
Яндекс.Картинки

Это блюдо отличается от стандарного приготовления вкусым отличием. Можно добавить сухих специй по своему усмотрению, с овощами, а также грибыами. В любом случае, даже без грибов такой плов получится на редкость изысканным. Это сытное блюдо можно подавать в качестве основного или гарнира, что делает его идеальным для любого случая. Чтобы приготовить этот ароматный плов, понадобится

  • одна чашка длиннозернового белого риса;
  • ст.л. масла (растительного или оливкового);
  • по одной ч.л. молотых корицы и тмина;
  • по пол ч.л. молотых кардамона и куркумы;
  • 3 измельченных зубчика чеснока мелко;
  • полстакана нарезанного лука;
  • ст.л. томатной пасты;
  • 4 ст. овощного бульона (или воды);
  • 1/4 ст. изюма;
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля плюс дополнительно для украшения по желанию; солить .

Пошаговое приготовление

Чтобы приступить к приготовлению плова, стоит:

  1. Разогреть сковороду.
  2. Добавив масло, лук, пока не станут прозрачными (около пары минут).
  3. Добавив чеснок, пока он не станет ароматным, еще около 2 мин.
  4. Стоит добавить специи (корицу, соль) при этом постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело, всего около 3-5 мин.
  5. Как почувствуется запах специй, добавить томатную пасту, еще раз хорошо помешивая, еще на минуту до того, как влить бульон.
  6. Доведя до кипения, убавляют температуру готовки, накрыв крышкой.
  7. Дают покипеть 17-18 мин. в зависимости от того, насколько мягким и сочным необходим рис.
  8. После окончания готовки, выключить плиту, взбить вилкой, смешать ингредиенты и наслаждаться.

Всегда можно дополнить ароматный плов в утятнице, добавив в него непосредственно перед подачей свежую, нарезанною зелень, такую как:

  • петрушка;
  • мята;
  • орегано.

На заметку! Для дополнительного вкуса и текстуры, также нужно посыпать сверху немного измельченного миндаля.

Подавать горячим и наслаждаться.

Благодаря сочетанию сладких пикантных вкусов сухофруктов, теплых пряных ароматов различных трав и специй, а также богатого белком вкуса курицы, плов — отличный вариант еды в любое время дня и ночи независимо от того, какой случай может быть.

Готовя с любовью, всегда получится удивить не только себя любимого, но и гостей и родственников, а также соседей, который всоре «случайно» придут на аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: