Как приготовить плов в мультиварке Филипс

Приготовить плов в домашних условиях будет максимально просто, если использовать для этого мультиварку. Например, домашняя техника от бренда Филипс – идеальное решение для тех хозяек, которые ценят качество, надежность, многофункциональность. А что касается ингредиентов, которые можно взять для этого блюда, то они могут быть самыми разнообразными, как классическими мясными, так и сладкими.

Узбекский плов в мультиварке Филипс

Традиционный узбекский плов – это сочетание высококачественного риса (сорт девзира) с отборной говядиной. При этом время приготовления зависит от того, насколько молодым было животное. Но в среднем оно колеблется от 1 до 2 часа.

Важно учитывать, что вкусовые показатели будут зависеть непосредственно от того, какие ингредиенты заложены в итоговое блюдо. Поэтому, стоит выбирать отборные продукты для приготовления плова.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 160 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4.51 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезанное мясо
    Мясо зачищается от пленок и жилок. Нарезается кубиками или полосками длиной не более 4 см. В мультиварку заливается растительное масло.
  • жаренное мясо с овощами
    Выкладывается мясо, лук измельченный достаточно длинной соломкой. Закрывают чашу мультиварки, включают режим поджаривания приблизительно на 35-40 минут. Потом надо добавить морковь и обжаривать еще 10 минут.
  • промытый рис
    Крупу следует промыть, сливая несколько раз в воду, пока она не станет более прозрачной. Выложить рис.
  • плов в мультиварке
    С головки чеснока снять основание, откуда берут рост корешки. Снять верхнюю грубую шкурку, пока не останется тонкая шелуха. Вдавить чеснок, утапливая его в крупе.
  • плов с чесноком
    Долить небольшое количество воды, сверху все интенсивно посолить, распределить специи. Не перемешивать. Закрыть крышку мультиварки. Выбрать режим «плов». Когда закончится время данного режима, можно оставить плов дойти под закрытой крышкой на режиме подогрева не более, чем на 15 минут.

Плов с тыквой в мультиварке Филипс

плов с тыквой
Яндекс.Картинки

В осенний период, когда на огородах созревают яркие оранжевые тыквы, не стоит упускать возможность, приготовить этот колоритный и полезный плов. Чтобы получить это блюдо на своем столе, понадобится не более 1,5 часа. Что же касается КБЖУ, то на 100 г здесь содержится:

  1. Калорий – 128 ккал.
  2. Белки – 15 г.
  3. Жиры – 7 г.
  4. Углеводы – 4 г.

Желательно для приготовления этого вида плова выбирать овощ с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты

Чтобы плов получился максимально вкусным, для него следует взять следующие компоненты:

  1. Мякоть курицы, желательно с бедра – 700 г.
  2. Мякоть тыква, очищенную от семян и кожуры – 400 г.
  3. Лук – 300 г.
  4. Рис белый сорта жасмин – 350 г.
  5. Соль – 1,5 ч.л.
  6. Барбарис – 2 ст.л.
  7. Кумин и хмели сунели – по вкусу.
  8. Масло растительное – 150 мл.
  9. Вода бутилированная – 200 мл.
Читайте также:  Рецепт шурпе по-чувашски

Эти пропорции следует соблюдать в точности.

Описание приготовления

Чтобы приготовить этот плов с курицей и тыквой, необходимо соблюсти следующую последовательность действий:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. В мультиварку налить весь объем растительного масла, загрузить мясо и включить режим обжарки на 20 минут.
  3. После этого добавить лук, весь объем специй и нарезанную небольшими кубиками тыкву, и продолжать обжаривать еще 10-15 минут.
  4. После этого заложить рис, долить весь объем воды, посолить.
  5. Закрыть крышку и включить режим «плов».

Готовить до момента срабатывания сигнала. Желательно открыть крышку в тот момент, когда плов будет накладываться непосредственно в тарелки. Это позволит ему напитаться влагой, полноценно разбухнуть зернышкам риса и обогатиться ароматами специй.

Армянский плов в мультиварке Филипс

плов с мясом
Яндекс.Картинки

Для тех, кто любит более жирный плов, стоит присмотреться к армянскому рецепту. Здесь в качестве мяса используется свинина, а также травы, характерные для этого региона. Время на приготовление – 1,5 часа.

Ингредиенты

Компоненты для приготовления блюда со свининой в мультиварке Филипс будут следующими:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Чеснок – 1 головка.
  3. Лук и морковь – по 300 г.
  4. Рис белый, желательно сорт жасмин – 300 г.
  5. Масло растительное – 120 мл.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Черемша – 2-3 веточки.
  8. Кинза – 1/2 пучка.
  9. Смесь перцев – по вкусу.

Можно добавлять специальные приправы для плова.

Описание приготовления

Технология приготовления включает следующие действия:

  1. Мясо вымыть, счистить все прожилки, нарезать небольшими брусками.
  2. Морковь нарезать тонкими брусками, желательно не тереть на крупной терке.
  3. Лук нарезать длинной соломкой.
  4. Налить в чашу мультиварки весь объем масла, обжарить мясо вместе с луком на протяжении 20 минут.
  5. Затем добавить морковь, весь объем сухих специй и продолжать обжаривать еще 10 минут.
  6. После этого заложить промытый рис. Сверху вдавить очищенные головки риса и долить воду и включить на режим «плов».

Подавать с мелко нарезанной черемшой, которая распределяется непосредственно поверх плова в тарелке.

Сладкий плов с сухофруктами в мультиварке Филипс

плов с сухофруктами
Яндекс.Картинки

Если хочется приготовить необычный десертный вид плова, то можно воспользоваться данным рецептом. Время на его приготовления – 1 час. А в указанном количестве ингредиентов будет 4 полноценные порции.

Только что касается КБЖУ, то 100 г данного блюда включает в себя:

  1. Калорийность – 170 ккал.
  2. Белки – 8 г.
  3. Жиры – 8 г.
  4. Углеводы – 6 г.

Это блюдо подходит для худеющих.

Ингредиенты

Для данного плова с сухофруктами нужно взять:

  1. Качественный рис – 400 г.
  2. Изюм – 1 большой стакан. Желательно брать белые сорта.
  3. Урюк или курага – 200 г.
  4. Финики – 150 г.
  5. Чернослив, подкопченный на дыме – 150 г.
  6. Корица – 1 большая палочка.
  7. Бадьян – 2 звездочки.
  8. Стручок ванили – 1 шт.
  9. Мед акации – 4 ст.л.
  10. Масло растительное, желательно хлопковое или высококачественное ореховое – 150 мл.
  11. Вода бутилированная – приблизительно 1 стакан.
Читайте также:  Рецепты плова из вермишели

Соль обычно берут 2-4 щепотки (ее количество зависит от вкуса).

Описание приготовления

Чтобы приготовить этот рецепт, необходимо выполнить на следующие действия:

  1. Подготовить все сухофрукты, предварительно их промыв, и нарезав на небольшие куски.
  2. Залить растительное масло в чашу мультиварки. Туда же положить все специи.
  3. Рис промыть в нескольких водах. Заложить в чашу мультиварки.
  4. Развести в небольшом количестве воды мед, залить полученной водой сверху рис, распределяя равномерно жидкость по всей поверхности.
  5. Добавить весь остальной объем жидкости, чтобы она покрывала крупу.

После этого надо закрыть чашу в мультиварке и включить на режим «плов».

Плов с мидиями в мультиварке Филипс

плов с мидиями
Яндекс.Картинки

Чтобы приготовить средиземноморскую разновидность плова, которая чем-то напоминает паэлью, необходимо взять такие морепродукты, как мидии, ароматный длиннозернистый сорт риса, а также самые разные виды средиземноморских трав. КБЖУ на 100 г. данного блюда составляет:

  1. Калорийность – 119 ккал.
  2. Белки – 18,5 г.
  3. Жиры – 5,8 г.
  4. Углеводы – 5 г.

Время приготовления в этом рецепте составляет 50 минут.

Ингредиенты

Для того чтобы данный вид плова получился максимально вкусным, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  1. Рис – 450 г.
  2. Мидии очищенные – 700 г.
  3. Масло кунжутное и оливковое – по 60 г. каждого вида.
  4. Чеснок – 1 небольшая головка.
  5. Томаты свежие красные – 2 плода.
  6. Лук – 3 головки.
  7. Морковь – 2 крупных корнеплода.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Тимьян, орегано, черемша – по вкусу.
  10. Вода бутилированная, приблизительно – 250 мл.

Это оригинальное блюдо понравится любому человеку, который не равнодушен к морепродуктам.

Описание приготовления

Процесс приготовления данного блюда включает в себя следующие действия:

  1. Томаты нарезать небольшими кубиками, предварительно обдав плоды кипятком, чтобы тонко снять шкурку.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать длинными полосками.
  3. Рис промыть, пока с него не будет стекать прозрачная вода.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло двух видов, заложить туда мидии. Обжаривать их 5-10 минут.
  5. Потом добавить к ним морковь и лук и продолжать обжаривание еще такой же промежуток времени.
  6. Открыть крышку мультиварки, добавить резаные кубиками томаты. Внести все сухие специи.
  7. Выложить рис. Залить водой. Интенсивно посолить сверху, распределяя соль равномерно по всей поверхности будущего блюда.
  8. Включить режим плов и продолжать приготовление блюда.

Каждый из этих рецептов имеет свое уникальное вкусовое звучание. И эти варианты приготовления плова, как традиционный, так сладкий и средиземноморский, смогут сделать питание разнообразным и полезным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: