Рецепт плова в мультиварке BORK

Плов – это вкуснейшее блюдо, которое можно увидеть практически на каждом столе. Готовят его уже столетия, но любовь так и не пропадает. Можно приготовить плов в инновационной мультиварке bork u800, выбирая соответствующие функции. Плов получается очень вкусным, рассыпчатым и ароматным. Есть несколько вариантов приготовления деликатеса.

Плов в хрустящем лаваше в мультиварке BORK u800

Можно приготовить оригинальное блюдо в хрустящем лаваше. Такое блюдо готовится в мультиварке bork u800. Прекрасный вариант для праздничного деликатеса.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 151 ккал
Белки: 6.69 г
Жиры: 6.7 г
Углеводы: 16.5 г

Шаги
1 час. 20 мин.Видео-рецептПечать
  • мультиварка для плова
    Рис предварительно не замачивать и залить его 1,5 стаканами воды. Емкость поставить в устройство, включив функцию “Мультиповар”. Томить 10 минут. Спустя это время кашу промыть холодной водой.
  • мясо в мультиварке
    После выбрать режим “Жарка”. Необходимо протомить морковь и лук. Следом добавить мясо и обжарить в течение 10 минут.
  • лаваш плов
    Далее приготовленные овощи с мясом выложить в ёмкости. Дно казана застелить лавашом и высыпать крупинки сверху, зажарку с мясом и вылить стакан воды. Добавить приправы по вкусу и сливочное масло. Верхнюю часть плова закрыть. Готовить яство в течение получаса на режиме “Духовка”. После выбрать режим ”Жарка” и томить в течение 5 минут.
  • лаваш плов
    Далее перевернуть яство и снова прожарить в течение 10 минут.

Яство готово и можно подавать к столу. Прекрасно будет разложить его по порционным тарелкам, а сверху украсить листиками петрушки и укропа. Прекрасно сочетается с красным вином.

Читайте также:  Чучвара - узбекские пельмени

Азербайджанский Шах плов

Плов в мультиварке bork

Очень вкусный получается плов в инновационной мультиварке борк с курицей. Потребуются дополнительно кухонные весы.

Состав ингредиенты

Для приготовления в устройстве борк потребуются продукты:

  • филе курицы – 1 кг;
  • рис – 500 г;
  • лук – 100 г;
  • растительное масло – 120 мл;
  • морковь – 450 г;
  • горох – 50 г;
  • изюм кишмиш – 40 г;
  • вода – 750 мл;
  • топленое масло – 50 г.

Соль добавляется по вкусу также, как и перец.

Описание приготовления

Чтобы приготовить блюдо в устройстве борк, необходимо выбрать соответствующий режим. Это функция поджаривания. Процесс приготовления в bork u800 выглядит таким образом:

  1. Первым делом необходимо отварить рис. Рис не промывать, замочить в кипятке и добавить соль.
  2. В ёмкость борк вылить растительное и топленое масло. Как только оно разогреется, высыпать нарезанный кольцами лук.
  3. Курочку надо нарезать небольшими кусками и выложить на лук. Сверху высыпать кружочки моркови и вылить пол стакана кипятка. Добавить приправы по вкусу.
  4. Как только курица немного поджарится, сверху выложить гороха, а к нему изюм. После этого выбирается режим “Тушение”.
  5. Как только овощи протушатся, то устройство самостоятельно переключится на режим “Подогрев”. Необходимо замочить рис, промыть в теплой воде. После переложить его в ёмкость с овощами и мясом. Вылить 3 стакана кипятка в борк  и добавить соль по вкусу. Готовить пока не выпарится вода.
  6. Последний этап – это запаривание под давлением. Температура в борк устанавливается 105°.

После того как блюдо будет готово, мультиварка борк u800 издаст соответствующий звук. Можно раскладывать по порционным тарелкам, и радовать семью, гостей.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: