Рецепт плова со свиными ребрами в мультиварке

Плов, как блюдо, давно перешел из азиатской кухни и распространился на всю Европу. Разумеется, с этим он от каждой нации получил что-то свое. Так, например, одно из его видоизменений — это европейский плов со свиными ребрышками в мультиварке. А с учетом обеспеченности современной кухни разнообразными бытовыми предметами, готовить стали его не в традиционном казане, а в современной технике. Это быстро, и там он никогда не подгорит, да и подавать его всегда можно подогретым. Конечно, это комфортно, позволяет сэкономить трудозатраты и не тратить нервы.

Приготовление плова с ребрышками в мультиварке

плов в мультиварке
Яндекс.Картинки

Процесс приготовления занимает по времени 40 мин. Мясо на ребрах свинины, как правило с жиром, поэтому если планируется насыщенный и жирный состав, то его лучше оставить. А если в жирности потребности нет, либо те, кто будет употреблять, хочет менее жирное блюдо, то лучше сало срезать.

Рис можно брать специально для плова, только не забывать его тщательно промыть, причем воду рекомендуется менять не менее 5 раз.

Специи, добавляемые в состав, можно взять как по отдельности, так и готовую смесь. Только заранее надо уточнять, что входит в нее, чтобы подходило по вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 223 ккал
Белки: 10.1 г
Жиры: 8.5 г
Углеводы: 21.9 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • свиные ребрышки
    Перед приготовлением мясо надо промыть и просушить, посолить и подождать, пока соль впитается. Если плов нужен не слишком жирный, то жир удаляется с мяса. В режиме «Жарка» в мультиварке производится обжарка мяса.
  • поджарка из моркови и лука
    Морковь нарезается тонкими ломтиками, лук тоже измельчается ножом. Лук и морковь придаются обжарке отдельно.
  • рис в воде
    Заранее подготовленный и промытый рис насыпается в чашу мультиварки и заливается водой. Сюда же добавляется соль и приправы: барбарис, прованские травы, орегано, перец и томатная паста. Если не добавить пасты, то состав будет иметь другой оттенок. К залитому составу ингредиентов добавляется сливочное масло.
  • заготовка плова в мультиварке
    Сверху кладется лук и морковь. После перемешивания, кладутся ребрышки. И сверху кладется целая головка чеснока.

На заметку! На мультиварке включается режим «Плов» и устанавливается таймер на 1 ч. Если такого режима нет, то подойдет и режим «Каша».

Подавать можно, красиво украсив порцию на тарелке зеленью. При необходимости, там же в мультиварке можно подогреть.

Читайте также:  Зирвак для плова
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: