Плов из курицы в мультиварке Редмонд

В мультиварке можно приготовить множество блюд, начиная от выпечки, заканчивая йогуртами. Кроме того, с помощью этого уникального устройства легко готовить вкусный, ароматный плов с курицей, специально для этого в мультиварке Редмонд есть дополнительная функция.

Плов в мультиварке Редмонд

Плов — это традиционное узбекское блюдо из риса, мяса и овощей. Все это термически обрабатывается на открытом огне. Однако, современные мультиварки, такие как Редмонд, позволяют приготовить вкусный плов дома, не тратя много времени и усилий.

В настоящий плов, который готовят в Узбекистане, принято использовать баранину, однако сейчас существует много других видов, которые готовят хозяйки, зависимо от индивидуальных предпочтений. В блюдо, вместо бараньего мяса добавляют:

  • курицу (крылья, плечевую часть или филе), вкуснее получается с мякотью бедра, но она не всегда есть в продаже;
  • говядину;
  • свинину;
  • грибы (часто используют шампиньоны, но если есть возможность, то лесные грибы тоже хорошо подойдут);
  • овощи (баклажаны, кабачки, иногда также готовят с тыквой или даже свеклой).

    мультиварка редмонд
    Яндекс.Картинки

Иногда, при приготовлении этого блюда сочетают несколько ингредиентов, например курицу с бараниной или свинину с грибами.

Плов – это популярное блюдо, которое можно готовить на плите, в духовке, на углях или на газовой плите. Одним из самых удобных способов приготовления плова является использование мультиварки.

Несколько особенностей приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд:

  1. Выбор риса. Оптимальным вариантом является белый длиннозерный рис. Для получения блюда с насыщенным ароматом хорошо использовать жасминовый рис или басмати. Если нужно справиться с готовкой быстрее, берут пропаренный.
  2. Подготовка ингредиентов. Перед началом приготовления надо подготовить все ингредиенты. Разрезать мясо или овощи на крупные куски, измельчить лук и чеснок, почистить морковь. Это нужно для равномерного приготовления и сохранения вкуса блюда.
  3. Режим приготовления. Многие устройства имеют несколько режимов приготовления плова. Например, встречаются режимы «Плов», «Тушение», «Рис». Нужно выбирать режим в зависимости от особенностей рецепта и ингредиентов, используемых в блюде.
  4. Пропорции воды и риса. Важно соблюдать правильные пропорции между водой и рисом. Обычно используют пропорцию 1:2 (1 стакан риса на 2 стакана воды).

    рис
    Яндекс.Картинки

Для придания блюду характерного яркого вкуса и аромата в него нужно добавить специи. Например, куркуму, зиру, кардамон, кориандр или барбарис.

Общие принципы приготовления блюда

Есть несколько принципов приготовления плова из курицы в мультиварке Редмонд, которые помогут кулинарный шедевр с традиционными акцентами. Готовя плов в мультиварке нужно учитывать такие особенности:

  1. Перед началом приготовления необходимо замочить рис 20-30 минут в холодной воде, несколько раз сливая ее и набирая чистую. Это поможет ему лучше вариться и не слипаться.
  2. Курицу нужно нарезать на кусочки среднего размера и зажарить на масле до золотистой корочки перед добавлением в мультиварку, таким образом, все ингредиенты блюда будут приготовлены равномерно.
  3. Лук и морковь нужно нарезать мелко и добавить в мультиварку к курице. В процессе жарки нужно мешать, чтобы они не пригорели.
  4. К рису нужно добавить достаточное количество жидкости (обычно это кипяток или готовый бульон), чтобы он варился и не слипался. Объем жидкости должен быть на 1-1,5 см выше уровня риса.
  5. В конце приготовления плова необходимо дать ему настояться, чтобы рис впитал в себя вкус и аромат курицы и овощей. Для этого можно включить режим «томление» на 10-15 минут.
  6. Время приготовления блюда в мультиварке обычно составляет от 40 до 60 минут в зависимости от конкретной модели и рецепта.
  7. Для подачи плова можно использовать свежую зелень, лимон и хрустящие луковые кольца.

    продукты
    Яндекс.Картинки

Также один из самых важных принципов приготовления плова с курицей в Мультиварке Редмонд – специи, компоненты которых нужно менять, зависимо от добавляемого мяса, грибов или овощей.

Плов в Редмонде с крылышками

Плов с куриными можно приготовить быстро и легко с помощью мультиварки Редмонд. В этом блюде сочетаются нежные кусочки курицы, ароматный рис и сочные овощи, которые понравятся как взрослым, так и детям. Этот вариант плова отличается от традиционного рецепта, но является более универсальным.

Плов с курицей в мультиварке редмонд понадобятся следующие ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +3
  • Куриные крылышки 500 г
  • Рис 2 стакана
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Масло 2 ст. л.
  • Кипяток 1 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Зира обладает сильным ароматом, поэтому для подачи хорошо подойдут петрушка или кинза, которые сочетаются с этой специей.
На порцию
Калории: 94 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 14 г

Шаги
1 час. 5 мин.Видео-рецептПечать
  • куриные крылышки в мультиварке
    Сначала нужно обжарить на масле в режиме «жарка» куриные крылья до золотистой корочки и переложить их на тарелку.
  • рис в мультиварке
    Присоединить овощи, обжарить их на масле в режиме «жарка» до мягкости. Далее добавить в чашу подготовленный промытый рис, залить кипятком или бульоном. Посолить и поперчить по вкусу, добавить зиру. Запустить режим «варка» на 40-45 минут.
  • плов в мультиварке
    Добавить куриные крылья и на 10-15 минут подержать в режиме «томление» или «разогев», чтобы блюдо настоялось.

Перед подачей на общей или порционных тарелках украсить плов свежей зеленью.

С грибами

Еще один вариант плова, готовый легко приготовить в мультиварке Редмонд, с грибами. Это блюдо оценят вегетарианцы, ведь мяса здесь нет. Для усиления вкуса грибов часто в этот рецепт добавляют сушеный чеснок, барбарис или кардамон.

плов С грибами
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Нужно приготовить такие продукты:

  • 2 стакана риса;
  • 400 г шампиньонов или лесных грибов;
  • 2 большие моркови;
  • 1 большая луковица;
  • 1 крупный зубчик чеснока;
  • 2 ст л масла;
  • 1 литр кипятка или бульона (грибного или овощного);
  • соль, перец, зира и барбарис;
  • зелень для подачи.

При готовке рецепта с лесными грибами, нужно помнить об особенностях этого ингредиента, каждый тип обладает разным ароматом, а также видом после термической обработки.

Пошаговое приготовление

Блюда в мультиварке Редмонд готовятся легко, нужно только соблюдать инструкцию:

  1. Сначала нужно нарезать грибы кубиками и обжарить их на масле, используя режим «жарка» до золотистой корочки и переложить их в отдельную емкость.
  2. Нарезать лук мелким кубиком, а морковь тонкими ломтиками или соломкой, добавить в чашу и жарить до мягкости.
  3. Добавить в мультиварку нарезанный чеснок, грибы, а также соль и перец по вкусу.
  4. Переложить в мультиварку подготовленный рис, залить жидкостью в соотношении 1:2 по объему, добавить специи и перемешать все ингредиенты.
  5. Запустить режим «варка» или на 40 минут.
  6. В самом конце нужно дать блюду настоятся примерно 15 минут.

Украсить готовое блюдо свежей измельченной зеленью, и подавать порционно или на большой общей тарелке.

С грудкой и изюмом

Этот рецепт подойдет для людей, следящих за своим питанием, так как включает в себя куриное филе, богатое белками, а кроме того нотку традиционного плова в виде сухофрукта – изюма. Такой плов легко приготовить в мультиварке, разнообразив необычными специями, например, куркумой.

плов С грудкой и изюмом
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для приготовления этого яркого блюда нужны ингредиенты:

  • 400 гр риса;
  • 500 гр куриной грудки без кожи и костей;
  • 100 гр изюма;
  • 1 большая луковица;
  • две морковины;
  • 2 ст л растительного масла;
  • 3 ч л куркумы;
  • соль по вкусу;
  • 1 литр воды.

Перед началом готовки нужно подготовить куриное филе, промыв его и замочив минут на 15 в холодной воде.

Пошаговое приготовление

Готовится этот рецепт быстрее, чем варианты с мясом, и состоит из таких этапов:

  1. Для начала нужно нарезать средним или мелким кубиком предварительно очищенные лук и морковь.
  2. Далее надо включить мультиварку Редмонд в режим «жарка», разогреть растительное масло и пассировать овощи до мягкости и золотистого цвета.
  3. Присоединить к общей массе мясо, куркуму, продолжить готовку, пока содержимое чаши не станет золотистым.
  4. К мясу и овощам добавить изюм в чашу и тщательно перемешать.
  5. Подготовленный рис добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить. Далее залить воду.
  6. Закрыть устройство, включить режим «рис» или «плов» и готовить согласно таймеру, чаще всего это не более 25 минут, так как все компоненты кроме крупы уже готовы.

Готовый плов по желанию можно украсить зеленью, но так, чтобы она не перебивала аромат изюма и куркумы.

Рецепт приготовления плова в Редмонд с куриной грудкой

Ароматный плов с куриным филе хорошо подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Этот вид рецепта считается диетическим, кроме того, для придания блюд пикантности и восточного колорита часто добавляют пряную куркуму и барбарис.

плов с куриной грудкой
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для блюда с куриным филе в мультиварке Редмонд понадобятся:

  • 400 гр риса
  • 500 гр куриной грудки без кожи и костей;
  • лук репка;
  • морковь;
  • 20 г масла;
  • 1 ст л куркумы;
  • 1 ч л барбариса;
  • 1 литр воды;
  • соль по вкусу.

Иногда для большей пряности добавляют еще сушеный чеснок или 1-2 зубчика свежего, однако этот продукт достаточно яркий и не всем нравится при добавлении в блюда.

Пошаговое приготовление

Как и в предыдущих рецептах, перед началом готовки нужно подготовить рис и куриное филе. Далее следовать инструкции по приготовлению:

  1. Нарезать куриную грудку кубиками среднего размера или крупной соломкой.
  2. Лук и морковь измельчить и отправить мультиварочную чашу. Пропассировать на функции «жарка» и готовить до мягкости.
  3. Добавить к курице куркуму и барбарис, пожарить 10 минут до золотистого цвета.
  4. Промытый от крахмала рис добавить в чашу, залить водой, включить функцию «каша» или «плов».
  5. Тушить до готовности, согласно таймеру – около 30 минут.

Готовое блюдо украсить свежей и ароматной зеленью, мелко нашинкованной.

Плов с овощами

Плов с овощами — это замечательное блюдо для вегетарианцев и веганов. Для его приготовления потребуется мультиварка Редмонд, с помощью которой это блюдо готовится быстро и просто.

Плов с овощами
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Этот рецепт подразумевает использование разных овощей, которые хорошо сочетаются. Для приготовления потребуются:

  • 2 стакана белого риса;
  • 3 средние моркови;
  • две луковые головки;
  • 3 картофеля;
  • По две штучки перца сладкого и помидор;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст л масла;
  • 1 ст л куркумы;
  • 1 литр воды или овощного бульона.

Дополнительно иногда добавляют в овощной плов сушеную зелень, например, петрушку или кинзу, а также зиру.

Пошаговое приготовление

Пошаговое руководство:

  1. Промытый от лишнего крахмала рис, залить водой и дать постоять так минут 15.
  2. Морковь, картофель, лук и болгарский перец нарезать крупными кусками. Чеснок измельчить с помощью пресса или терке.
  3. Включить прибор на функцию «жарка», влить масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
  4. Добавить к луку морковь и картофель. Обжаривайте около 10 минут до мягкости овощей.
  5. В чашу также добавить болгарский перец и помидоры. Обжаривать еще 5-7 минут.
  6. К готовым овощам добавить слегка набухший рис, также вложить специи и соль, тщательно перемешать и залить водой или готовым бульоном.
  7. Далее нужно включить подходящий режим на устройстве и тушить, зависимо от модели 30-40 минут до полной готовности.

Готовое блюдо выложить на порционные или большую тарелки и посыпать ароматной измельченной зеленью.

С куриными сердечками

Это популярное блюдо во многих странах мира, которое любят все любители этого субпродукта.  Приготовить его легко в мультиварке, потратив менее 1 часа.

плов С куриными сердечками
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Для приготовления этого необычного и яркого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 стакана белого риса;
  • 500 гр куриных сердечек;
  • 3 шт моркови;
  • 2 шт репчатого лука;
  • 3 зубчика свежего чеснока;
  • 2 ст л масла;
  • 1 литр воды или любого бульона;
  • 1 ст л куркумы;
  • Соль, перец и барбарис по вкусу.

Можно использовать, как нейтральные бульоны, например, куриный или овощной, так и более яркие, например говяжий или из бараньего мяса.

Пошаговое приготовление

Куриные сердечки – продукт, не требующий дополнительной подготовки, его достаточно достать из упаковки и промыть под проточной водой. Ис можно подготовить 2 разными способами:

  • промыть от крахмала и замочить в холодной воде на 20-30 минут;
  • тщательно промыть и замочить для набухания в теплой воде на 15 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Куриные сердца нарезать крупными кусками (при желании оставить целыми, но тогда их нужно дольше готовить), морковь нарезать кубиками, лук полукольцами, а чеснок измельчить с помощью пресса или терки.
  2. В мультиварочную чашу вложить лук с морковью и чесноком, залить масло и на режиме «жарка» готовить до мягкости и золотого цвета.
  3. Добавить субпродукты и продолжить все вместе жарить примерно еще 15 минут, до готовности субпродуктов.
  4. К овощам и курице добавить подготовленный заранее рис, а также специи, тщательно перемешать, залить водой и еще раз промешать.
  5. Включить на устройстве режим «плов» и оставить на 30-40 минут.
  6. После завершения таймера, дополнительно включить «разогрев» максимум на 10 минут и оставить блюдо настояться.

Готовое ароматное блюдо выложить порционно или на большую тарелку, например, в восточном стиле. Подавать, слегка присыпав свежей измельченной зеленью.

Читайте также:  Пошаговые рецепты плова из утки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: