Грузинский плов — рецепт

Грузинский плов – довольно аппетитное и при этом ароматное блюдо, пользующееся популярностью не только на территории Грузии, но и в других странах. Многие домохозяйки могут приготовить его в домашних условиях. Однако прежде чем делать это, надо ознакомиться с рецептами и особенностями приготовления данного блюда.

сервировка плова
Яндекс.Картинки

Особенности приготовления

Существует много рецептов, при помощи которых можно приготовить это грузинское блюдо. Особой популярностью пользуется классический рецепт. Изначально он был заимствован с Востока. Затем его начали все чаще использовать в странах Средней Азии и в Грузии. Такой грузинский плов готовится из вполне привычных для каждой домохозяйки продуктов. В него принято добавлять пряности, изюм, баранину, морковку и лук. Боле детальное описание нужных ингредиентов и процесса приготовления представлено ниже.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 235 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 14 г

Шаги
2 час. 39 мин.Видео-рецептПечать
  • жаренное мясо
    Подготовка мяса. Прежде чем приготовить баранину, ее надо предварительно вымочить в воде. Вымачивать ее нужно в течение получаса. Затем мясо нарезается ножом на небольшие кусочки. Прожарка мяса. Его надо выложить в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Прожарка длится 10-15 минут. Когда мясные кусочки покроются золотистой корочкой, надо уменьшить огонь и тушить мясо еще 5-10 минут.
  • поджарка овощная для плова
    Подготовка овощей. Лук нарезается тонкими полукольцами. Морковь можно нарезать или натереть на терке. Затем приготовленные овощи добавляются в казан, где тушится баранина. Когда они немного поджарятся, в казан добавляется немного воды.
  • заготовка для плова
    Подготовка риса. Чтобы приготовить вкусный грузинский плов, рис заранее промывается и вымачивается в воде полчаса. Затем он пересыпается в кастрюлю и заливается кипятком. Рис варится на медленном огне 15-20 минут, после чего он должен настояться.

В конце надо перемешать отваренный рис с приготовленными ранее овощами и бараниной. Для улучшения вкуса плова по-грузински можно добавить в него свежей зелени. Блюдо, приготовленное по этому рецепту подается к столу в горячем виде.

Читайте также:  Уйгурский лагман - 7 рецептов
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: