Рецепт плова из кролика в мультиварке

Плов — популярное кушанье восточной кухни. В традиционном рецепте используется баранина, свинина или говядина, реже мясо курицы. Однако если использовать мясо кролика, то получится вкусное, ароматное блюдо, которое не повредит фигуре. Некоторые хозяйки для его приготовления используют мультиварку.  Рецепт приготовления плова из крольчатины прост.

Как приготовить кролика с рисом в мультиварке

Для приготовления крольчатины по этому рецепту лучше брать филе. Его можно срезать с задних ножек или по спине. Срезать мякоть нужно острым ножом.  Промыть мясо, нарезать кусочками среднего размера. Обжарить в мультиварке используя функцию «Жарка». Влить воду, тушить до готовности в опции «Тушение».

плов с кроликом и зеленью
Яндекс.Картинки

Промыть несколько раз длиннозерновой рис. Всыпать его к кролику. Ввести натертую морковь, нарезанный кубиком лук. Готовить кушанье в мультиварке на функции «Плов» в течение 1 ч.

При желании в рецепт можно добавить чеснок или другие пряности. Еще рис с кроликом можно дополнить свежей зеленью. Например, укроп, петрушка, зеленый лук.

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 15.7 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 15.9 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо кролика
    Промыть мясо кролика. Удалить пленочку, прожилки. Налить в варочную емкость раст. масло. Поставить в мультиварку, установить режим «Жарка». Выложить крольчатину, обжарить в течение 7 мин.
  • морковь нарезанная
    Очистить морковь, натереть на крупной терке.
  • лук кубиками
    Снять с луковицы шелуху. Нарезать кубиком маленького размера.
  • мясо с овощами
    Высыпать в чашу к мясу. Выбрав на мультиварке опцию «Жарка» жарить 10 мин. Выдавить в варочную емкость несколько зубчиков чеснока. Перемешать, обжарить 5 мин. Влить при необходимости масло. Посолить, поперчить.
  • плов из кролика в мультиварке
    Промыть рис под струей воды. Высыпать в чашу, разровнять. Влить воду, добавить сушеный барбарис, лавровый лист, куркуму. Перемешать. Довести до вкуса. Закрыть крышку мультиварки. Включить опцию «Плов», готовить до окончания режима. Украсить зеленью укропа, петрушки.

Кулинары добавляют в плов не только сушеный барбарис, но и базилик, мяту, зиру, сладкую паприку, тмин, кориандр, шафран. Еще можно добавить сельдерей, гвоздику.

Читайте также:  Рецепт жареной чучвары

Некоторые повара измельчают кориандр и барбарис в кофемолке. Затем добавляют порошок специй в плов. Вкус кушанья от этого не меняется.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: