Рецепты лагмана с картошкой и лапшой

Если вы задумались, как сготовить лагман с картошкой и лапшой, то в этой статье мы подробно делимся самыми удачными рецептами. Необходимо подготовить заранее продукты: кусок мяса, овощи, лапшу твердых сортов и следовать выбранному рецепту.

Лагман с картошкой из свинины

Лагман из свинины выходит насыщенным и питательным. Его можно приготовить в виде густого супа или ароматной подливки. Главный секрет блюда – это подливка со вкусом немного острым, слегка чесночным, с небольшой кислинкой и ароматами специй.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Свинина 600 г
  • Лапша 200 г
  • Паприка 2 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Картофель 3 шт
  • Вода 1 л
  • Жир растительный 2 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Специи и Приправы по вкусу
На порцию
Калории: 84 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 5 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • мясо
    Помыть свиную составляющую, срезать все пленки и порубить ломтиками средней величины.
  • лук
    С лука снять шелуху, помыть и нашинковать небольшими кусочками.
  • морковь
    Морковину помыть и почистить. Разрезать на средние кусочки.
  • нарезка перца
    Перец помыть и очистить от семечек. Нарезать вдоль на полосы, далее — на квадратики.
  • помидор
    Томаты помыть и нарезать произвольно. Можно снять пленку, ошпарив кипятком.
  • картофель нарезаный
    Картошку порезать средними ломтиками. Зелень мелко нарезать.
  • мясо жарится
    Влить в глубокую сковороду жир и высыпать лук с морковкой и перцем. Обжарить 7 минут. Выложить на сковородку мясные кусочки и зарумянить. Посолить и приправить.
  • мясо с овощами
    Добавить томаты и готовить 5 минут.
  • Лагман с картошкой
    Добавить томат-пасту и влить стакан горячей воды. Тушить полчаса на минимальном огне. Переложить лагман в кастрюлю и всыпать картошку. Влить воду, регулируя густоту супа по своему усмотрению. Довести до кипящего состояния и тушить полчаса на минимальном огне. Не используйте холодную воду, иначе кипения придется ждать долго.
  • лапша
    Приготовить лапшу.
  • Лагман с картошкой
    При подаче положить лапшу в тарелку и залить подливкой. Присыпать обильно рубленной зеленью.

Лагман с картошкой из курицы

Лагман с картошкой — традиционное блюдо Средней Азии популярное и в нашей стране. Готовить можно его с разными овощами, которые вы больше всего любите. Можно также экспериментировать с приправами и зеленью. Блюдо с курицей менее калорийное и готовится быстрее, чем с мясом.

Лагман с картошкой из курицы
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • Филе из курицы – 500 гр.
  • Картофелины -2 шт.
  • Морковина – 1 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Редька зеленая – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Томат-пюре – 2 ст. л.
  • Приправа – 0,5 ч. л.
  • Спагетти – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Порезать лук и спрессовать чесночок.
  2. Морковку натереть на терке.
  3. Обжарить овощи.
  4. Порезать филе и выложить к овощам.
  5. Обжарить до белого цвета курятину.
  6. Нарезать картошку и редьку. Добавить к готовящейся смеси.
  7. Порезать перец и закинуть в суп.
  8. Добавить томат-пасту. Посолить и приправить.
  9. Влить воду так, чтобы она покрывала полностью мясо с овощами. Тушить 1 час.
  10. Отварить спагетти.
  11. Выложить отварные спагетти на тарелку, а сверху распределить тушеную курицу с овощами.
Читайте также:  Рецепт плова из кролика в мультиварке
Лагман с картофелем и говядиной
Яндекс.Картинки

Лагман с картофелем и говядиной

В классическом рецепте лагмана обязательно присутствует лапша, которую можно приготовить самостоятельно или заменить на макаронные изделия из супермаркета. Лагман из говядины очень сытный и идеально подойдёт на ужин или обед для семьи.

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть – 600 гр.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Картофелины – 3 шт.
  • Баклажаны – 1 шт.
  • Помидорины – 3 шт.
  • Паприка желтая и красная – по 1 шт.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Стручки зеленой фасоли – 100 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Перчик острый – 2 стручка.
  • Пюре-концентрат из томатов – 2 ст. л.
  • Мясной или овощной бульон (вода) – 3 л.
  • Масло подсолнуха – 3 ст. л.
  • Соль и кинза – по вкусу.
  • Специи — по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Влить жир растительный и всыпать зиру с сычуаньским перцем. Готовить 15 секунд.
  2. Мясо порезать тонкими полосками и зарумянить за 3 минуты.
  3. Всыпать нашинкованный лук и готовить 2 минуты.
  4. Морковку порезать полукружками и всыпать. Готовить еще 2 минуты.
  5. Картошку порезать ломтиками. Добавить в казан и убавить огонь. Жарить 3 минуты, подсолить.
  6. Баклажан и томаты нарезать кубиками.
  7. Добавить овощи вместе с фасолью, томат-пастой и перемешать. Жарить 5 минут.
  8. Перец нарезать квадратиками. Чеснок и сельдерей измельчить.
  9. В казан высыпать овощи. Присыпать кориандром, зирой и перцем. Положить перчик. Все смешать и готовить 2 минуты на маленьком огне.
  10. Влить литр воды и довести до кипящего состояния. Уменьшить жар и накрыть крышкой. Тушить полчаса на минимальном огне.
  11. В другой посуде в 2 литрах подсоленной воды сварить лапшу до готовности.
  12. Выключить плиту и добавить порубленную зелень и чесночок.
  13. Подавать, выложив лапшу в тарелки и полив подливой.
Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой
Яндекс.Картинки

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Простой и вкусный рецепт из узбекской кухни состоит из лапши, тушеного мяса и овощей. В наше время готовить лапшу не нужно, достаточно купить спагетти, макароны или лапшу в супермаркете. Питательное блюдо с картошкой и лапшой сможет накормить большую семью на обед или ужин. Чтобы блюдо не приелось можно экспериментировать с овощами, например, добавлять капусту, баклажаны, фасоль или редьку, то есть, то, что нравится вам.

Ингредиенты

  • Спагетти – 200 гр.
  • Говяжья мякоть – 500 гр.
  • Паприка – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофелины – 2 шт.
  • Пюре-концентрат из томатов – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чесночные дольки – 2 шт.
  • Масло подсолнуха — 50 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Мясо порезать ломтиками среднего размера.
  2. Налить масло и обжарить на нем мясные кусочки до золотистого цвета.
  3. Кинуть порезанные лук и морковь. Посолить и приправить. Обжарить все вместе 10 минут.
  4. Добавить порезанный перец, пасту, измельченный чесночок и сахар. Готовить еще 3 минуты.
  5. Добавить порезанную кубиками картошку.
  6. Влить литр воды и тушить с закрытой крышкой около 15 минут до мягкости картошки.
  7. Добавить лапшу и влить воды. Количество воды нужно брать из своих предпочтений, какой хотите суп – густой или жидкий.
  8. Посолить и варить 10 минут. Необходимо отслеживать готовность лапши, чтобы ее не переварить.
Читайте также:  Рецепты приготовления самсы из лаваша
Лагман вегетарианский
Яндекс.Картинки

Лагман вегетарианский

Этот рецепт не традиционный лагман, но такая вариация удивит даже самых привередливых едоков. Густой суп получается вкусным и насыщенным.

Ингредиенты

  • Картофелины – 2 шт.
  • Морковина – 2 шт.
  • Паприка– 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томат-пюре — 1 ст. л.
  • Травы и лимонный сок – по вкусу.
  • Масло подсолнуха – 5 ст. л.
  • Спагетти – 300 гр.
  • Специи- по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Почищенную морковку порезать тонкой соломкой.
  2. Влить в глубокую сковороду масло и разогреть. Всыпать морковку и жарить 3 минуты на небольшом огне. Крышкой накрывать не нужно.
  3. Почищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Добавить луковые полукольца к моркови. Тушить недолго, не забывая про помешивание.
  5. Яблоко нашинковать соломкой, всыпать и перемешать.
  6. Перец нарезать соломкой. Добавить на сковороду.
  7. Затем положить пасту и влить полстакана кипятка. Все перемешать и тушить 2 минут.
  8. Почищенную картошку порезать кусочками и всыпать.
  9. Залить 2 литрами кипятка и посолить.
  10. Накрыть крышкой и варить на минимальном режиме около 15 минут до готовности картошки.
  11. Отварить спагетти. Откинуть на дуршлаг.
  12. Зелень помыть и порубить.
  13. Подавать в больших пиалах спагетти, политые бульоном с зеленью и соком лимона по вкусу.
Лагман с бараниной и лепешками
Яндекс.Картинки

Лагман с бараниной и лепешками

Лагман по следующему рецепту можно приготовить на праздник или обед, когда вся семья собирается за столом. Здесь вместо привычной лапши используются лепешки из теста. Мясо можно брать любое – куриное, говяжье, но с бараниной вкуснее всего.

Ингредиенты

  • Баранья мякоть – 400 гр.
  • Картофелины- 2-3 шт.
  • Паприка – 1 шт.
  • Морковина – 1 шт.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Помидорины – 2 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Помидорный сок – 1,5 ст.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Лучок зеленый – 2 веточки.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Острый перчик – 0,5 шт.
  • Соль и сахар – по вкусу.
  • Жир растительный – 2 ст. л.

Тесто:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 гр.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Мясо нарезать кусками средней величины.
  3. На разогретой сковороде поджарить куски до легкой румяности.
  4. Подошло время приступить к изготовлению теста для лагмана. Разболтать яйцо вилкой с солью и влить 2 ложки воды.
  5. Всыпать муки и замесить тесто. Количество нужно регулировать на глаз.
  6. Дать постоять тесту 15 минут.
  7. Сформировать колбаску и нарезать ее на шайбочки.
  8. Раскатать небольшие лепешки и дать им подсохнуть.
  9. Нарезать кубиками луковицу, морковку, перец и томаты.
  10. Закинуть к мясу сначала лук.
  11. После истечения 5 минут всыпать морковку и посолить.
  12. Еще через 5 минут внести перец, томаты и сок. По вкусу добавить сахар, чтобы нейтрализовать кислоту.
  13. Пока будут тушиться овощи, необходимо порезать картошку, редьку кубиками небольшого размера.
  14. Положить нарезанные овощи в сковородку. Готовить до готовности картошки.
  15. Лепешки их теста выложить сверху на мясо-овощной слой. Готовить на пару на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  16. Порубить свежую зелень и чесночок.
  17. Посыпать лагман с лепешками и выключить огонь.

Лагман сытное и вкусное блюдо, приготовление которого не требует каких-либо сложных манипуляций и экзотичных продуктов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: