Рецепты приготовления лагмана с грибами и мясом

Лагман на сегодняшний день является популярным блюдом, которое любит практически каждый. При этом стоит отметить, что данное кушанье подаётся как в обед, так и на ужин. И не каждый знает, что приготовить суп получится не только с любым мясом, но и грибами. Рассмотрим подробнее, как приготовить лагман с грибами по простому рецепту, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным?

Лагман с говядиной, грибами и овощами

Для готовки грибного супа необходимо соблюсти некоторые особенности рецепта. Ниже буде расписан первый метод приготовления лагмана с говядиной, кушанье получается жирным и очень наваристым.

Лагман с грибами
Яндекс.картинки

В продукции указана уже готовая лапша, как правило, её покупают, чтобы готовка не заняла много времени. Если хозяйка хочет сделать рецепт супа ещё вкуснее, то лагман можно приготовить с домашним тестом.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 44 ккал
Белки: 1.5 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 7 г

Шаги
40 мин.Видео-рецептПечать
  • Лагман с грибами
    Для начала нужно нарезать говядину, грибы и овощи кусками (средние). Когда будет готова овощная нарезка и говядина, в разогретый казан налить масло и добавить туда говядину. Мясо обжаривается до румяного цвета.
  • Лагман с грибами
    Затем к говядине добавляются грибы с луком, а также соус Чили и различные специи (на вкус повара). Овощная смесь с мясом готовится 10 минут, периодически нужно помешивать содержимое в ёмкости.
  • Лагман с грибами
    После добавить остальные овощи, нарезанные ломтиком, измельчить чеснок и тоже скинуть к говядине. Обжарить смесь до появления мягкости и румяности 10 минут. В ёмкость с овощами и мясом нужно влить тёплую жидкость и тушить ингредиенты 50 минут под крышкой. После того как смесь потушиться, добавить соевый, соль и снять с огня.
  • Лагман с грибами
    В отдельную тару залить воду, довести до кипения, закинуть лапшу и варить пару минут. Затем лапша откидывается в дуршлаг и промывается прохладной жидкостью.
  • Лагман с грибами
    Лапша выкладывается на тарелку, а затем заливается мясным соусом. Лагман из грибов получился ароматным и притянул неповторимым вкусом, можно посыпать зеленью для придания насыщенности.

C курицей и грибами

Лагман с грибами дома самостоятельно – это прекрасный вариант, чтобы порадовать семью или родственников. При этом данное блюдо получится приготовить не только с говядиной, но и курицей. Мясо получается нежным, а бульон наваристым. Как готовится лагман из курицы и грибов, рассмотрим подробный рецепт ниже.

Читайте также:  Рецепты плова с курицей в мультиварке Поларис
Лагман с грибами
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Для данного блюда понадобится несколько ингредиентов.

Продукция, которая входит в рецепт куриного лагмана:

  • Курица филе – 500 грамм;
  • Лапша – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Луковица – одна штука;
  • Морковь – пару штук;
  • Томаты – 2;
  • Томатная паста – 50 грамм;
  • Соль и перец – по вкусу.

Также для любителей острого в рецептуру добавляется красного перца и разные специи на вкус повара.

Пошаговое приготовление

  • Для того чтобы сделать грибной лагман, нужно нарезать луковицу полукольцами и обжарить с шампиньонами в казане. Через пять минут в нарезку добавить морковь соломкой и помидоры (дольками). Обжаривать овощи до того момента, пока морковка не станет румяной.
  • Филе нарезать кубиками и отварить отдельно в подсолённой воде. В бульон добавить обжаренные овощи, добавить соли и специи по вкусу повара.
  • После того когда вода начнёт закипать, уменьшить огонь и добавить лапшу. Готовитьь грибной суп пару минут.
  • Подаётся грибной лагман по данному рецепту с варёным яйцом и петрушкой.

Cо свининой и грибами

Помимо грибного супа с говядиной и курицей, некоторые хозяйки выбирают свинину. Рассмотрим, как приготовить ароматный лагман из грибов по ниже приведённому рецепту?

Лагман с грибами
Яндекс.картинки

Ингредиенты

Продукты, которые необходимы для приготовления данного блюда:

  • Свинина (филе) – 500 грамм;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Грибы – 250 грамм;
  • Лапша – 300 грамм;
  • Луковица – три штуки;
  • Болгарский перец – пару;
  • Томаты – 200 грамм;
  • Сельдерей – 100 грамм;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло – 50 миллилитров;
  • Тмин.

Пошаговое приготовление

  • Для приготовления лагмана со свининой, необходимо промыть мясо, обсушить сухим полотенцем и порезать небольшими кусками.
  • Грибы нарезаются пластинами, луковица полукольцами, помидоры и перец ломтиками. Сельдерей режется небольшими кубиками, а чеснок стоит измельчить.
  • Для начала лук с грибами обжариваются до румяного цвета, затем туда добавить мясо и тмин. Смесь перемешать и обжарить мясо до золотистого цвета.
  • К мясной смеси с овощами добавить морковь (нарезанную соломкой), томаты и обжаривать до румяности.
  • Затем смесь заливается водой или мясным бульоном, доводится до кипения. В конце нужно добавить пряности, убавить огонь и тушить до приготовления свинины.
  • Блюдо подаётся с зеленью, отдельно можно положить сметану. Грибной суп со свининой по данному рецепту получается ароматным и вкусным.
Читайте также:  Как быстро и вкусно приготовить лагман

Если хозяйка хочет удивить семью сытным и ароматным блюдом на ужин или обед. В этом случае грибной лагман с любым мясом будет идеальным вариантом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: