Рецепт приготовления лагмана из конины

Лагман является универсальным блюдом, которое нередко можно встретить в меню любого ресторана. Однако порой хочется попробовать домашней пищи и приготовить популярный рецепт самостоятельно. При этом некоторые желают разнообразить мясо, например, свинину заменить кониной. Как приготовить лагман из конины, чтобы он получился вкусным и сытным?

Лагман из конины

Для некоторых хозяек кажется, что рецепт из конины достаточно специфичный. Однако упрощённая версия приготовления и соблюдение правил позволит добиться действительно вкусного блюда и нежного мяса. Ниже будет расписан простой и сытный рецепт лагмана с добавлением конины.

лагман из конины
Яндекс.Картинки

Прежде чем начать готовку лагмана из конины, необходимо подготовить ингредиенты для приведённого ниже рецепта.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мясо 500 г
  • Картофель 3 шт
  • Морковь 3 шт
  • Лук 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Если повар желает сделать лапшу самостоятельно, то также необходимо подготовить несколько продуктов. А лагман с домашней лапшой получается вкуснее, чем с покупным продуктом.
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 300 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Соль  ст. л.
  • Вода 150 мл
  • Сода  ч. л.
На порцию
Калории: 114 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 18 г

Шаги
1 час. 40 мин.Видео-рецептПечать
  • лагман из конины
    Для теста нужно взбить яйцо, добавить в него щепотку соли. Взбивать яичную смесь нужно венчиком, а в отдельную миску просеять муку, сделать углубление посередине и влить яйцо с солью. Смесь необходимо перемешать и добавить тёплой воды, тесто вымесить, завернуть в полотенце и оставить на 60 минут отдыхать. Отдельно смешать соду и щепотку соли, растворить в воде (понадобится для смачивания теста).
  • лагман из конины
    За 60 минут необходимо несколько раз вымесить тесто и смочить в солёном растворе с содой.
  • лагман из конины
    Тесто для лапши разделяется на несколько частей (размером с грецкий орех), раскатывается на нити. Каждую нить смазать масло и взять с обеих концов, затем отбить о стол, оставить на 10 минут. После необходимо снова раскатать тесто, чтобы оно было тонким.
  • лагман из конины
    Готовая лапша закидывается в кипящую подсолённую воду на две минуты. После приготовления достать, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • лагман из конины
    Для приготовления соуса из мяса и овощей, конину необходимо заранее замариновать в любимых специях и лучше с добавлением соевого соуса. Таким образом, мясо будет мягким и сочным.
  • лагман из конины
    Нарезанные куски на кубики выкладываются в подогретый казан с растительным маслом и обжаривают до румяной корочки. Овощи нарезать мелким кубиком и добавить к конине.
  • лагман из конины
    После добавить специи, соль и томатную пасту, перемешать овощи с мясом, тушить пару минут. Затем в казан налить воды и тушить до готовности картошки.
  • лагман из конины
    Готовая лапша выкладывается на тарелку, поливается мясным соусом с овощами, сверху можно посыпать зеленью. Лагман из конины по данному рецепту получается вкусным и сытным.

Пищевая ценность готового блюда

Пищевая ценность одной порции лагмана из конины по данному рецепту составляет:

  • Калорий – 144 ккал;
  • Белки – 9 грамм;
  • Жиры – 3,8 грамм;
  • Углеводы – 18 грамм.

    лагман из конины
    Яндекс.Картинки

Из этих данных следует, что блюдо полезное и подойдёт для употребления даже вечером.

Как правильно есть

Лагман  из конины – это универсальное блюдо, которое можно кушать как суп, так и в виде второго блюда. Однако не стоит забывать, что в первом случае необходимо больше бульона. Также подать лагман можно со сметаной или майонезом, если в виде супа.

Читайте также:  Рецепты приготовления шулюма из говядины
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: