Рецепт иранского плов

Плов – любимое блюдо многих восточных народов. В каждом регионе можно встретить уникальные рецепты его приготовления. Особой популярностью пользуется иранский плов, который часто готовят не только на территории Ирана, но и в других странах. Приготовить его может каждый. Однако перед этим рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными рецептами.

Классический рецепт

Если хочется быстро приготовить плов, рекомендуется использовать классический рецепт. Несмотря на большое обилие входящих в его состав продуктов, готовить его не слишком трудно. Поэтому такой рецепт подойдет даже для людей, которые раньше никогда не готовили такое блюдо.

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 950 ккал
Белки: 40 г
Жиры: 60 г
Углеводы: 120 г

Шаги
2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • рис сырой
    Вымачивание риса. Он вымачивается в емкости с холодной водой в течение получаса.
  • заготовка для плова
    Подготовка овощей. Морковку с луком надо помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки. Приготовление овощей. Они выкладываются в разогретую кастрюлю с маслом и поджариваются на около 1-2 минут.
  • поджарка для плова
    Прожарка мяса. Перед прожаркой баранину надо очистить от костей и нарезать кубиками. Затем мясо добавляется в емкость с овощами и прожаривается на медленном огне до появления корочки.
  • приготовление плова
    Готовка риса. Он выкладывается в кастрюлю с бараниной, заливается водой и проваривается полчаса.

В конце приготовленный иранский плов подсаливают, перемешивают с изюмом и подают на стол.

Рецепт «Семь Красавиц»

Если хочется порадовать и удивить гостей, можно приготовить плов по уникальному рецепту с названием «Семь красавиц». Это одно из наиболее популярных иранских праздничных блюд.

Читайте также:  Лагман по-казахски
плов иранский
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

Количество порций – 6

Время приготовления – 30 мин.

Время готовки – 1 час.

Пищевая ценность порции – 850 кКал. Белки – 35 гр, Жиры – 54 гр, Углеводы – 115 гр

Для приготовления такого плова по-ирански понадобятся следующие продукты:

  • 620 гр риса;
  • 500 гр куриной грудки;
  • 45 гр кураги;
  • 30 гр фисташек;
  • литр молока;
  • две луковицы;
  • 20 гр барбариса;
  • 220 гр сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Важно! Если хочется, чтобы рис получился более сочным, вместо сливочного масла можно использовать топленое.

Приготовление

Готовка иранского плова «Семь красавиц» состоит из следующих этапов:

  1. Подготовка основных ингредиентов. Рис вымачивается в воде 15-20 минут. Затем надо очистить лук и нарезать его тонкими кольцами. Также надо подготовить курицу. Ее вымачивают 10-15 минут и нарезают на небольшие куски.
  2. Отварка риса. Он должен готовиться отдельно. Он варится в специальной смеси, состоящей из молока и воды в пропорциях 1 к 1. Он должен свариться за полчаса.
  3. Прожарка мяса. Его выкладывают на сковороду и прожаривают около 10 минут. Когда курица подрумянится, добавляется нарезанный лук.

Отваренный рис необходимо перемешать с мясом, курагой и фисташками. Приготовленный иранский плов подается на стол только горячим.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: