Специи для плова

Плов — это одно из популярных блюд в мире. Оно имеет множество разновидностей и готовится по-разному в странах и регионах мира. Есть несколько способов и методов его приготовления. Они отличаются и ингредиентами, и посудой, и техниками. Неотъемлемой частью являются специи для плова. Их кладут в большом количестве в любой вид блюда.

Виды плова

Плов является национальным блюдом многих азиатских стран, таких как Узбекистан, Таджикистан, Киргизия, Казахстан, Азербайджан и т.д. Он готовится на основе риса, мяса, моркови и лука. Для него также используется специальная приправа для плова.

Есть несколько видов, но главные из них следующие:

плов узбекский
Яндекс.Картинки
  1. Узбекский – это самый популярный и классический вид, который готовят в Узбекистане. Его делают на мясе: баранина, говядина или курица. В узбекский также входит: чеснок, горох, томаты и травы. Нарезанный лук и морковь обжариваются вместе, а затем добавляется мясо, специи для плова по-узбекски и рис. Этот вид готовится на открытом огне в казане, потому что это придает блюду неповторимый вкус. Зира для плова тоже используется.
  2. Таджикский похож на узбекский, но имеет свои отличительные черты. Он содержит больше риса и зиры (кумин), которая придает ему характерный аромат. В него можно добавить зелень.
  3. Киргизский приготавливается на основе риса, мяса, моркови, лука и масла. Он готовится с бараниной или говядиной.

    плов с бараниной и чесноком
    Яндекс.Картинки
  4. Казахский также похож на узбекский и таджикский, но у него есть свой вкус. Этот вид готовится на основе риса, мяса и моркови, к которым могут быть добавлены различные специи для плова с курицей или другими видами мяса.
  5. Азербайджанский готовится из риса, мяса, лука, моркови, чернослива и гороха. Его не обязательно готовить только на казане, т.к. его можно приготовить в духовке.
  6. Индийский — это тип блюда, который готовится с разными ингредиентами в каждом регионе страны. Для него используется приправа для плова: зира, куркума, кардамон, кинза и кориандр. Он готовится на масле, и в него могут быть добавлены орехи, фрукты или овощи.

    плов с бараниной
    Яндекс.Картинки
  7. Турецкий готовится с использованием тех же ингредиентов, что и другие виды. В нем используется рис, мясо, морковь, лук и приправа к плову, состав которого может отличаться в зависимости от региона. Его отличие — это использование большого количества зелени: кинзы, мяты, петрушки и др.
  8. Пакистанский известен как пилав и имеет свои уникальные особенности. В его состав добавляются сухофрукты, которые придают блюду сладковатый вкус и пряность.
  9. Армянский готовится с использованием множества специй и трав, а также мяса и овощей. Одной из отличительных черт армянского является его сладковатость, которую придают сухофрукты.
  10. Иранский включает в себя те же ингредиенты, что и остальные виды блюда. Блюдо готовится с использованием говядины или баранины, а также с луком, морковью, сухофруктами и приправами.

    плов со специями и гранатом
    Яндекс.Картинки

Это национальное блюдо многих азиатских стран, которое готовится с использованием различных ингредиентов и специй. Его любят многие люди по всему миру, ведь плов и приправы к нему придают ему яркий и необычный вкус, а также аромат.

Зира и кумин

Плов – одно из самых популярных блюд во многих странах Азии и Среднего Востока, включая Узбекистан, Таджикистан, Пакистан, Индию и Иран. Оно готовится из риса и мяса или овощей, приправленное разнообразными специями. Одна из главных приправ– это зира кумин, или просто кумин.

специя кумин
Яндекс.Картинки

Кумин – это специя, которая получается из плодов растения. Оно произрастает в Иране, Индии, Средней Азии и Среднем Востоке. Зира имеет терпкий аромат и горьковатый вкус, который наделен множеством целебных свойств. По мере того, как удивительные свойства кумина стали известны в мире, он стал использоваться в различных кулинарных рецептах.

Растение существует уже более 5000 лет, и ранее использовалось, чтобы лечить различные заболевания. Благодаря содержанию большого количества различных витаминов и минералов, кумин прекрасно влияет на здоровье человека и способствует лечению ряда болезней. Главное преимущество кумина в том, что он богат антиоксидантами. Также он содержит много микроэлементов, таких как: железо, магний, фосфор, кальций, марганец и медь.

Помимо своих полезных свойств для организма, кумин также стал неотъемлемой частью многих блюд в мировой кухне. Он может использоваться в качестве приправы для плова со свининой или другими видами мяса, овощей, риса, домашнего хлеба и варенья.

Кумин – это одна из главных приправ. Она добавляет этому блюду особый вкус и аромат, которые сложно чем-то заменить. Зиру смешивают с мелко нарезанным луком и обжаривают вместе с мясом на первом этапе приготовления. Только потом добавляют рис и овощи.

Барбарис

специя барбарис
Яндекс.Картинки

Плов – одно из самых популярных блюд в узбекской кухне. Это классическое блюдо, которое готовят в больших казанах на открытом огне. Одной из самых популярных приправ для него является барбарис.

Барбарис — это кустарник, на котором растут красные слегка вытянутые кисло-сладкие плоды. Он используется в восточной кухне, чтобы добавить кисловатый вкус и аромат. В нем барбарис добавляется в конце приготовления. Его также можно поджарить вместе с луком и морковью перед добавлением риса.

Шафран

специя шафран
Яндекс.Картинки

Еще одной популярной приправой является шафран. Шафран — это приправа, которая получается из цветков крокуса. Она имеет сильный аромат и насыщенный желтый цвет. Специя добавляется в начале приготовления, вместе с мясом и луком. Она придает рису аромат.

Куркума

специя куркума
Яндекс.Картинки

Куркума — это приправа, которая получается из корня растения с таким же названием. Она имеет яркий желтый цвет и пряный аромат. Куркума добавляется в начале или в конце приготовления. Она помогает дать рису яркий цвет и аромат, а также добавляет легкий вкус.

Чеснок

свежий чеснок
Яндекс.Картинки

Чеснок — это приправа, которая получается из высушенного чеснока. Она имеет сильный аромат и острый вкус. Чеснок добавляется в конце приготовления, когда рис уже почти готов. Он помогает придать блюду острый вкус и аромат, а также помогает усвоению пищи. Но чеснок можно добавлять и целым не в сушеном виде. Многие кладут головку в середину блюда к концу приготовления и дают ему впитать аромат и вкус еще пару минут под закрытой крышкой.

Смесь перцев розмарин и паприка

Смесь перцев, розмарин и паприка – это комбинация различных специй, обладающих своими неповторимыми вкусовыми и ароматическими качествами. Перец является главным компонентом смеси. Он придает остроту и пикантность.

специи для плова
Яндекс.Картинки

Розмарин – это еще одна составляющая, которая добавляет блюду тонкий аромат и приятную горчинку. Паприка же отвечает за яркость и насыщенность цвета. Все эти компоненты в совокупности придают неповторимый вкус и аромат. Существует несколько способов использования смеси, каждый из которых позволяет достичь классического вкуса блюда:

  1. Первый способ – это добавление смеси специй непосредственно в рис перед тем, как его залить кипятком. Для этого необходимо взять небольшое количество смеси по вкусу, перемешать ее с рисом и залить всю массу кипятком. Затем на сковороду выкладываются тонко нарезанные лук и морковь, которые обжариваются с добавлением растительного масла до мягкости. После этого на сковороду добавляется мясо, а потом все компоненты тщательно перемешиваются и жарятся до полной готовности. Такой способ приготовления с использованием смеси специй позволяет добиться насыщенного аромата и яркого вкуса.

    специи для плова
    Яндекс.Картинки
  2. Второй способ – это смешивание смеси перцев, розмарина и паприки с мясом и приготовление его на сковороде. Для этого необходимо нарезать мясо кусочками, посыпать его смесью специй и оставить на несколько минут для пропитывания. Затем на сковороде обжариваются тонко нарезанный лук и морковь, после чего на сковороду добавляется мясо и жарится до готовности. Такой способ приготовления мяса с использованием смеси специй позволяет добиться насыщенности вкуса блюда.
  3. Третий способ – это добавление смеси специй в конце приготовления плова, когда все компоненты уже смешаны и почти готовы. Для этого необходимо взять небольшое количество смеси и добавить за 5-10 минут до окончания приготовления. Такой способ позволяет сохранить все свойства смеси специй, добавляя яркий аромат и вкус.

Смесь приправ является настоящей находкой. Ее использование позволяет любому хозяину удивить своих гостей непревзойденным вкусом этого блюда. Применение этой смеси специй делает его неповторимым.

Как приготовить пряность самостоятельно

специи для плова
Яндекс.Картинки

Плов – блюдо, которое известно и любимо во многих странах мира. Оно не только вкусное, но и питательное. А чтобы он получился классическим, нужно уделять внимание не только качеству ингредиентов, но и правильной подборке и приготовлению специй.

Во многих рецептах используются следующие специи: кумин, зира, кориандр, куркума, имбирь, красный перец и лавровый лист. Кумин используется для приготовления блюда, так как он усиливает вкус блюда и дает ему специфический аромат. Пряность добавляют в плов вместе с рисом или поджаривают ее на сковороде до появления яркого запаха.

Кориандр – это семена одноименного растения. Они имеют сладковато-пряный аромат и нежный вкус с нотками лимона. Используют кориандр для того, чтобы смягчить запах и вкус кумина.

Куркума – это пряность, которая используется для того, чтобы плов получился ярко-желтого цвета. Она имеет горьковатый привкус и легкий аромат. Имбирь – корневая культура, которая имеет сильный острый запах и нежный сладковатый вкус. Используют имбирь в плове, чтобы придать ему изюминку и пикантность. Красный перец – это специя, которая используется для того, чтобы придать острый вкус. А черный для пряности и аромата.

Как подготовить пряность:

  1. Кумин и кориандр. Обжарить семена на сухой сковороде до появления благородного аромата.
  2. Куркума. Добавить к обжаренным специям.
  3. Имбирь. Мелко нарезать и добавить его отдельно.
  4. Красный и черный перец. Добавить их по своему вкусу в готовое блюдо
  5. Розмарин и шафран также отдельно добавить в начале приготовления.

Приготовление пряностей для плова – это недолгий процесс, который поможет блюду стать еще более вкусным и ароматным.

Читайте также:  Как приготовить плов из говядины в кастрюле
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: