Рецепты плова в мультиварке Поларис

Плов в мультиварке фирмы «Поларис» варить легко. Он получается ароматным, питательным и вкусным очень. Имея на кухне бытовую технику Polaris, каждая хозяйка справится с приготовлением этого блюда, а процесс готовки займет немного времени. Несложные рецепты приготовления плова в мультиварке Поларис собраны в этой статье.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

Классическими рецептами приготовления плова считаются блюда с добавлением мяса:

  • свинины;
  • говядины;
  • баранины;
  • курицы.

    плов
    Яндекс.Картинки

Однако есть весьма интересные и необычные варианты приготовления данного блюда.

Мультиварка поларис — рецепт плова с курицей и грибами.

Этот способ варки плова подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и предпочитает питаться правильно. Он является альтернативой традиционному рецепту, в котором для приготовления используются жирные сорта мяса.

Курица и грибы сочетаются по вкусу, блюдо из таких продуктов содержит меньше калорий, но, при этом получается очень вкусным и полезным.

Рекомендуется использовать программы для жарки и тушения. Весь процесс создания готового блюда с ароматными пряностями, рассыпчатым рисом займет всего несколько минут.

плов с курицей и грибами
Яндекс.Картинки

Сладкий плов с сухими фруктами

Это полезное сладкое блюдо с рассыпчатым рисом понравится детям, а также тем, кто не употребляет мясо или соблюдает диету. Невероятный аромат этому плову придают изюм и курага, а также приправы – шафран, корица и ваниль.

Сладкий плов с сухими фруктами
Яндекс.Картинки

Плов с морскими продуктами

Его можно сварить с мидиями или другими замороженными «дарами моря», которые продаются в супермаркете. Перед приготовлением их нужно разморозить. Мультиварка Polaris хорошо подходит для готовки плова с морепродуктами. Высокие бортики ее чаши позволяют тщательно смешать ингредиенты и обжарить их без разбрызгивания масла. Установив правильный режим температуры, можно получить идеально пропаренный и вкусный рис.

Плов с морскими продуктами
Яндекс.Картинки

Свиной плов из булгура

Булгур – источник углеводов, растительных белков и клетчатки. Крупа содержит много полезных микроэлементов. Разнообразить меню у хозяйки получится, если она приготовит это блюдо из булгура и свиного мяса. Обычно его варят в казане, но не менее насыщенным он получается и в мультиварке.

Свиной плов из булгура
Яндекс.Картинки

Узбекский плов в мультиварке «Поларис»

Приготовить традиционное азиатское блюдо можно с помощью кухонной техники Polaris.  Для создания такого блюда используют свинину, а для аромата добавляют восточные специи. Узбекский плов получается сытным, его можно есть как на ужин, также и на обед.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г
  • Морковь 2 шт
  • Лук 2 шт
  • Приправа для плова 20 г
  • Соль по вкусу
  • Рис 2 стакана
  • Вода 500 г
  • Масло 50 мл
  • Чеснок 1 зубчик
На порцию
Калории: 200 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 14 г

Шаги
1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать
  • нарезка свинины
    Мясо помыть в холодной воде, просушить полотенцем из бумаги, порезать кубиками.
  • нарезка лука и морковки
    Овощи почистить и вымыть. Нарезка моркови должна быть соломкой, лука – небольшими кубиками.
  • мясо с овощами в мультиварке
    На дно посуды от мультиварки влить подсолнечное масло, выложить кусочки свинины, приправить солью, специями, выложить подготовленные овощи, все смешать лопаткой.
  • мясо с овощами в мультиварке
    В нескольких водах промыть крупу и добавить ее к остальным ингредиентам. Налить воды, сверху положить чеснок (целый, не резаный).
  • плов в мультиварке
    Готовить на программе для варки плова в течение 60 минут.

Рецепт плова с курицей в мультиварке «Поларис»

Можно добавлять мясо курицы в блюдо вместо говядины или баранины. Чтобы приготовить плов куриный, используют различные части курицы – филе, крылья, бедрышки, окорочка и даже потроха.

плов с курицей в мультиварке
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • Бедро – 2 шт;
  • 2 крылышка курицы;
  • 1 кусок филе птицы;
  • 1 средняя морковка и пара не крупных луковиц;
  • соль по предпочтениям (лучше подойдет крупная поваренная);
  • от 45 до 55 мл масла растительного, не имеющего запаха;
  • по усмотрению повара смесь из разных видов перца;
  • Куркума — 6-9 гр. для придания желтого оттенка плову;
  • 2 или 3 лавровых листа;
  • 480 гг. рисовой крупы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 0,88 л. воды.

Пошаговое приготовление

  1. Нарезать части курицы некрупными кусочками, промыть и положить на дуршлаг, дать воде стечь.
  2. Налить в емкость Polaris подсолнечное масло и выложить мясо.
  3. Почистить и помыть все овощи, включая чеснок.
  4. Луковицы мелко нарезать и покрыть слой курицы.
  5. Добавить натертую морковь (использовать крупную терку).
  6. Установить программу «Жарка» и тушить ингредиенты четверть часа. При этом крышку закрывать не нужно. Каждые 5 минут следует мешать полуфабрикат.
  7. Подготовить рис: он должен быть промыт в большом количестве воды.
  8. По завершении времени работы программы, положить в блюдо чесночные зубки (без нарезки заранее), пряности и лист лавра, высыпать крупу и одинаково распределить ее по чаши с ингредиентами.
  9. Залить в емкость холодную воду, закрыть крышку.
  10. Выбрать программу «Крупа» и ожидать 25 минут до приготовления пищи.
  11. Когда готовка завершится, дать блюду потомиться 15-20 мин. Снять верхнюю часть посуды и основательно смешать все ингредиенты.

Рецепт плова со свининой в мультиварке «Поларис»

Для приготовления плова часто используют свинину. С этим мясом блюдо получается наваристым и насыщенным. Рисовую крупу рекомендуется брать шлифованную и пропаренную, которая не разваривается и не комкуется во время варки. Свинину для плова надо выбирать жирную. Используют шейную часть, корейку, грудинку и окорока. Эти части туши имеют сочную мякоть, с прожилками жира.

плов со свининой в мультиварке
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • 600 гр. мякоти свиной;
  • пара-тройка луковиц среднего диаметра;
  • 2 морковки (некрупных);
  • 640 гр. злака;
  • 640 мл воды;
  • 3 чесночных зубка (можно меньше);
  • По предпочтениям повара: измельченный перец черный, смесь пряностей для плова;
  • 60-75 мл. масла растительного, не имеющего запаха;
  • 1-3 лавровых листа;
  • 5-7 горошин черного перца.

Пошаговое приготовление

  1. Очистить мясо от излишков жира и пленки.
  2. Сделать нарезку порционными кусками.
  3. Выложить свинину на дуршлаг и тщательно вымыть не в горячей, дать жидкости стечь.
  4. Почистить и помыть овощи. Морковь потереть на терке (не использовать мелкую), лук порезать некрупными кубиками.
  5. Включить на мультиварке режим для жарки и установить время на полчаса. Налить в емкость подсолнечное масло, подождать пока оно хорошо прогреется (несколько минут).
  6. Выложить мясо в разогретый жир и обжаривать не более 10 минут (сверху не закрывать), время от времени помешивать, чтобы не пригорело.
  7. Добавить в емкость подготовленные овощи, все продукты хорошо перемешать и варить еще 7-10 мин. до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  8. Высыпать рис на дуршлаг и хорошо промыть его под струей холодной воды.
  9. Когда время работы программы закончится, нажать кнопку «Стоп», высыпать в чашу рис и равномерно распределить его поверх остальных ингредиентов.
  10. Налить тонкой струйкой в емкость холодную воду, добавить пряности по вкусу.
  11. Почистить чеснок, мелко его нарезать с использованием ножа. Переложить измельченный продукт к другим ингредиентам будущего плова. В этой части процесса приготовления смешивать продукты категорически запрещено.
  12. Накрыть чашу крышкой и выбрать раздел меню «Плов».
  13. Варить блюдо необходимо не меньше 1,5 часов под закрытой крышкой.
  14. Когда время выйдет, крышку можно снять и тщательно перемешать ингредиенты.
  15. Закрыть тару крышкой, включить опцию «Подогрев», подержать блюдо15-25 минут, чтобы оно настоялось.

Гарнир из баранины

Чтобы из баранины плов получился приятным на вкус и насыщенным, нужно знать, какое мясо лучше подойдет для его приготовления.

Во-первых, для мясного блюда не подойдет мясо ягненка или старого барана. Лучше всего выбирать зрелое мясо. Оно пурпурного оттенка со светлым упругим жирком.

Во-вторых, мясо всегда должно быть с небольшим количеством жира. Жир придает блюдам особенный запах и делает их сочнее.

В-третьих, для плова пригодны все части бараньей тушки, кроме тех мест, при варке которых образуется клейковина. Блюдо должно получиться рассыпчатым, а не кашеобразным.

плов в мультиварке с бараниной
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • Пол кило баранины;
  • 0,4 кг морковки;
  • 0,4 кг лука-репки;
  • полкило крупы (белой);
  • 12 чесночных зубков;
  • соль, паприка (измельченныая), пряности – зира и куркума (дают цвет аромат).

Пошаговое приготовление

  1. Помыть баранину и лук с морковью.
  2. Порезать баранину кубиками небольшого размера, луковицы – полуколечками, морковки – тонкой соломкой.
  3. В тару мультиварки «Поларис» влить подсолнечное масло и выложить подготовленные овощи, обжарить продукты за 10 минут, выбрав режим «Жарка».
  4. Поместить в эту же емкость баранину и обжаривать продукты еще минут 15.
  5. Приправить специями и солью и подержать на огне еще примерно 10 минут.
  6. Подготовить злак. Выполоскать его в прохладной воде, пока вода не станет чистой и прозрачной.
  7. Высыпать промытые злаки в емкость мультиварки и заполнить ее кипятком. Кипятка должно быть на пару см выше поверхности риса. Положить целую голову чеснока.
  8. Среди программ Polaris выбрать «Рис», поставить часы на 35 минут. Варить под крышкой. По окончании готовки мультиварка издаст звуковой сигнал, после которого крышку открывать нельзя минут 15. По прошествии этого времени можно открыть чашу и перемешать яство.
  9. Вкусно пахнущий и рассыпчатый плов подается к столу горячим.

Плов с говядиной

Чтобы еда получилась вкусной и сочной, нужно соблюдать некоторые правила при покупке говядины.

Для готовки плова с говядиной рекомендуется брать определенные части говяжьей туши. Питательное и полезное блюдо готовится из грудинки, рульки, лопаточной части и задней поверхности голени, из ребер.

Кусок мяса должен быть красный, его текстура – упругая и непористая. Говядина не может быть влажной и источать резкий запах.

В мультиварке поларис плов приготовится такой же, как в узбекском казане, если использовать свежее мясо, срезанное с правильных частей туши.

Плов с говядиной
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • 700 гр. мяса;
  • по 170 гр. лука и морковки;
  • крупа сорта Девзира 300 гр;
  • масло растительное;
  • барбарис – 2 маленькие ложки;
  • зира – половина ложки;
  • чеснок 3 зубка;
  • соль и измельченный перец темный.

Пошаговое приготовление

  1. Вымытую говядину, порезать немаленькими кусками.
  2. Вымыть овощи.
  3. Лук нарезать македонской нарезкой, морковь нарезкой жюльен.
  4. Под краном долго промыть рис, до прозрачности воды в чашке.
  5. Заполнить дно посуды от мультиварки маслом.
  6. Выложить мясо и включить пункт меню «Жарка». Говядина должна покрыться румяной корочкой.
  7. Выложить в емкость овощи и пожарить примерно 7 минут.
  8. Всыпать все специи из перечня и соль, промешать. Жарить не больше 10 минут.
  9. Разложить на мясе зубки чеснока без кожицы и покрыть блюдо рисом.
  10. Залить содержимое чаши горячей водой на 1,5-2 см выше уровня крупинок.
  11. Захлопнуть емкость с продуктами, перейти на пункт «Плов» и не открывать 50 минут.
  12. Когда послышится сигнал об окончании готовки, переключить мультиварку в режим «Подогрев» и прогреть еще несколько минут.
  13. Перемешать все компоненты и подавать к столу.

Плов с двумя видами мяса

При добавлении в блюдо двух видов мяса у плова изменится вкус. Получится нежное яство, приправленное специями и овощами.

Плов с двумя видами мяса
Яндекс.Картинки

Ингредиенты

  • полкило филе индейки;
  • голень курицы – 5-6 шт.;
  • 2 большие ложки приправы для этого блюда;
  • столько же паприки;
  • пара белых луковиц;
  • пара морковок;
  • полтора стакана злака, из которого готовят плов;
  • соль;
  • чеснока (головка);
  • 10 гр. имбирного корня;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 800 гр. воды.

Пошаговое приготовление

  1. Очищенный лук мелко порезать.
  2. Очищенную морковь потереть на терке (можно порезать тонкой соломкой).
  3. Очистить чеснок.
  4. Вымыть мясные ингредиенты. Индейку нарезать на куски.
  5. На разогретой сковороде обжарить лук с морковью.
  6. Через терку протереть имбирь, обжарить его на масле.
  7. На неслабом огне обжарить мясные ингредиенты вместе с приправой, паприкой, солью и имбирной смесью.
  8. Все ингредиенты разместить послойно в чашке мультиварки: сначала мясной пласт, затем овощной.
  9. Сверху пластов насыпать злак, в середину вдавить чеснок.
  10. Влить воду, покрыв ею продукты и немного над ними.
  11. Установить подпункт «плов», ждать около часа.

Блюдо из риса с мясом приготовить в мультиварке легко. Это не занимает много времени и хлопот. Нужно подготовить все составные части плова, сложить в чашу Поларис и ждать истечения указанного в программе времени.

Читайте также:  Шурпа - чье национальное блюдо
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: