Рецепты лагмана из свинины в домашних условиях

Лагман со свининой – изысканное и изумительно вкусное блюдо. Рецептов его приготовления насчитывается сотни. Каждый любитель свинины найдет себе вариацию по вкусу.

Домашний рецепт

Классический вариант лагмана – легкий, наивкуснейший и не требует много времени на готовку.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свинина 500 г
  • Лапша ½ упаковки
  • Лук 3 шт
  • Перец сладкий 120 г
  • Томаты 150 г
  • Морковь 1 шт
  • Картофель 3 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло подсолнечное ½ ст. л.
  • Вода холодная 400 мл
  • Сельдерей 30 г
  • Зира 15 г
  • Соль 2 щепотки
На порцию
Калории: 275 ккал
Белки: 15 г
Жиры: 11.5 г
Углеводы: 21 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать
  • кусочки мяса
    Филе нужно предварительно разморозить, придать форму кубика.
  • овощи нарезанные
    Луковицы разрезать на полукольца. Морковку порезать на 4 части вдоль, потом тоненько – поперек. Остальные овощи также следует нашинковать средним квадратиком.
  • мясо в кастрюле
    На сковороде раскалить масло, выложить луковые кольца, дождаться зарумянивания. Докинуть мясные кусочки, тушить четверть часа.
  • Лагман из свинины приготовление
    Добавить овощную нарезку, приготовить зирвак – залить воду, хорошо посолить, внести приправу. Оставить тушиться без крышки – 20 минут.
  • лапша
    Параллельно в отдельной емкости сварить лапшу, немного присолив.
  • Лагман из свинины
    Объединить тушеную массу и лапшу. Готовый лагман, при подаче, припорошить мелко-нарубленной зеленью.

Для справки! Воду лучше всего использовать кипяченую, предварительно охлажденную.

Калорийность кушанья составляет – 275 Ккал. Количество порций – 5 шт.

Лагман из свинины В казане с картошкой на плите
Яндекс.Картинки

В казане с картошкой на плите

Лагман из свинины и картошки в казане – быстрое блюдо, сразу с гарниром. Пальчики оближешь!

Ингредиенты

Перечень составляющих блюда найдется в доме каждой хозяйки. Состав:

  • карбонад (нежирное мясо свинины) – 800 г;
  • картофель – 2-3 клубня;
  • морковь – 1 корнеплод (среднего размера);
  • чеснок – головка;
  • сладкий перец – 1 плод;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • петрушка, укроп, сельдерей – 30 г (на выбор);
  • маленькие помидорки черри – 250 г;
  • черный перец – 4-6 горошинки;
  • паприка, перец красный – по щепотке;
  • лаврушка – пара листов;
  • вода – 600 мл;
  • лапша «Удон» – 150 г;
  • соль – по вкусу.

Ингредиентный состав рассчитан на 6 персон.

Процесс приготовления

Вариация рецепта лагмана, выполненного из свинины в домашних условиях пошагово:

  1. Казан обдать кипятком, поставить на огонь, 5-10 мин.
  2. Влить масло, дать «прогреться», до легких щелчков на поверхности.
  3. Головки лука нашинковать на тонкие колечки, по 0,5 см в толщину, закинуть в кипящее масло.
  4. Далее – черед карбонада, его порубить кубиком, закинуть в казан. «Румянить» до карамельной корочки.
  5. Брусочками порубить корнеплоды, поочередно отправить к мясу, сначала морковь, затем картошку.
  6. Влить воду, посолить, поперчить, внести листья лавра. Убавить огонь до среднего, тушить треть часа.
  7. Черри поделить пополам, чеснок пропустить через давилку. Ввести в общую массу.
  8. Мясо-овощную смесь накрыть крышкой, время готовки – 10 минут.
  9. Отдельно сварить удон, по готовности промыть под проточной водой.

Подавать лагман горячим, обильно посыпав порубленной зеленью. Блюдо содержит 251 Ккал.

Лагман из свинины В казане на костре
Яндекс.Картинки

В казане на костре

Лагман со свининой, приготовленный в казане в лесу или на даче – очень аппетитно, только от аромата можно сойти с ума!

Ингредиенты

Чтобы сделать наивкуснейший лагман, потребуется:

  • свиные шеи – 1 ½ кг;
  • лапша или макароны – 600 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 3 средние головки;
  • томаты спелые – 5 шт.;
  • перцы – 4 шт.;
  • картошка – 6 клубней;
  • чеснок – ½ головки;
  • вода кипяченая (предварительно охлажденная) – 3 л;
  • масло растительное (без запаха) – 0,5 ст.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • лаврушка – парочку листочков.

Для справки! Для наваристости в лагман можно добавить красную или стручковую фасоль, половину кочана пекинской капусты, томатную пасту.

Калорийность блюда на 100 г составляет – 127 Ккал, углеводы – 9%, белки – 4%, жиры – 5г. Продуктовый состав рассчитан на 6 персон.

Читайте также:  Рецепты плова без моркови

Процесс приготовления

Подготовка продуктов и сам процесс занимает 2 часа. Рецепт с поэтапным описанием:

  1. Корнеплоды очистить от кожуры, из перца достать семена, томаты следует ошпарить кипятком, чтобы сделать шкурку мягче.
  2. Всё порезать крупным кубиком, чеснок измельчить, морковь пропустить через терку.
  3. Развести огонь, на него поставить казан с подсолнечным маслом, дать раскалиться – 10 минут.
  4. Первым делом опустить мясные кусочки, обжаривать – 8 минут.
  5. Следом закидывается перец и репчатый лук. Тушиться пару минут. После туда же отправляется морковь.
  6. Через пару-тройку минут опустить в казан помидоры. Внести соль и специи.
  7. Залить воду, тушить половину часа, не забывая поддерживать огонь на умеренном уровне.
  8. Закинуть в общую массу, рубленые бруски картошки. Накрыть крышкой, тушить 5-7 минут.
  9. В почти готовое блюдо добавить чеснок и свежую зелень, перемешать блюдо, оставить ещё на четверть часа.
  10. Отдельно отварить спагетти.

Подавать в глубокой тарелке, вначале выложив макароны, поверх гущу с наваристым соусом. Приятного аппетита!

Лагман из свинины В горшочке в духовке
Яндекс.Картинки

В горшочке в духовке

Сытное блюдо и необычная подача «разогреет» интерес домочадцев к мясному блюду.

Ингредиенты

Состав прост. Для свиного лагмана потребуется:

  • лопаточная часть свинины с костью – 1 кг;
  • картофель – 350 г;
  • зеленый перец, морковь, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – ¾ головки;
  • томатная паста – 6-7 ст.л;
  • яичная лапша – треть пачки;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль – 15 г;
  • хмели-сунели, душистый перец молотый, паприка – по чайной ложке.

Объем продуктов рассчитан на 4 полноценные порции. Калорийность на 100 г – 256 Ккал.

Процесс приготовления

Время готовки – 3 часа. Процесс занимает дольше времени, но результат получается превосходным. Этапы:

  1. Мясную мякоть нарезать брусочками. Кость, отделить от мякоти, отправить вариться на полтора часа.
  2. В бульон добавить, порезанные кубиками корнеплоды.
  3. Обжарить на сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до карамельной корочки, добавив перец, лук, чеснок.
  4. Влить стакана наваристого бульона. Тушить треть часа.
  5. В это время, в отдельной емкости отварить лапшу.
  6. На дно каждого горшочка залить по половине стакана мясного бульона, зажарку разделить на равноценные части и распределить по емкостям. Запекать в духовом шкафу – час, при t – 180⁰C.
  7. Через указанное время, достать горшочки, добавить лапшу, готовить ещё 15 минут.

Лагман из свинины с отварной картошкой, благоухающими приправами и лапшой – это не только вкусно, но и очень быстро. Процесс готовки займет всего час-полтора свободного времени.

Лагман из свинины Рецепт с баклажанами
Яндекс.Картинки

Рецепт с баклажанами

Наваристое блюдо с аппетитной свининой, сочными овощами и ароматным соусом, подойдет как для повседневного обеда, так и для торжественного застолья.

Ингредиенты

Для приготовления жареного, на сковородочке с маслом и овощами, лагмана из свинины потребуется:

  • ошеек свиной – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 2/3 ст.;
  • чеснок – 5-6 зубков;
  • белый лук – пару головок;
  • морковь (крупная) – 70 г;
  • томатная паста – 60 мл;
  • болгарский перец – 2 шт. (разных цветов);
  • баклажаны – 800 г;
  • лапша «Для лагмана» – половина упаковки;
  • зира, черный молотый перец – по вкусу;
  • кинза или сельдерей – 20 г.

Интересно! Лагман считается национальным кушаньем Узбекистана. Иначе его называют «блюдо любви».

Порция содержит 550 Ккал на 200 г продукта. Количество порций – 4 шт.

Процесс приготовления

Время готовки – 1,5 часа. Традиционный рецепт лагмана из свинины с пошаговыми действиями:

  1. Отдельно отварить лапшу, промыть, откинуть на дуршлаг.
  2. В глубокую кастрюлю с толстым дном влить ½ части масла, внести, квадратиком порезанную свинину, сверху припорошив смесью специй и соли. Обжарить с обеих сторон.
  3. Лук нашинковать полукольцами, перец и морковь – брусочками, чеснок настрогать мелко-мелко ножом.
  4. К мясу внести лук, чеснок, тушить 3-4 минуты, следом – морковь, еще через 5 минут – перец.
  5. Через четверть часа, в блюдо замешать томатную пасту.
  6. Залить кипяток, он должен полностью закрыть все ингредиенты. Прибавить огонь до отметки «максимум».
  7. После закипания жидкости, опустить в общую массу кубики баклажана, посолить, поперчить. Доваривать под крышкой – 8 минут.
  8. Засыпать свежую нарубленную зелень.
  9. Настоять до готовности – четверть часа.
Читайте также:  Рецепты приготовления узбекских мантов

Получается очень витаминное и полезное блюдо. В составе баклажан содержится пектин и клетчатка.

Лагман из свинины В мультиварке
Яндекс.Картинки

В мультиварке

Самая простая вариация рецепта лагмана. Время приготовления всего – 90 минут, 40 из которых хозяйка свободна.

Ингредиенты

Классический вариант лагмана в микроволновке состоит из обычных продуктов. Перечень:

  • свиная лопатка без кости – полкило;
  • лук – 200 г;
  • морковь (средняя) – 100 г;
  • картошка – 2 клубня;
  • перец болгарский свежий – 1 шт.;
  • фасоль стручковая – 180 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л;
  • лапша удон – 400 г;
  • вода кипяченая – 1000 г;
  • приправа хмели-сунели, сладкая паприка – 10 г;
  • перец черный – 6 горошин.

Состав блюда по калорийности – 470 Ккал на тарелку. Количество порций – 4 шт.

Процесс приготовления

Рецепт лагмана в мультиварке из свинины с лапшой шаг за шагом:

  1. Мясо порезать на порционные кусочки. Установить в мультиварке режим «Жарка», влить растительное масло, опустить свинину, оставить на 15 минут.
  2. Лук нашинковать тонкими четвертинками, внести к мясу, помешать.
  3. Добавить бруски моркови, стручковую фасоль.
  4. У перца удалить сердцевинку с семенами, нарезать, внести в общую массу.
  5. Картофельные кубики порезать аккуратными квадратиками, закинуть в чашу, посолить, поперчить, влить воду, накрыть крышкой.
  6. Выставить режим – «Суп». Готовить – 60 минут.
  7. Отварить лапшу.

Лагман считается первым блюдом, густым супом, но можно подавать и как второе блюдо – лапша с мясо-овощным рагу. Получается всегда очень вкусно и наваристо.

Рецепт лагмана из свинины с редькой
Яндекс.Картинки

Рецепт лагмана из свинины с редькой

Настоящий восточный рецепт, который полюбился и в России.

Ингредиенты

Традиционное узбекское блюдо с редькой, отличается особым вкусом. Ингредиентный перечень:

  • карбонад (свинина без жира) – ½ кг;
  • белый лук – 3 головки;
  • морковь (крупная) – 1 корнеплод;
  • редька зеленая – 1 шт.;
  • томат – 100 г (можно замерить томатной пастой);
  • чеснок – 6 зубков;
  • лапша (спагетти) – 150 г;
  • специи (зира, паприка, куркума, перец душистый, перец красный) – по 5 г;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное – ½ ст.

Для справки! Редьку можно заменить сельдереем, а свинину – говядиной или бараниной. Тоже получается не менее вкусно.

Состав одной порции содержит 301 Ккал. Ингредиентный состав рассчитан на 5 порций.

Процесс приготовления

Занятость – 70 минут с подготовкой ингредиентного состава. Как без особого труда приготовить лагман, подробное описание:

  1. Сотейник поставить на большой огонь, влить масло, дать «погреться».
  2. Порезать луковичные головки мелкими кубиками, всыпать в кастрюлю.
  3. Мясо измельчить, отправить тушиться до румяности.
  4. Корнеплоды порубить на квадратики, томаты – на тонкие слайсы, чесночные зубчики измельчить.
  5. Поочередно добавить овощи, каждый слой тушить 7-10 минут на умеренном огне. Порядок добавления – морковь, редька, чеснок, специи, соль.
  6. Последними закидывать дольки помидор, готовить 5 минут.
  7. Залить водой или мясным бульоном, так чтобы он полностью прикрыл все ингредиенты. Добавить огонь до максимума, довести до кипения. Накрыть крышкой, мощность комфорки убавить до средней, продолжать готовку ещё четверть часа.
  8. Предварительно отварить лапшу, разложить по порциям, залить ароматным соусом и тушеной массой.

Приготовить вкуснейший лагман из свинины не составит труда даже новичку в кулинарном деле. В качестве гарнира можно использовать жареную картошку, домашнюю лапшу собственного приготовления, тушеные овощи, пюре или отварные макароны.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Узбекистан
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: